Как сделать так, чтобы муж всегда был влюблен в вас? Часть 2
В первой части статьи «Как сделать так, чтобы муж всегда был влюблен в вас?» я рассказывал в основном о том, как женщине высвободить время и силы от домашней работы. Ведь если времени и сил у женщины катастрофически не хватает, то ей очень сложно приобрести то спокойствие и уверенность в себе, некую солнечность, за которую во многом мужчины и любят женщин. Ну, а в этой статье я расскажу о том, куда направить то время и энергию, которая высвободилась у женщины, чтобы эта энергия и время превратились во влюбленность мужчины на многие годы. ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ МОЖНО ЗДЕСЬ.
«Как сохранить любовь в своей семье навечно?» «Как создать счастливую семью?»- над этими вопросами я начала задумываться с детства. Наблюдая жизнь своих родителей и не находя ответов в своей семье, я искала счастье в семьях знакомых, пыталась понять секрет счастья, читая любовные романы, женские журналы, эзотерические книги. Герои книг играли свадьбы и были счастливы, герои женских журналов использовали секретные приемчики, позволяющие добиться желаемого, эзотерики оставляли после себя одни вопросы «Так что же все-таки делать?» Мне пришлось искать свои приемы, исправлять свои ошибки, нарабатывать свой опыт семейного счастья. Теперь я знаю волшебные секреты и с удовольствием поделюсь ими с Вами. Они просты – нужно любить себя, быть искренней и не стремиться возвысится за счет своего мужа – он всегда соответствует мне теперешней. Это мое отражение в зеркале. Хочу, чтобы изменился он – меняюсь сама. Это работает, можете проверить на своей жизни!
Зачем нужна семья?
Семья нужна женщине, ищет ее женщина, ориентирована на нее именно женщина. Почему? Предназначение женщины – ДАРИТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ. В чем это выражается на практике? Найти своего мужчину, почувствовать его, и развивать отношения с ОДНИМ человеком вглубь. Проходя с ним огонь и воду. Женщина это делает лучше мужчины с помощью врожденной способности ЛЮБИТЬ. Как все это делать – рецептов нет, но любая женщина, которая поставила целью работать над отношениями с мужчиной (т.е. над собой в этом направлении), найдет свой путь решения. Индивидуальная работа – удел женщины. Ключевые слова для женщины – семья, любовь, счастье, дети. Результат работы женщины нематериален. Это ответная любовь мужчины, счастье детей и ее счастье.
Предназначение мужчины – развивать отношения вширь, строить свое дело, вовлекая в него большое количество людей. У него это получается лучше всего, он знает, как это делать. Работа с массами – удел мужчины. И еще – мужчина создан для выполнения ЧИСТЫХ и СВЕТЛЫХ ЖЕЛАНИЙ ЖЕНЩИНЫ! Мужчина не будет работать над отношениями с женщиной, тогда он не сможет заниматься главным – ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО. Ключевые слова для мужчины – дело, свобода, деньги. Результат действий мужчины – материальный. Он зарабатывает деньги. Он создает мир вокруг. Мой Мир заботится обо Мне.
Если кратко – мужчина не может быть ТВОРЦОМ без ЛЮБВИ. Творец – это создатель доброго, экологичного, приносящего пользу людям и не наносящего вред природе. А получить ЛЮБОВЬ мужчина может только от женщины. Сначала от матери, потом от жены. Но и женщина без мужчины не может дарить свою любовь. Любовь всегда имеет направление. Невозможно просто любить, нужно любить кого-то или что-то. Через мужчину женщина учится любви ко всему миру. Что создано в мире без любви, Вы можете увидеть на практике – оружие, заводы, загрязняющие воздух, различные системы власти человека над человеком (государство, школы, производства) и т.д. Мир, в котором мало любви, мы видим перед собой сейчас. В нем много болезней и несчастья. Мир, в котором живет любовь, можем создать мы с Вами. Женщины. В своих маленьких вселенных – семьях. И тогда наши мужчины- Творцы сделают этот мир прекрасным. Для нас с Вами. Для наших деток. Чтобы всегда получать нашу Любовь!
Зачем же женщине нужна семья? Первое. ДЛЯ РАЗВИТИЯ. ЧТОБЫ ВСЕГДА ВИДЕТЬ ПРАВДУ О СЕБЕ. Муж – это РАВНЫЙ женщине СВОБОДНЫЙ человек. Его нельзя заставить жить с женщиной, привязать штампом в паспорте или детьми. Есть только один путь наладить контакт с таким человек, он хорошо знаком успешным бизнесменам. Нужно всегда оставаться интересной мужчине, нужно давать ему всегда то, что ему необходимо. Т.е. ЛЮБОВЬ. Это самая главная задача – наладить отношения со своим единственным мужчиной. Это основная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, лежащая на женщине. Отношение мужа к жене – показатель ее эффективности, следствие ее работы. И если муж перестал о Вас заботиться, не реагирует на Ваши просьбы или крики, и вообще, старается поменьше бывать с Вами – это говорит только об одном: недорабатываете Вы. В своем деле. Любви недодаете. Что происходит, если женщина не выполняет свою задачу? Это хорошо видно на нашем обществе. У женщин – измены, развод, одиночество, несчастье, ненависть или страх к мужчинам. У мужчин – алкоголизм, измены, одиночество, ненависть или страх к женщинам. Какая же картина предстанет перед нами, если женщина займется своим непосредственным делом? Это может увидеть каждая на своем опыте. Только так. А я расскажу о своем. «Моей семье – четыре года (это моя вторая попытка). Два из них я жила, как умела. Старалась все перетерпеть, задавить обиду в себе, угождала, готовила вкусненькое. И копила внутреннее недовольство. Тем, что он не делает решительных шагов, не предлагает руку и сердце, не заботится о нашем будущем и еще много всяких не… Откровением для меня стало осознание: если я всего этого хочу, значит, мне и надо это делать! Если я хочу искренних отношений в семье – мне и начинать! Два года ушло у меня на обучение переговорам со своим любимым. Я совершила миллионы ошибок, наступала не только на грабли, но и на все возможные садовые инструменты. Я рыдала в подушку, обижалась, обвиняла. Потом понимала, что виновата сама и шла дальше. Что мне давало силы пройти этот путь? Я знала одно – с этим и только с этим мужчиной я хочу прожить всю жизнь. Ни с каким другим. А значит, надо сделать нашу жизнь комфортной. Для нас двоих. И для наших детей! Какова награда? Мой Любимый дает мне возможность жить так, как я хочу!!! Я живу в прекрасном месте, в деревне рядом с лесом, не работаю, занимаюсь любимым делом: пою, танцую, помогаю женщинам найти путь к счастью. И готовлю пространство любви для наших будущих деток. Мой любимый начал выполнять мои желания. Чувствовать их. Я даже не говорю их вслух, он просто делает. И получает мой восхищенный обалдевший взгляд! А еще знаете, что самое ценное? Его любящие глаза и слова «Спасибо за то, что ты у меня есть. Такая» Возможно, у Вас возникнет желание узнать, что же конкретно я делала? Но мой опыт нельзя описать в двух словах. Его нужно пройти. Руководствуясь принципом «Если мой муж ведет себя со мной не так, как я хочу, значит, это я с ним веду себя не так. А он сам по себе – самый лучший!». И искать в каждой ситуации ответ «Что я делаю не так? И как нужно делать?» В любой конфликтной ситуации есть решение, которое выгодно и Вам, и Вашему мужу. А не только Вам. Это решение и нужно учиться искать. Ответственность за то, что с Вами происходит, лежит только на Вас. Если Вы это понимаете, Вы найдете выход. Если нет - я не знаю, как Вам помочь.
Второе. ЧТОБЫ ВОСПИТАТЬ ЧЕЛОВЕКА! Это опять же миссия женщины. Но, настоящего Человека можно воспитать только в атмосфере любви. Когда рядом есть папа и мама. И когда вместе с ними живет любовь. Что получается, когда этого нет, Вы можете увидеть на своем примере. А у меня есть свой. «В моей семье мама всегда винила папу за то, что он не такой, как надо – пьет, не следит за порядком, мало зарабатывает (сколько бы он не зарабатывал, всегда было мало), не уделяет внимание ребенку и т.д. Хотя по меркам того времени он был выше среднего. На него всегда заглядывались другие женщины. Я росла в атмосфере постоянного недовольства. Мама пилила, папа пил и уходил из дома. А я очень за них переживала. Сначала тоже обвиняла во всем папу. Потом поняла, что он не виноват – так жить и правда, невозможно. Какой результат? Я выросла закомплексованной девочкой. Я не знала, как налаживать отношения с мужчинами. Знала одно – не так, как мама. Со своим первым мужем я так и действовала – не пилила. Просто молча обижалась, предоставляя ему самому догадаться, чего это я надулась. Я старалась быть приятной, веселой, угождать ему. Вот только мне было плохо. Да и ему тоже. Мы развелись. И я стала учиться общению с мужчинами. Заново. В тридцать лет. А если бы так жила мама? Я бы могла быть счастливым ребенком. И моя семья была счастлива! С самых первых шагов.»
Ребенка нельзя воспитать словами. Он впитывает образ жизни своих родителей. И если в семье нет любви, ребенок не научится ей по словам. Вы не можете объяснить словами то, что не знаете на практике. И в жизни ему будет труднее, чем тем, кто рос в атмосфере любви и взаимопонимания. Хотя, ребенок ведь сам выбирает себе будущих родителей и любые уроки, которые он получает в семье, нужны ему для развития…
ИЗМЕНА. Удар судьбы или повод к размышлению?
Измена… Неверность мужа повергает женщину в шок, собственные похождения вызывают чувство вины. И ей совсем не приходит в голову, что такой результат – закономерное следствие ошибок, которые она совершила. А ошибки всегда можно исправить. Тем более, что их может быть всего две.
Первая ошибка. Это не мой мужчина!
Цель любой женщины – найти своего Единственного. Она может сколько угодно кричать, что это не так, что ей не нужна семья, и можно любить нескольких мужчин (уже нахваталась мужских цитат). Вранье! Предназначение женщины – ДАВАТЬ ЛЮБОВЬ (а не требовать ее от мужа)! Мужчина этого не умеет. Зато он хорошо умеет другое. Но речь не о нем.
Женщина выбирает мужчину и на ней лежит ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за правильный выбор! Выберет не того – испортит жизнь и себе, и ему. Вот только в школе этому не научат, и мама не подскажет. Сама, сама… И прыгают девочки из постели в постель, влюбляются в книжные образы, а не в живого человека.
А потом обвиняют мужа в пьянстве или собственной неудовлетворенности. Не понимая, что если из человека, за которого она вышла замуж, получился подлец, то это ОНА заняла чужое место. Это ОНА не дала ему то, что может дать мужчине любящая подруга. Это она не увидела его лучшие качества и не помогла ему их раскрыть. Виновата женщина.
И мужчины не зря обвиняют женщин во всех грехах. Они чувствуют себя обманутыми. Только мужчина не может осознать в чем обман, это не его епархия. Вот и остается он в итоге с очередной мегерой, смирившись с количеством, но не удовлетворившись качеством и получает от женщин: «Все мужчины – сво… , и ко…».
Осознав эту ошибку, исправить ее легко. Нужно искать свою половинку.
Как найти своего мужчину? Ответ и прост, и сложен. Нужно научиться чувствовать и не бояться ошибиться. Нужно искать и слушать свое сердце, не принимая доводов «уже возраст подошел», «лучше синица в руке…», «меня никто другой не полюбит», «мама ждет - не дождется внуков, подруги уже замучили – ну когда же?».
Как это было у меня? Да как у всех. Первое замужество – неудачное. Два совершенно замечательных человека, а жить вместе не смогли. Через семь лет – развод. Хорошо, что не случился ребенок. Я не хотела. Не могла это никак объяснить, не понимала, почему. Все это время я продолжала поиски. Настоящего чувства. Оно пришло – успех всегда приходит к тем, кто действует – я встретила Любимого человека. Это чувство, когда состоялась Встреча – его не спутаешь ни с каким другим. Две мысли: «Теперь можно и умереть», «Я хочу ребенка только от этого мужчины». А дальше – долгая работа над отношениями. И ощущения неземного счастья, когда тебя действительно принимают такой, какая ты есть!
Вторая ошибка – женщина никак не хочет признать, что вся ответственность за отношения между мужчиной и женщиной лежит на НЕЙ.
И не может быть никакого разделения ответственности. Важнее этой задачи у женщины нет. И нечего бросаться переделывать все остальное – налаживать быт, зарабатывать деньги, рожать и воспитывать ребенка. Нужно сделать главное – создать искренние отношения с мужем.
Это тяжело. Работа руководителя намного тяжелее всей вместе взятой работы подчиненных – он должен набрать правильных людей, создать связи между подчиненными и сделать так, чтобы они могли работать без него. Фирма, в которой не придерживаются этой политики, обречена на неудачу. Семья, в которой женщина не налаживает искренние отношения с мужем, а затем и с детьми, обречена на неудачу.
Решение задачи может растянуться не на один год, и никто не говорит, что будет легко. Нас этому не учили, все придется делать САМОЙ. У этого пути есть результат – пресловутое ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ, формула которого «Что я могу еще ДАТЬ, чтобы моему мужу стало со мной еще лучше. Чтобы результаты его стали еще больше».
Ответ очень страшный, но другого нет: «мне нужно стать такой женщиной, чтобы мой любящий взгляд мог поднять его с дивана, на котором он пролежал 5 лет, и вдохновить сделать «бизнес с нуля». Это для начала. А планку можно поднимать неограниченно.
И еще один страшный ответ. Если Ваш муж после Ваших взглядов все еще лежит на диване, это значит только одно. Ошибаетесь ВЫ! А он очень хороший. Просто не попалась ему женщина, ради которой он это сделает. Бесплатно. Не за котлеты и выглаженные рубашки.
Как налаживать отношения? Ответ тоже очень простой. В острой ситуации мужчине нужно говорить правду о себе, о своих чувствах. А не Вашу правду о нем. Все Ваши упреки, обвинения, многозначительное молчание, злость и обиды – это Ваши чувства. Возникли они у Вас. И разбираться Вам надо с собой – найти причину этих чувств. И честно сказать мужу, из-за чего Вы беситесь. Ваш муж (да и все другие люди) не могут быть источником Вашего дискомфорта.
Это очень трудный путь – научиться признавать и исправлять свои ошибки. Мы не привыкли к этому: в школе наши ошибки исправляли учителя, а на все вопросы были ответы в учебниках. Нас не подготовили к жизни, которая ставит вопросы, на которые нет готовых ответов. И искать их нужно самим. А для этого нужно однажды понять: «За все события, которые происходят в Вашей жизни, несете ответственность Вы одна!».
Наши отношения с любимым человеком я налаживала два года. После двух лет молчаливого ожидания, когда же он сделает первый шаг и кудахтанья вокруг него в быту. Я вдруг ясно поняла – семья нужна мне. А раз нужна, значит нужно действовать. Два года мне понадобилось на то, чтобы наши отношения стали действительно искренними. Я научилась говорить ему правду, не бояться оказаться «плохой». Я научилась спрашивать его, почему он сказал именно так, что имел в виду, что чувствовал. Мы обсуждали наши ошибки, выясняли все недомолвки. Было тяжело. Очень. Потому что не получалось. Каждый шаг приходилось делать в никуда, все испытывать на себе – подействует или нет. Огромное количество ошибок погружало в депрессии, однако, я понимала, мне нужно дойти. Наградой стало ощущение счастья, которое стало приходить ко мне очень часто сейчас. Потому что, мои мечты о счастливой семье сбываются. Я сама их реализую! Это только начало пути. Знаю, что останавливаться нельзя. Но мое счастье стоит таких трудов!
Как часто мы виним в своих неудачах и жизненных испытаниях обстоятельства, других людей, систему-кого угодно, только не себя. А ведь ключик к счастливой жизни у нас в руках. Оказывается многие события, произошедшие в нашей жизни, были вызваны неумением думать позитивно. Изменив негативные установки, мы можем не только улучшить свое здоровье и психоэмоциональное состояние, но и наладить взаимоотношения с близкими и даже изменить судьбу. Главное не доказать кто прав, кто виноват, а понять что делать.
И это особенно важно когда речь идет о женщине. Ведь она не только рожает но и отвечает за жизнь. От того насколько она адекватна, устойчива, позитивна зависит как будут идти дела у сына , дочери, как сложится их судьба. Ведь дети-часть матери. Думая негативно, она психологически разрушает и их- и тогда дети начинают отдаляться. Они ведь должны как-то защититься.
Многие не знают, что 80% жизненной энергии мужчине дает женщина. И когда она постоянно сокрушается " толстая, худая, гастрит, морщинки..." жизнь для нее теряет всякий смысл. Но и мужчина, который рядом, не желает питаться психологическими "помоями" -он протестует. И отправляется искать психологически чистую "еду" Поэтому женщине нужно научиться быть здоровой и счастливой-и для других, но в первую очередь для себя.
Сегодня мы с вами приготовим вегетарианский десерт «Изменить мужа». Не путайте с отбивными с кровью «Изменить мужу» или с блюдом из выбитых мозгов «Изменить мужа, не меняя себя». Также нам не нужен десерт из соленых прокисших яблок «Изменить себе».
Будьте аккуратны с названием блюда, его ингредиентами и своими намерениями. Наш десерт вегетарианский – это значит, что при его приготовлении не пострадало ни одно живое существо. Десертом оно называется за необычайно приятный сладкий вкус, который вы вряд ли забудете. Этапы приготовления десерта:
1.Подготовьте пространство.
Уберитесь на кухне, вымойте руки. А заодно и все остальное – ноги, лицо, живот. Пол в спальне, пыль на полках. Повесьте красивые полотенца в ванной и на кухне.
2.Подготовьтесь сами.
После того, как вымыли руки и все остальное – оденьте себя в самое лучшее платье. Самые лучшие украшения, аксессуары. Сделайте маникюр, педикюр, прическу, макияж (по вкусу). И не перед тем, как выйти из дома. А перед тем, как в дом войдет муж.
3.Выбирать мужа не надо.
Если вы замужем – вы уже выбрали. Осталось перестать сравнивать с соседскими, бывшими и потенциальными. Толще, богаче, добрее – это не для нас. Наш муж – самый лучший, потому как достался именно самым лучшим нам
4.Примите мужа с радостью и благодарностью.
Приходит муж с работы – и попадает в наши ласковые объятия. Ключевые слова: «Как я рада, что ты пришел домой! Я так тебя ждала»
5.Подготовьте мужа к изменению.
Возьмите 300 грамм приготовленного с любовью ужина. Накройте стол лучшей скатертью и самыми красивыми приборами. Красиво разложите в них ужин. А потом с той же самой любовью (это главный ингредиент нашего блюда) – предложите мужу.
6.Подготовьте его тело.
Cделайте ему расслабляющий массаж спины, стоп. Сделайте ему ванну. Расскажите ему, какой он незаменимый, нужный и важный. Почувствуйте, как расслабляется его тело.
7.Подготовьте его душу
Поговорите с ним о насущных делах – выслушайте, не давая советов. Возможно, он не сразу начнет говорить. Этому могут поспособствовать пункты 5 и 6. Не торопитесь, просто спрашивайте и слушайте.
8.Позаботьтесь о себе.
Положить любовь в блюдо может только профессиональный повар. А профессиональный повар в нашем случае – это счастливый повар. Вам на выбор – 70 способов поднятия женской энергии. 9.Попросите его прямо о помощи.
Начните со слов: «Помоги мне, пожалуйста». И дальше уже попунктно – гвозди, посуда, дети, платья. Формула: «Не мог бы ты» — не применима к нашему десерту
10.Вдохновите его своим примером
Хотите, чтобы он занимался спортом – начните заниматься спортом сами. Хотите, чтобы не сидел за компьютером – перестаньте сидеть сами. Хотите, чтобы рано вставал – начните вставать сами. Хотите, чтобы он стал Мужчиной – станьте Женщиной.
Десерт готовится только личным примером! Пожелайте всем счастья.
Данные процедуры повторять ежедневно в течение долгого времени. Блюдо готовится долго. Вам нужно будет подождать несколько дней, месяцев, лет. Продолжая выполнять шаги 1-10
Категорически запрещается:
*Солить блюдо нытьем
*Перчить блюдо пилением
*Удобрять криком
*Заквашивать требованиями
*Выбрасывать блюдо и делать все самой
*Настойчиво ждать результата – и поднимать полотенце над тестом каждые пять минут.
Оказывается, чтобы сделать свою семью счастливой, надо приложить совсем немного усилий - как минимум 5 раз в неделю собираться всем вместе, чтобы поужинать. И при этом выключать телевизор!У Лизы и Майка Никкель из Канзаса есть такое правило - каждый вечер за ужином они и трое их детей рассказывают по 2 истории - самое положительное и самое отрицательное событие за день. Слишком сложно? Зато уводит разговор в сторону от банального "как-дела-все-хорошо"."Мы никогда не задаем вопросы, требующие ответа да или нет", - говорит глава семьи, Майк. - "Надо построить беседу так, чтобы все захотели высказаться". Сами о том не подозревая, супруги Никель применяют на практике основные рекомендации психолога Барбары Керр (Barbara Kerr) из Канзасского университета, на протяжении нескольких лет изучавшую психологию счастливых семей.Все счастливые семьи счастливы одинаковоИсследование Барбары Керр доказало то, о чем Толстой писал еще 120 лет назад: все счастливые семьи счастливы одинаково. И "одинаковость" эта в следующем:Во всех счастливых семьях есть традиция собираться вечером за ужином для общения. Общаться можно на любые темы - обсуждать новости, события за день, или поступить так, как делается в семье Никкель. Есть только 2 условия - такие "посиделки" за ужином, согласно исследованию Мириам Вайнштейн (Miriam Weinstein), психолога и автора книги "Удивительная сила семейных трапез", должны происходить не реже, чем 5 раз в неделю. И телевизор на время ужина лучше выключать! Если вы поглощены сериальными страстями на экране телевизора, разговор "по душам" за ужином никогда не состоится!Преимущества совместных семейных ужинов огромны, считает Барбара Керр. Во-первых, это помощь детям, овладевающим языком. Им, конечно, надо читать книжки, но с ними надо и разговаривать - а когда еще это делать, как не во время ужина! Во-вторых, такие семейные ужины дают чувство семейной сплоченности. Даже если за ужином обсуждается крайне неприятная ситуация, у членов семьи остается уверенность, что вместе можно преодолеть трудные времена.В который раз доказано - счастье не в деньгахУ счастливых семей есть и другие отличительные особенности. Любопытно, что они не связаны ни с экономическим статусом семьи, ни с положением в обществе, ни с религиозной или этнической принадлежностью членов семьи.Помимо дел, связанных с заботой о детях, у матери и отца в счастливых семьях обязательно есть свои собственные увлечения. Так, в семье Никкель, Майк иногда ходит играть в футбол с друзьями. И Лиза считает, что "детям идет только на пользу, если они видят, что родители не отказываются ради них от своих интересов".У каждого члена счастливой семьи в доме есть свой уголок, где можно побыть в одиночестве. И есть место, где семья традиционно собирается вместе - чаще всего это кухня.В счастливой семье очень мало жестких правил поведения. И чем меньше, тем лучше! "В несчастных семьях правило изобретается для любого пустяка", - считает Керр.Оба родителя в счастливой семье работают - неважно, в офисе или из дома. Детям позволяется брать на себя ответственность - особенно за пределами дома. Даже в подростковом возрасте они зачастую путешествуют в одиночку.Ну, и конечно, в счастливой семье, как и в любой другой, не обходится без конфликтов - но все члены семьи уверены - какой бы силы этот конфликт ни был, семья не развалится!
"Тоже мне наука!" - подумаете вы и будете абсолютно неправы. Грамотно построенная ссора может весьма благотворно сказаться на ваших отношениях с партнером. От ссор не застрахованы даже самые идеальные пары. Но все ссорятся по-разному. Одни, всласть покричав друг на друга, переживают потом чуть ли не новый медовый месяц, а другие, обменявшись всего лишь "парой ласковых" слов, всерьез подумывают о разводе. Почему так бывает? Язык один, а без переводчика не обойтись. У людей есть только один надежный способ передачи своих мыслей и эмоций - слова. Благодаря словам мы пытаемся понять и быть понятными, и все же часто при этом мы словно говорим на разных языках. Слова партнера мы воспринимаем сквозь призму своего личного опыта и эмоционального состояния, а значит, далеко не всегда адекватно. Психологи считают, что ссоры в парах чаще всего происходят не из-за принципиальных разногласий между партнерами, а из-за неправильно понятых слов друг друга. Иногда взаимное непонимание достигает такой степени, что мужчине и женщине приходится прибегать к услугам переводчика - эту функцию в области межличностных отношений обычно выполняют психотерапевты и сотрудники семейных консультаций. К сожалению, за помощью к специалисту люди чаще всего обращаются, когда отношения уже безнадежно испорчены. Чтобы не рисковать семейным счастьем, советую запомнить несколько простых приемов, благодаря которым вам станет гораздо легче находить общий язык с мужчинами. Выражения повышенной крепости. Есть целый ряд слов и высказываний, услышав которые, едва ли не любой мужчина начинает выходить из себя, вне зависимости от того, содержится в этих словах истина или нет. Запомните их и постарайтесь избегать "горячих фраз" во время выяснения отношений. Вот эти опасные выражения: "Все из-за тебя"; "Ты виноват"; "Ты обещал"; "Должен, потому что"; "Я же тебе говорила, что надо было"; "Если бы ты меня любил"; "Мама была права, когда говорила". Если ваша цель - не обидеть собеседника, а донести до него необходимую информацию, постарайтесь выражать свои мысли более корректно и, главное, не вспоминайте про маму - ни про его, ни про свою. И, безусловно, во время ссоры лучше воздерживаться от бранных и ранящих самолюбие слов. Потому что потом вы будете помнить только эти оскорбления, благополучно забыв о самом предмете ссоры. Конечно, когда все аргументы исчерпаны, так и хочется сказать ему что-нибудь эдакое (от примеров лучше воздержаться). Но даже самым яростным эмоциям можно дать выход в форме вполне цензурных выражений. Главное - не что сказать, а как! А когда ссора отбурлит, не стесняйтесь говорить своему спутнику добрые слова. Если в вашей семье установился ласковый и доверительный стиль общения, то даже брошенные сгоряча грубости смоются потоком привычных добрых слов. Если же вы годами будете помнить, как кто кого обозвал, редкие "люблю" потеряются в этом потоке брани. Переходим к разбору полета. Если после ссоры вы вместе (или хотя бы самостоятельно) проанализируете, с чего все началось, то, скорее всего, сделаете интересные выводы. Например, вы вспомните, что, хотя ваш муж и не выносит никакого давления, вы заявили ему: "Если ты не прибьешь эти полки, я выкину к чертям все твои инструменты - все равно ты ими не пользуешься!" И не важно, что эти полки были вами самой любовно выбраны в магазине и вы ни сном, ни духом не собирались выкидывать мужнины инструменты, все равно супруг ваш выпад воспринял как ультиматум, а о полках тут же забыл. Еще через пару минут, когда скандал достиг накала, о полках забыли и вы. Итак, если вы будете регулярно заниматься "разбором полетов", обращать внимание, на что и почему вы сердились, то постепенно словесные "коса" и "камень" начнут стачиваться, способ выражения мыслей станет понятным друг другу, а все ключевые раздражители потеряют прежнюю силу. И тогда вы, наконец, даже самые острые проблемы будете обсуждать не в красках, а в деталях.
Чаша самых важных в твоей жизни взаимоотношении будет одновременно золотым кубком и железным котлом. Удели наибольшее внимание тому, что у вас двоих получается, а не тому, что не получается. Словом, следи за тем, чтобы поливать цветы взаимоотношений, не поливая при этом косвенно сорняки. Главное - осознай, что не всегда нужно решать или исправлять все в тот самый момент, как что-то случается. Вместо этого допусти некоторый дискомфорт в отношениях. Порой все, что требуется для улучшения твоих взаимоотношений с другим, — это твое искреннее желание всецело предоставить себя этим взаимоотношениям в качестве молчаливого Свидетеля, готового выслушать ту правду, которую они сами скажут о себе.
Чак Хиллиг "Семена для души" Мой Мир заботится обо Мне.
Слова из Писания, которым так часто сегодня придается негативный окрас. Как много женщин, которые считают эту фразу возмутительной…
А ведь в библейском смысле это означает -благоговеет, почитает, любит. Но и такое отношение теперь встретишь нечасто.
Благоговеть?? Это как? Униженной что ли быть перед ним? Вот именно об этом, об отношении жены к мужу мне и хотелось бы поговорить в своем отчете по курсу. И в целом — о нашей женской доле. Беда, постигшая женщин в ХХ столетии — эмансипация, борьба за равенство с мужчинами. Это беда женщин, и как следствие — беда семей.
Ведь Господь не просто так сотворил мужчину и женщину разными. О равенстве между такими двумя различными существами и говорить смешно. Никто не хуже, никто не лучше. Разные!!! Разные почти во всем. И как смешно звучит, что кому-то пришла в голову мысль поставить знак равенства между мужчиной и женщиной.
Но последствия этой мысли, прочно укрепившейся в умах людей, оказались совсем не смешными. А очень разрушительными. И прежде всего страдают сами женщины.
Ведь их просто обманывают. Все СМИ, политики, кино, современная литература и искусство — все как будто в сговоре против женщин. Это какой-то большой заговор. От женщины скрывают самое главное — что они — женщины!! И никак не недоделанные мужчины, которым необходимо утвердится в этом жестоком мире.
Мы — женщины. И вот из этой простой и очевидной мысли вытекает очень много правил и следствий.
Так как у женщины и жизнь должна быть женской. И роль в семье у нее — женская. Да и в целом в обществе — тоже.
Давайте вспомним, кому Господь поручил рожать детей, а кому добывать хлеб в поте лица? Ведь Бог не случайно распределил обязанности между мужем и женой. А сделал это сообразно тому, какими Он создал людей.
И не случайно в Христианстве главой семьи назначается мужчина. Потому как он создан Господом так, что ему свойственно быть главой. Это не значит тираном и самодуром. Это значит — брать ответственность на себя за всю семью, за всех — и жену, и детей. За всю их жизнь и каждый их шаг. И как же не благоговеть перед таким человеком? Как не почитать того, кто ответственен за тебя и твоих детей и в этой жизни, земной, и потом — на небесах перед Господом?
Но… Где такие мужчины — спросите вы меня? Где те, которые полностью берут ответственность за все решения членов семьи на себя. И достойно несут это бремя, добывая хлеб на всю семью?
А я отвечу на это небольшим рассказом о себе и своей семье.
————- Жила-была девочка-отличница. Воспитана в хорошей семье. Привыкла хорошо учиться. Не потому, что сильно любила учиться, а потому что так надо — учиться. А потом, после института пошла работать. Вышла замуж, родила дочку. И опять пошла работать. Ведь было интересно поработать, и потом — не для того ли она столько лет училась? А поскольку девушка привыкла быть отличницей, то и в работе она показала себя с хорошей стороны. Постепенно карьера пошла вверх, зарплата выровнялась с заработком мужа, а потом и превысила доход супруга. А потом и намного превысила.
Такие изменения не могли не оказывать влияния на отношения в семье. Женщина все больше осознавала себя величиной и самостоятельной личностью. Часто ли она советовалась с мужем? Часто ли прислушивалась к его словам? Нет, это как-то само собой ушло из их жизни. Ведь она — уже вполне самостоятельная и все понимающая женщина. Такую не надо опекать. Она сама на работе целый коллектив опекает.
А потом вдруг раз — и семья развалилась. Почти. Два года глубокого семейного кризиса. Потом восстановление отношений. И — о чудо — вторая беременность, рождение малыша.
И эта деловая женщина оказалась дома — просто женой и мамой. И все. И ничего более того. И это исключительно женское состояние дало некий толчок в верную строну. Женщине захотелось узнать побольше о том, как же строить семейные отношения. И она узнала. И решила попробовать применить на практике.
И начала с того, что стала слушаться мужа. Как он скажет — так и хорошо. Да еще и совета у него спрашивать. Более того — следовать тем советам. Да и многие, многие семейные решения она просто переложила на мужа. А свой рот держала на замке, чтобы случайно не начать опять брать все в свои руки и командовать. Что же в итоге произошло?
А в итоге, через некоторое время, муж, которого раньше жена прямо скажем уважала не особо, стал меняться. Он стал более серьезным, более ответственным. Он стал вникать в воспитание детей, стал давать советы жене, брать многие семейные вопросы полностью на себя. Каким-то невероятно чудесным образом он превратился в того самого мужа, которого невозможно не почитать и не уважать.
Есть прямая зависимость: если жена самостоятельная, непослушная, то муж будет безответственным. И наоборот, если жена вверяет себя мужу, то он волей не волей становится серьезным и ответственным человеком. И это благотворно действует на обоих супругов. Так как такое хорошее качество как ответственность созидает мужчину, но разрушает женщину.
А женщина эта, то есть я сама, больше не хочет идти на работу. А работа и интересная, и доход приличный, и коллектив неплохой. Но даже думать о ней страшно.
Ведь тогда я была нервная, обидчивая, раздражительная. А теперь я спокойная, счастливая. Я окружена самыми близкими людьми — мужем и детьми. И совершенно четко ощущаю, что именно сейчас я делаю правильное и важное дело — занимаюсь семьей.
Причем двое детишек конечно отнимают львиную часть времени. И тем не менее первый и главный для жены всегда должен оставаться муж. Это очень важный нюанс, который я прочувствовала на себе. Это должны видеть и дети. Тогда их воспитание намного упрощается. Дети еще не испорчены идеями эмансипации, а потому главенство и первостепенность папы в доме воспринимается ими как само собой разумеющееся. ————— Какой бы мне хотелось сделать вывод. Основная мысль тут в том, что замужней женщине всегда стоит начинать улучшение отношений с себя. Изменять именно свое отношение к мужу. Пусть он пока не такой, как хотелось бы. Но уже сейчас надо относиться к нему как к ответственному и уважаемому человеку. И он станет таким неизбежно.
Мне нравится поговорка — устами мужа с женщиной говорит Бог. Помня об этом, гораздо легче быть послушной мужу. Ведь даже если муж и совершает ошибку, то это его ошибка и ему ее исправлять.
————— И еще — призываю всех женщин перестать быть сильными и самостоятельными. Если мы сильны и все можем сами, то зачем мужчине о нас заботиться? Мужчины становятся рыцарями с теми женщинами, которые слабы и беззащитны, которые могут довериться мужчине.
—————- И в завершение еще один важный момент. Жена должна искренне считать, что рядом с ней самый лучший для нее муж. Вот именно для нее — самый лучший из всех возможных. Не просто так его послал Господь. Если же думать, что муж так себе, поглядывать на других и думать, что может еще и получше найдется, то нет шансов построить счастливую семью. Муж для жены — лучший. И принимать его надо таким как есть. Только при этих условиях мужчина способен изменять себя к лучшему.
——————— Это очень краткий экскурс в законы семейной жизни, которые сработали в моей семье. Как оказалось, это целая наука и нелегкий труд. Но все усилия стоят того. Я в этом убедилась на себе. И как же приятно ощутить себя женщиной. Как спокойно, когда не надо ни за чем гнаться, ничего никому доказывать. Есть один человек в мире, от кого я завишу — мой муж. Мне нравится зависеть от него, а ему нравится обо мне заботиться. Ото всех остальных я совершенно независима, все вопросы — к мужу.
Много чего еще мне хочется достигнуть в семейных отношениях. В частности, совместно с мужем строить духовную семью, малую церковь. Буду молиться об этом.
Дата: П`ятниця, 25.05.2012, 16:11 | Сообщение # 71
Виктория
Статус: офлайн
Уважать и вдохновлять: как стать идеальной женой
Деньги, машина, квартира - у современных женщин масса требований к мужчинам. Однако выйти замуж за идеального в этом плане партнера удается не всем. Как должна вести себя женщина, чтобы мечта стала явью? Об этом ведущие "Утра России" спросили у психолога Юлии Свияш.
Дата: Понеділок, 06.08.2012, 22:56 | Сообщение # 72
Счастье
Статус: офлайн
Как пережить ссору с мужем?
Милые бранятся – только тешатся… Ну, это спорное выражение, кто как… Кто-то поругается, махнет рукой и уже через пару минут в семье мир да благодать. А кто-то днями, а то и неделями дуется, не разговаривает, по десятому кругу переосмысливает каждую брошенную в споре фразу.
Причем свои реплики почему-то не вспоминаются, они стираются из памяти напрочь. А вот фразы, брошенные в порыве гнева второй половинкой, рассматриваются буквально под микроскопом… И одна мысль постоянно крутится в голове: «Что он этим хотел сказать?»
А он-то ничего и не хотел сказать более того, что сказал. А некоторые реплики вообще не имеют к вам никакого отношения. Это все эмоции и проявления характера. Кто-то вспыльчив и взрывается с одной необдуманно высказанной фразы, а кто-то более сдержан и будет неделю поедать себя поедом изнутри, пока мысли не разорвут его сдержанность и не выплеснутся в нелицеприятной форме.
По сути, проще предотвратить ссору с мужем, чем потом думать, как пережить этот сложный конфликт. В нашей семье есть одно важное правило: ни при каких обстоятельствах не впутывать в ссору родственников и упоминание о них. Трудно представить более серьезную причину конфликта, чем «А вот твоя мама такая-то…, а вот твой папа вообще…». Как вы отреагируете, если кто-то что-то плохое (пусть вы и сами знаете, что это правда) скажет про ваших родных? Будет взрыв однозначно! Так почему ваш муж должен проглотить оскорбления в адрес его родственников? «Родителей не выбирают, их же не обсуждают». Это основное правило в нашей семье. Приняв его, мы смогли исключить достаточно большое количество ссор.
Теперь о детях. Не привлекайте их к решению ваших проблем. Любая ссора должна быть немедленно прекращена, если на пороге появился ребенок. Подумайте о его неокрепшей психике. Вам же дорог ваш малыш?
Если вам хочется сказать что-то грубое и неприятное своему супругу, мысленно посчитайте до десяти, возможно, желание ссориться отпадет. Не провоцируйте вторую половинку на конфликт. Кому от этого будет лучше? Все равно каждый останется при своем мнении, так стоит ли напрасно портить нервы себе и любимому?
Если ничего не помогает справиться с желанием поругаться, ну что ж, поругайтесь, только без унижений и оскорблений. Все ругаются, без этого не обойтись. Мы люди, каждый из нас со своими эмоциями, переживаниями, взглядами на жизнь. Понятно, что даже у любящих друг друга людей иногда могут быть разногласия.
Когда пары говорят, что они вообще никогда не конфликтуют, они либо сильно лукавят, либо настолько безразличны друг другу, что у них просто не бывает точек соприкосновения. В любом союзе двух любящих сердец бывают кризисные моменты. И чтобы не довести дело до полного разрыва, не стоит усугублять ситуацию.
Как можно пережить ссору с мужем? Посмотрите внимательно на своего благоверного. Вам действительно хочется и дальше жить с этим человеком под одной крышей, единой семьей? Если положительный ответ не вызывает у вас никакого сомнения, значит, надо начать работать над восстановлением отношений.
Я не поддерживаю тех дам, которых унижают и обижают мужья, но, несмотря на это, женщины не хотят разрывать отношения. Если мужчина хоть раз посмел поднять руку на женщину во время обычной ссоры, то тут уж, по моему мнению, ни о каком восстановлении отношений речи быть не может.
В этом случае пережить ссору с мужем может помочь только немедленное прерывание отношений. Только слабый мужчина может поднять руку на женщину, даже если она не права. А зачем вам слабак? Только время и новые отношения помогут пережить ссору с мужем в данной ситуации.
А вот если ссора является следствием простого недопонимания или разногласия по какому-то конкретному вопросу, то тут уж вам решать, пойти на примирение или подождать, пока первый шаг сделает ваша половинка. Одно могу сказать: не носите в себе обиду.
Для начала вам надо выговориться. Если обратиться к психологу нет возможности (речь не о простой бытовой ссоре, а о крупной размолвке), то можно обратиться за советом к подруге. Но лишь в том случае, если вы уверены в ее порядочности и в том, что дальше «ее ушей» ваши проблемы не распространятся. Если такой «подушки» для излияния души у вас нет, то возьмите и пожалуйтесь листку бумаги. Излейте душу, и вы увидите, станет легче. После прочтения написанного, возможно, все покажется не таким уж ужасным!
Если ваш суженный сделал первый шаг к примирению, то не стоит показывать ему свой характер. У него ведь он тоже есть, но он нашел в себе силы наступить на свое самолюбие. Только сильный человек способен прощать. Научитесь прощать! Да, это тяжело, но переступив через свое «я» однажды, вы поймете, насколько проще жить без этого самого «я». Пусть в вашей семье почаще звучит местоимение «мы», и тогда все размолвки пережить будет гораздо легче.
Трудно пережить измену, еще сложней предательство, а уж обыденную ссору с мужем пережить можно всегда. Это ж ваша половинка, куда вы без нее? Сделайте шаг к примирению. Возможно, в следующий раз этот шаг сделает он.
Лера Грозная
ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
10 тайн, которые мужчина и женщина должны знать о себе и друг о друге
«Чтобы получить любовь… наполните себя ею, пока не начнете притягивать любовь, как магнит». Чарльз Энел
Что мужчина и женщина не знают друг о друге?
Сегодня предлагаю материал, который при более глубоком прочтении поможет читателю понять, зачем он/а оказался/лась рядом с партнером и что делать с теми чувствами, которые сейчас эманируются на возлюбленного (или уже не очень возлюбленного). Марк Ифраимов.
0. У мужчины и женщины возникает друг к другу чувство любви, когда их невидимые предки сводят их вместе для решения своих нерешенных вопросов.
Тайна под номером ноль. Я присвоил ей этот номер, потому что по опыту знаю, как неприятно людям слышать, что их выбор любимого человека вовсе не их. Только при разрыве отношений люди готовы принять: “да, это все предки мне подсунули такое ходячее мучение. Вот только не пойму за что!”
Попробую вкратце объяснить для чего предкам нужен этот трюк с вашим выбором.
В самом начале отношений мужчина и женщина милы и приветливы друг с другом. Между ними возникает некая духовная симпатия, подчеркиваю духовная. Оба объединены стремлением показать свои лучшие стороны.
Для чего? Как говорили в старину, чтобы показать товар лицом. Мы все это понимаем, но по прошествии времени, когда упаковка вскрыта, оказывается, что товар не так уж хорош и вместо симпатии теперь — неприятие…
Куда уходит любовь и почему возникают претензии? Претензии всегда основаны на неудовлетворенных потребностях. Потребность – это нужда в чем-то, необходимость. Про пирамиду Маслоу, думаю, вы знаете. Начинается она с базовых физических и кончается потребностью в самореализации.
Потребности, которые влюбленные не могут удовлетворить друг для друга – это подсмотренный опыт из своих родительских семей. Как родители, например, нуждались в любви, внимании, уважении, так и дети их (наши влюбленные) нуждаются в том же самом.
Но родители не справились в свое время с решением этих задач, глядя на своих старших, которые, возможно, погибли на войне или, к примеру, сами понесли большие потери (коллективизация, эмиграция).
Информация о потерях и неудовлетворенных потребностях записана в ДНК. Предки передали её нам через кровь и опыт. От нее не сбежать. Её можно только осознать, и удовлетворить те потребности, которые предкам удовлетворить не удалось.
Вот для этого и дается возлюбленный. Но такой, который имеет в своих ДНК записи о неудовлетворенных потребностях, схожих с вашими. Потому после медового месяца отношений, начинаются времена недовольства.
Образно говоря, невидимые предки стоят за очнувшимися влюбленными и, потирая руки, говорят: “Ну вот, миленькие! Поворковали и будя! Таперича нашими проблемками пора заниматься!”
Хватит ли мудрости у влюбленных удовлетворить потребности предков и начать свою счастливую жизнь, зависит от того, как они смогут решить проблему, заключенную в Первой Тайне:
1. Мужчина и женщина ищут в отношениях внимания к себе. Любое неудовлетворение в отношениях возникает из-за того, что одна из сторон недополучает внимание от партнера.
Может показаться, что отношения терпят крушение из-за сложного характера, дурных привычек, непристойных поступков одного или обоих партнеров, но если партнеры дают внимание друг другу, эти причины не могут привести к разрыву.
А вот когда один партнер прекращает давать внимание другому, тогда начинается битва, в которой есть место всем негативным чувствам.
Мужчина и женщина по разному оперируют вниманием. Мысль взята у Юрия Субордина:
Цитировать На самом деле есть два внимания. Женская форма внимания, когда человек полностью внимает собеседнику, т.е. без сопротивления воспринимает образ, переданный ему собеседником, и мужская форма внимания — вовлечение в какой-то процесс. В этом случае человек полностью вовлечен, и не отвлекается ни на что другое.
Мужчина жаждет, чтобы женщина полностью внимала ему, раскрыв рот и соглашаясь со всеми его доводами. Принимала его информацию безоговорочно. Другими словами, проявляла к нему женскую форму внимания. Примерно так мужчина ожидает, что женщина будет всегда готова к сексу с ним.
И чтобы женщина внимала ему, мужчина применяет свой прием обращения со вниманием. Он вовлекает ее (или тех, в ком заинтересован) в процесс формирования новых впечатлений, чтобы она (они) раскрылись и начали внимать.
Мужчина в отношениях всегда задает направление, т.е. предлагает проявить интерес к чему-нибудь новому, где, по его мнению, могут возникнуть новые впечатления и тем самым ему начнут внимать, например:
- Дорогая, давай сходим в кино!
- А не хочешь в Анталию на недельку махнуть?!
- Сегодня Павловы приглашают на ужин, ты к семи будешь готова?
Но от женщины зависит, поддержит ли она инициативы мужчины. Ведь она может отказаться внимать его предложениям:
- Нет, дорогой, эти боевики меня утомляют. Я хочу посидеть дома.
- А что я в этой Турции потеряла! Там вечно не знаешь, как от их ол-инклюзива деться!
- Павловы? Эти нудные интеллигенты? Пусть скажут спасибо, что мы вообще их навещаем!
Женщина, не поддерживающая длительно мужчину в его вовлечениях, становится для него источником дискомфорта и постепенно он прекращает завоевывать ее внимание.
Мужчина, прекративший вовлекать женщину в сферу своих интересов, не дающий ей новых впечатлений, вызывает в ней разочарование.
Женщина считает слабым того мужчину, который не смог убедить ее внимать ему, мужчина считает стервой ту женщину, которая не вовлекается в его предложения.
Однако, если внимание и вовлечение существовали в отношениях мужчины и женщины хоть некоторое время, возникает связь, которая живет сама по себе и является Второй Тайной.
2. Между мужчиной и женщиной существует канал отношений, чувственная связь. При разрыве отношений связь остается и вызывает страдания у одной стороны и накачку энергией для второй. Пока связь существует, партнеры попеременно меняют направление движения энергии по этому каналу. Следовательно, то один, то второй чувствует себя то лучше, то хуже партнера.
Любые отношения представляют собой некий процесс энергообмена, а чувства, эмоции, особенности поведения – следствием его.
То, что отношения можно представить в виде трубы между мужчиной и женщиной, по которой перекачиваются чувства и эмоции от одного партнера к другому, значительно упрощает объяснение, почему при разрыве отношений одному из партнеров плохо, а другому, как говорится, удача сама в руки идет.
Связь, труба, привязка – называйте как хотите. Её не видно, но ощущения дискомфорта ведь есть. Как не видно волн, которые приходят в ваш мобильный телефон, но звук в трубке – реальность.
Многие из вас часто ощущали длительные, изматывающие периоды плохого самочувствия, когда хотелось хоть небольшой поддержки партнера в виде смс, звонка или теплого слова.
Но оттуда ни звука, никакого шевеления.
А когда доносятся слухи о том, что партнеру везет?! Внутри начинают кипеть обида, месть, желание рвать и метать!
Что же делать?
А) Осознать, что ваша связь – самостоятельная единица Вселенной. Точно также, как труба вашего пылесоса. Труба есть и она присоединена к вам. Связь в виде трубы всегда будет искать момент, чтобы дать вам знать о себе. Для этого труба будет вызывать негативные чувства и отток энергии.
Б) После того, как вы ее осознали, используйте трубу по назначению в последний раз. Заберите через нее у партнера все, что принадлежит вам и отдайте ему все, что принадлежит ему. Таким образом, необходимость в трубе исчезнет. Она растворится.
В) Поблагодарите партнера за то, что он был в вашей жизни. Дайте ему место в сердце.
С) А вы помните про Тайну Ноль? В этих отношениях вы удовлетворили потребность предков? Если нет, то на место этого партнера придет такой же.
Чтобы отношения не приходили к разрыву и страданиям, нужно знать о Третьей Тайне:
3. Мужчина должен развестись с мамой прежде, чем решит жениться на женщине.
У мужчины всегда есть его первая женщина. Это его мать.
Будучи мальчиком он привязан к ней первые двенадцать лет жизни. Дальше связь ослабевает, но всегда ли она рвется?
Если мама – самодостаточная, зрелая личность, она легко отпустит сына в мир.
Мать передает сына в руки отца. Теперь мужчина ответственен за мужчину. Так мужественность переходит от отца к сыну.
Но в наши дни не всегда все так гладко.
Часто мать сама остается маленькой Внутренней девочкой, полной страхов и недоверия. И тогда она не может доверить своего сына кому бы то ни было. Ни отцу ребенка, которого возможно давно нет рядом, ни тем более девушке, положившей глаз на самое дорогое в ее жизни.
Мать не дает свободы сыну, решает все за него. Если бы она знала, что собственноручно превращает его в Неудачника!
Но она не хочет этого знать – она Мать и больше всех любит свою кровиночку!
Подсознательно она хочет быть нужной и востребованной хотя бы ему, потому что чувствует себя полным Ничтожеством. И растит себе подобного.
Ну и что! – скажет она. — Пока я жива он будет под моей защитой и полностью обеспечен.
Так и хочется спросить: А когда вас не станет, ему тоже пойти за вами в иной мир?
Мамы, пожалуйста, стране нужны мужчины! Отпустите их – дайте им стать Мужчинами! Любите их по-настоящему, а не из страха за своего заплаканного Внутреннего ребенка.
Мамы, чтобы мужчина оставался в зрелом возрасте в состоянии вашего подопечного, или еще хуже “психологическим мужем”, ему придется пить. Только там, в запое, он сможет выполнить ваш родительское послание: “Не расти!”
Мужчины, не женитесь, пока не разведетесь с мамой. Все равно мама, как “первая и законная” отобьет вас от жены.
После того, как мужчина разведется с мамой и к нему, согласно Библии, прилепится жена, возникнет то, что скрывается в Четвертой Тайне:
4. Женщина всегда будет хотеть лишить мужчину мужественности, чтобы он не достался другой.
Мужественность – это способность проникнуть в непознанное, в мир, где ничего еще не известно и где необходимо создать порядок. Вселенная возложила эту ответственность на мужчин, заставив их расширять свою мужественность, преодолевая препятствия и раскрывая загадки природы.
Мужчина должен вовлекаться в новое, осваивать это новое и приносить добычу, знания к ногам своей женщины. Жене, или маме. (Давайте считать, что наш мужчина уже развелся и приносит трофеи жене).
Так растет его мужественность.
А что его женщина? Она и есть та Вселенная, которая желает быть изученной ее мужчиной. Она то раскрывается перед ним, то скрывает некие свои тайны, дабы вызвать его интерес к новому познанию им самой себя.
И когда он хочет начать изучать другую вселенную, то в ней возникает сначала недоумение, а потом обида: “Как? Ты еще не познал меня! Как ты можешь изучать что-то другое? Я не могу такое простить тебе!”
Видя его предназначение – познавать новое, она предлагает ему свое “идеальное решение”:
СИДИ ДОМА И ОХОТЬСЯ, ПОЗНАВАЙ ОТСЮДА!
Так она лишает его мужественности, потому что теперь он не может ей отказать – будет скандал: “Как? Ты хочешь мне изменить? Тогда проваливай насовсем!”
Он соглашается остаться рядом и потихоньку становится ей сынком, а она ему – мамой.
Их сексуальные отношения сходят на нет, но для нее главное достигнуто – рядом есть тот, кто всегда будет изучать и обслуживать ее Вселенную.
Какой же выход из этой патовой ситуации? Он в Пятой Тайне:
5. Мужчина растет в статусе только лишь на любви его женщины. Этих женщин у него две: мама и жена. Если мужчина не растет в статусе, значит, любви к нему нет.
Чего хотят все люди? Правильно, развития, роста!
Рост в человеческой повседневной жизни выглядит, как переход от одного статуса в другой.
Например: школьник хочет тать студентом, студент – богачем, богач – оставить свое имя в истории (историческим деятелем). Девушка хочет стать женой, жена – сиять от гордости и счастья за себя, своих детей и мужа.
Чтобы расти в статусе, нужны ресурсы, нужна поддержка. Кто дает эту поддержку? Тот, кто верит, тот, кто любит!
Когда пара долгое время не может перейти из своего статуса в более высокий ранг, например, долгое время невозможно накопить на расширение жилплощади, это означает, что мужчине, как добытчику и охотнику, не хватает сил. Ему нужна поддержка.
Поддержку он может взять только у женщины, которая силой своей веры покажет ему, что он сильный и классный.
Мужчина не сильнее женщины. Мужчина становится сильнее, когда ему позволяет чувствовать себя сильным женщина.
Женщина не слабее мужчины. Просто она понимает, что ее мужчине необходимо чувствовать себя героем, когда он путешествует по просторам ее пока еще неисследованной вселенной.
Женщина готова дать мужчине энергию для того, чтобы он вовлекался своим вниманием к ее персоне, к ее интересам. Женщина дает энергию, напомню, через свое внимание и чувство любви к мужчине.
На ее любви он чувствует себя сильнее и имеет возможность вырасти в статусе, чтобы передать этот статус своей женщине (или маме).
Как только женщина прекращает давать внимание и любовь мужчине, его рост в статусе останавливается. Можно много упрекать мужчину за отсутствие роста и денег, но причина в женщине, которая не дает ему любви.
Что же такое любовь узнайте из Шестой Тайны:
6. Любовь – это стремление развить своего партнера. Если партнер не желает вашего развития, он вас не любит.
Очень часто слышны такие высказывания: “Зачем тебе эти книжки, тренинги, семинары? Сиди дома, занимайся детьми!”
Что хочет сказать этим человек, произносящий такое? Он просит дать ему Внимание.
Если Внимания он получает много, но все равно продолжает удерживать партнера в “золотой клетке”, то он не желает роста и развития своему близкому.
Почему тогда эти люди рядом?
Потому что им обоим выгодно оставаться ранеными детьми и играть в роли своих неудовлетворенных предков:
Один –жертва, другой – палач. Один – ничтожество, другой – превосходство.
Тот из двоих, кто в позиции сверху, в позиции превосходства, тот более раненый, но скрывает эту правду от себя. Его стратегия: чтобы не чувствовать своей боли, надо быть круче других. Возвышаясь над жертвами я не замечу, что сам такой же убогий, как они.
Эта стратегия приводит его к решению не давать возможность партнеру развиваться, иначе партнер сбежит из-под его рабства.
Очнется, увидит, что путь к свободе открыт и сбежит!
Но рост не остановить, и тогда медленно, потихоньку, через свою роль палача, тирана, партнер начинает самостоятельно, в пределах созданной “золотой клетки” вытаскивать из своей жертвы ее раненных Внутренних детей. Процесс мучительный и заключен он в Седьмой Тайне:
7. Мужчина служит женщине каждым своим действием, даже негативным: пьянством, бездельем, побоями. Мужчина – зеркало женщины, в котором отражается все то, что она о себе не хочет знать.
Даже в самых тяжелых отношениях, в так называемых неблагополучных семьях, мужчина и женщина служат друг другу. Они – зеркало того, чего сами в себе не хотят признавать.
Двое всегда вместе, пока им есть чего дать друг другу. И, возможно, они дают друг дружке боль, унижения, страдание. Но они не расходятся. И причина здесь только одна: История предков.
Двое повторяют историю своих предков, показывая свою любовь не к партнеру, а к предку: бабушке, прадедушке, или к абортированному ребенку мамы.
Я много писал об этом на страницах своего Блога, но сейчас я просто хочу повторить старую мысль новыми словами:
Если вы не расходитесь с тем, кто вас не развивает и заставляет страдать, вы, благодаря своему тирану, осознаете понемногу и извлекаете из себя тех раненых Внутренних детей, которые были созданы во времена жизни ваших предков.
Жаль, но это так… Поблагодарите тирана, ведь в его роду такие же истории, что и в вашем. Потому вы и пара.
Двое бьются за любовь, но выиграть можно, только зная Восьмую Тайну:
8. Чтобы мужчине победить женщину, ему нужно выиграть битву в ее глазах, чтобы женщине победить мужчину, ей нужно проиграть ему.
Даосы говорили: “Женщина – широка, а мужчина – глубок”.
Это значит, что женщина хорошо себя чувствует, когда может распахнуть свою душу широко-широко, а для этого ей нужно позволить себе довериться миру, принять его, не желая перемен.
Такое состояние бывает в поле, когда лежишь на траве и впускаешь в себя небо, солнце, воздух, траву, мурашек и солнце. И всех-всех-всех.
Женская энергия течет горизонтально, она как Земля.
А мужская энергия вертикальна, и мужчина чувствует себя прекрасно, когда, возвышаясь, как крепкое дерево, проникает глубоко корнями в землю.
Мужчина питается от женской энергии, как дерево питается от земли.
В отношениях, если женщина возвышается над мужчиной, она чувствует победу, но, в итоге проигрывает, потому что дерево под землей означает землетрясение.
В эти минуты женщину трясет, как горы во время подземных толчков и она чувствует глубоко спрятанную тревогу. С каждой победой над мужчинами-деревьями тревога растет и от этого растет усталость. Победы уже не радуют, потому что на этой земле уже давно никто не хочет селиться.
В горах всегда мало жителей и все они оказались там по одной причине: когда-то их предки бежали от смертельной опасности в эти горные ущелья, чтобы там их никто не нашел. Так их потомки и стали горцами. Я сам горец, потому могу так говорить.
Женщина, которая проигрывает мужчине, всегда победительница. Ее энергия спокойна и равнинна. К ее территории многие присоединяются и жизнь становится все более и более многообразной.
У такой женщины много друзей и помощников, потому что она не трясет своей энергией тех, кто решил подойти к ее просторам.
Теперь она готова к новому росту, который раскрывается в Девятой Тайне:
9. Мужчина мечтает превратить свою женщину в Королеву, а женщина мечтает о готовом Короле.
Женщина всегда ищет себе Мужчину-Учителя, который сможет помочь ей познать саму себя. Её бескрайняя Вселенная нуждается в человеке, который не пройдет мимо самых разных ее явлений и сможет включить все ее женские состояния: Девочку, Хозяйку, Любовницу и Королеву.
На такое способен только Король и потому ей нужен сильный мужчина, выросший над своими детскими страхами и успокоивший духов предков.
А мужчина хочет быть творцом женщины, он готов сам создавать из своей женщины Королеву и поэтому так ревностно выслушивает ее слова о том, что она хотела бы поучиться где-то, но не у него.
Чтобы превратить мужчину в Короля, женщине стоит дать ему королевское внимание и с почтением признать его заслуги перед ней.
Например: “Любимый, все, что я имею – только благодаря тебе. Ты даешь мне все, что делает меня счастливой! Спасибо, что ты у меня есть! Я хочу еще больше дать тебе любви, чтобы ты легче и быстрее достиг своих замечательных целей. Ты очень сильный и мужественный! Ты – Король, рядом с которым всем хорошо и свободно! Пожалуйста, позволь мне почувствовать себя Королевой не только в твоем присутствии, но и обществе других женщин! Пусть все увидят, какая я у тебя!”
Речь может быть длиной, а может быть короткой, но в ее основе должно быть признание счастливой женщины своему Королю. Пусть он чувствует себя выше и сильнее, а разве сильный Государь боится дать своим гражданам свободу?
Он – Король, и женщина, создающая в мужчине состояние реализовавшегося Короля, всегда счастлива и живет в согласии и изобилии.
Каждый мужчина понимает это и чтобы ощутить себя Королем, он должен знать Десятую Тайну:
10. Мужчина должен понимать, что его интонации влияют на состояние женщины. Ведь она любит ушами. Поэтому мужчина должен уметь любить голосом, заботясь о своих интонациях.
Сильный Мужчина, Король – тот, кто может понять чувства женщины. Чувства – не слова. Они, как листочки на ветру. От сильного ветра дрожат.
Обычный мужчина даже не предполагает, что его слова и интонации – это тот ветер, который может напугать женщину. Женщина может испугаться настолько, что спрячется и откажет мужчине во Внимании.
А без ее Внимания, он прекращает рост в статусе.
Поэтому Король знает, что чем мягче его голос, тем быстрее его успех.
Король дарит тепло. Король – это мужчина-Солнце, а Королева – это цветок, наслаждающийся Солнцем и ласковым ветерком, срывающимся с его уст!
Лепестки цветка источают аромат и разносят по миру песенку любви: “Мужчина моей мечты – мужчина такой, как ты!”
P.S. Нет в мире ничего, кроме любви, а мужчина и женщина – пророки её…