Ингредиенты: - 500г слоеного бездрожжевого теста - 800 г банка консервированного ананаса кружочками - 1 яйцо - сахарная пудра - ягоды ,мармелад или варенье - 1 ст.л муки - корица по желанию
Приготовление: 1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин. 2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. 3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. 4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. 5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: - 350 г чернослива без косточек - 200 г шоколада - грецкие орехи
Приготовление: 1. Растапливаем шоколад на водяной бане. 2. Пока шоколад тает, займемся черносливом. В каждую ягоду, на место кисточки, засовываем орех подходящего размера. 3. В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маленькую щепотку кайенского перца. 4. Обмакиваем чернослив в топленом шоколаде. 5. Аккуратно достаем конфету с помощью двух вилок или зубочисток, и кладем на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Убираем их в холодильник, ждем, пока застынет шоколад. 6. Все! Очень вкусные, простые в изготовлении конфеты к чаю или кофе готовы.
Баловать себя такими конфетами намного полезнее, чем обычными, так как в состав чернослива входят минералы и витамины, жизненно необходимые для организма. Он содержит в полтора раза больше калия, чем бананы, способствует нормализации давления, работы желудка и обмена веществ. Кроме того, чернослив, имеющий модную репутацию натурального антиоксиданта, входит во множество рецептов «красоты» — салатов и смесей для приобретения цветущего вида. И дети, которых не всегда легко накормить чем-нибудь полезным, с большим удовольствием едят чернослив, если он покрыт шоколадом и выглядит как конфета.
Утонченный вкус и нежность этих конфет редко кого оставит равнодушным. Это лучшее, что можно подарить себе и любимым.
На счет хранения: шоколадные конфеты не являются продуктом длительного хранения. Хранить лучше в холодильнике в плотно закрытой коробочке, не более 1 месяца. Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества +18 градусов. Резкие перепады температуры и повышенная влажность – главные враги шоколадных конфет. При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности. Шоколадные конфеты легко впитывают посторонние запахи, поэтому их надо хранить вдали от других продуктов питания, чтобы они не потеряли свой аромат.
Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного. Предлагаю рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200ккал.
Ингредиенты:
какао - 5ст.л. сливочное масло - 50г. сахар – 6-8ст.л. мука - 1ч.л. молоко - 5ст.л. ванильный сахар – 1/4ч.л. молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Приготовление ажурных блинчиков: 1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 5. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!
1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу. 2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут. В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.
Вероятнее всего вы будете очень скептично настроены, когда прочитаете этот рецепт. И это вполне объяснимо. Овсяные хлопья? Творог? Как из этого могут получиться блины? А блины по этому рецепту получаются просто отменные, и если бы вы попросили кого-то угадать ингредиенты, дав попробовать эти блинчики, то никто бы с этим заданием не справился.
1.Взбейте все ингредиенты в блендере 2.Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием 3.Налейте ¼ часть смеси на разогретую сковороду 4.Готовьте до образования золотистой корочки 5.Посыпьте щепоткой сахарной пудры и подавайте со свежими ягодами или фруктами
Яйцо - 2 шт. Мука - 2 ст. Сахар - 2-3 ст.л. Молоко - 3 ст.
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйца и сахар, затем добавляем муку и молоко (постепенно вливая), и 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Выпекаем блины на раскаленной сковороде. 2. Блинчики можно делать с чем угодно. 3. Шоколад для украшения можно потереть на мелкой терке.
✔ 200 гр. любого песочного печенья ✔ 200 гр. нежирного творога ✔ 100 гр. сметаны ✔ 50 гр. сахара ✔ 1 ч. л кофе ✔ ваниль ✔ какао
Приготовление:
1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. 2. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). 3. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. 4. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. 5. Оставить в холодильнике на ночь. 6. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно!
Говорят, бразильские хозяйки чаще всего делают этот пирог прямоугольной формы и подают с шоколадной глазурью. Хотя без глазури бразильский морковный пирог тоже прекрасен.
Для пирога:
250 г сырой моркови 250-300 г муки 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина) 4 яйца 180 мл растительного масла без запаха 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану. Готовое тесто переложить в форму. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой, после того, как ею прокололи тесто.
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки
Творог — 360 г Желток яичный (крупный) — 4 шт Сода — 3/4 ч. л. Сахар — 3-4 ст. л. Мука — 1 стакан
Приготовление
От творога отделить примерно четверть, отложить в сторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку). При желании, тесто можно совсем подслащивать, положить сахар только в начинку. Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут. К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа. тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог). Накрыть творожную половину теста пустой частью. Скатать в рулет.
Включить духовку на 220-230 градусов.
Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
Творог для начинки можно смешать с ягодным пюре, желе, вареньем)))
ДЕВОЧКИ, БЛАГОДАРЮ ВСЕХ!!!! ХОЗЯЮШКИ, КАКИЕ МОЛОДЦЫ! А давайте кто знает какие у кого рецепты для НОВОГОДНЕГО СТОЛА!!!!
Давайте, пока что, все новогодние и рождественские рецепты сюда My WebPage или сюда My WebPage Если не поленитесь полистать темы в разделе, то найдете и праздничные рецепты
Я тут чуть со стула не свалилась, сижу себе на работе, думаю обновлю страничку...а вдруг рецептик на вечер появится, а тут 7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!страниц за час!!!!!!!!!!!!!!!!!!я в таком приятном Шоке. Спасибо!!!!!!