Ингредиенты для 4 порций: Грудка куриная 500 г Капуста брокколи 500 г Соус белый 700 мл Эстрагона листья по вкусу Орех мускатный по вкусу Сыр пармезан 45 г Сухари панировочные 50 г Масло сливочное 50 г Морковь 1 штука
Инструкция: 1. Брокколи разделите на соцветия, морковь порежьте соломкой. Порежьте приготовленные куриные грудки полосками и сложите в смазанную маслом огнеупорную посуду со сваренными не до готовности брокколи и морковью. 2. Залейте белым соусом и эстрагоном, мускатным орехом и тертым Пармезаном. 3. Сверху посыпьте сухарями, положите кусочки сливочного масла и запекайте до образования пузырей.
На днях приготовила своим плов из перловки Ингредиенты: 8-10 небольших кусочков курицы или индейки 1 стакан перловки 1 большая луковица 2-3 моркови молотая зира соль специи для плова по вкусу
Мясо птицы промыть, посыпать зирой, оставить на 2-3 часа.
Перловку замочить на несколько часов в воде, потом слить воду, крупу прокалить на сковороде 10-15 минут. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Обжарить в небольшом количестве масла кусочки птицы. Отложить их. В том же масле обжарить лук и морковь, в самом конце добавить крупу, специи для плова, жарить 2-3 минуть. Добавить мясо, соль, кипяток (на 2 см выше уровня продуктов), довести до кипения. Огонь снизить, готовить примерно 30 минут. Ещё 10 минут дать плову постоять под плотно закрытой крышкой.
А у меня утки идут в расход на бульончики, домашние прислали, а на НГ прислали два гуся, один готовится для запекания-заморожен, второй ждёт пока разделают. Делала год назад на крестины гусика, понадобились рукав для запекания, майонез-покупной или варганим сами (2 желтка-взбиваем венчиком, потихоньку вливаем подсолнечное масло, добавляем соль,перец, сухую горчицу-по вкусу) если майонез покупной, то соль и перец чеснок-измельчить, желательно натёртый на мелкой тёрке можно добавить лимонный сок Этим соусом густо обмазать со всех сторон, внутри тоже, птицу, оставляем часа на три минимум, можно и на ночь. Утром впихнула в него яблоки, засунула в рукав и получилось, что на 4 с лишним часа отправила в духовку (200 градусов). Получился хорошим, умяли сразу.
По поводу утки не знаю, она жирнее гуся, но хорошо идёт с рисом
Рецепт запечённой утки к новогоднему или рождественскому столу. Утка по этому рецепту готовится с ароматными специями и овощами. Вишневый соус на винной основе отлично дополняет вкус самой птицы. Времени на приготовление уходит довольно много, поэтому рассчитывайте заранее.
Потребуется:
1 жирная утка весом около 2 кг 5 звездочек бадьяна 2 палочки корицы 1 ч. л. молотой корицы щепотка молотой гвоздики соль и перец по вкусу 2 крупных картофелины 2 средних моркови 1 крупная луковица 1 клубень батата (можно пропустить и заменить обычным картофелем) 2 маленьких репки (это тоже можно пропустить) 1 головка чеснока
Для соуса:
300 г вишни без косточек 300 мл красного сухого вина 2 ст. л. сахара 1 звездочка бадьяна 1 палочка корицы
Приготовление:
Бадьян, гвоздику и молотую корицу кладем в ступку и растираем пестиком (можно помолоть в кофемолке) Корнеплоды и лук нарезаем на крупные кусочки. Кладем в форму для запекания, поливаем 2 ст.л. растительного масла, посыпаем половиной пряной смеси, соли и перчим. Перемешиваем. Утку моем под холодной водой, вытираем насухо. Смазываем 1 ст.л. растительного масла, солим и перчим внутри и снаружи, натираем второй половиной пряной смеси. Кладем в форму поверх овощей. Добавляем в форму 2 палочки корицы. Плотно накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 2 часа. Пока печется утка, готовим соус. Для этого кладем в ковшик вишню, сахар, корицу и бадьян. Заливаем вином и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, пока соки в ковшике не приобретут консистенцию сиропа, около 30 минут. Отливаем из ковшика 3 ст.л. сиропа и отставляем в сторону. Остальной соус сохраняем теплым до подачи. Спустя 2 часа с начала запекания вынимаем форму из духовки. Аккуратно поднимаем фольгу и поливаем птицу выделившимися соками. Кладем в форму очищенный чеснок, снова накрываем фольгой и убираем в духовку еще на полтора часа. По истечении этого времени окончательно снимаем с формы фольгу и смазываем утку вишневым сиропом. Отправляем в духовку, увеличиваем температуру до 220 градусов и печем утку, пока кожа не станет румяной, около 15 минут. Вынимаем утку из духовки, кладем на блюдо и даем постоять 10 минут.Утка готова!
1 утка (весом примерно полтора килограмма), 250 гр чернослива без косточек, 3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками, 100 грамм изюма без косточек, 25 г сахара, 1 столовая ложка муки, 500 мл свежего куриного бульона, 1 столовая ложка бренди, 1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе, соль, перец по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным). Слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью. Вселенная заботится обо мне!!!
Для куриных котлет с плавленным сыром потребуется: 1 кг куриного фарш; 1 куриное яйцо; 1 «кружочек» батона, размоченного в воде, или молоке; 1-2 плавленных сырка; 100 гр сливочного масла; соль, перец по вкусу; зелень (при желании). В куриный фарш добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, хорошо размоченный батон, соль, перец. Сливочное масло добавляется для того, чтобы сделать котлетки более сочными. Хорошо вымешиваем. Плавленные сырки натереть на крупной терке (они будут лучше натираться, если перед этим их не надолго положить в морозилку). Добавляем сырки, и еще раз вымешиваем массу. Лук в эти котлеты не добавляем, так как он перебивает весь сливочно-молочный вкус. Теперь формируем небольшие котлетки, панируем в муке, или сухарях и жарим в хорошо разогретом масле. Эти котлетки хороши как в качестве основного блюда, так и в качестве холодной закуски. Они действительно получаются очень вкусными и идеально подойдут к пирогу со шпинатом и сыром. Вселенная заботится обо мне!!!
500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.
Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут в духовку. Сверху посыпать зеленью Вселенная заботится обо мне!!!
Секреты приготовления такого шашлыка: 1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыку. Ингредиенты: Свинина Лук Специи Приготовление: Мясо лучше всего нарезать кусочками. Кусочки мяса сильно отбить.Посолить, поперчить. Сложить в миску, насыпать специи для шашлыка. Одну луковицу разрезать небольшими кусочками и с силой помять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук. Лук нарезать полукольцами. Высыпать в миску. Залить кипятком. Влить 3-4 ст. ложки 9%уксуса, 2 ст.ложки сахара, посолить. Можно еще влить лимонный сок. Приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать. В рукав выложить лук. Осторожно распределить его по дну рукава. Сверху на лук выложить мясо. С маринованным луком не перемешивать. Завязать другой конец рукава. Сделать несколько проколов сверху в рукаве. Запекать примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Вселенная заботится обо мне!!!
Сообщение отредактировал Рада - Вівторок, 19.03.2013, 20:09
Приготовление: Отварить вермишель в большом количестве подсоленной воды. Надо чтобы вермишель разварилась и слипалась. Остудить. Пока вермишель остывает, куриное мясо мелко порезать и замариновать: соевый соус, по 1ч.л. карри, орегано и базилика, черный перец по вкусу - (не солить!). Сыр натереть на крупной терке. Когда вермишель остынет, добавить в нее мясо курицы, сыр, яйца, майонез и просеянную муку. Тщательно вымешать. "Фарш" должен получится липкий. Если рассыпается - добавить еще муки. Влажными руками формировать плоские котлетки и обжарить на среднем огне с одной стороны. Перевернуть, накрыть крышкой, убавить до минимума огонь и томить минуты 3-4. Вселенная заботится обо мне!!!
600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 1 ст.л. меда 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. белого сухого вина соль, перец - по вкусу растительное масло для обжарки
На гарнир отварной рис несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
Приготовление:
1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. 2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). 3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички) 4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.