фарш: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3) - 350 г лука - 0.5 стакана воды - соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). 3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш.
1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. 2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. 3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Чебуреки по-каспийски тесто: - мука пшеничная - 2 стакана - вода - 100 г - соль
фарш: - судак или другая свежая рыба - 500 г филе - лук репчатый - 2-3 головки - перец - бульон рыбный или вода
Способ приготовления:
Рыбное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, немного рыбного бульона или воды и перемешайте. Замесите тесто из муки, воды и соли, разделите на кусочки и раскатайте в тонкие лепешки. На середину лепешек уложите фарш и защипните чебуреки в виде полумесяца. Обжарьте чебуреки в масле с обеих сторон и подавайте горячими.
Чебуреки постные тесто: - 700 г муки - соль, перец по вкусу - 1/2 л воды
фарш: - грибной фарш - квашеная капуста, жаренная с луком - лук, жаренный с морковью
Способ приготовления:
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном
масле.
Чебуреки с тыквой тесто: - 2 стакана пшеничной муки - 1 стакан молока или воды - 1/10 палочки дрожжей, соль
Муку просеять через сито, собрать в посуду, влить растворенные в воде дрожжи, добавить соль и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Пока тесто подойдет, приготовить фарш: тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. В казанок влить хлопковое или подсолнечное масло, разогреть его до появления дыма, положить небольшую очищенную луковицу и обжарить ее до темного цвета, затем убрать. В масло положить мелко нашинкованный лук и обжарить его до появления светло-золотистого цвета. Опустить подготовленную тыкву и прожарить 15 - 20 минут на умеренном огне. Охладить. Поднявшееся тесто выложить на стол, нарезать на куски весом около 90 г, скатать шарики, а затем раскатать лепешки толщиной 2 - 2,5 см. На каждую лепешку положить приготовленный фарш так, чтобы край лепешки шириной 1 см оставался свободным, края теста смочить теплой водой, соединить и склеить. Поджарить на сковороде с перекаленным маслом, пока не подрумянится с обеих сторон.
фарш: - 300 г жирной свинины - 2-3 луковицы - черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой массы, добавить подсолнечное масло снова все перетераем. Постепенно добавляем подсоленную воду и вымешиваем до образования мягкого теста, заверните тесто в целлофан и положите в холодильник на 2-3 часа. Мясо с луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. Примерно за 15 мин до поджаривания добавляем немного холодной воды, чтобы фарш стал похож на густую сметану. Тесто раскатываем размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, выкладываем фарш, защипливаем края и жарим. Жарим чебуреки в глубокой сковороде, разогреваем свиной жир (растительное масло) столько, чтобы чебуреки при поджаривании утонули с верхом.
Чебуреки классические с рисом и зеленью тесто: - 3 стакана муки - 1 яйцо - 3/4 стакана воды - соль
фарш: - 400 г баранины - 50 г риса - 100 г бараньего сала - 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки - соль и перец по вкусу
Способ приготовленния:
Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 8 минут при температуре 180.
Источник:http://probuem.ru
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Я просто обожаю ВОСТОЧНУЮ КУХНЮ и моя семья в этом ,со мной солидарна.
Предлагаю рецепт кукси...это блюдо можно назвать и узбекским, а можно и корейским...Но нам очень нравиться))))
КУКСИ
Нежирная говядина 300 г. Яйца свежие - 2 шт Огурцы свежие 3 небольших Капуста свежая 200 г. Кинза - 1 небольшой пучок Чеснок - 2 зубчика Сахар, соль соевый соус, уксус, черный и красный перец Растительное масло Упаковка самых тонких спагетти (или лапши, но очень тоненькой) Литр охлажденной кипяченой воды.
Мясо нарезать тоненькой соломкой и обжарить на растительном масле. Только не надо доводить до полной готовности и корочки.Капусту тоненько нашинковать и добавить в мясо.Посолить, добавить черный и красный перец,хорошо перемешать.Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минут пятнадцать. Затем выложить в мисочку и отставить остывать. Спагетти отварить, промыть проточной холодной водой, откинуть на сито, хорошо встряхнуть, чтобы вся вода слилась. Огурец нарезать мелкой соломкой.Чеснок и кинзу мелко порубить.Соединить чеснок, кинзу и огурцы, добавить немного соевого соуса, соли, перца, уксуса - надо пробовать на вкус, кто-то,например, любит поострее..... Раскалить три столовые ложки растительного масла и залить раскаленным маслом наш салатик. Хорошо перемешать. Пусть настаивается. Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды - взбить И поджарить два тоненьких блинчика-омлетика На сковороде аккуратно, лопаточкой, свернуть омлетики в трубочку.Выложить их на дощечку, чтобы остыли Нарезать омлетики тоненько, как лапшичку P.S. лапшу для кукси нужно брать рисовую,она имеет прозрачный вид и дает другой вкус. Приятного аппетита!!!!!!! А еще в качестве водички используется вот такой вариант: вода1л+томатный сок0,3л+сахар+соль+уксус по вкусу. Отлично получается. Берем глубокую миску-пиалу и кладем в нее: лапшу мясо с капустой салатик с огурцами омлетик наливаем водичку И с удовольствием кушаем)))))))
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
В идеале, лапшу для лагмана готовят сами хозяйки из теста, но я покупаю либо гнезда МАКФА, либо, специальную лапшу для лагмана или спагетти(уже на крайний случай)
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу разделив на порции, выложить в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
мясо в кисло-сладком соусе вот по этому рецепту, очень понравилось мне и моей семье, любителей китайской кухни он так же не оставить равнодушным)) Готовиться быстро , раньше я затрачивала много больше времени на приготовление этого блюда)))
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ
Время приготовления: 20 мин Ингредиенты: Кусок свинины (грамм 500) 1/2 стакана соевого соуса 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка крахмала 1 небольшая морковка 1/2 зеленого перца 100-200 гр (кто как любит) косервированных ананасов лук по желанию, лично я не кладу
кисло-сладкий соус: 4 ст. ложки кетчупа 2,5 ст. ложки сахара 2 ст. ложки уксуса( но я добавляла по вкусу, так как не знаю какой надо брать уксус, взяла обычный 70% и потихоньку добавляла)
Инструкции: Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))
Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.
Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть.
На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим( я не солила, так как соли хватает от соевого соуса), кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10, постоянно перемешивая и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Magic♥LOVE, ты не поверишь!!! я вообще-то зашла в интернет,чтоб найти какой-нибудь простенький ,но вкусненький рецепт приготовления свинины...,но вначале решила,как обычно,заглянуть на наш сайт и что я здесь увидела??????? Рецепт свинины!!!! Ну до чего же я везучая!!!!!! Сегодня приготовлю,отпишусь ....
Тебе спасибочки!!!!
Сообщение отредактировал helen_ka - Неділя, 22.05.2011, 15:33
Девочки!!! Рекомендую ВСЕМ!!! У меня за 30 мин. был готов шикарный ужин...Был потому что уже всё слопали))))) Дома,правда не оказалось ананасов и крахмала,делала без них...но всё равно оччччень вкусно!!!
Дома,правда не оказалось ананасов и крахмала,делала без них..
Ты обязательно попробуй приготовить с ананасами и крахмалом, крахмал делает мясо мягким и оно становится прям воздушным, а ананасы придают особую изюминку.. а сироп от ананасов я применяю для соуса вместо воды....ОЧЕНЬ ВКУСНО)
Quote (helen_ka)
всё равно оччччень вкусно!!!
Я очень рада, что понравилось))))) Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
- картофель - 12 шт. - мука - 2 ст. л. - масло сливочное - 3 ст. л. - сметана - 1 стакан - соль
для мясного фарша:
- свинина жирная - 400г. - лук репчатый - 1 шт. - соль и перец - по вкусу.
Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать.
Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положить комочек мясного фарша (можно и грибного). Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут.
Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону. ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология