Дата: Вівторок, 02.10.2012, 14:37 | Сообщение # 31
Виктория
Статус: офлайн
Для понимания сути любовных отношений есть прекрасный образ - дерево, обвитое лианой. Мужчина в этом образе подобен дереву, поскольку он отличается прочностью, непоколебимостью, устойчивостью во взглядах, непреклонностью, способностью быть опорой и поддержкой. Женщине же стоит быть подобной вьющемуся растению - гибкой и подвижной. Её гибкость позволяет подстраиваться под внешние обстоятельства, мягко обходить препятствия и сглаживать углы.
Ползучее растение не может быть поддержкой самому себе, ему требуется опора, как и женщине требуется сильное мужское плечо. При этом мужчина выбирает, кем ему быть, какие принципы отстаивать, а женщина выбирает, с каким мужчиной ей быть. И если лиана выбрала себе опору - это раз и навсегда, она уже не "передумает" и не бросит своё дерево. Так и женщине надлежит быть верной своему мужчине.
В таком союзе любящие взаимно дополняют друг друга: женщина-лиана окружает заботой и украшает своего мужчину, а мужчина-дерево обеспечивает стабильность и уверенность..
~ ПОВЕДЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРОЕ РАЗРУШАЕТ БЛАГОПОЛУЧИЕ ЕЕ СЕМЬИ ~ Жалобы на мужа и отношения с ним своим родителям. Это настраивает родителей против мужчины, ведь он обижает их дочь. Редко какие родители обладают мудростью и пониманием, что женщина и мужчина помирятся, и о ссоре будет забыто. Все отзывы дочери о своем муже создают у родителей определенное мнение о нем, и соответственно они могут либо благословлять мужчину, либо проклинать его. А согласно ведическим писаниям любое проклятие разрушает благочестие человека, и если благочестие мужчины серьезно пошатнется, то это вскоре отразится и на его здоровье, и на его поведении, и на финансовом благополучии семьи. Поэтому будьте мудрыми и говорите о своем муже родителям "не с пылу с жару", а в трезвом уме.
Борьба за равноправие. Многие женщины отстаивают позицию равноправия в семье: все обязанности надо делить поровну. Однако положение женщины в семье ЗАмужем, а не рядом с ним и не впереди него, поэтому мудрость женщины в том, чтобы не бороться с мужчиной и пытаться взять на себя часть его мужских обязанностей, отдав ему часть своих женских, а в том, чтобы хорошо выполнять свои женские обязанности, оставив мужу его мужские. В этом и заключается равноправие - каждый имеет равное право на выполнение СВОИХ обязанностей. Будучи замужем, оставаться подсознательно "незамужней". Согласно Ведам, соглашаясь на замужество, женщина отдает себе отчет в том, что теперь это будет единственный мужчина в ее жизни, и раз она его выбрала, значит он для нее - самый лучший. В этом заключается верность и целомудрие женщины. Выйдя замуж, она перестает примерять остальных мужчин в качестве потенциального мужа, потому что тем самым она сохраняет свою энергию для семьи, а не растрачивает ее налево и направо. Поэтому собираясь замуж, делайте осознанный выбор, а если Вы уже замужем - будьте замужем! Ожидание (и требование) от мужа, что он подарит счастье. Как говорится в одной притче, в семью каждый приносит свое счастье, и из него складывается счастье семьи, поэтому женщина не должна ждать, что муж научит ее быть счастливой, подарит ей счастье, ставить зависимость своего состояния счастья от умения мужа это счастье давать. Мужчина может сделать женщину еще счастливее, но изначально она уже должна быть счастлива! Ожидание (и требование), что муж изменится. Многие женщины думают, выходя замуж, что смогут "сделать мужчину под себя", исправят его недостатки. Однако люди меняются только от СВОЕГО желания измениться, и это не всегда быстрый процесс. Поэтому выходя замуж нужно понимать, сможете ли Вы мириться с недостатками мужа. Изменить мужчину можно, только изменившись самой.
Сравнивать свою семью с другими. Мы зачастую забываем, что в других семьях живут люди с другим менталитетом и складом характера. Мы видим все-то хорошее, что происходит у них, и совсем забываем, что у них тоже есть свои проблемы. Зависть рождает только чувство неудовлетворенности и ничего больше.
Отодвигать мужа на второй план. Часто, когда в семье появляется ребенок, женщина отодвигает мужа в сторону. Но это в корне не верно. Это нарушает энергетический баланс семьи. Сначала все равно нужно заботиться о муже, как о своей второй половине, а потом уже о детях, о родителях.
Воздвигать мужа на пьедестал. Иногда женщина впадает в другую крайность - возводит свои семейные отношения в ранг смысла жизни и совсем забывает о себе, своих увлечениях и хобби,растворяется в собственном мужчине. Это тоже не верно, потому что мужчина не хочет видеть рядом с собой второго себя или второго мужчину, ведь он привлекся женщиной и ее неповторимостью, поэтому очень важно оставаться неповторимой!.
Забывать о своих обязанностях и делать работу за мужа. Мы все время помним и контролируем то, что должны делать другие. Но совсем забываем, а порой даже игнорируем собственные обязанности. Женщина в первую очередь должна выполнять свои обязанности и дать возможность выполнять мужу его! Иначе он уйдет на диван на долгие годы!
Дата: Понеділок, 19.11.2012, 13:27 | Сообщение # 35
Виктория
~~ ЖЕНЩИНА ТВОРИТ СВОЕГО МУЖЧИНУ ~~
"Психическая энергия женщины совершеннее мужской, ибо вибрации ее тоньше. Ее психическая сила - великая космическая ценность. Только грубое невежество и суеверие утвердили в сознании народа примету, что женщина на корабле приносит несчастье. Духовно развитая женщина всегда и во всем принесет удачу любому делу! Так и своего мужчину женщина наделяет собственной энергетикой. Когда у мужа заботливая, любящая, целомудренная жена, ему, как правило, сразу идет нужная карта в руку: появляется необходимая информация, приходят нужные партнеры и надежные друзья. Мужчина следует за мыслью женщины, и становится таким, каким она его видит. Женщина Творит своего мужчину..."
Дата: П`ятниця, 23.11.2012, 12:00 | Сообщение # 36
Виктория
Вы уже женаты 29 лет. Какой секрет удачного брака?
Я постоянно восхищаюсь своей женой. Если у твоего соседа трава зеленее – это значит , что ты не поливаешь свою траву . Я непрерывно говорю Лизе: « Ты великолепна. Ты желание сердца моего. Ты превосходна». Для чего я это делаю? Во-первых, это помогает ей расцветать, потому что женщина отображает любовь своего мужа. Во-вторых, это помогает моему сердцу быть всегда влюбленным в нее. Сила и жизнь во власти языка. Лизе сейчас 51 год. Недавно она была в Киеве и один врач ей сказал: «Я думал, что Вам еще и сорока нет». Она ответила: «Это потому, что мой муж меня очень любит». Запомните, женщина является отражением любви своего мужа. (Джон Бивер)
Дата: Понеділок, 03.12.2012, 12:42 | Сообщение # 37
Виктория
КЛЮЧ К МИРУ В СЕМЬЕ Живут в соседних домах семья верующих и семья неверующих. Неверующие все время ссорятся, а у верующих всегда тишина и взаимопонимание. Жена неверующего соседа говорит мужу: - Сходи к соседям и посмотри, что такого они делают, что у них всегда все хорошо. Пошел, спрятался и наблюдает. Вот видит, женщина моет полы в доме, вдруг что-то ее отвлекло, и она побежала на кухню. В это время ее мужу надо было срочно в дом. Он не заметил ведро с водой, зацепил его и вода разлилась. Тут пришла жена, извиняется перед мужем, говорит: - Прости, дорогой, я виновата. Он: - Нет, это ты прости, я виноват. Неверующий мужчина расстроился и пошел домой. Дома жена спрашивает: - Ну, что, посмотрел? Муж: - Да! Жена: - Ну что? Муж: - Все понял! У нас ВСЕ ПРАВЫ, а у них ВСЕ ВИНОВАТЫ.
Дата: Понеділок, 03.12.2012, 13:19 | Сообщение # 38
Мудрец
Секрет счастливой семейной жизни.
Муж и жена прожили вместе 60лет. Не было у них секретов друг от друга, только одна тайна была у жены. На верхней полке в ее шкафу стояла коробка из-под обуви, в которую муж никогда не заглядывал. И уже став очень старой, жена слягла, она решила рассказать свой секрет и попросила мужа принести коробку. Когда муж принес коробку и открыл ее, внутри он увидел две очень красивые вязаные куклы и пачку денег, 25 000$. - Что это? - спросил изумленный муж. - Знаешь, перед нашей свадьбой моя любимая бабушка открыла мне секрет счастливой семейной жизни. Она сказала: "Если ты рассердишься на мужа, то никогда не спорь, а пойди и свяжи одну куклу." На глаза мужа навернулись слезы, ведь в коробке было всего две куклы. Тогда он спросил: - Ответь, что это за деньги? Ведь ты не откладывала их из тех денег, что мы тратили на хозяйство? - Я накопила их, продавая кукол.....
Дата: П`ятниця, 07.12.2012, 00:17 | Сообщение # 39
Счастливая
"Милые дамы!
Мужчины, как домашние животные, очень легко поддаются дрессировке. Только запомните, пожалуйста: при помощи пря-я-ника и ни в коем случае – кнута.
Но вы можете возразить: надоел он мне, и почему это я должна ему служить, пусть он заботится о том, чтобы мне было хорошо, ведь я – женщина.
Можете говорить о нем, что он такой-сякой, не такой, как все другие мужчины. Отвечу как мужчина: вы – ошибаетесь!
Однажды Бог спросил у женщины:
– Скажи, ты знаешь мужчину со многими недостатками, с гораздо большими, чем у других?
Она ответила:
– Да, – и указала на своего мужа.
Конечно, никто другой не знает о нем больше, чем вы, поэтому никто другой и не сможет его так возвысить или унизить, как вы.
Но запомните.
Раз или два униженный, он со временем будет чувствовать себя таким всегда. В нем укрепятся те отрицательные качества, о которых вы постоянно ему говорите. И в результате он действительно станет таким!
И наоборот.
Постоянно возвышая его, приписывая те качества, которые в нем не очень развиты или вообще отсутствуют, но вы хотите их развить, часто хваля его, поднимая его авторитет в присутствии близких, знакомых, друзей, вы увидите, что у него вырастут крылья за спиной. Он будет дорожить вами и буквально носить на руках.
Потому что, несмотря на мужественное телосложение, силу и мощь, все мужчины одинаково беспомощны – против вашего очарования, нежности, терпимости, гибкости, способности понять и умения любить. Это я говорю вам как мужчина!
Так покажите на деле свои таланты!
А хотите, раскрою вам глаза еще на некоторые особенности мужчин.
Красота – это огромная сила, милые читательницы, но надо помнить, что красота и сексуальная привлекательность – разные вещи.
У каждого мужчины есть свой идеал сексуально привлекательной женщины. У двух мужчин он ре-едко может совпадать!
Например, для одного моего близкого друга признак идеала женской красоты – маленький рост...." М.Норбеков.
Дата: П`ятниця, 28.12.2012, 12:46 | Сообщение # 40
Виктория
Служение (бескорыстная любовь) – это когда вы сами в полном порядке, у вас нет дефицита, вы находитесь в состоянии изобилия, наполненности, и в вас так много любви, заботы, внимания, тепла, нежности и т.д., что вы получаете огромное удовольствие от того, что вы этим с кем-то можете поделиться. Чтобы лучше понять, что это за состояние, вспомните тот момент своей жизни, когда вы были влюблены, когда вы просто летали на крыльях любви, и вас распирало от желания что-то дать своему любимому, как-то проявить свою любовь, заботу, чем-то ему помочь и т.д. В этот момент вы как раз или в состоянии изобилия, наполненности.
Когда же женщина находится в состоянии «дефицита», она превращает отношения (если такие все же имеются) в торги: «Я тебе полюбила?! Полюбила. А теперь ты мне все то, что я тебе дала, и еще чуть-чуть сверх того. Иначе, зачем я все это затевала?!». И торги могут проходить на разных уровнях, начиная с того, как часто я тебя ублажаю в постели, и сколько раз я сказала тебе, что тебя люблю, заканчивая тем, кто чаще мусор выносит. Не отношения, а базар какой-то: «ты мне это, а я тебе это». Так что девочки, как ни крути, бескорыстная, безусловная любовь возможна только в состоянии «наполненности».
Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 20:25 | Сообщение # 41
Счастливая
Слова одной очень мудрой женщины, прожившей в счастливом браке более 50 лет:
«Дорогие мои, милые женщины, прежде чем бросаться переделывать Ваших мужей… посмотрите на себя и поработайте с собой. Изменить себя значительно легче, чем изменить другого человека. Но для этого нужно признать, что Вы в данном… и во многих других случаях не правы… тяжело на это согласиться, правда? Часто за свою правоту женщина готова отдать все, что угодно: счастье,нервы,здоровье,любовь,спокойствие. Пусть я одинока, несчастна, бедна, больна, озлоблена — ЗАТО Я ПРАВА! А нужна ли Вам такая правота? … подумайте об этом, милые женщины… Будте мудрее, любите, жалейте, бесконечно хвалите и берегите своих мужчин даже если они иногда не правы и поверьте… они будут носить Вас на руках!» Мой Мир заботится обо Мне.
Есть несколько критериев того, что ваш брак не в лучшей форме и близок к распаду. Точнее, критерия всего три, и их достаточно легко увидеть и проверить любой женщине (потому как взгляд здесь именно с позиции жены)
Мужу не нравится есть то, что готовит жена – и он часто ест вне дома (а потом и у других женщин) Мужу не нравится разговаривать с женой – и он разговаривает с другими женщинами Мужу не нравится тратить деньги на жену – и он начинает тратить их на других женщин
Если в ваших отношениях есть место хотя бы одному пункту – значит, нужно срочно что-то менять в себе, над вашей семьей нависла угроза. А если вы видите два или все три пункта – можно объявлять Чрезвычайную Ситуацию. Мобилизовать все силы и устраивать спасательную операцию.
Спасать мы будем не только и не столько отношения, сколько себя и свою душу. Потому что женщина, семья которой разрушается, находится в очень тяжелом положении. Для нее это сигнал о том, как далеко она ушла от своего женского пути, от себя самой.
Может быть, она никогда и не была в ладу с собой, поэтому вышла замуж за первого встречного, с которым сохранить семью и жить в гармонии изначально было сложной задачей.
Может быть, что уже более вероятно, за время совместной жизни она слишком увлеклась детьми, посудой и карьерой, позабыв нечто очень важное. Женщина становится настоящей женщиной рядом с Мужчиной. Мужчиной, которого любит, в которого верит. Помогая ему взлететь, она сама распускается как цветок. И без такого опыта вся ее жизнь будет серой и бессмысленной.
Может быть, она не очень далеко отошла от своего пути, и ей нужно сделать лишь несколько важных заданий, чтобы корабль снова направлялся верным курсом к счастью.
А может быть, ситуация запущена, и для того, чтобы развернуть семейную лодку придется приложить много усилий и потратить много времени. Возможно, даже несколько лет.
У каждой из нас своя история и свои уроки. Но важно каждой из нас не опускать руки, где бы она ни находилась. Я видела женщин, которым нужно было измениться совсем немного, но они так и не решились этого сделать. А видела и тех, кому пришлось несколько лет работать со своими проблемами, но они не отступали и продолжали действовать.
Неважно, где мы сейчас, насколько много шансов и времени упущено. Важно лишь то, готовы ли мы меняться. Готовы ли прощаться со своим эгоизмом, гордыней, завистью, жадностью? Ведь на самом деле все внешние враги – это лишь отражение наших внутренних врагов, которые у всех одинаковы.
Я видела семьи, где жена своей любовью поднимала мужа со дна. Я знаю женщин, рядом с которыми запойные алкоголики становились успешными и любящими. Никто в это не верил, никто этого не понимал, но это произошло. И я знаю тех, рядом с которыми трансформация была обратной. Женщина обвиняла в этом мужчину, хотя и она сама сделала существенный вклад в происходящее.
Даже если сейчас вы не сможете спасти отношения – всякое бывает, и на все воля Бога. Даже если в этой партии вы потерпите поражение. На самом деле ваша внутренняя трансформация станет вашим выигрышем. В новом состоянии вы сможете создать другие отношения и не разрушить их.
Вы в любом случае выиграете от изменений.
Поэтому мне хочется сказать вам, что никогда не поздно. Даже если вам уже много лет, и вы не надеетесь создать семью, может быть, ваша внутренняя трансформация привлечет к вам партнера или дело всей вашей жизни. Даже если сейчас руки опускаются и нет сил. Даже если вам кажется, что ничего не исправить.
Посмотрите фильм «Огнеупорный», о том как один мужчина изменил все, когда решил измениться сам. Несмотря на то, что жена уже подала на развод. Он не пытался изменить ее, он трансформировался сам. И смог не только сохранить семью, но и обрести себя самого. А это тоже очень ценный бонус.
А еще вспомните, как мы обычно спасаем тяжелобольных родственников. Мы делаем все, что он нас зависит и даже больше. Мы готовы терпеть неудобства, мы ухаживаем, терпим, когда больной не в настроении. Не от нас зависит, выздоровеет он или нет. Мы в любом случае будем пытаться спасти человека.
Почему бы нам так же не отнестись к своим семейным отношениям? Несмотря на то, какую судьбу уготовил им Господь, сделать все от себя зависящее, чтобы спасти их и исполнить свой долг?
Дата: Понеділок, 18.02.2013, 12:15 | Сообщение # 43
Виктория
ОБЯЗАННОСТИ ЖЕНЫ
Целью жены должно быть постоянно, держать мужа в своей ауре. Муж должен нуждаться в жене.
Жена защищает чувства мужа, если выполняет следующее:
- минимальное, чему она должна следовать, это иметь внешний вид не хуже, чем у других женщин, которых муж видит на улицах, на работе. Нужно красиво и модно одеваться дома, хотя бы элементы модной одежды должны быть,
- питание составляет 70% защиты. Кормя мужа пищей собственного приготовления, мы приучаем его к своей энергетике. В обществе не надо рассказывать о вкусах своего мужа,
- не рассказывать особенности характера мужа в обществе – это предательство. Даже если он этого не видит, на тонком уровне он ощущает,
- муж всегда должен быть в поле зрения и постоянно незаметно ухаживать за ним. Восточная женщина уверена, что она хорошо знает мужа и поэтому никто кроме нее не сделает все для него в лучшем виде,
- иногда можно удалиться, чтобы муж заметил отсутствие и понял, как он нуждается в вас.
Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 15:53 | Сообщение # 44
Виктория
КАК УВЕЛИЧИТЬ ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК У МУЖЧИН
1) Женщина перекрывает мужчине денежный поток мыслями типа… у него нет возможностей сейчас… у него нет денег… у него не получится… он мало зарабатывает… и тд. Мысль материализуется. То… что думаете, то и получаете.
2) Критикуете, тормозите и не поддерживаете его идеи.
3) Мужчина все что зарабатывает приносит вам… и вы распоряжаетесь семейным бюджетом. Это не правильно. Мужчина должен выдавать вам деньги.
4) Категорически… нельзя… пускать жить мужчину на вашу территорию. С древности мужчина забирал женщину в свой дом. Мужчине для увеличения денежного потока важно чувствовать себя хозяином территории. Так же не рекомендуется устраивать свидания в квартире женщины.
5) Позвольте мужчинам… быть мужчинами. Пусть они оплачивают счета ресторанов, поездок и вашего совместного досуга. Это их законное право. Не воспитывайте сами же… альфонсов и халявщиков. 6) Максимально наращивайте свою женскую энергию. Чем у вас ее больше… тем больше денег будет зарабатывать ваш мужчина.
7) Важно… ваш оргазм во время секса… максимально наполняет мужчину женской энергией. Не имитируйте его. Лучше корректно поговорите с вашим мужчиной, как сделать так… что бы всем было хорошо;))
Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 16:08 | Сообщение # 45
Ведающая
Цитата (Миллионерша)
4) Категорически… нельзя… пускать жить мужчину на вашу территорию. С древности мужчина забирал женщину в свой дом. Мужчине для увеличения денежного потока важно чувствовать себя хозяином территории. Так же не рекомендуется устраивать свидания в квартире женщины.