В интернете много рецептов я поделюсь так как я делаю:)))
Мясо-свинина или телятина 500гр (желательно как на отбивные) Грибы свежие- шампиньоны 500гр +2 луковки Сыр гауда или эментлайлер 300гр Сливки 2 баночки по 250 гр соль, перец по вкусу приготовление: 1.Мясо отбить, и уложить на противень смазанный маслом растительным,посолить и поперчить. 2.Грибы обжарить до полуготовности, как обычно с луком и специями 3. Сыр потереть на крупной терке и весь смешать со сливками 4.На каждый кусочек мяса выложить 1-2 ложку грибов, распределить и сверху 1-2 ложки сыра со сметаной и равномерно покрыть целый кусочек мяса.
И так все грибы и сыр со сметаной распределить по всем кусочкам мяса. Запекать при 160- 180 градусах в духовке с вентиляцией, если обычная духовка то 180-200 минут 30-40 и блюдо готово:))) Приятного аппетита!
Приготовление теста: в миску разбить яйца,влить сметану,майонез +разрыхлитель и все тщательно перемешать.Добавить муку.Тесто должно быть не густое,консистенции сметаны. Начинка: яйца нарезать мелкими кубиками,филе тоже кубиками, хорошо перемешать с картофельным пюре, соль по вкусу. В смазанную маслом форму или протвень выливаем половину теста, кладем ровным слоем начинку,заливаем второй половиной теста. Выпекаем в духовке, проверяя готовность спичкой. Получается быстро и очень вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рада, a вы сами этот пирог готовили? Успех - в настоящее, успех - в грядущее, успех - небо надо мной, успех - Земля подо мной, успех ведет меня к успеху
Рона Успешная,да, готовила.Я делала еще и с капустой. Свежую капусту потушила, затем добавила туда вареные яйца,нарезала кубиками. Очень вкусно.Мои мужчины смели это мгновенно. Вселенная заботится обо мне!!!
Рада, ну тогда я буду смело готовить. Спасибо! Успех - в настоящее, успех - в грядущее, успех - небо надо мной, успех - Земля подо мной, успех ведет меня к успеху
Понадобятся: кролик - примерно 1/3 тушки картофель - примерно 8-10 штук пармезан - 300 гр соль - по вкусу растительное масло - смазать форму панировочные сухари - для присыпки
Кролика разделать, чем меньше кусочки, тем лучше Картофель нарезать кусочками, уложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Если форма позволяет - можно обойтись без масла и сухарей Присолить, чуть перемешать, чтобы соль была равномерно распределена Сверху на картофель уложить нарезанного кусочками кролика, кусочки сверху немного присолить, буквально две щепоти. Поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут. Пока жаркое готовится, натереть пармезан. Через 30 минут достать жаркое, присыпать по всей поверхностью натёртым сыром и поставить ещё на 20 минут в духовку, пока сыр не зарумянится, к этому моменту дойдут и картофель и кролик
В разрезе получается вот так
Для более пикантного вкуса можно добавить помидоры. Тонко нарезать и уложить между кроликом и сырной "шубкой"
ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯, очень аппетитненько выглядит...спасибо за рецепт, нужно попробовать
Есть ещё одна оговорка - чем острее сыр-тем меньше соли, готовила сегодня, так попался пармезан какой-то слабоострый и слабосолёный, а когда готовили первый раз - пармезан был "ядрёный" солили только помидоры, чтобы не стали кислыми
Грудка куриная (вареная) — 400 г Шампиньоны (свежие) — 400 г Лук репчатый — 2 шт Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г Сливки (20%) — 500 мл Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело Разложить по тарталеткам Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )
1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль. 2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. 3. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 375F. 4. Тонко покрошить лук. 5. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте. 6. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. 7. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. 8. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.