Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 23:43 | Сообщение # 46
Виктория
Статус: офлайн
Цитата (ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯)
Цитата (Миллионерша) 4) Категорически… нельзя… пускать жить мужчину на вашу территорию. С древности мужчина забирал женщину в свой дом. Мужчине для увеличения денежного потока важно чувствовать себя хозяином территории. Так же не рекомендуется устраивать свидания в квартире женщины.
А если по другому никак? Что тогда делать?
Мудрая жена сделает так, что муж и в ее квартире будет себя хозяином чувствовать. Мне кажется тут главное, как женщина себя поставит в этой ситуации. Или заставит мужа приспосабливаться, и быть квартирантом, или даст почувствовать хозяином и даст возможность если надо, и переделать все в квартире по общему вкусу.
Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 23:46 | Сообщение # 47
Ведающая
Цитата (Миллионерша)
переделать все в квартире по общему вкусу.
Я пошла дальше - все дружно и весело подстраиваемся по его вкус, вот он мебель расставит, цвета, фактуру выберет, довольный останется, а я потом всё это декорирую так, чтобы выгодно смотрелось. Уже такие наполеоновские планы по декору, но приходится сдерживаться а то ж у меня как художник проснётся, только и держи меня, чтобы не занесло
Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 23:50 | Сообщение # 48
Виктория
Цитата (ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯)
Я пошла дальше - все дружно и весело подстраиваемся по его вкус, вот он мебель расставит, цвета, фактуру выберет, довольный останется, а я потом всё это декорирую так, чтобы выгодно смотрелось. Уже такие наполеоновские планы по декору, но приходится сдерживаться а то ж у меня как художник проснётся, только и держи меня, чтобы не занесло
СУПЕР!!!!! муж наверное цветет и пахнет:))))
У меня муж владелец квартиры, но мы все вместе выбирали, советовались за каждую мелочь, вплоть до вазы и люстры, все вместе ездили покупали выбирали:))))
Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 23:55 | Сообщение # 49
Ведающая
Цитата (Миллионерша)
СУПЕР!!!!! муж наверное цветет и пахнет:))))
Особенно когда успеваю подхватить его начинание, в каком бы состоянии не была, а то все начинания быстро закончатся. И самое главное-выразить фантастический восторг и всем расхвалить его действия, и делать так на протяжении недели минимум :D а то некоторые могут подумать, что ты восторг имитируешь, а тебе ничего не нравится :D
Цитата (Миллионерша)
У меня муж владелец квартиры, но мы все вместе выбирали, советовались за каждую мелочь, вплоть до вазы и люстры, все вместе ездили покупали выбирали:))))
Мы пока на всей территории развернуться не можем, но я уже в наглую начинаю переделывать всё под нашу семью, потому как мы-основные обитатели квартиры, да и на даче тоже в последнее время, вплоть до того каким образом вилки лежат-вверх зубчиками или вниз
Сообщение отредактировал ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯ - П`ятниця, 22.02.2013, 23:58
Дата: Понеділок, 04.03.2013, 12:44 | Сообщение # 51
Виктория
Говорят, чтобы лишить мужчину силы, нужно лишить силы его женщину. Как лишить женщину силы? Необходимо отвернуть ее от самых важных дел, необходимо, чтобы она ушла из своей женской среды (семьи, дома) и занялась второстепенными делами, например, полностью погрузилась в работу.
Дом, лишенный женского тепла и уюта, со временем пустеет и беднеет. Муж, лишенный женской поддержки, обессиливает. Семья, в которой женщина не проявляется в своих естественных ролях: как жена и мать, а проявляется в роли неестественной - как работник, у которого на семью времени не остается, перестает быть дружной, крепкой и гармоничной....
Разумеется, женщины могут участвовать в социальных процессах, могут работать. Но в каком случае это будет во Благо? В том случае, если в ее семье всё в порядке, если отношения в ее семье не идут в убыток внешней деятельности.
Если же отношения в семье не налажены, если дома запустение, то кому принесет счастье и радость трудовая деятельность женщины?.. Будет ли муж любить и ценить жену за, то что она хороший работник, если в семье полная разруха, и все ее члены неудовлетворенны и несчастливы?..
В женских ручках - ключ к сотворению счастья в своей семье. В женских силах сплотить семью, сотворить дома уют и гармонию, так, чтобы и муж и дети были удовлетворены, спокойны, миролюбивы и счастливы.. И это первое и самое важное, в чем должна реализовываться женщина. А потом уже работа и всё остальное.. Почему так?
Если приоритеты выстроены правильно, то от этого выигрывают все. И истинную радость приносить женщине видеть мужа своего - успешным и мужественным, сильным и благородным, детей - разумными, честными, любящими, а семью - крепкой и дружной... Любовью семья едина, любовью муж вдохновлен, в любви дети рождены и воспитаны.. Любовью творящей и прекрасной, которая исходит из сердца Мудрой Женщины, и устремляющей сердца любимых к Высотам Духа....
Крепкий брак основан на партнерстве и взаимопонимании. Ни одна, даже самая страстная любовь, не выдержит годы ссор, скандалов и разногласий. Узнайте, как укрепить свой брак и улучшить отношения с любимым.
Перестаньте все контролировать
Возможно, вы действительно лучше вашего мужа разбираетесь в финансовых и бытовых вопросах. Но не стоит постоянно отстаивать собственную точку зрения как единственно верную. Хороший брак – это, в первую очередь, партнерство двух людей, где каждый имеет право на собственное мнение. Если один партнер постоянно решает все за другого, это приводит к диктатуре. Поэтому старайтесь принимать решения вместе и научитесь идти на компромиссы. Избавьтесь от местоимения «мое» и замените его на более подходящее «наше». Не пытайтесь бороться с мужем за власть, станьте одной командой!
Избавьтесь от фантазий
Вам кажется, что вы любили бы его больше, если бы он похудел на несколько килограммов, бросил курить и купил новую машину? Поверьте, идеальных мужчин не существует. Если вы мечтаете об идеальном браке, вас, скорее всего, ждут большие разочарования. Научитесь наслаждаться тем, что есть у вас здесь и сейчас. Напишите на бумаге все плюсы вашей совместной жизни и положительные качества вашего партнера. Каждый раз, когда он делает что-то хорошее, награждайте его поцелуем.
Разговаривайте с мужем
Старайтесь проводить как можно больше времени вместе. Общайтесь, делитесь новостями, просто говорите обо всем на свете. Найдите совместное хобби, которое будет приносить удовольствие обоим. Например, заведите семейную традицию каждую субботу отправляться на велопрогулку. Путешествуйте вместе, открывайте новые места. Так у вас появятся общие интересы и темы для разговора. Если ваш муж заядлый футбольный фанат, сходите с ним на один из матчей. В следующий раз он более охотно пойдет с вами на шоппинг.
Проявляйте свои чувства
В любви не может быть комплексов и стеснений. Не бойтесь открыто проявлять свои чувства, целовать партнера и получать удовольствие от секса. Забудьте о недостатках своей внешности. Возможно, вы считаете, что далеки от совершенства, но для вашего мужчины, вы - самая желанная женщина. Он хочет видеть вас раскованной и раскрепощенной. Не оставляйте без внимания желания партнера. И не забывайте о собственном удовольствии.
Любите друг друга и помните: что бы ни случилось, ваш муж – один из самых близких и дорогих вам людей. Не тратьте драгоценное время на ссоры и разногласия, старайтесь быть счастливыми при любых обстоятельствах.
Для тех, кто хочет начать делать первые шаги к семейному счастью - предлагаю сделать одну простую, но очень полезную технику.
1. Выберите для себя 15-20 минут , когда Вас никто не будет беспокоить
2. Вспомните прекрасных женщин, которыми восхищаются мужчины. Представьте их перед собой, ощутите их вибрации, их энергетику, ощутите себя Женщиной, которой хочется восхищаться. Может быть, Вам придут мысли, какие качества хорошо бы в себе развить.
3. Подумайте, с каким прекрасным животным у Вас ассоциируется эта женщина? Может быть это кошка, может быть это пантера, может быть это птица в полете... У каждого этот образ будет свой. Представте этот образ, наполнитесь этими энергиями. Постарайтесь, перебывая в этом образе, открыть что-то новое в себе.
4. Прислушайтесь к себе - чего Вам захочется? Может быть откроется поток творческой энергии, может быть захочется пообщаться с природой, петь, танцевать или рисовать. Может быть захочется уделить время заботе о своей красоте - массаж, спа-процедуры.
5. Запланируйте себе то, что Вам пришло в предыдущем пункте. Для этого даже необязательно идти в салон - многое доступно дома, прямо сейчас.
Наблюдайте, что будет меняться в Вашей жизни - и в Вашем отношении к самой себе, и в отношении мужчин к Вам. Учитесь принимать мужские энергии, восхищение мужчин и их заботу.
Это только первые шаги, которые Вы можете сделать уже сейчас.
1) Ужин должен быть готов. Об этом стоит позаботиться заранее, порой даже за ночь до ужина, чтобы вкусные и разнообразные блюда были готовы к приходу мужа. Это способ показать супругу, что ты думаешь о нем и заботишься о его потребностях. Большинство мужчин голодны, когда возвращаются домой, и вид хорошей еды (особенно любимого блюда) – неотъемлемая часть теплого приема.
2) Приготовься. Отдохни 15 минут, чтобы к его приходу выглядеть свежей. Поправь макияж и прическу. Помни, что еще секунду назад его окружали озабоченные работой люди.
3) Будь веселой и заинтересованной им. После тяжелого дня, ему необходимо воодушевление. Воодушевлять мужа – одна из твоих прямых обязанностей.
4) Убери беспорядок. Перед возвращением мужа с работы еще один раз наведи порядок в основной части дома.
5) Собери школьные учебники, сложи детские игрушки, убери бумажки и т.д., затем застели столы свежими скатертями.
6) В холодные месяца года ты должна заблаговременно разжигать камин, чтобы уберечь своего мужа от простуды. Твой муж ощутит, что достиг уютной гавани отдыха и порядка, вследствие чего воодушевит тебя. В конечном счете, снабжение мужа комфортом доставит тебе безграничное персональное удовольствие и удовлетворение.
7) Подготовь детей. Вымой детям руки и лица (если они маленькие), расчеши им волосы и, в случае необходимости, переодень. Дети – маленькие сокровища. Пускай муж видит их причастность к заботе о нем. Мужа следует ограждать от любого шума. Когда он приходит домой, стиральная машина, сушилка и пылесос должны быть выключены. Постарайся заставить детей вести себя тихо.
8) Будь счастлива видеть мужа.
9) Встреть его с улыбкой и продемонстрируй искреннее желание доставить ему удовольствие.
10) Слушай его. У тебя может быть дюжина вещей, которыми ты хочешь поделиться с ним, но время его прихода с работы – не лучшее время для этого. Пусть он говорит первым – помни, его темы для разговора гораздо важнее твоих.
11) Вечер принадлежит мужу. Не жалуйся, если он приходит домой поздно, идет на ужин или в другие места развлечений без тебя. Постарайся понять, что твой муж живет в мире напряжения и давления, поэтому дома ему необходимо расслабиться, а не выслушивать упреки.
12) Твоя цель – сделать дом местом спокойствия и порядка, где твой муж может освежить свое тело и дух.
13) Не встречай мужа упреками и проблемами.
14) Не жалуйся, если он пришел домой поздно или отсутствовал всю ночь. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня.
15) Сделай жизнь мужа комфортной. Усади его в удобное кресло или наполни ему горячую ванну. Заранее приготовь ему прохладительные или горячие напитки.
16) Взбей его подушку, сними его ботинки. Говори с ним спокойным и приятным голосом.
17) Не требуй объяснений его действиям и не ставь под сомнения его честность и справедливость. Помни, что он — хозяин дома, действующий справедливо и правильно. У тебя нет права требовать от него объяснений.
18) Хорошая жена всегда знает свое место. Благодарю Бога за все,что у меня есть!
А к Богу я пришла через грязную посуду, как бы это нелепо ни звучало. Но всё так и было на самом деле. Многие женщины поймут меня, ведь большинство из них оказывались в аналогичных ситуациях. Женщины выматываются на работе, потом обегают магазины в поисках дешёвого и калорийного ужина для всей семьи и, как выжатый лимон, с полными сумками и больной головой возвращаются домой. На пороге их ждут домочадцы со своими проблемами. Кто-то кого-то не слушается и не уважает, у кого-то не решается задачка или двойка по иностранному языку. И всё это обрушивается на вас, не давая опомниться. Но вы, как опытный вратарь, отбиваете все мячи. На ходу примиряете враждующие стороны; раздеваясь, заглядываете в тетрадь и указываете на ошибку, успокаиваете, утешаете и проходите на кухню с сумками. И... Это уже выше ваших сил! Видите гору грязной посуды. Разумеется, это переполняет чашу вашего терпения. Вы бросаете обвинения домочадцам, но основной гнев падает на посуду. Вы начинаете мыть её, но с такой ненавистью, будто это она – немытая посуда – является причиной всех ваших бед. В этот момент вы так несчастны и больны, нервы так напряжены, что достаточно искры, чтобы вы взорвались, как бочка с порохом, и разнесли всё вокруг. Домашние слышат, как вы гремите посудой, и не суются на кухню. В этом же состоянии вы начинаете готовить ужин. Но, разумеется, с таким настроением здоровую пищу не приготовишь. Что же ест ваша семья за ужином? Вашу злобу, усталость, обиду, раздражение. В результате за столом все переругались, ужин остался недоеденным, а утром все жаловались на тяжесть в желудке и бессонную ночь.
Я стала задумываться, почему грязная посуда доводит меня до того, что я теряю контроль над собой. Неужели грязная посуда имеет надо мною такую власть? Конечно же нет. Разве она виновата, что валяется грязная и никому не нужная? А что если пожалеть её ? Ведь ей так плохо. Её никто не любит.
В следующий раз я (разумеется, сделав над собой усилие и смирив свой гнев) подошла к мойке, взяла в руки чашку и начала мыть, приговаривая: «Маленькая ты моя, хорошая моя, дай-ка я тебя умою и внутри и снаружи, и утру, и уберу. Никто-то тебя не любит, не жалеет, крошечку». Так я перемыла всю посуду, убрала на место. Я поняла, что успокоилась.
На следующий день я мыла посуду уже с удовольствием. Через три дня – с неким умиротворением. А через неделю случилось чудо. Я подошла к мойке, протянула руки к посуде и... замерла на месте.
...Наверно, многие из вас подумали, что я обнаружила пустую мойку – посуду наконец-то вымыли дети, потому что заметили, как мне это нравится теперь делать. Так получился бы ещё один рассказ на темы воспитания, не очень, правда, похожий на реальную жизнь.
Но в тот момент, о котором я говорю, произошло нечто гораздо более важное – для меня, для всей моей будущей жизни. Я сейчас даже не могу описать того, что я испытала в тот миг. Очень редко, но так случается: это одновременно и блаженство, и покой, и радость. На меня вдруг сошла любовь. И такая, что я едва могла её вместить. Я задумалась: что это? Ведь не немытая же посуда испытывает ко мне чувство благодарности...
С этого времени я стала внимать себе. Старалась не раздражаться, не повышать голос. Делать всё с любовью. И со мной стали происходить удивительные вещи. Я перестала «выматываться», настроение стало ровным. В минуты покоя меня стало посещать удивительное ощущение, что меня кто-то любит. Любит меня всю, со всеми моими странностями и недостатками, слабую и беспомощную, одинокую и несчастную. Кто же был этот «он»? Я искала ответ в себе. И ответ пришёл из глубины моего сознания, но при этом всё же – извне.
Это – Бог. И когда я узнала ответ, то поняла, что знала это всегда. С нами так бывает часто. Мы ищем ответ, а потом оказывается, что знали его всегда, ещё с детства. Знали, но забыли. И ещё я узнала, что Бог есть Любовь. С этого момента я начала искать Бога. И вся моя дальнейшая жизнь наполнилась иным смыслом.
«Служить мужу, всегда желать ему добра, одинаково благожелательно относиться к его родственникам и друзьям, исполнять те же обеты, что и муж, — вот четыре правила, которым должны следовать добродетельные женщины
Добродетельная женщина должна со вкусом одеваться и носить золотые украшения, чтобы доставить удовольствие своему мужу. Всегда опрятная и привлекательная, она должна заботиться о чистоте и порядке в доме: подметать полы и мыть всё водой и другими средствами. Она должна заботиться о домашней утвари, следить, чтобы в доме всегда стоял аромат благовоний и цветов, и с готовностью исполнять желания своего мужа. Скромная, правдивая, владеющая своими чувствами, она должна говорить с мужем ласково и с любовью служить ему, учитывая время и обстоятельства.
Добродетельная женщина должна быть нежадной и удовлетворенной при любых обстоятельствах. Она должна умело вести домашние дела и хорошо знать законы религии. Она всегда должна быть внимательной и чистоплотной, а речь её — приятной и правдивой. Так добродетельная женщина должна с любовью служить своему мужу, если он не падший.
Женщина, которая служит своему мужу, во всем следуя примеру богини процветания, непременно возвратится домой, к Богу, и вместе с мужем, преданным слугой Господа, будет счастливо жить на планетах Вайкунтхи».
(«Шримад-Бхагаватам», 7 песнь, гл. 11, стихи 25-29). Мой Мир заботится обо Мне.
Дата: Вівторок, 11.06.2013, 11:03 | Сообщение # 58
Виктория
`' Ты 2 года назад заключил никах (брак) между мной и мужем. А сейчас разведи нас. Я не хочу с ним больше жить. - Какова же причина твоего желания развестись? - поинтересовался Абу-Ханифа. Женщина так объяснила: - У всех мужья вовремя возвращаются домой, мой же супруг постоянно задерживается. Из-за этого дома каждый день скандалы. Абу-Ханифа удивившись спрашивает: - Причина лишь только в этом? - Да, я не хочу жить с человеком, обладающим таким недостатком, - ответила женщина. - Развести-то я вас разведу, но при одном условии. Возвращайся-ка ты домой, испеки большой вкусный хлеб и принеси мне. Но когда будешь печь хлеб, ничего не бери в доме, и соль, и воду, и муку попроси у соседок. И обязательно объясни им причину своей просьбы, - сказал Абу Ханифа. Этa женщина отправилась домой и, не откладывая, принялась за дело. Зашла к соседке и сказала: - О, Марьям, одолжи мне стакан воды. - У вас, что, вода закончилась? Разве во дворе не вырыт колодец? - Вода есть, но я пошла к имаму, чтобы пожаловаться на мужа и попросила развести нас, - объяснила та женщина и как только она закончила, соседка вздохнула: - Эх, если бы ты знала, какой у меня муж! - и начала жаловаться на своего супруга. После женщина отправилась к соседке Асие, чтобы попросить соль. - У тебя соль закончилась, просишь всего одну ложку? - Соль есть, но я пожаловалась имаму на мужа, попросила развода, - говорит та женщина, и не успела она закончить, как соседка воскликнула: - Эх, если бы ты знала какой у меня муж! - и начала жаловаться на своего супруга. Так, к кому эта женщина ни заходила, чтобы попросить, ото всех слышала жалобы на своих мужей. Наконец, она испекла большой вкусный хлеб, принесла Имаму Абу-Ханифе и отдала со словами: - Спасибо тебе, отведай мой труд вместе со своей семьей. Только не думай развести меня с мужем. - Почему, что случилось, дочка? - спросил имам. - Мой муж, оказывается, лучше всех, - ответила ему женщина. '`