Способ приготовления: В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.
Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.
Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30. Приятного аппетита.
Картофель натрем на крупной терке, сыр тоже (пару столовых ложек сыра оставим для украшения). Добавим муку, желток, соль и размягченное сливочное масло. Вымесим тесто. Положить на 30 минут в холодильник. Разделить тесто на 16 частей. Каждый кусочек теста тонко раскатывать и складывать в стопку один на другой. Стопку из раскатанных лепешек еще раз раскатать, толщиной примерно 7 мм. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сыром и немного солью. Нарезать на квадратики. Выпекать при 180 градусах минут 20-25.
Потребуется: 1 кг. апельсинов 400 г. коричневого сахара 100 г. воды
По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мёд!
Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро. Ингредиенты : стакан сметаны, 2 стакана муки, 200 гр маргарина, щепотка соли, столовая ложка сахара. Маргарин нужно сначала заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку. По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом. Вселенная заботится обо мне!!!
Для медово-сахарного сиропа: 500 г меда 1/2 стакана сахара
Для фритюра: 200 г топленого масла 1 неполная бутылка растительного масла
Растереть яйца с сахаром до однородности, добавить молоко, масло, коньяка и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым), не прилипающее к рукам. Положить его под миску или завернуть в слегка влажную салфетку и оставить на 15 мин. Подошедшее тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2-2,5 мм, нарезать длинными полосками шириной 3-3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши. Измельченное тесто-лапшу небольшими порциями опускать в кастрюлю с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета, а затем выкладывать шумовкой на большое сито. Жарить тесто можно в металлической сетке или дуршлаге, опустив его в прокаленное масло; это позволит вынимать одновременно всю порцию равномерно обжаренного чак-чака.
В эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед, добавить сахар и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности. Для проверки готовности взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит, сироп готов. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он карамелизуется.
Все обжаренное тесто переложить в неглубокую, но широкую посуду, посыпать рублеными орехами, курагу , изюм,мак и все желательно предварительно перемешать с обжаренным тестом, а потом залить сиропом горячим и мешать надо очень быстро так как быстро застывает, сиропа много не бывает поэтому варить чем больше тем лучше , потом чак чак будет мягче. Для формирования - надо заранее приготовить чашку с холодной водой , и когда перемешали все, руки смачиваем в холодной воде и все утрамбовываем в чашку, или в большую салатницу, можно на дно насыпать крупных орехов для красоты. сверху очеь плотно прижимаем готовый чак чак, не забывая смачивать руки в воде. Поверхность делаем ровной. Оставить лучше на сутки. А заем просто перевернуть на тарелку и убрать салатницу и получится красивая форма. Для разнообразия- можно утрамбовывать в форму для кекса.
Благодарю Бога за все,что у меня есть!
Сообщение отредактировал Vikochka - Вівторок, 21.08.2012, 06:46
Печенье,приготовленное по этому рецепту ,получается очень нежным,рассыпчатым. Для его приготовления нужно взять: 1 стакан майонеза(250 г) 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 стакан муки 1 ч. л ванильного сахара или лимонной цедры 1/3 ч. л соды
Яйцо взбить с сахаром,добавить майонез,муку и соду. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи На противень постелить бумагу для выпечки и ложкой выложить печенье. Выпекать при 200 градусах 7-10 минут Готовое печенье охладить ,не снимая с противня. Вселенная заботится обо мне!!!
Кто из нас не любит манник, причем не просто на кефире, а на сметане. Это просто необыкновенный вкус, нежный.
Нам понадобится: 2 яйца 2 стакана сахара 2 стакана манной крупы 2 стакана сметаны (баночка 400г 15%-й сметаны) Можно сметану заменить кефиром 3,2 %-ным, но со сметаной получается вкуснее :) 0,5 ч.л. соды Ванилин
Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 1 час, чтобы крупа "набухла". К этой массе добавляем хорошо взбитые яйца с сахаром, соду (погашенную), ванилин. Все хорошенько взбиваем миксером. Можно добавить орехи или апельсиновые корочки, изюм, цукаты,кто что любит. Выливаем массу (она будет жидкой) в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при t 170 градусов в течение 1 часа или чуть меньше. Вселенная заботится обо мне!!!
Сообщение отредактировал Рада - Субота, 16.11.2013, 18:30
Девочки сейчас яблочный спас, вот на выходные своих порадовала яблочным пирогом
Пирог с яблоками и миндальным штрейзелем
Ингредиенты
тесто: • 100 г сахара • 1 ч.л. ванильного сахара • 100 г сливочного масла • 2 яйца • 1 ч.л. разрыхлителя • 150-200 г муки штрейзель: • 100 г миндаля • 100 г сливочного масла • 100 г сахара • 100-150 г муки также: • 500 г слив • 300 г нектаринов Рецепт приготовления
Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты - персики, груши, яблоки. Вместо миндаля можно использовать фундук.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Готовим штрейзель. Миндаль измельчить. Смешать миндаль и сахар. Добавить масло. Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка. Из слив и нектаринов удалить косточки. Нарезать фрукты небольшими кусочками. Форму немного смазать маслом. Выложить тесто. На тесто выложить фрукты. На фрукты выложить штрейзель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут. Приятного аппетита! :) Я делала только из яблок. Источник SAY7.info
Приготовление: Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть лимоном. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соединить с сахаром, ванилином, корицей и манной крупой, хорошо перемешав. В жаропрочную форму или противень выложить слоями сухую смесь затем яблоки, чередуя слои. Последним слоем должна быть сухая смесь. Масло растопить. Полить маслом верхний слой пирога, проткнуть слои тонким ножом в нескольких местах для лучшего впитывания. Выпекать при 180С – 50-55 мин. Вселенная заботится обо мне!!!
300 гр. обезжиренного мягкого творога 50 гр. нежирного натурального йогурта 2 ст.л. жидкого меда ваниль по вкусу свежие ягоды, орехи
Смешать в миске мягкий творог и йогурт (продукты должны быть холодными), постепенно ввести мед, перемешать до однородной массы. Выложить в креманку, украсить свежими ягодами и орехами. Благодарю Бога за все,что у меня есть!
ТОРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ Торт готовится в микроволновки, но у кого её нет, то можно и в духовке. Он готовится очень быстро, в течение 5 минут. Готовится без муки и масла.
Ингредиенты:
3 яйца 1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) чайная ложка разрыхлителя 80 г сахара
Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад
Приготовление:
1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. 2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой. 3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности 4. Затем охладить примерно 3-5 минут. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом. Вселенная заботится обо мне!!!