ой, девочки кто делал по ПП вкусные десерты, именно сам делал и знает, что они полезны и вкусняшны???? ( а если еще и с фото))))))))))))))))))))+1000 к карме)))))))))))))))))
yunost, самый простой вариант сделать из обычного десерта пп вариант - уменьшить жирность используемых продуктов, а рафинированный сахар заменить подсластителями, благо их много))) Самый простой вариант - волшебничать с творогом: сырники, пудинги, запеканки, печенья)))
Итак, проверенными рецептами бисквитов вы вооружились ( классический бисквит, французский бисквит ). Теперь можно приготовить кулинарный шедевр из уже готового бисквитного коржа.
Витаминную экзотику торта «Тропиканка» любят все мои друзья, знакомые и родственники, а на день рожденья и другие праздники заказывают только этот торт. Так у меня уже традиционно на столе больше 7 лет на все праздники любимый всеми тортик, в основе которого бисквитные коржи, который не «проедается» — но съедается за несколько минут после подачи на стол =)Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики. Отдельно режем на небольшие кубики 2 апельсины. Режем на полукольца 2-3 банана и кусочками 2 мандарины
вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты, немного подержим желе над теплой поверхностью (или кипятком), чтобы желе отстало от краев. В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками желе. Отправляем в холодильник, а тем временем запарим 2 пачки желатина (по 25гр) 0,5л горячей кипяченой воды и ставим до полного растворения. Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).
Когда сметана обрела пышную форму вливаем, не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин (0,5л). Выливаем полученную сметано-желатиновую массу в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе. За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме. Как видите я делаю 2 небольших торта: на сегодня и на завтра. так их легче резать и сохранять красивый свежий вид.
Застывать торт должен без холодильника, так как в этом случае бисквит будет сухим и не пропитается!
Через 3-4 часа можно отправлять торт в холодильник с формой или вынимать и кушать.
Это я получила по рассылке и попробовала (получилось много и из половины рецепта(фрукты брала как на целый,еще добавила клубнику) сразу скажу-вкусно,легкий торт,мужчинам всем понравился , еще и быстро и не трудно делать(особенно если купить готовый бисквит(мне пришлось испечь на 3яйцах) вт источник-торт тропиканка
Шоколадный брауни – рецепт самого вкусного из шоколадной выпечки. Похоже на "Картошку".
Продукты Шоколад - 2 плитки Яйца - 4 шт. Сахар - 2 стакана, можно меньше Мука- 1,5 стакана Сливочное масло - 220-250 г Ванилин
Как приготовить шоколадный брауни: Берем почти 2 плитки шоколада, не горького, грамм 170-180. На водяной бане растопить масло с шоколадом, к нему добавить 1 стакан сахара и ванилин, отдельно растереть желтки с 1 стаканом сахара, взбить белки в пену. Добавить просеянную муку и осторожно белки. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Поставить минут на 25. Важно не пересушить, серединка брауни должна быть слегка жидкой. Достать, остудить, не вынимая из формы, потом положить брауни в холодильник. Через часик можно разрезать брауни и есть. Благодарю Бога за все,что у меня есть!
Хочу поделиться с вами одним самым моим любимым рецептом. Это овсяный кексик, очень легкий и вкусный. Мы смужем его просто обожаем. Пеку его часто, особенно зимой. На фигуре не отражается )))
Ингредиенты:
Цельные овсяные хлопья – один стакан. Овсяные хлопья, помолотые в кофемолке – один стакан. Кипяток – полстакана. Кефир – полстакана. Сахарозаменитель-20 таблеток
Овсянку 115 гр. залить 1/2 стакана кипятка, вторую половину овсянки (115 гр.) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром, затем обе части соеденить, добавить яйца, разрыхлитель и сахарозаменитель (предварительно разведенный в небольшом количестве кипятка), хорошо перемешать. Добавить чернослив, аккуратно перемешать. Полученную массу выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности. В одной порции(100г.) примерно 140 ккал. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Этот рецепт хорош тем, что масло и время приготовления сведены к минимуму!
0,5кг творога пропускаем через мясорубку, добавляем 2 яйца, 2 ст.ложки манки, соль, сахар, ваниль. Все перемешать, пусть постоит 30 минут. Затем добавляем изюм, 0,5 ч.ложки гашеной соды, муку (на глаз, чтоб тесто не липло к рукам!) Хорошенько вымешиваем и формуем сырники! Укладываем на смазанный маслом противень и запекаем! Подаем со сметанкой! Вкусно! И не нужно каждый жарить отдельно! Вселенная заботится обо мне!!!
Сливочное масло растереть с сахаром (оставив 2 ст. л. для посыпки) и яйцами, после чего смешать с мукой, сметаной и поставить в холодильник на 1 час. Из полученного теста сформовать небольшие шарики, слегка приплюснуть их, выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200° С, в течение 10 минут. Остывшее печенье смазать абрикосовым джемом и посыпать оставшимся сахаром.
Необходимые продукты: мука- 1 кг, яйца - 2 шт., сахар - 1,5 стакана, сливочное масло - 200 г, растительное масло - 1 ст. л., сметана - 1 стакан, абрикосовый джем - 1,5 стакана. Благодарю Бога за все,что у меня есть!
Яйцо 1 шт. Сахар 5 ч.л. (50 гр.) Творог жирный 250 гр. Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом Молотая корица 1 ч.л. Сахарная пудра для подачи Масло для фритюра
Приготовление: 1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просеять в миску.
2. Яйцо взбить в пену с сахаром и корицей, добавить творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими кусочками размером с грецкий орех и придать им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускать в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достать их шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпать сахарной пудрой и подавать с любым джемом, десертным соусом или мёдом. Вселенная заботится обо мне!!!
Ингредиенты: 200 г печенья ″Юбилейное″ 100 г сливочного масла 400 г творога 200 мл. 30% сливок ванилин 100 г сахара (по вкусу) 30 г желатина 2 банки персиков
Приготовление:
1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3)Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
Очень вкусное и лёгкое в приготовление банановое мороженное.
Бананы нарезать мелкими кусочками, поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем превратить в пюре блендером, добавить сливки по вкусу. Всё, мороженное готово. Очень вкусное и аппетитное. Можно украсить, протерев на тёрке кусочек молочного шоколада. Мой Мир заботится обо Мне.