Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
  • Сторінка 1 з 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ЛИНИЯ ЖИЗНИ
VIKTORIA_SДата: Четвер, 28.07.2016, 08:53 | Сообщение # 1
Волшебница
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Здесь будем выставлять сказки из рубрик: www.elfikacka3ka.ru

Нехватка времени , Поиск пути , Предназначение , Самопознание , Сомнения и Страхи

Рубрика: Нехватка времени

ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ
ПОЖИРАТЕЛИ ВРЕМЕНИ
ЧАСОВЫХ ДЕЛ МАСТЕР

Рубрика: Предназначение

ИНСТАЛЛЯЦИЯ
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
РАБОТНИК РАЯ
РОЗОВАЯ РЫБКА
ПРИЗВАНИЕ
ПЕРВАЯ В СВОЕМ РОДЕ
МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

Рубрика: Сомнения и Страхи

БЕЛКА В КОЛЕСЕ
ДЕВОЧКА БАЮСЯ
КЛАДБИЩЕ РАЗБИТЫХ КОРАБЛЕЙ
СКАЗКА ПРО СО-МНЕНИЯ

Рубрика: Самопознание

АБСТРАКЦИОНИСТ
БЛИЗНЕЦЫ
МАСТЕР ИЛЛЮЗИЙ
ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬ
САДОВНИЦА
СКАЗКА О ВОЛШЕБНОМ ПЕНДЕЛЕ
СУББОТНИК
ЧУДОВИЩЕ
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА
ОПЫТНЫЙ КРОЛИК
ФЕЯ-С-ТОПОРОМ
ГЛАВНОЕ ДЕЙСТВУЩЕЕ ЛИЦО
ГОРОД ЗОЛОТОЙ
КОНЕЦ СВЕТА

Рубрика: Поиск пути

БЕЛЫЙ БИЛЕТ
ВОЗВРАЩЕНИЕ
ГОРА
ЗВЕЗДЫ НА ВЕРШИНЕ СЛАВЫ
ЛИНИЯ ЖИЗНИ
ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА
ПУТЬ К МУДРОСТИ
СКАЗКА ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ
СКАЗКА ПРО ВОЛШЕБНОЕ ПЕРЫШКО
СКАЗКА ПРО ПУТИ-ДОРОГИ
УТРО ФЕИ
КАМЕРТОН
ЗА УШИ В РАЙ
ЗВОНИТЕ ВОВАНУ

Рубрика: Линия Жизни, Предназначение

ДАР
нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Четвер, 28.07.2016, 11:39 | Сообщение # 2
Вкусная девушка
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!

ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ

Со мной стали происходить совершенно странные, необъяснимые вещи. Мне вдруг перестало хватать времени. Вот только что его было до фига, и дни иной раз тянулись долго и нудно, как осенняя слякоть. А тут вдруг – раз! – и не стало. Не успеешь утром проснуться – уже ночь приближается, а я еще столько не успела сделать!!! Вот если бы в сутках было 28 часов! Или даже 36!
А потом – и того хлеще: все мои часы словно сбесились. Они стали показывать разное время, останавливаться, ломаться, спешить и отставать, из-за чего я сама сделалась совершенно не пунктуальной. Дольше всех держались большие настенные часы, но однажды и они присоединились к общей неразберихе: я с изумлением увидела, что минутная стрелка на них дернулась, подумала немного и пошла в обратную сторону. В общем, время взбунтовалось.
- Женечка, что делать? – набрала я номер своей лучшей подруги. – Это же ужас какой-то! Ни одних правильных часов в доме! Живу в каком-то безвременье! Мне на работе уже замечание объявили!
- Погоди! Я сейчас примчусь, и все расскажешь! – тут же отозвалась падкая до сенсаций Женька.
Мы живем неподалеку, минут 15 ходьбы. Но Женька появилась в рекордно короткие сроки, по-моему, практически мгновенно. Хотя я могла и ошибаться – правильное ощущение времени у меня уже давно потерялось.
- Рассказывай! – выпалила Женька, стаскивая сапоги.
Я даже удивилась: обычно она сначала требует чаю с пирожными, за чаем вываливает на меня целый ворох своих новостей (Женька журналист, и новостей у нее всегда много), а уж потом слушает меня. Но сейчас она пребывала в непонятном возбуждении, аж глаза горели.
- Жень, ты сама глянь – все часы или стоят, или показывают разное время, — сказала я.
- А починить? – тут же отреагировала Женька.
- Да я в часовую мастерскую хожу как на работу! Вроде починит – а они опять… — расстроенно ответила я, безуспешно пытаясь завести мой любимый будильник.
- Не мучай механизм, — отобрала у меня будильник Женька. – Я знаю, куда ты попала, подруга.
- Я попала, это точно, — с тяжелым вздохом признала я.
- Это у тебя временные трудности! – объявила Женька.
- Ничего себе временные! Да нет ничего более постоянного, чем такое «временное», – тяжко вздохнула я.
- Я знаю, в чем тут дело, — загадочно сверкнула хитрыми глазищами Женька.
- Не так говори!
- Давай чаю и пирожных, а я тебе выложу всю инфу в лучшем виде! – сказала Женька, просачиваясь на кухню.
Инфа оказалась неожиданной. Оказывается, пронырливая Женька, собирающая материал для своих статей и заметок повсюду, обратила внимание на то, что люди стали часто жаловаться на время. «Нехватка времени» стала звучать как диагноз, вроде «почечной недостаточности» или «вегето-сосудистой дистонии». Истории со спешащими, стоящими и отстающими часами Женька слышала то тут, то там. Ее это заинтересовало, и она провела собственное журналистское расследование, в ходе которого пробежалась и по часовым мастерским.
- И я познакомилась с таким невероятным мастером, что просто улёт! – азартно докладывала Женька, пихая в рот очередное пирожное. – Мастер Цейтнот, слышала?
- Не знаю, я в мастерской возле работы часы чиню. И фамилий не спрашиваю.
- Нет, это совсем в другом месте. Давай, собирай свои часы в кучу – сейчас допью, и поедем.
Мастер Цейтнот жил в таком медвежьем углу, куда я отродясь не заглядывала. На самой окраине города, в двухэтажном доме типа «барак», который отлично вписался бы в любой фильм ужасов.
- Жень, ты уверена? – опасливо спросила я, озираясь по сторонам.
- Уверена-уверена, — ответила Женька. – Это такой человечище!!! Не пожалеешь.
«Человечище» со смешной фамилией Цейтнот жил на втором этаже. Дверь, обитая потрескавшейся клеенкой, меня окончательно удручила. Ну что там может быть, за такой убогой дверью?
Но за дверью оказался совершенно сказочный мир. Там везде были часы. Даже в прихожей. Большие и маленькие, с циферблатами разной формы, с гирьками и маятниками, с электронными дисплеями и кукушками… Меня как-то успокоило, что они тоже показывали разное время. Прямо как дома себя почувствовала!
В этом разновременье я не сразу сообразила, что Женька давно что-то верещит и, оказывается, знакомит меня с хозяином.
- Мастер Цейтнот, — представился он, пожимая мне руку.
Я сделала усилие и сфокусировала зрение. «Человечище» оказался маленьким, сухоньким мужчиной неопределенных лет. Может, 45, а может, и все 70 – как-то так он выглядел, непонятно. И ростиком мне едва до уха, а я, между прочим, сама достаточно плюгавая…

Автор: Эльфика

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Четвер, 28.07.2016, 13:20 | Сообщение # 3
Вкусная девушка
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!

ПОЖИРАТЕЛИ ВРЕМЕНИ

К вечеру Юлечка, как всегда, чувствовала себя совершенно вымотанной – ну просто выжатой как лимон и выпитой до дна. Надо было бы сделать питательную масочку на лицо, и японский массаж, который занимает всего 12 минут и очень показан тем, кому сильно за 30, но сил хватило только на то, чтобы кое-как нанести ночной крем – и Юлечка со вздохом облегчения рухнула в постель.
Обычно она засыпала трудно: в голове еще долго крутились недодуманные мысли и недоделанные дела, а тут провалилась в сон сразу, как в колодец.
… Она летела в этот нескончаемый колодец, и ей было все равно. Она думала: «Вот сейчас достигну дна – и в лепешку, и тогда, наконец, можно будет отдохнуть, и кончится этот безумный марафон. Скорее бы уже дно!».
Но на дне ее ждало совсем не то, что можно было предположить. Чем дольше она летела, тем более плавным и замедленным становилось движение, как будто она попала в невесомость – так бывает только во сне. Еще когда она только почувствовала, что конец полета близок, снизу до нее донесся радостный гул – такой бывает на стадионах во время матчей и в толпе во время приезда суперзвезд. И когда она должна была с размаху врезаться в бетонное дно колодца, ее подхватили сотни рук – оказывается, на дне кто-то был! – и бережно куда-то понесли.
Юлечка не сразу смогла сообразить, что ее безвременный конец отменяется, и поэтому не дергалась, а смирно лежала на руках, хлопая глазами. Между тем гул нарастал, и уже можно было расслышать приветственные возгласы: «Да здравствует!», «Дождались!», «Матушка-Кормилица прибыла!».
«Какую-то Матушку-Кормилицу встречают, — вяло подумала Юлечка. – На праздник попала…».
Тем временем Юлечку внесли в просторный круглый зал, который амфитеатром окружали зрительские места, и все они были заполнены. Ее же понесли в центр, там было установлено что-то вроде помоста, покрытого коврами, а сверху водружен трон. Вот на этот трон Юлечку и посадили. «Как в цирке!» — подумалось Юлечке.
- Приветствуйте Матушку-Кормилицу! – завопил кто-то совсем рядом, и зрители в амфитеатре вскочили в едином порыве и завопили так, что Юлечка на какое-то время оглохла. Зато зрение у нее осталось, и она вдруг разглядела, кто это там сидит, на зрительских местах.
Это были не люди — странные существа. Небольшие, округлые, с глазками-шариками на стебельках и большими зубастыми ртами, впрочем, растянутыми в приветливые улыбки. Существа радовались и подпрыгивали – видно было, что Матушка-Кормилица здесь особа желанная и долгожданная.
Юлечка заозиралась по сторонам, ища глазами объект столь бурного поклонения, но не увидела никого, кроме такого же глазасто-зубастого существа с золотой ленточкой поперек круглого животика. Существо заметило ее взгляд и тут же подскочило поближе, склонившись в почтительном поклоне.
- Приказывайте, Ваше Величество!
- Величество? – растерялась Юлечка. – Это вы мне? А… что приказывать?
- Прикажите начать чествование! Я назначен Главным Распорядителем и готов выполнять любые указания!
- Ну… начинайте, — смешалась Юлечка. – Я вам не мешаю?
- Не смейтесь надо мной, о Несравненная! Мы так долго ждали этого часа, и вот – свершилось! Мы можем лицезреть нашу Матушку-Кормилицу воочию! Ура!
- Ура! Ура! Ура! – троекратно проревели трибуны.
- А где она, эта ваша Матушка-Кормилица? – жалобно спросила Юлечка.
- Ха-ха…ха-ха-ха… отличная шутка! – подобострастно хихикнул Главный Распорядитель. – Велите начать принесение Даров?
- Да приносите… — неуверенно разрешила Юлечка.
Распорядитель позвонил в колокольчик, и к помосту тут же попарно потянулась вереница зубастиков, волокущая в лапках разные предметы. Наверное, Дары.
- Дары нашей Матушке-Кормилице! – громогласно провозгласил Распорядитель, давая знак первой паре.
- О Повелительница! Разреши припасть к твоим ногам и положить туда же вот эти Часы! – пропищал первый дароносец.
И к ногам Юлечки положили огромный хронометр, на котором не было стрелок, а в центре вообще красовалась рваная дыра, пробитая чем-то острым.
- Не побрезгуйте, Благодетельница, примите наш скромный Дар! – добавил второй зубастик, преклоняя колени.
Юлечка тупо разглядывала странные часы. Распорядитель сиял.
- Но ведь они же сломаны? – обернулась она к Распорядителю, указывая на хронометр.
- Разумеется! – радостно подтвердил Распорядитель. – Это символ нашей с вами нерушимой дружбы и взаимовыгодного сотрудничества!
- А мы что… сотрудничаем? – осторожно поинтересовалась Юлечка.
- Конечно! Вы для нас – Источник Жизни, ибо Пожиратели Времени не могут питаться ничем другим! А мы освобождаем вас от массы Ненужного Времени! И сегодня, в день вашего чудесного явления, Пожиратели Времени безумно счастливы лично засвидетельствовать вам почтение и поклониться Той, Что Дает Жизнь!
- Постойте! Кто это – Пожиратели Времени? И почему – Пожиратели? – непонимающе спросила Юлечка.
- Мы!!! Пожиратели Времени – это мы, ваши верные слуги! А вы – наша Матушка-Кормилица и Благодетельница! – ликующе сообщил Распорядитель, преданно глядя в глаза.
- То есть вы едите… мое время? – никак не могла осмыслить этот факт Юлечка.

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Четвер, 28.07.2016, 13:21 | Сообщение # 4
Вкусная девушка
продолжение

- Стойте! – вдруг оторвалась от шкатулки Юлечка. – А как же вы? Если все мое время станет «живым», чем вы будете питаться? Или вам придется… умереть?
- Ну что вы, Повелительница! Нет, мы без пищи не останемся. Ведь в мире еще столько людей, которые тратят время впустую, делая его «мертвым»! У нас всегда будет много пищи, и не сомневайтесь даже!
- Я принимаю ваши Дары и благодарю вас, — взволнованно сказала Юлечка. – Думаю, хорошо, что я свалилась в этот колодец. Кстати, а куда это я свалилась?
- В Безвременье, — объяснил Ученый. – В него рано или поздно попадают все, кто тратит отпущенное ему время нерационально. Ведь время дается, чтобы жить и созидать.
- Я не хочу в Безвременье! – испугалась Юлечка. – Падаешь, падаешь, вязнешь, как муха в меду, и конца-края не видать.
- …И это падение сопровождается апатией, депрессией и угасанием интереса к жизни, — дополнил Распорядитель. – Такое уж оно, Безвременье.
- Но я еще могу вернуться назад, домой? – вдруг заволновалась Юлечка.
- Для вас мы ненадолго повернем время вспять, — пообещал Главный Распорядитель. – Упакуйте Дары! Королева возвращается!
Раздался гулкий бой часов, и Юлечка встрепенулась, как будто очнулась от глубокого обморока. Она даже не сразу поняла, что находится в своей собственной кровати, рядом трезвонит будильник, и уже наступило утро. Она вскочила с постели и удивилась: обычно она по утрам долго тянула время, стряхивая остатки сна, потом выползала из-под одеяла, кое-как плелась в ванную, а затем – к компьютеру, где ее ждала почта. А придя на работу, еще часов до 11 утра «раскачивалась», включалась в ритм жизни.
Но сегодня она чувствовала себя бодрой, веселой и «включенной». Она пробежала в ванную и вдруг решила: «Контрастный душ!». Душ взбодрил ее еще больше. На компьютер она только бросила короткий взгляд – и не стала включать. Зато включила музыку, потому что ей вдруг захотелось немного потанцевать.
Перед зеркалом она решила, что сегодня совершит посещение парикмахерской – во что бы то ни стало. И перекрасится в другой цвет. Это привело ее в восторженное настроение.
Затрезвонил телефон. Звонила мама.
- Ты знаешь, я всю ночь проворочалась, у меня вот тут в боку кололо и в копчик отдавало, как ты думаешь, что это???
- Бедненькая! Так тебе к врачу надо, и не тяни, пожалуйста, — искренне посочувствовала Юлечка. – Извини, мам, мне на работу. А ты срочно звони в поликлинику и записывайся на прием.
На работе утренний чай Юлечка пить не стала – ей вдруг подумалось, что она его вовсе не хочет, а пьет просто по привычке, за компанию. Работа у нее сегодня спорилась, и ей было интересно и весело.
Когда позвонила подруга и начала:
- Мне срочно нужен совет! Ты знаешь, он сегодня позвонил и говорит… — Юлечка ее решительно прервала.
- Прости, у меня работа, — сказала она в трубку.
- Ну так я вечером позвоню… — опешила подруга.
- А вечером – парикмахерская, — вспомнила Юлечка. – И потом: ну какой я тебе советчик в этих делах? У меня и опыта-то нет! Так что ты сама решай!
- Но мне же надо с кем-то поделиться?!– возмутилась подруга.
- К психологу! – посоветовала Юлечка, вспомнив Абсолютный Компас. – Честное слово, говорят, помогает.
- Ага, — озадаченно ответила подруга и отключилась.
За день Юлечка успела на работе сделать столько, сколько ей и не снилось, и при этом ни капельки не устала! Обеденный перерыв она потратила на пробежку по магазинам – давно пора присмотреть себе летний гардеробчик, а то и отпуск не за горами.
Вечером, налюбовавшись своим отражением с новой стрижкой, она все-таки включила компьютер и разобралась с почтой. Только на этот раз все получилось очень быстро, потому что она дала себе полчаса и ни минуткой больше. И оказалось, что этого вполне достаточно, если подходить по-деловому и ставить четкие временные рамки.
Телефон она временно отключила – чтобы не отвлекал. Сегодня ей совсем не хотелось слушать длинные обстоятельные рассказы и время от времени задавать однообразные вопросы: «А ты? А он?». Сегодня ей хотелось действовать!
Зато у нее оказалось время для того, чтобы перетряхнуть свой шкаф с одеждой и выгрести все старое. На это она потратила остаток вечера. И еще осталось время и на питательную масочку, и на японский массаж.
- Вот это да!!! - ахнула она, взглянув на часы. – Столько за день дел переделала, и ни капельки не устала. Наоборот – полна сил и энергии. Неужели это сон на меня так подействовал?
И тут раздался какой-то приглушенный трезвон, непонятно откуда, из-под кровати, что ли? Юлечка нагнулась и увидела коробку, которой там явно раньше не стояло. Она вытащила коробку на середину комнаты, сорвала упаковочную бумагу – и обомлела. Сверху лежал тот самый Испорченный Телефон, что был сегодня в ее чудесном сне, и трезвонил на все лады. Она боязливо сняла трубку и услышала писклявый голосок:
- Это я, Хранитель! Сегодня «мертвого» времени на склад ну ни минуточки не поступило! Зато Шкатулка-Копилка изрядно пополнилась! Желаю удачи!
- Спасибо, милый Хранитель! – закричала в трубку Юлечка. – И я вам желаю удачи! Всего хорошего!
Телефон умолк. И Юлечка увидела, что под ним в ящике лежат ее Дары – и Кружка-с-Таймером, офисный вариант; и Кресло-Опрокидыватель; и Волшебные Беруши, и Абсолютный Компас, и Шкатулка-Копилка… Но самое главное – там был Сломанный Хронометр, который так поразил ее во сне.
- Я повешу его над столом, — вслух сказала Юлечка. – Чтобы мое время никогда, никогда больше не утекало в Черную Дыру. Ведь теперь-то я знаю, кто такие Пожиратели Времени! А у меня теперь будет только одно время – Время Созидания!

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: П`ятниця, 29.07.2016, 12:34 | Сообщение # 5
Вкусная девушка

ЧАСОВЫХ ДЕЛ МАСТЕР

Ее часы остановились. Любимые, замечательные часики «Слава», которые служили ей верой и правдой много лет, вдруг остановили бег своих стрелок, и ей показалось, что вместе с ними замерла жизнь. Но она не привыкла пасовать перед трудностями и превратностями судьбы. Надо было просто отнести часы в ремонт.
Дочка глянула мельком и сказала:
- Мам, ну ты чего позоришься? Выброси эту рухлядь. И позолота облезла, и дизайну никакого. Я тебе новые куплю, кварцевые!
- Ага, бабуль, механические сейчас уже не в моде, — поддержал внук.
- Да и где сейчас найдешь мастера, чтобы в таком антиквариате разбирался? - резонно предположил зять.
Она, как обычно, не стала спорить. Она могла бы рассказать, что эти часики вручил ей сам начальник цеха Степанов Семен Игнатьевич, как передовику производства, и было ей тогда… В общем, молодая была. Еще она могла бы рассказать, что посматривала на эти часики, когда спешила на свидание к своему любимому – который потом стал ей мужем и подарил таких замечательных деток. И еще она могла бы добавить, что эти часики оказались ей верны на долгие годы – не в пример многим людям, и прошли с ней огонь, воду и медные трубы. Но ничего такого она рассказывать не стала, а дождалась, когда все уйдут по своим молодым делам, сложила часики в конвертик и пошла в мастерскую.
В первой мастерской ей сразу сказали, что не возьмутся. Во второй – посмотрели, поковырялись и посоветовали выбросить. И только в третьей мастерской приемщица сжалилась над ней.
- Вы, мамаша, идите на Лермонтова, 1, там в подвальчике мастер работает, уж если он не возьмется, тогда и не знаю, кто…
Подвальчик она нашла быстро, и мастера тоже. Она ожидала увидеть старичка-моховичка, из прошлой жизни, но мастер оказался неожиданно молодым, тоненьким, хрупким, в белой футболке, со светлыми длинными волосами, собранными в хвост, и ясными синими глазами. Она даже растерялась немного: а видел ли он вообще механические часы?
Но мастер глянул – и даже, казалось, обрадовался.
- Ого! Какой интересный экземпляр! Вы присаживайтесь вот сюда, в креслице, а я пока посмотрю. Часикам, наверное, не меньше 20 лет?
- Больше. Намного больше, — призналась она. – Помогите, пожалуйста, эти часы мне очень дороги!
- Не волнуйтесь, женщина, сейчас посмотрю, что с механизмом случилось, а там и определимся.
Она присела в кресло, а мастер тем временем опустил на глаз свое увеличительное устройство (она не знала, как это правильно называется), достал какие-то малюсенькие инструменты, сосредоточился и стал похож на врача-хирурга.
- Ну ничего себе! – вдруг сказал мастер. – Вот, оказывается, в чем дело! Время взбунтовалось. Оно остановилось, потому что вы не хотите им пользоваться.
- Простите… Я не поняла, — робко переспросила она. – Кто взбунтовался?
- Время, — повторил мастер. – У вас же никогда нет для себя времени!!! Разве это дело? Вот оно и остановилось, чтоб напомнить о себе.
- Я ничего не понимаю, — пожаловалась она. – Вы мне объясните, пожалуйста…
- Конечно! – обрадовался мастер. – Сейчас расскажу. Вот я смотрю на механизм – и вижу, как он изношен. Шестеренки стерлись, зубчики поломались, винтики разболтались… Наверное, вы давно не носили эти часы в починку?
- Да никогда не носила, — сказала она. – Они не ломались, шли себе да шли. Иногда забарахлят – так я с ними поговорю, или, бывает, встряхну – ну, они и дальше идут.
- Вот так и вы – никогда не останавливались, шли себе по жизни, а если плоховато станет – уговорите себя или встряхнете, и дальше движетесь. Так?
- А как иначе? — удивилась она. – У меня на остановки времени не было. Училась, потом работала, потом сын родился, следом дочка, потом внуки пошли. Когда останавливаться-то?
- А между тем время нам всем отпущено и на движение, и на отдых, — сообщил мастер. – Остановиться, осмотреться, сделать себе передышку. Чтобы механизм тоже передышку получил.
- Ах, молодой человек! Вы просто ужас что говорите, — не согласилась она. – Нас не так воспитывали. Какие могут быть остановки? «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только вместе», — вот какой был наш девиз.
- А о душе подумать – тоже на ходу и вместе? – тихо спросил мастер.
- В наше время о душах было думать не принято – атеизм, — строго сказала она. – И я не понимаю, какое отношение это имеет к моим часам.
- Самое прямое, — вздохнул мастер. – Вот смотрю я и вижу: механизм засорен всякими пылинками-песчинками. «Еще не время», «уже не время», «сейчас не время», «не ко времени» — говорили такое? Не спешите с ответом, подумайте.
- Ну как не говорить? Говорила, — подумав, созналась она. – Вот путевку мне давали в санаторий – так у меня семья, они ж без меня пропадут. Отказалась, не ко времени путевка была. Еще помню, дочка мне с первой зарплаты туфли купила – модельные, на шпильке, загляденье одно! Я померила, походила – ну куда я, старая вешалка, в таких пойду? Ну, я и сказала – мол, уже не время мне в таких туфельках прохаживаться. Дочери отдала, чего уж… Ну, еще признаюсь вам: по молодости часто муж ко мне с лаской, а за стенкой – дети, ну я ему и говорила: отстань, мол, сейчас не время. А потом пришло время – и мужа не стало. Упустила, стало быть, время…
- Вот смотрите, сколько счастливого времени вы упустили, — удрученно сказал мастер. – А между тем, это все те пылинки-песчинки, которые мешают времени свободно течь. Механизм засоряют!
- Я еще вспомнила, — заторопилась она. – Вот я часто захочу что-нибудь себе купить, очень-очень, но всегда же есть что-то более важное! Или игрушку для внука, или дочке помочь, или могилки поправить, или в долг кому дать, кто нуждается. Ну, я себя и утешаю: не сейчас, со временем! А потом, глядишь, время прошло, уже и расхотелось, только грусть какая-то осталась…
- А механизм часов, знаете ли, от грусти ржавеет, — проинформировал мастер. – Для него лучшая смазка – счастье. Тогда время течет плавно, свободно, без препятствий. Не даром же говорят: «Счастливые часов не наблюдают». Это потому что они у них не ломаются!

Сообщение отредактировал Роскошная❀Марисоль - П`ятниця, 29.07.2016, 12:34
нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: П`ятниця, 29.07.2016, 12:35 | Сообщение # 6
Вкусная девушка

ИНСТАЛЛЯЦИЯ

Освещать выставку знаменитого и именитого художника-инсталлятора Обалдуева почему-то послали меня. В редакции самые безнадежные задания достаются всегда мне, внештатнику – и это закон природы, с которым бороться бессмысленно и бесполезно.
- Душа моя, — проникновенно говорил редактор Петруша, терзая в руках стильный нож для разрезания бумаги. – Ну ты же войди в мое положение. Мне позитив нужен. Знаю, что не твоя тема. Знаю! Но – если не ты, то кто же??? Ты же понимаешь…
Я, разумеется, понимала. Что Обалдуева знали все. И ненавидели – тоже все. Что человек он был неприятный, а творец – вообще никакой. Что выжать что-то позитивное из его так называемого «творчества» было просто невозможно. И этого невозможного от меня сейчас ждал Петруша.
- Понимаешь, статья оплачена. Целый разворот! И как ведь оплачена! Я тебе удваиваю гонорар. Или даже утраиваю. К тому же, мне уже дважды звонили «оттуда», — и он значительно ткнул пальцем наверх, в потолок. Наверное, звонили из Небесной Канцелярии, не иначе. – И потом, все же знают, что если нужно Чудо – то это твое задание! В общем, пяток фото и хорошая, исключительно позитивная статейка – вот что от тебя требуется. И ты справишься! А если справишься – берем тебя в штат, вот те крест! Ну, с Богом!
… Я плелась по редакционному коридору, переваривая коктейль из комплиментов, манипуляций, меркантильности и ощутимого отчаяния, который на меня сейчас излил Петруша. И понимала, что позитивное освещение этого самого Обалдуева уже висит на мне, и рыдать поздно. И еще: я очень хотела в штат. Я всегда мечтала быть журналистом, а тут – такая возможность! Поэтому я сложила в сумку фотоаппарат, проверила диктофон и поехала на выставку.
Обалдуев встречал гостей сам, в холле, на фоне инсталляции, состоявшей из сваленных в кучу вешалок для одежды, на которых были развешаны дохлые вороны. Судя по запашку – настоящие.
- О, а вот и пресса! – радостно завопил Обалдуев. – Ну-с, прошу журналюг пройти поближе! Какая-то ты мелкая, девка, буквально килька пера! – и он оглушительно захохотал, приглашая кивками присоединиться остальных. Мелкие прихлебалы, окружившие Обалдуева и ворон, с готовностью захихикали. Да, Обалдуев с первых шагов начинал оправдывать репутацию хама и зарвавшегося «гения». Я попыталась проскользнуть дальше, но он подставил мне подножку и поймал за шиворот.
- Куда? – грозно спросил он. – Ну-ка, щелкни меня на фоне моего лучшего творения – «Любовь Земная»!
- А что символизируют вороны? – на всякий случай спросила я, готовя фотоаппарат.
- Круговорот любви в природе! – брякнул Обалдуев и снова захохотал. Так и получился – на фоне дохлых птичек, в разинутой пастью. В это время подскочил корреспондент местной желтой газетенки «Нужные сплетни», в народе метко называемой «Нужник». Он не морщился – видимо, к запаху привык в родной редакции.
- Ваша звонкая фамилия… — начал было он, но Обалдуев прервал его и перехватил инициативу.
- Так, пишем: Обалдуев – это потому что от моего творчества все обалдевают! – пояснил он. – И мне платят обалденные гонорары. И девки обалдело падают в мою койку от Людовика XIV. А там я им таааакое произведение искусства показываю, что они и вовсе балдеют. Потому и зовусь Обалдуев! Во, так и напиши!
«Нужник» строчил в блокноте. Обалдуев хохотал. Я вздохнула и пошла в зал, искать позитив.
Зал был похож на декорацию к фильму ужасов. С картин пялились какие-то серые монстры с вытекшими глазами. На постаментах были разложены, развешены и навалены самые невообразимые предметы – драные башмаки, оторванные крылья, гирлянды окровавленных кишок, ржавые железяки и прочая дребедень. Я присмотрелась к ближайшей картине, выполненной из рваных клочков, и шарахнулась – по-моему, бумага была туалетной, к тому же использованной.

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: П`ятниця, 29.07.2016, 13:57 | Сообщение # 7
Вкусная девушка

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Ягодка-Клюквинка была молодая и поэтому размером невеликая. Хотя симпатичная¸ и щечки приятно так розовели. «Совсем еще зеленая», — вздыхали более крупные соседки. Все ягоды принадлежали к многочисленному и плодовитому роду Клюквы и росли на подступах к болоту, в месте, которое так и называлось – «Ягодник».
В общем, все они считали, что уже вполне созрели, и мечтали об одном: чтобы пришел Человек и забрал их с собой, в Дальние Края. Про Человека ходили легенды. Рассказывали, что он приходит по клюкву всегда в одно и то же время – когда трава начинает желтеть, а по небу тянутся на юг первые стаи птиц. Особенно часто Человек появляется после первых морозов. Это самое хорошее время для перезрелых, лопающихся от сока Клюкв. Они исходят сладостью и готовы сами прыгнуть в руки Человека. Но и до морозов Клюкву Человек не обходит вниманием: главное, успеть вырасти, налиться соком и вовремя высунуться из-под листочка. Тогда есть шанс, что тебя заметят! И найдут! Поэтому обычно Клюквы целыми днями только тем и занимаются, что питаются от земли, загорают на солнышке до густой красноты и сплетничают от скуки.
Про Дальние Края тоже ходили легенды. Рассказывали, что там очень много солнца, совсем другая вода – не темная болотистая, а прозрачная и искрящаяся, что там есть специальные Хрустальные Замки для Клюкв, и Клюквы в тех благоприятных условиях вырастают до невероятных размеров и живут практически вечно.
- Ага, вечно! – насмехался старый Гриб Чага, прилепившийся к стволу покосившейся березы. – Как же, как же! Глупые наивные дурочки! Да Человек вас просто ест! Людоед он, вот он кто! Тьфу ты, то есть клюквоед! Ам – и нету!
- Молчи, гриб ты трухлявый, — хором набрасывались на него Клюквы. – Ты вот вообще никому не нужен, потому и злопыхательствуешь. Завидуешь!
- Было бы чему, — посмеивался Гриб Чага. – Вот поживем – увидим. Попомните еще старого Чагу!
Молодая Клюквинка слушала и не знала, кому верить. С одной стороны, легенды на голом месте не слагаются. Значит, есть во всем этом какая-то доля правды. С другой стороны, из Дальних Краев еще ни одна Клюква не вернулась. Уж если Человек ее забрал – то навсегда. И не у кого спросить про Хрустальные Замки и вечную жизнь. «Замкнутый круг какой-то!», — обиженно думала Клюквинка. Надо отметить, что подумать она очень любила. Может, потому и не зрела – все силы на мысли уходили.
- А какой он, Человек? – допытывалась она у старших соседок.
- Он большой. А иногда и маленький. Он разный, — наперебой начинали просвещать ее Зрелые Клюквы. – Вот что точно — он появляется всегда после восхода солнца.
- Врете вы все, — вмешивался Чага. – Я сам видел, как он ночью тут ломился, шумел, кричал, все какого-то Васю кликал. Так и ушел во тьму, куда – мне неведомо.
- А неведомо – так молчи лучше! – сердито шумел весь Ягодник. – Тоже летописец нашелся! Говорят тебе – с рассветом приходит, значит, так и есть!
- Ну вы не отвлекайтесь, про Человека рассказывайте! – просила Клюквинка.
- У него сверху голова растет, ну вот как у нас с тобой, а снизу – тело с ногами, ну, как будто стебелек такой крепкий, и на конце раздваивается. Сверху Человек всегда разный. На голове обязательно что-нибудь надето. Мы вот листики надеваем, и он тоже, только у него листики разного цвета и формы. А вот снизу, там, где стебель раздваивается, он всегда в резиновых сапогах, — продолжали вспоминать Клюквы. – Это потому что он сырости боится. Дурачок какой, от сырости самый вкусный сок бывает!
- Это вам сок, а ему – простуда! – не выдерживал Чага. – Вы по себе-то не равняйте, балаболки пузатые.
- Да тебе-то что, нашлепка корявая? – возмущались Клюквы. – Притулился там – и молчи! Дай нам девчонке правду-то рассказать!
- Знаете вы правду, как же! – ворчал Гриб Чага. – Одни выдумки у вас на уме. Одно слово – женский пол!
- А в руках у него всегда транспортное средство. Называется корзинка. Или короб. Или ведро. Или горбовик, — вдохновенно продолжали Клюквы. – И он нас туда собирает, чтобы перевезти в Дальние Края.
- А там, а там что? – взволнованно спрашивала Клюквинка.
- А там – Клюквенный Рай, — мечтательно вздыхали Зрелые Клюквы. – Там нас любят, там нас ценят. Там нам Сладкую Жизнь устраивают.

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: П`ятниця, 29.07.2016, 14:40 | Сообщение # 8
Вкусная девушка

РАБОТНИК РАЯ

Каждый день Раиса спешила на работу в свою научную лабораторию. Нет, она не была большим ученым. И даже маленьким не была. Она занимала скромную должность лаборанта, и в ее обязанности входило мыть пробирки, колбы и прочие хрупкие стеклянные емкости, а потом стерилизовать их в специальных автоклавах. Потом научные сотрудники забирали все это, чтобы немедленно испачкать разными едкими и липучими веществами и быстренько вернуть Рае, а она снова мыла, оттирала и пропаривала.
И помещение было мрачно-невзрачное: везде белый кафель, металлические столы и мойки, серые и черные технические приспособления, вечно гудящий коричневый короб вентиляции, в общем, ад, да и только.
Раиса считала, что жизнь ее не удалась. Скучные пробирки надоели, а больше она ничего делать не умела. В свое время она очень хотела стать ученым-биологом, но как-то не срослось: в институт не поступила, с горя скоропалительно выскочила замуж, родились ребятишки, быт заел, да так все и покатилось – по накатанной, пыльной и скучной колее. Жила по привычке, звезд с неба не хватала, но и не бедствовала особо. В общем, тянула свою бурлацкую лямку и не жаловалась, только иногда воспоминания одолевали. «Эх, жить бы в Раю, да не с нашим счастьем», — тихо печалилась Раиса, отмывая свои бесконечные пробирки.
И вот однажды старшенький пришел из школы и объявил: «Мам, у нас завтра родительское собрание! Сказали всем быть!». Рая вздохнула, но делать было нечего – сказали быть, значит, надо тащиться.
На собрании выступал лектор. Он рассказывал о том, что родители часто не имеют контакта с собственными детьми, не понимают их, а все потому, что сами забыли, как это – быть маленькими. И что нужно время от времени впадать в детство, чтобы обновить свой взгляд на мир.
Сначала Раиса слушала рассеянно и невнимательно, но постепенно заинтересовалась: лектор говорил очень интересные вещи.
- Дети живут в своем маленьком Раю, — вещал лектор. – Они любят все и всех: и родителей, и гусеницу, и дождик, и плюшевого мишку. Они умеют организовать свое жизненное пространство! Это мы, взрослые, своими запретами и предписаниями приглашаем их поскорее оставить безмятежное детство и создать себе свой персональный Ад, где все серо и скучно, и кругом сплошные обязательства.
Тут Раисе и вовсе стало интересно: уж у нее-то персональный Ад точно имелся, а райской жизни все еще хотелось, не умерла мечта!
- Попробуйте хоть на короткое время побыть ребенком. Понимаю, все вы люди солидные, занятые, выполняете должностные обязанности, и глупостями заниматься вам некогда. Но в таком случае вам будет казаться глупостями все, что не входит в круг ваших обязанностей. То есть почти все, что делают ваши дети. А детям то, что делаете вы, кажется скучным. Какое уж тут взаимопонимание?
Тут Раиса неожиданно для себя вдруг задала вопрос с места:
- А какие глупости вы имеете в виду? Что делать-то?
- Хороший вопрос! – оживился лектор. – Ну, играть в куклы вы вряд ли вот так вот начнете… Побегать босиком по лужам – тоже определенная смелость нужна. А вот знаете что? Для начала дайте имена своим бытовым приборам! И разговаривайте с ними, как с живыми. Глупо? Глупо! Но дети так и поступают. Возможно, у вас даже сказка какая-нибудь сочинится.
В общем, после собрания Раиса пришла задумчивая и даже забыла отругать старшенького за то, что троек нахватал. Потом она закрутилась в домашних делах и так и не нашла времени на глупости. «На работе что-нибудь придумаю», — решила Раиса, и с тем легла спать.
Утром на работе она мыла пробирки и придумывала, какой бы бытовой прибор назначить своим другом и собеседником. Может, стиральную машинку? Или микроволновку? Но дома все время шум, гам, суета, и ей там подумать спокойно некогда, не то что поговорить!
Загружая очередную партию в автоклав, она вдруг замерла: а почему обязательно дома? На работе тоже имеются приборы… Вот, автоклав, например! А что? Вполне симпатичное сооружение, большое и округлое, сверкающее хромированными деталями.
- Я буду звать тебя Автоклава, — сообщила она агрегату. – Назначаю тебя своей подругой. Будем разговаривать!
- Ну наконец-то! – обрадовалась техника. – А я все жду, жду, когда же ты на меня внимание обратишь? А то используешь каждый день, а слова доброго от тебя не дождешься!

Сообщение отредактировал Роскошная❀Марисоль - П`ятниця, 29.07.2016, 14:41
нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Понеділок, 01.08.2016, 08:29 | Сообщение # 9
Вкусная девушка

РОЗОВАЯ РЫБКА

Рыбка была с самого начала маленькая, серенькая и незаметная. Может, икринка ей попалась слабенькая, а может, плохая экология сказалась… В общем, не выросла она до нужных габаритов. Поэтому в большом рыбьем косяке к ней относились пренебрежительно.
- Мелочь пузатая, — вяло махали плавниками в ее сторону более крупные особи.
- Некондиция, — пучили глаза солидные кондиционные рыбины. – В элитные консервы не годится. Даже на уху – и то…
- Замухрышка, прости меня Нептун, — вздыхала старая Медуза. – Сплошная серость.
- Бедняжка! Ни веса, ни роста не набрала, — щебетали легкомысленные Летучие Рыбы.
И только Рак-Отшельник, высовываясь из кораллового грота, бормотал себе под нос:
- Вот так всегда! Добрые вы, что и сказать… Не судите, да не судимы будете! Между прочим, Золотая Рыбка тоже не с белугу ростиком была… Я-то помню…
А Рыбка не унывала. Она шныряла в лабиринтах коралловых зарослей, поднималась на поверхность, туда, где сквозь воду пробивалось сияющее солнце, или, наоборот, спускалась на самое дно, где в сумраке извивались водоросли и зрели россыпи раковин-жемчужниц, а еще любила посмотреть на белые океанские лайнеры, иногда проходящие в ее родных водах. Она не вспоминала прошлый день – она жила и наслаждалась всем, что мог подарить ей каждый ее миг. Зато Рыбка очень любила мечтать. Например, о дальних морях. Или о том, как хорошо было бы родиться русалкой. А еще о Любви – потому что на дне морском тоже разговаривают о Любви, ведь она вездесуща! Так вот Рыбка и проводила свои дни – в движении и мечтах.
Однажды она подплыла близко к берегу, и вдруг сверху что-то промелькнуло, булькнуло, задело ее спинной плавник и стремительно пошло на дно. Рыбка метнулась в сторону и увидела, как среди мелких камешков и песка упало и замерло что-то кругленькое и блестящее. Любая осторожная рыбина уже бы плыла со скоростью катамарана в противоположную сторону, но наша Рыбка осторожной не была. Зато была очень любознательной. Увидев, что маленькое-кругленькое не двигается, она осмелела и подплыла поближе.
- Здравствуйте, — вежливо сказала Рыбка на всякий случай, не очень надеясь, что ей ответят.
- Привет-привет! – отозвалось маленькое-кругленькое. – Приятно, когда встречают…
- Давайте знакомиться, я – Рыбка, — представилась она. – А вы кто? В нашем море такие вроде не водятся…
- А я иностранец, между прочим. Меня Рублик зовут.
- Ой, как интересно! – восхищенно сказала Рыбка. – Никогда не видела живого иностранца! Хотя взрослые рыбы рассказывали… А вы к нам надолго?
- Ну, не знаю… Полежу тут, осмотрюсь, — важно сказал Рублик.
- А вы с какой-то целью или просто посмотреть?
- Естественно, с целью! – гордо сверкнул Рублик. – Даже с миссией, можно сказать.

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Понеділок, 01.08.2016, 08:30 | Сообщение # 10
Вкусная девушка

ПРИЗВАНИЕ

Художником он стал просто потому, что после школы надо было куда-то поступать. Он знал, что работа должна приносить удовольствие, а ему нравилось рисовать – так и был сделан выбор: он поступил в художественное училище.
К этому времени он уже знал, что изображение предметов называется натюрморт, природы – пейзаж, людей – портрет, и еще много чего знал из области избранной профессии. Теперь ему предстояло узнать еще больше. «Для того, чтобы импровизировать, сначала надо научиться играть по нотам, — объявил на вводной лекции импозантный преподаватель, известный художник. – Так что приготовьтесь, будем начинать с азов».
Он начал учиться «играть по нотам». Куб, шар, ваза… Свет, тень, полутень… Постановка руки, перспектива, композиция… Он узнал очень много нового – как натянуть холст и самому сварить грунт, как искусственно состарить полотно и как добиваться тончайших цветовых переходов… Преподаватели его хвалили, а однажды он даже услышал от своего наставника: «Ты художник от бога!». «А разве другие – не от бога?», — подумал он, хотя, чего скрывать, было приятно.
Но вот веселые студенческие годы остались позади, и теперь у него в кармане был диплом о художественном образовании, он много знал и еще больше умел, он набрался знаний и опыта, и пора было начинать отдавать. Но… Что-то у него пошло не так.
Нет, не то чтобы ему не творилось. И не то чтобы профессия разонравилась. Возможно, он просто повзрослел и увидел то, чего раньше не замечал. А открылось ему вот что: кругом кипела жизнь, в которой искусство давно стало товаром, и преуспевал вовсе не обязательно тот, кому было что сказать миру – скорее тот, кто умел грамотно подавать и продавать свое творчество, оказаться в нужное время, в нужном месте, с нужными людьми. Он, к сожалению, так этому и не научился. Он видел, как его товарищи мечутся, ищут себя и свое место под солнцем, а некоторые в этих метаниях «ломаются», топят невостребованность и неудовлетворенность в алкоголе, теряют ориентиры, деградируют… Он знал: часто творцы опережали свою эпоху, и их картины получали признание и хорошую цену только после смерти, но это знание мало утешало.
Он устроился на работу, где хорошо платили, целыми днями разрабатывал дизайн всевозможных буклетов, визиток, проспектов, и даже получал от этого определенное удовлетворение, а вот рисовал все меньше и неохотнее. Вдохновение приходило все реже и реже. Работа, дом, телевизор, рутина… Его все чаще посещала мысль: «Разве в этом мое призвание? Мечтал ли я о том, чтобы прожить свою жизнь вот так, «пунктиром», словно это карандашный набросок? Когда же я начну писать свою собственную картину жизни? А если даже и начну – смогу ли? А как же «художник от бога»?». Он понимал, что теряет квалификацию, что превращается в зомби, который изо дня в день выполняет набор определенных действий, и это его напрягало.
Чтобы не сойти с ума от этих мыслей, он стал по выходным отправляться с мольбертом в переулок Мастеров, где располагались ряды всяких творцов-умельцев. Вязаные шали и поделки из бересты, украшения из бисера и лоскутные покрывала, глиняные игрушки и плетеные корзинки – чего тут только не было! И собратья-художники тоже стояли со своими нетленными полотнами, в больших количествах. И тут была конкуренция…
Но он плевал на конкуренцию, ему хотелось просто творить… Он рисовал портреты на заказ. Бумага, карандаш, десять минут – и портрет готов. Ничего сложного для профессионала – тут всего и требуется уметь подмечать детали, соблюдать пропорции да слегка польстить заказчику, так, самую малость приукрасить натуру. Он это делал умело, его портреты людям нравились. И похоже, и красиво, лучше, чем в жизни. Благодарили его часто и от души.
Теперь жить стало как-то веселее, но он отчетливо понимал, что это «живописание» призванием назвать было бы как-то… чересчур сильно. Впрочем, все-таки лучше, чем ничего.
Однажды он сделал очередной портрет, позировала ему немолодая длинноносая тетка, и пришлось сильно постараться, чтобы «сделать красиво». Нос, конечно, никуда не денешь, но было в ее лице что-то располагающее (чистота, что ли?), вот на это он и сделал акцент. Получилось неплохо.
- Готово, — сказал он, протягивая портрет тетке. Та долго его изучала, а потом подняла на него глаза, и он даже заморгал – до того пристально она на него смотрела.
- Что-то не так? – даже переспросил он, теряясь от ее взгляда.
- У вас призвание, — сказала женщина. – Вы умеете видеть вглубь…
- Ага, глаз-рентген, — пошутил он.
- Не то, — мотнула головой она. – Вы рисуете как будто душу… Вот я смотрю и понимаю: на самом деле я такая, как вы нарисовали. А все, что снаружи – это наносное. Вы словно верхний слой краски сняли, а под ним – шедевр. И этот шедевр – я. Теперь я точно знаю! Спасибо.

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Понеділок, 01.08.2016, 08:32 | Сообщение # 11
Вкусная девушка

БЕЛКА В КОЛЕСЕ

Белочка была очень симпатичной: легкой, подвижной и гибкой, как язычок рыжего пламени. Она ни минутки не могла усидеть на месте – все время куда-то бежала, потому что ей все было интересно и хотелось везде успеть. Ее любопытный носик мелькал то тут, то там, и Большой Лес охотно открывал ей все свои тайны.
А в лесу было очень много интересного: шумели деревья, бродили разные звери, текли ручейки, пели птицы, порхали бабочки, росли грибы и цвели папоротники, и все это называлось Жизнь. Такая жизнь Белочке очень нравилась! И повсюду можно было увидеть ее задорный пышный рыжий хвост, как будто огонек мелькал в зелени листвы.
Но однажды, когда Белочка, вволю напрыгавшись-наскакавшись, присела на пенек пощелкать орешков, на ветку прямо перед ней тяжело опустился старый Филин. Белочка замерла: Филина побаивались вся лесная мелочь. Он прищурил один глаз, а вторым уставился на Белочку немигающим строгим взглядом. Когда ей стало совсем неуютно, Филин неодобрительно сказал ей:
— Послушай, ты уже не бельчонок, чего же ты все время скачешь туда-сюда?
— Потому что мне все интересно! – объяснила Белочка. – Ведь всегда что-то происходит, а мне хочется во всем поучаствовать!
— Глупости! – отрезал Филин. – Это не одобряется. Такое поведение допустимо только для юных неоперившихся птенцов!
— Но я не птенец, и у меня нет перьев! – пискнула оробевшая Белочка. Она побаивалась Филина: вид у него был хищный, и в детстве родители ее пугали, что Филин питается как раз непослушными бельчатами.
— Это неважно, — внушительно ухнул Филин. – Все равно ты уже не детеныш. Пора перестать метаться и направить энергию в нужное русло.
— А какое русло нужное? – растерялась Белочка.
— Которое полезное. Причем русло должно быть одно, нечего разбрасываться, — строго сказал Филин. – Выбрала направление – и придерживайся его. Это одобряется.
— Ну ладно, — неуверенно согласилась Белочка. – Я попробую. Только я не очень понимаю, как это – в одном русле двигаться…
— Можешь рассчитывать на меня, — великодушно пообещал Филин. – Если ты собьешься с пути – я тебя клюну в темечко.
— Но у вас такой огромный клюв! – дрожащим голосом сказала Белочка. – Я боюсь!
— Вот и хорошо, что боишься, — радостно заухал Филин. – Значит, не будешь отходить от генеральной линии. У тебя стимул будет направление держать! Значит, так! Вон там у нас будет Цель. Вот тут – ты. Направление ясно? И не сворачивать! И не лениться! Вперед, и только вперед! Так поступают взрослые, солидные Белки.
… Теперь Белочка уже не металась, как угорелая, из одного конца леса в другой. Теперь она бежала в одном русле. По-прежнему кругом был лес, но пейзажи уже не менялись, как в калейдоскопе. Теперь слева все время наблюдались край поляны и зеленые деревья, справа – ручей, а перед ней — дерево, на котором часто объявлялся Филин, чтобы проконтролировать процесс.
— Ну вот, другое дело, — хвалил Филин. – Теперь понятно, откуда бежишь, куда бежишь. Есть вектор движения!
— А куда я бегу? – не прекращая движения, уточняла Белочка.
— К Великой Цели, — охотно пояснял Филин.
— А какая она, Великая Цель? – не унималась Белочка.
— Известно, какая! Стать уважаемой Белкой, быть примером для юных бельчат и отрадой для старых Белок. Своих бельчат нарожать и этой мудрости их научить. Все! Других целей нет и быть не может! Понятно?
— Понятно, понятно, — спешила согласиться Белочка, опасливо посматривая на крючковатый клюв Филина.
Конечно, если бы не ее страхи, она могла бы сказать, что давно уже не чувствует той радости, которая была раньше. И энергии у нее вроде как поубавилось. Нет, она по-прежнему бежала, конечно, но… Слева – лес, справа – ручей, и так изо дня в день. Разумеется, в поле зрения то и дело появлялись какие-то новые персонажи – то Лось пройдет, то зайчата разыграются, то дождик, то снежок. Но все равно – раньше было куда как веселее! Но Белочка очень боялась перечить Филину, ведь мало ли что… Потом все темечко протюкает, вон какой у него клюв… И она с удвоенной силой начинала перебирать лапками в заданном направлении.

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Понеділок, 01.08.2016, 08:33 | Сообщение # 12
Вкусная девушка

ДЕВОЧКА БАЮСЯ

Жила-была на свете одна симпатичная девочка. Была она и добрая, и веселая, и отзывчивая, только вот всего боялась. Ей даже прозвище во дворе дали – «девочка Боюсь».
Боялась, что сделает что-нибудь не так, и ее заругают. Боялась, что ошибку совершит, и все смеяться станут. Боялась, что забудет что-нибудь, а от этого какой-нибудь ужас случится. Боялась что-то начинать – а вдруг не получится? Боялась с кем-то познакомиться – а вдруг отвергнут? Боялась, что обидит кого-нибудь, и ее любить не будут. В общем, получается, жить боялась! Но разве можно целую жизнь прожить, не совершив ни одной ошибки???
- Пойдем на речку купаться? – звали ее подружки.
- Ой, нет, я водоворотов боюсь, и быстрого течения тоже! – отвечала она.
- Давай ты в школьном спектакле роль Джульетты сыграешь? – предлагали ей.
- Да ну, вы что, боюсь! А вдруг слова забуду?
- Надо бы тебе в Москву ехать, там в институт поступать, ты ж отличница!
- Ой, ни за что, боюсь, баллов не доберу!
Так вот и жила она, выбирая уголок потемнее да переулок потише, чтобы не страшно. Она была талантливая девочка, и у нее это получалось. Ничего яркого в ее жизни не происходило: фейерверки не вспыхивали, водопады не журчали, ветер перемен не свистел – так, болотце, зато теплое и спокойное. Так бы она и просидела в своем болотце до самой пенсии, если бы не явилась к ней однажды… сама Жизнь!
Жизнь ее, между прочим, очень хотела быть полноценной. Она от природы удалась яркой, интересной и творческой. У нее столько сюрпризов для девочки было припасено! А девочка ей никак развернуться не давала. И вот однажды Жизнь взяла – и обиделась. «Чем так жить, лучше вообще никак!», — решила она и отправилась к девочке – отношения выяснять.
Девочка Боюсь, когда увидела перед собой изможденную фигуру, зябко кутающуюся в лохмотья, по привычке испугалась – уж не маньяк ли?
- Сама ты маньяк, — словно подслушав ее мысли, обиженно пробурчала фигура. – Жизнь я твоя, вот я кто!
- Да не может быть! – ахнула девочка. – Такая…страшненькая?
- А какой мне еще быть, если ты мне воли не даешь? – спросила Жизнь. – Мне ж свободно проистекать надо, а ты меня все время ограничиваешь! И зачем, спрашивается?
- Ну так это… Осторожная я, — объяснила девочка. – В тебе столько опасностей…
- Это во мне столько опасностей? – возмутилась Жизнь. – С чего это ты взяла? Да во мне столько возможностей!!! А ты почти ни одну и не использовала! Правильно тебя девочкой Боюсь прозвали…
- Да боюсь я! А вдруг я права не имею…
- Если я твоя Жизнь, так и все права твои! Вот смотри, в договоре написано! У тебя есть право быть лучшей, воспитывать детей, прыгать с парашютом, разводить кактусы, сердиться, смеяться, ну тут много чего еще… За всю жизнь не прочитаешь!
- А что, и договор есть? – вытаращила глаза девочка.
- А как же! Каждому при рождении вместе с Жизнью выдается. Все мои обязательства перед тобой в нем изложены!
- А у Жизни разве обязательства есть? – робко спросила девочка. – Я думала, это у меня – обязательства…
- Так договор же – двусторонний! – с жаром заявила Жизнь. – Я тебе, ты мне…
- А кто кому что должен? – робко спросила девочка.
- Я тебе – события, встречи, подарки, сюрпризы! А ты мне радоваться жизни, то есть мне, и не препятствовать моему напору, поняла? А то я у тебя видишь какая хилая…
- Ага! А вдруг неприятности какие? Я все равно боюсь!
- А я неприятностей не подсовываю! Это ты мои подарки неприятностями объявляешь! Ты одно правило запомни: «Все, что ни делается – к лучшему!». Как в это поверишь – так оно и будет. А если будешь меня бояться…
- И что тогда будет?
- Что, что… Иссякну я, вот что! Так и помрем с тобою, радости не изведав! Чтоб ты знала, где страх – там радости нету! Ну что, принимаешь меня?
- Да я бы и рада! – пригорюнилась девочка. – Только не знаю, как мне бояться перестать. Страхи же без спроса приходят, так и вешаются на меня! Я их гоню-гоню, а они еще больше прилипают.

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Понеділок, 01.08.2016, 08:36 | Сообщение # 13
Вкусная девушка

КЛАДБИЩЕ РАЗБИТЫХ КОРАБЛЕЙ

Житейское море похоже на все моря на свете. Одни денечки в нем солнечные и теплые, другие – с нахмурившимися тучами и промозглым ветром. Бывают в нем и штиль, и волнение, и бури, и разрушительные ураганы… Встречаются подводные течения, рифы, мели, водовороты. Ждут корабли тихие гавани, шумные порты и чудесные острова. В общем, море как море. И иногда в нем происходят кораблекрушения. Обломки кораблей течением сносит в одно место, которое на карте Житейского моря так и обозначено: «Кладбище Разбитых Кораблей»…
Они выбрались из воды почти одновременно – две женщины. Одна совсем молодая, другая постарше. Заползли повыше, цепляясь за обломки мачт и куски железа, которые в изобилии присутствуют на Кладбище Разбитых Кораблей, и упали без сил, безнадежно наблюдая, как волны прибивают к берегу новые обломки. Обломки их кораблей.
- Все. Конец, — мрачно проговорила одна, глядя на мокрую тряпку, которую полоскали волны. Совсем недавно она была ее флагом.
- Вот ведь черт! Опять вляпалась, — ругнулась другая.
- Эй, подруги! С прибытием, что ли? – окликнул их кто-то.
Они обернулись – с горы спрессованного хлама на них насмешливо глядела женщина, похожая на призрак. Бесцветная, почти бесплотная, ветер трепал ее тусклые волосы и блеклое платье.
- Да ладно, не сомневайтесь, я и есть фактически призрак. Призрак Несбывшихся Надежд. В прошлой жизни так и звали – Надежда, — проинформировала она. – Сейчас тут кем-то вроде кладбищенского смотрителя. Новичков в курс ввожу.
- Кладбищенского? Мы что, погибли? – хрипло спросила старшая.
- Да нет пока, — хохотнула Надежда. – Но можете. Это как себя поведете.
- А как надо? – спросила молодая.
- А я откуда знаю? – удивилась Надежда. – Тут каждый сам за себя решает. Если сумели раздолбать свой корабль, так и что дальше делать – вам решать.
- А где мы? – вновь спросила старшая.
- На Кладбище Разбитых Кораблей. Сюда прибивает тех, чьим посудинкам все, хана. Жить здесь можно, хотя и недолго. Воды, еды мало. Слезы пьем, горем заедаем. Развлечений вообще никаких. И жизни никакой. Только обломки надежд и обрывки воспоминаний. Хотите – стройте себе лодку, и в путь. Глядишь, повезет – доплывете до материка или острова. Или по дороге большой корабль подберет. Не хотите – тут обустраивайтесь, стройматериала завались. И так жить можно.
- А кто тут за главного? – жалобно спросила молодая. – Ну, если к кому обратиться потребуется.
- Нет тут главных, — вздохнула Надежда. – Тут одни неудачники. Каждый сам за себя, каждый сам себе главный. Если что спросить – так кликните меня, я объясню. Ну, отдыхайте пока. До новых встреч!
Она исчезла, словно испарилась – как и не было.
- Ну, давай знакомиться, — предложила старшая. – Меня Вера зовут. А тебя?
- Ася.
- Сказала бы «очень приятно», да место неподходящее. Ну что, Ася, пойдем обустраиваться?
К вечеру они соорудили себе из подручных средств что-то вроде шалаша, нашли приличный кусок брезента и какую-то ветошь, соорудили себе постели. Когда солнце закатилось за горизонт, начались разговоры.

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Вівторок, 02.08.2016, 09:35 | Сообщение # 14
Вкусная девушка

СКАЗКА ПРО СО-МНЕНИЯ

Росток проклюнулся в субботу утром.
- Смотрите, новенький! – сказала роскошная Плакучая Ива. – В нашем обществе прибавление! Ну что ж, добро пожаловать!
- Только он какой-то странный, — качнула узкими зелеными листьями Драцена. – Я такого еще не видела. Что это за растение, интересно?
- Пусть подрастет, там видно будет, — сказал Дуб. – Если что, подправим.
Росток, воодушевленный столь доброжелательным приемом, стал быстро набирать силу, рос буквально не по дням, а по часам. И чем выше он становился, тем больше сомнений он вызывал у окружающих.
- Как-то слишком быстро он растет, — прокомментировала Осина. – Слышишь, малыш? Не надо так торопиться, у тебя еще слишком хрупкая сердцевина, ты можешь сломаться. Притормози, не спеши! Такое мое мнение.
Росток подумал и решил последовать совету. Теперь он рос гораздо медленнее, и Осина одобрительно шелестела листьями, глядя на малыша. Вскоре он выбросил первые веточки.
- Ну и куда ты размахался? – сурово спросил Кипарис. – Настоящее дерево должно быть стройным! Если будешь расти в разные стороны, из тебя в конце концов получится какая-нибудь кляпка-корявка, и будешь знать.
Росток не знал, как выглядит кляпка-корявка, но испугался и стал прижимать веточки к стволу. У него это получалось плоховато, но он старался. Кипарис был высокий, красивый, стройный, и уж наверное знал, что говорил.
- Не фонтан, конечно, но все-таки лучше, чем было, — оценил Кипарис, и Росток немного успокоился, продолжая тщательно следить, чтобы веточки не раскидывались.
- Ты толстеешь! – осуждающе сказала Береза. – Это недопустимо. Вот посмотри на меня, я – эталон! Недаром в народе говорят «стройная как березка». Ты давай-ка, сядь на диету! А то скоро поперек себя шире станешь. Все плеваться будут. Это мое личное мнение!
Росток очень забеспокоился и сел на диету: стал брать гораздо меньше питательных веществ из земли. Он перестал толстеть, но ствол его стал гораздо слабее.
- Ничего, ничего! – ободряла его Береза. – Красота требует жертв!
Между тем у Ростка уже появились листики.
- У тебя странные листья, — возмущенно всплескивала зеленой метелкой Пальма. – Слишком длинные, слишком жесткие, слишком острые. Неправильные листья! Вот посмотри на меня – мягкие, широкие, резные, просто загляденье! Ты давай, подтягивайся! Мое мнение — нельзя давать себе расслабиться, нужно трудитсья над имиджем днем и ночью!
Росток стал сутками уговаривать листики расти по-другому, чтобы они становились широкими и плоскими, как у пальмы. Это было неудобно и даже больно, но ему удалось вытянуть свои длинные и узкие листья в какое-то подобие лопаточек.
А между тем окружающие очень полюбили высказываться по поводу Ростка – ведь он никогда никому не перечил и старательно выполнял все рекомендации. Соседям уже даже интересно было, что из него получится.
- Хорошо, что ты не отказываешься от мудрости старших, — поучал его старый Бук. – В молодости так просто наделать ошибок, и тогда тебе никогда не стать полезным деревом. А опыт старших – это сила! Взрослые плохому не научат, а от опрометчивых шагов оберегут. В общем, прислушивайся к нашему мнению – и не пропадешь!
Росток уже давно преодолел юный возраст, но местное сообщество никак не могло определить, какое же он дерево. Никогда такого не видели: деревце было приземистое, с кривеньким корявым стволиком, с узловатыми, причудливо изогнутыми ветками, усеянными какими-то недоразвитыми листиками, в общем, если честно, страшненькое такое деревце. Уродец. К такому мнению постепенно склонились все деревья: и Плакучая Ива, и Пальма, и Старый Бук, и Драцена, и все другие тоже.
Деревце и не пыталось сказать что-то в свое оправдание: оно ведь никогда не было другим, и ему казалось, что вот таким нелепым и корявым оно и было задумано природой. Конечно, высокомерные вздохи и показное сочувствие высоких и сильных собратьев его задевали, но – что поделаешь? Не всем быть красавцами, радовать глаз статью и мощью. Есть и ошибки природы, что ж поделаешь.

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Вівторок, 02.08.2016, 09:36 | Сообщение # 15
Вкусная девушка
Рубрика: Самопознание

АБСТРАКЦИОНИСТ

Спешила как-то раз Галина с работы домой, пошла напрямую, через скверик, и вдруг видит – народ толпится. Думает: «Что ж там такое интересное?». Подошла – а там художник. Мольберт у него, краски, кисточки – все как положено. А еще несколько баллончиков аэрозольных, уголь, мелки восковые… И он все это по очереди хватает и на холст наносит, самозабвенно так, с вдохновением. Иной раз забудется, схватит горсть песка с дорожки и с размаху на полотно – хрррясь!, а потом снова за кисть или за баллончик. А то и просто пальцем размазывает.
— Женщина, за мной будете, если что! – строго сказала ей дама в шляпке, украшенной искусственными ромашками.
— В каком смысле? – не поняла Галина.
— В смысле очереди, — пояснила женщина. – Имейте в виду, на халяву пролезть не удастся.
— Я и не собиралась, — слегка оскорбилась Галина. – Я вообще далека от искусства и к дилетантской мазне довольно равнодушна. Тем более к такой вот… площадной. Вернее, скверной. От слова «сквер».
— Сами вы от слова «сквер»!!! Какая мазня, о чем вы? Это вам не ремесленник какой-нибудь доморощенный! Это – Творец! Он будущее рисует.
— Дааа??? – скептически хмыкнула Галина. – А откуда он его знает?
— А вот знает! – не сдавалась женщина-ромашка. – Говорю же, Творец!
— И чье же будущее он рисует? – продолжала развлекаться Галина.
— А это он сам выбирает, — слегка сбавив тон, сообщила обладательница ромашковой шляпки. – Посмотрит и сразу скажет – вот это ваше!
— В порядке живой очереди?
Дама в шляпке уже набрала побольше воздуха, чтобы ответить что-то язвительное, но в это время Творец, сделал последний взмах кистью и замер, любуясь полученным результатом.
— Все! Готово! Творец завершил шедевр! – пронеслось по толпе.
— Хоть бы мне, хоть бы мне, — как заклинание, забормотала ромашковая шляпка, прижав руки к груди.
— Вы! – твердо сказал Творец, указуя перстом на Галину.
— Ааааааа! – снова пронеслось по толпе, и люди отхлынули, оставив Галину на открытом пространстве.
— Я? – растерялась Галина. – Но я даже в очереди не стояла.
— Вы! – подтвердил Творец, для убедительности помахав законченным творением. – Лист уже подсох. Берите!
Галина неловко прошла по образовавшемуся коридору, ловя на себе и завистливые, и ободряющие взгляды, и приняла лист из рук Творца. Тут ее поджидала еще одна неожиданность: на листе не было нарисовано ничего внятного. Какие-то пятна, всполохи, дуги, линии и точки. Вперемежку с песком. Бред какой-то.
— Бред какой-то, — твердо повторила вслух она.
— Бред так бред, — покладисто согласился Творец. – Для вас это так, по крайней мере, в этот момент. Ваше будущее сейчас в ваших руках. Имейте в виду!
— Не мое это будущее, — возмущенно фыркнула Галина. – Это цветовой хаос и бессмысленный набор разнородных элементов.
— Но ведь все во Вселенной и творится из вышеперечисленных компонентов – и прошлое, и будущее, и настоящее, — добродушно возразил ей Творец. – Собственно, вы сами складываете свое будущее. От хаоса – к порядку, от элементов – к структуре.
— Вы бы лучше у гениев Возрождения учились, — блеснула эрудицией Галина. – Там, по крайней мере, все понятно! Где рука, где глаза, где цветы или ангелочек… А вы… абстракционист какой-то!
— Я исключительно у них и учился, — уверил ее Творец. – И поверьте мне, именно мастера Возрождения научили всех преобразовывать Абстрактный Хаос в Божественный Порядок! Так что я – да… можно сказать, абстракционист.
— Ладно! Забираю я вашу маз… абстракцию, — с досадой сказала Галина. – Дома получше рассмотрю. Сколько я вам должна?
— Нисколько. Будущее – бесплатно, — ответил художник, вытирая кисть. – Считайте это моим вкладом во Вселенную.
— Ладно, тогда спасибо. Хотя я вас и не просила!
И она поспешила прочь, на ходу сворачивая бредовую картинку в рулон. Оглянувшись, она увидела, что горе-художник уже снова творит очередной «шедевр», а толпа смыкает ряды, напряженно следя за процессом в ожидании следующего счастливчика.
Дома Галина не спеша переоделась, поужинала, полила цветочки и только потом разложила картину на столе, чтобы получше ее рассмотреть.
— Или я полная дура, или он ненормальный шарлатан, — решила Галина, потратив минут 10 на попытку превратить Абстрактный Хаос в Божественный Порядок.

нет доступа
  • Сторінка 1 з 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація