Pfeffernüsse- маленькое, круглое печенье традиционно готовится с добавлением орехов, перца, корицы, гвоздики так же встречаются рецепты с добавлением мускатного ореха и аниса. Pepernoten -это изначально голландское печенье, готовившееся во время праздника "Sinterklaas" 5 декабря (6 декабря в Германии и Бельгии) В Германии, Pfeffernüsse традиционно готовятся во время рождественского сезона. Они очень популярны на церковных концертах во время Рождества.
Ингредиенты:
• 125 г меда • 50 г коричневого сахара • 25 г масла • 225 г муки • 50 г миндаля • 1 / 2 чайной ложки карбоната аммония (* или 1/4 ч.л соды, я брала соду) • 1 яйцо • 3 / 4 чайной ложки молотой корицы • 1 / 4 ч.л. молотого мускатного ореха • 1 / 4 чайной ложки молотой гвоздики • 1 / 4 чайной ложки свежемолотого черного перца • 1 / 2 ч.л. экстракта ванили
Глазурь: • 200 г сахарной пудры • 4-5 столовые ложки Кирш, рома или воды Все хорошенько смешать.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 ° C Противень с выстеленной бумагой для выпечки смазать маслом. Положите мёд, сахар и масло в маленькую кастрюлю, подогреть на маленьком огне пока масло не растает. Остудить несколько минут. В другой миске смешайте муку, молотый миндаль, аммоний(или соду) и специи. В мучную смесь добавить медовую, хорошо перемешать, добавить яйцо и хорошо вымесить до гладкого, но липкого состояния. Смоченными в воде руками разделить тесто на 20-25 частей, каждая из них должна быть размером с небольшой грецкий орех. Выложить на противень, оставляя небольшое расстояние между печеньем. Выпекать 10-15 минут. Остудить печенье в течении 10 минут. Покрыть печенье глазурью( я делаю это в пакете). Дать застыть глазури. Приятного аппетита!
300 грамм натурального йогурта 300 мл молока 30 грамм желатина 1 столовая ложка лимонного сока сахар по вкусу 1 ст. л. Какао для клубничного слоя: 1 чашка клубничного пюре 5 грамм желатина 50 грамм воды сахар по вкусу ягоды клубники для украшения Приготовление:
1. Высыпь желатин в миску, залей молоком и отставь на 10 минут. Затем подогрей на среднем огне, не доводя до кипения. Помешивай, до полного растворения желатина. 2. Сними с огня и поставь охлаждаться. Используя миксер или блендер, взбей йогурт (комнатной температуры) с сахаром и лимонным соком. Чтобы желе получилось более воздушным, взбивай дольше. Медленно влей молоко в йогуртную смесь и смешай до однородности. 3. Отдели ¼ смеси, добавь в нее какао и перемешай. Йогурт с какао вылей в форму для выпечки и поставь в морозильную камеру на 10 минут до застывания. 4. Вынь из холодильника и долей оставшуюся йогуртную массу. Помести в холодильник до полного застывания.
Клубничный слой: Залей желатин водой и отставь на 10 минут. Нагрей на среднем огне, помешивая, до растворения желатина. Охлади. Смешай клубничное пюре с сахаром и желатиновой смесью. Вылей смесь на застывший йогуртный слой и снова отправь в холодильник.
Ингредиенты: Яйца куриные – 2 шт. Сметана – 2 ст. ложки Водка – 50 г Мука – столько, сколько «возьмет» тесто Сахарная пудра Соль Ванилин – по вкусу Масло растительное – 0.5 литра
Приготовление: Замешиваем тесто. Для этого соединим в миске яйца, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть». Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то хворост не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным. Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10. В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез.
В глубокую сковородку или во фритюрницу нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть. В кипящее масло опустим несколько заготовок так, чтобы они не соприкасались друг с другом.Хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много. Зарумянивается хворост очень быстро, поэтому следим, чтоб он не подгорел.Готовый хворост выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приготовление: крем: 1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму. Блинчики: 2. Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом количестве молока, в микроволновке. Плеснуть рома. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой. 3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом. Ингредиенты: 700мл молока 3 яйца 1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!) 1 ст. ложка сахара 1/3 ч. ложка соли 1 шоколадка 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком капелька рома 600г сливок 35% 3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9% 1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу ) ваниль 1 шт. шоколад Вселенная заботится обо мне!!!
Сырные колобки:))) 500 грамм творога 4 яйца 4 ст.ложки сахара (или по вкусу, меньше или больше) Мука примерно около 0,5 кг. Или порошок для поднятия теста или содой погасить. Ванилин по вкусу 0,5-0,7 л растительного масла для фритюра.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, хорошенько перемешать , чтоб не было комочков, ванилин, порошок для поднятия теста и добавить муки, столько чтоб можно было формировать шарики небольшие(тесто должно быть и не слишком мягкое и не твердое, среднее, вообщем чтоб могли шарики скатать. Чем тесто мягче, тем воздушнее колобки)
2. В глубокой кастрюльке разогреть растительно масло, в нем мы будем жарить колобки. 3. Формируем шарики и обжариваем их во фритюре до коричнего цвета и хрустящей корочки, обязательно проверьте, чтоб внутри хорошо пропеклись, регулируйте температуру.
Умопомрачительно вкусный фруктовый хлеб. Для меня вкуснее всех тортов и пирожных! И рецепт постный, что немаловажно для многих в этот период.
500гр. смеси разных сухофруктов (у меня был изюм,финики,курага,чернослив) 100гр орехов. ( любых на вкус) 50гр. зерен( черный кунжут,сезам,семена льна, семена подсолнечника)
100гр воды
3стол.лож.рома. (я заменила бренди)
За день до приготовления,сухофрукты крупно порезать,залить горячей водой,добавить орехи и семена, влить 3 столовые ложки темного рома.
(я спешила, поэтому замочила сухофруктово-ореховую смесь всего часа за 2, а не за день)
На следующий день.
В миску влить 100гр (в оригинальном рецепте указано ,что понадобится воды приблизительно 100-200гр).
Добавить 50гр.овсяных хлопьев. 50гр. пшеничной муки. 100гр меда(или абрикосового джема или густого фруктового пюре.) Добавить замоченные сухофрукты и орехи. Перемешать. В небольшую форму вложить лист пергаментной бумаги,выложить смесь,накрыть фольгой. Поставить в духовку на 190 градусов С. Выпекать 60-90 минут.За 20 минут до конца выпечки снять фольгу с формы.
Время выпечки зависит от влажности сухофруктов. И у меня через 60 минут хлеб не пропекся, выпекала его почти 2 часа.
Фруктовый хлеб оставить остывать в форме. Резать остывшим.
Оценили по-достоинству! Удивительно вкусный, сочный, лучше любого пирожного!
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см) 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
-Сахарная пудра (покупная) — 500 г -Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл -Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. 2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут. 3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
ПАХЛАВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ тесто : - 200 г сливочного масла - 300-400 г сметаны - щепотка соли - 2-3 стакана муки Размягченное масло растереть с мукой в крошку, добавить соль и сметану.Замесить мягкое тесто. Если нужно, добавить еще муки. Тесто разделить на несколько равных частей. Скатать в шары, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. начинка : - 2 стакана грецких орехов - 2 стакана сахара - 400 г сметаны - ванилин Орехи подсушить, почистить и нарубить. Смешать с сахаром, сметаной и ванилином. Из теста раскатать пласты размером с противень. Пласты теста выкладывать на противень друг на друга, смазывая начинкой.Верх смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать до готовности в средне разогретой духовке.
- 30 г желатина - 200 мл молока - 700 г творога -250 г сметаны - 200 г сахара - фрукты
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час. 2. Творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу. 3. Фрукты, нарезаем. 4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть 5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Приготовление: смешать по порядку все ингредиенты, вылить тесто в форму с бумагой для выпечки, смазанную маслом и выпекать на 200-220 градусов,приблизительно 30 мин.
Крем: 400 г. сливочного масла 2 б. сгущенки
Приготовление: масло взбить до белого цвета, небольшими порциями добавлять сгущенку и продолжать взбивать. Крема хватает на 3 коржа.
Сироп: 100 г. воды 100 г. сахара
Приготовление: вскипятить и остудить.
Коржи пропитать сиропом,прослоить кремом (можно добавит немного варенья) и украсить как Вам нравится)
Весь его секрет заключается в том, что печь его не нужно. Коржи только поджариваются на сковороде. Причем, происходит это очень быстро. Так что пусть вас не пугает, что торт многослойный. Готовится он очень быстро.
Вбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком и вливаем сгущенное молоко. Опять взбиваем. Вливаем гашеную в уксусе соду (0,5 ч.л. будет достаточно, можно 1 ч.л. без горки положить и 1,5 ч.л. уксуса). Теперь всыпаем небольшими порциями муку и тут же перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было брать руками и делить на части. Разделяем его на восемь частей. Каждый круг раскатываем в пласт, а после жарим на широкой сковороде прямо на плитке. Духовка не нужна. Можно сказать, что это у нас торт без выпечки, проще простого. Коржи нужно протыкать вилкой в нескольких местах и класть на уже как следует разогретую сковороду. Если используется тефлон, то даже масла не нужно. Как только корж пойдет пузырями, быстро переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две минуты.
Ставим коржи остывать, готовим заварной крем для торта. Взбиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко, муку и перемешиваем. После на плитке доводим до загустения, непрерывно помешивая. Масло кладем в еще горячий крем и хорошенько размешиваем. Коржи подравниваем, а обрезки трем на терке, чтобы получить крошку для присыпки. Каждый корж хорошенько промазываем горячим кремом, а после покрываем крошкой.
Все, торт готов, нужно только дать ему время хорошенько пропитаться.
Сказать,что это вкусно ничего не сказать...Это божественно!!!Готовится очень быстро, съедается еще быстрее... Этот рецепт не для ленивых, а для очень ленивых. Состав продуктов самый простой. Казалось бы, ну чего там? Прянички, сметанка ... а ведь вкусно! И, что самое интересное, пока не скажешь, из чего торт, никто и не догадается. Главное, дать ему пропитаться, как следует. На ночь - в холодильник, а утром - наслаждаться.
Взбить сметану с сахаром - это наш крем. Пряники разрезать вдоль на 2 части. На блюдо выкладывать слоями пряники, крем, фрукты. Можно добавить вишню, грецкие орехи, чернослив (все, что Вы любите). Полученную горку смазать остатками крема и украсить по Вашему желанию. Дать пропитаться.