Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
  • Сторінка 4 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
ЗДОРОВЬЕ
VIKTORIA_SДата: Четвер, 04.08.2016, 12:10 | Сообщение # 1
Волшебница
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Здесь будем выставлять сказки из рубрик:www.elfikacka3ka.ru

Болезни, Вредные привычки, Депрессия/Упадок сил, Похудение, Рак пятится назад, Хочу Ребенка!

Рубрика: Похудение

«Расскажи мне сказку про царя Колбаску…»
ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПУХЛИКА
БУНТ ШВЕЙНЫХ МАШИНОК
ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ…

Рубрика: Хочу Ребенка!

ПРЯТКИ В ЧУДЕСНОЙ СТРАНЕ
ДЕТСКИЙ САД
МАМА МИОМА

Рубрика: Вредные привычки

ДЫМНАЯ СКАЗКА
ДОСТУПНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ
ЗВЕЗДА ТАЙНЫХ ЖЕЛАНИЙ
ИДИ И СВЕТИ
ПРИВЕТ С БОЛЬШОГО БОДУНА!
ПРО ЗРЕНИЕ
ПРОЩАНИЕ
СКАЗКА ПРО ЗЕЛЕНОГО ЗМИЯ
ШОППИНГ, ЛИФТИНГ И ЛЕЧЕНИНГ
ДУША МОЯ

Рубрика: Рак пятится назад

ШИШКА НА РОВНОМ МЕСТЕ
КРУГ СИЛЫ
ДИВЕРСАНТКА
БАШНЯ

Рубрика: Депрессия/Упадок сил

ВАМПИРЫ
ГДЕ ЖИВУТ НАССАМИХИ (упадок сил)
ГОРЯЧИЙ СТУЛ
ДОНОР
ПОДАРОК НА РОЖДЕСТВО
ПРИКАЗ ПО ВСЕЛЕННОЙ (очень жизненная сказка)
ЗАГОВОРЕННАЯ
НЕЖИТЬ
БЕДА
ДЕВОЧКА И ТЬМА
МОЯ ПОЛОСАТАЯ ЖИЗНЬ
ЗАБЕЙ НА ВСЕ! (упадок сил)
ДЕВОЧКА И ТЬМА
ЗАВОДНАЯ ЛОШАДКА
КВАШНЯ НА ПЕНСИИ
МАДАМ ДАНО И ЕЕ ЛЮБОВЬ

КИКИМОРА БОЛОТНАЯ

Рубрика: Болезни

РАЗБУЖЕННАЯ ЦАРЕВНА (агорафобия)
НАЧИХАТЬ НА ПРОБЛЕМЫ!!! (аллергический насморк)
УСЫПЛЯЮЩАЯ СКАЗКА (бессонница)
БЮРО БОЛЕЗНЫХ УСЛУГ
ДОЛЬЧЕ ВИТА (диабет)
КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
КОЩЕЕВЫ СОКРОВИЩА
ОБЩЕЖИТИЕ (маниакально-депрессивный психоз)
НАЛОЖНИЦА
ДНЕВНИК ПОЧТАЛЬОНА
ОГОНЬКИ НАДЕЖДЫ (онкология)
ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ (переломы)
ПРО ТЕХ, КОГО МЫ ЛЮБИМ (спинальные травмы)
БЕДНАЯ РОДСТВЕННИЦА (тошнота и несварение желудка)
СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ (эпилепсия)
РОЗЫ ДЛЯ ДЕДА СКЛЕРОЗА
ПОСЛЕ ПОТОПА
НЕМНОГО О ЖИЗНИ И СМЕРТИ
КРИЗИСНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ
БАБУШКА БЕССОННИЦА
АНОМАЛИЯ
В ТЕНИ (псориаз)
ДУША МОЯ
ТАНЕЦ РАДОСТИ
ДЕРЖИСЬ, МИШКА!
нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Понеділок, 15.08.2016, 22:44 | Сообщение # 46
Вкусная девушка
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!

ДНЕВНИК ПОЧТАЛЬОНА

НЕМНОГО КОШМАРАХ И ПРОЧИХ СНОВИДЕНИЯХ
Мне наиболее близок метод работы со снами, предложенный Ф.Перлзом. Согласно этому подходу, ВСЕ персонажи сна – это наши части, каждая из которых несет свое Послание, хочет о чем-то рассказать, побудить что-то сделать (или не делать).
Днем у нас доминирует сознание (ум, логика); ночью оно «отдыхает», и с нами пытается поговорить наше подсознание. В дневное время оно подавлено, заглушено шумами, мы его не слышим. А зря! Ведь подсознание – «база» нашей интуиции и связи с Высшим Я. И разговаривать на обычном языке оно не может, только через ощущения и образы. Именно это и происходит во сне, где подсознание с помощью комбинаций из знакомых образов пытается развернуть для нас модель происходящего в реальной жизни и дать советы – как действовать.
Если вы забыли сон сразу же или в течение дня – он не является значимым, либо уже проработался сам собой, по ходу дела. Для проработки пригодны те сны, которые запомнились, эмоционально зацепили «хозяина» — повторяющиеся сны; необычные, яркие сны; а особенно – кошмары. Чем более врезался в память сон, тем более он показан для проработки. И в результате обычно именно кошмары, как ни странно, оказываются наиболее важными, позитивными и энергетичными сновидениями!
Сказка «Дневник Почтальона» написана на основе сна клиента, который долго не мог принять важное для себя решение, касающееся собственного Предназначения и самореализации.

Из письма Ильи:
Мне снится кошмар, где меня преследует некое чудовище, которого я даже не могу описать. Это явно другая планета, здесь не земная растительность. Я спасаюсь вместе с группой людей, которых ощущаю как «своих» и испытываю к ним симпатию. В пылу погони кое-кто пропадает из виду, и я понимаю, что чудовище настигло его. Остальные – и я – продолжаем бегство. Чудовище загоняет нас на огромное дерево типа секвойи. У меня есть надежда, что оно туда не полезет, но оно лезет. Каким-то чудом я спрыгиваю и убегаю, но теперь за мной гонится другое чудовище, похожее на резиновый коврик. Я изо всех сил улепетываю. Когда он меня нагоняет и задевает ноги, эти места немеют. Я вбегаю в чей-то дом, в надежде спастись, но там только две женщины, испуганные еще больше, чем я. Коврик влетает за мной. Мне удается зажать его в какое-то устройство вроде нетбука. Просыпаюсь весь напряженный до предела, в ужасе, в холодном поту, и сердце из груди выпрыгивает. Выспаться не удается.

ДНЕВНИК ПОЧТАЛЬОНА

(ночные кошмары с преследованием)

Я торчу в этом месте уже столько времени, что можно было бы облететь все планеты этой звездной системы. Но я временно привязан именно к этому месту и не могу никуда деться, потому что все еще не выполнил задание.
Я – Почтальон. Моя задача – доставить Послание адресату и вручить ему то, что положено. Я не знаю, что там, в посылке, она запечатана, и открыть ее может только тот, кому она предназначена. Мне даже и не интересно, что там – я ведь всего лишь Почтальон, сотрудник Службы Доставки. Это моя сущность, и я так живу.
Обычно я быстренько вручаю Послание и мчусь на Базу, за следующим заданием. Иногда приходится подождать, пока адресат созреет. Не все готовы принять посылку сразу. Некоторые плохо разбираются в буквах и никак не могут прочитать извещение, другие – могут, но игнорируют, третьи – вообще боятся получать посылку неизвестно от кого, и даже скрываться начинают! Но я не могу не выполнить задание, поэтому иногда приходится даже побегать и поуговаривать счастливчика не отказываться от своего счастья.
Вот и на этот раз…
Прибыл я сюда давно, сразу пошел на контакт, но… Адресат шарахнулся от меня, как черт от ладана, и предпочел вообще лишиться чувств-с. И во второй раз, и в третий… «Ладно, раз мы такие нежные оказались – не будем торопиться, — подумал я. – Подождем, пока ты ко мне попривыкнешь».
Я поселился в горах, в пещере, подальше от леса, где жил мой Адресат. Судя по надписи на посылке, его имя – И-Ан. Или что-то в этом роде. Почему подальше? Потому что он и его племя почему-то боялись меня – до одури, до оторопи, до судорог! Нет, ну я понимаю – не похож я на них, другая у меня конфигурация, и менталитет другой, ну так и что? Вселенная богата и изобретательна на формы разума, а я – не такое уж чудовище, как мне кажется, чтобы вот так вот ломиться от меня, только заметив мое приближение.
Думаю, тут дело в том, что это племя очень интересно устроено: все связаны одной ментальной нервной системой. Непонятно, да? Ну вот как бы это объяснить… То, что чувствует один, сразу чувствуют и все остальные. Причем все это входит в резонанс и усиливается многократно. То есть если один получил удовольствие – все бьются в экстазе, если один палец прищемил – все рыдают и корчатся от боли. Они вообще большие коллективисты. С одно стороны, это хорошо – все чувствуют друг к другу симпатию, стоят друг за друга горой. Но с другой стороны – если один впадает в панику, так и все следом за ним становятся невменяемыми. Никогда такого не видел, сам удивляюсь!!!
И еще у них ну просто невероятная родовая память. Нормальное среднегалактическое существо помнит всех предков до 7 колена. Эти – вообще всех, от сотворения их мира, причем в деталях и кровавых подробностях. Чего это природа над ними так подшутила – ума не приложу, но я им не завидую. Помнить все… Брррр! Увольте. Мало ли какие там происшествия скрыты под пылью веков? Порою лучше уж ее не сдувать.
Так вот, эти самые чудики пасутся на своей исконной аборигенной территории, занимаются охотой и собирательством, горшки раскрашивают, ритуальные пляски изображают и на окрестных камнях наскальную живопись практикуют, в общем, живут. И-Ан мой, ясное дело, участвует во всех внутриплеменных забавах и при этом является у них кем-то навроде вождя. По крайней мере, когда он командует – они его слушаются. Но он какой-то странный вождь: командовать не очень-то и стремится, все больше мечтает, спит, длительные беседы с местной шаманкой производит или чего-нибудь на листиках рисует. А, да, поесть еще очень любит – это святое.

Автор: Эльфика

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Понеділок, 15.08.2016, 22:46 | Сообщение # 47
Вкусная девушка
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!

ОГОНЬКИ НАДЕЖДЫ (онкология)

Надежда была потомственным врачом. Хорошим врачом, вдумчивым и внимательным. Работала она на самой передовой отечественной медицины – в онкологическом отделении. Больные ее любили, и когда она входила в палату, в глазах больных разом вспыхивали огоньки. Наверное, она просто отражалась в их глазах, и там вспыхивали огоньки надежды.
А сегодня Надежда, придя домой, стояла у окна и плакала. Мальчик из ее палаты умирал, ей это было совершенно ясно, и ничего с этим нельзя было поделать. Мальчику было всего 20 лет, он был умница и талантливый скрипач, и впереди у него предполагалась чудесная жизнь, если бы рак. Проклятый рак!
И сегодня, когда Надежда шла с утренним обходом, она уже хотела сказать мальчику привычные слова ободрения, что все, мол, будет хорошо, и дело идет на поправку, но… Он пристально посмотрел ей в глаза и так улыбнулся, что слова комом застряли у нее в горле. Он знал… Он уже был немножко «там», хотя все еще «здесь». Вернее, больше «там», чем «здесь». И он знал, что она знает, только зачем-то обманывает…
И вот теперь она стояла и плакала. Она не могла больше врать! Ни себе, ни своим больным. Она, проработавшая в этой области много лет, прочитавшая кучу специальной литературы, получившая опыт и навыки, так, по сути, и не узнала ничего о раке. Почему одни выздоравливают а другие умирают? Почему бывает так, что тяжелый пациент, которому, казалось, уже не выбраться, уходит домой на своих ногах, а молодой и здоровый, с начальной стадией, вдруг раз – и умирает?! Почему??? Какой же она врач, если не может ответить на такой простой вопрос?
- Чертов рак! – вырвалось у Надежды. – Посмотреть бы в твои наглые выпученные глаза!
- Ну, я… — раздался спокойный голос из-за спины.
Надежда резко обернулась и увидела, что за ее письменным столом сидит невесть откуда взявшийся мужчина, которого в нее запертой изнутри квартире не было и быть не могло.
- Только не кричите, — устало попросил мужчина, на миг опередив ее желание завопить во весь голос. – Скажите – и я испарюсь, как и не было. Но вы же хотели взглянуть мне в наглые выпученные глаза?
Глаза его вовсе не были выпученными или наглыми, а добрыми, усталыми и немного воспаленными, как будто он долго не спал.
- Кто вы? – наконец вымолвила Надежда, не без труда взяв себя в руки.
- Рак, — просто объяснил мужчина. – Просите – и обрящется. Вы просили – я пришел. Поговорим?
- О чем? – спросила Надежда и вытерла глаза.
- Обо мне. О вас. О жизни. И о смерти, конечно, — предложил Рак. – У меня есть немного времени.
- Да бред какой! – в сердцах бросила Надежда. – Я не знаю, кто вы такой, но попрошу очистить помещение.
- А ты продолжишь рыдать о юном скрипаче, которому еще жить бы да жить? – слегка прищурившись, спросил Рак.
- Откуда вы… — начала Надежда и осеклась.
Мужчина в кресле стал расплываться, видоизменяться, превращаться во что-то бесформенное, и тем не менее знакомое… На раковую опухоль, вот на что! Уж Надежде ли не знать… Видала-перевидала!
- Теперь веришь? – спросил мужчина, возвращаясь в первоначальный облик.
- Теперь верю, — решительно тряхнула головой Надежда.
Уж что-что, а гибкость мышления у нее была развита достаточно. Иначе в онкологии успешным не будешь. Да и вообще – какой хороший врач да без гибкости мышления???
- Какие у тебя ко мне претензии, доктор Надежда? – продолжил Рак.
Уже ничему не удивляясь, Надежда просто плюхнулась в кресло напротив и спросила прямо:
- До каких пор ты будешь уносить лучших?
- Что значит «лучших»? – очень удивился Рак. – Это по каким параметрам вы определили? Я, знаете ли, как вы выразились, «уношу» без оценок. Кого надо, того и уношу! Только учтите: «уносить» — не моя обязанность. Это вам к Смерти надо обратиться. У меня другие функции.
- Какие еще функции? – раздраженно сдвинула брови Надежда. – Мучить? Терзать? Приносить боль?
- Ох, Надежда, Надежда… — покачал головой Рак. – Ну и путаница же у вас в голове… Несмотря на красный диплом, недописанную докторскую и курсы повышения… Никого я не мучаю!!! Напротив – я появляюсь, когда человек выбирает мучиться…терзаться…получать боль… Сам выбирает, понимаете?
- Никто не выбирает такую судьбу, — непримиримо ответила Надежда. – Вздор несете, уважаемый!
- Да как же не выбирает, когда у меня работы невпроворот? – сердито возразил Рак. – Собственно, как и у других болезней. Но у других – другие причины. А я – болезнь несогласия.
- Болезнь чего? – поперхнулась Надежда.
- Не-со-гла-сия, — раздельно повторил Рак. – Вы никогда не задавались вопросом, почему после меня одни выздоравливают, а другие – нет?
- Да я только этим вопросом и задаюсь, — невесело усмехнулась Надежда. – Вот уж сколько лет…
- А ответ, между тем, прост и лежит на поверхности. Может быть, поэтому вы его и не видите. Вам, ученым, все бы вглубь копать…

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Понеділок, 15.08.2016, 22:47 | Сообщение # 48
Вкусная девушка

ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ (переломы)

«Вот ни фига себе! – возмущенно размышляла я, тупо пялясь в белый больничный потолок. – Интересно, почему мир так несправедлив ко мне? И за что мне все это?».
По всему выходило – ни за что. А наоборот – как бы в насмешку. В нашей компании я всегда считалась самой осторожной и предусмотрительной. Но вот почему-то все нештатные ситуации игнорировали раздолбаев и пофигистов, а отражались именно на мне. По полной программе!
Вот и сейчас – банальная пешая прогулка до дачи обернулась двойным открытым переломом ноги, да еще, как доктор сказал, со смещением! А между тем я посмотрела, как положено, и налево, и направо на предмет идущего транспорта! Ничего угрожающего не было – навстречу двигался только сосед Степаныч, волокущий на плече мешок с удобрением. Но вот какая-то дурацкая кочка на дороге, отчаянный матерок потерявшего равновесие Степаныча – и вместо почетной грамоты «За осторожность и предусмотрительность» – двойной со смещением. За что??? Было больно и обидно.
Палата мне досталась маленькая, трехместная, и на троих у нас наблюдалось три рабоих ноги и три загипсованных. На дальней койке возлежала мрачная бабка, которая по большей части спала, храпя как пьяный боцман, а когда просыпалась, сразу начинала жаловаться на своего деда, дочь, сына, зятя, невестку, внуков, соседей и вообще весь белый свет. Мне было даже интересно: нарисуется ли кто-то, о ком она положительно отзовется? Похоже, пока такая личность не возникала… Кровать посередине занимала маленькая и тихая как мышка женщина средних лет, которая соорудила себе норку из больничного одеяла, много читала и улыбалась чему-то своему, мышиному. Зато по ночам она часто просыпалась, тихо плакала в подушку и тяжко вздыхала. За что меня бог наградил такими неконтактными соседками – тоже было совершенно непонятно.
В довершение всей фантастической несправедливости в травматологическом отделении был объявлен карантин, и никаких посетителей к нам не пропускали, только передачи. Вот и лежали мы, переломанные, варились в собственном соку. Три Бабы Яги, Костяные Ноги.
Очередная ночь в палате обещала быть все такой же томной: храпящая Бабка, всхлипывающая и вздыхающая Мышка и моя собственная бессонница – мой «двойной со смещением» по ночам скулил и ныл от обиды, вспоминая вероломный двойной удар – Степаныча и мешка с суперфосфатом. Вот уже медсестра потушила верхний свет, оставив только дежурный ночник над дверью… Вот уже раздалась первая художественная рулада Бабки… Вот засопела Мышка… И тут в палату неслышно вошел доктор, весь в белом, аж светился. Он осмотрелся и тихонько присел на стул для посетителей. Я увидела, что он совсем молоденький. В очках, лицо умненькое. Похож на Знайку из мультика. Студент, что ли?
Я ждала. Он молчал. Я не выдержала первой.
- Эй, доктор! Вы к кому? Мы спим уже, — подала голос я.
- Не спите, а со мной разговариваете, — тихонько поправил меня он. – Вам же все равно по ночам не спится, ведь так?
- Так, — согласилась я. – А вы чего к нам пришли на ночь глядя?
- А я практикант. Ночная сиделка.
- Сиделка! – фыркнула я. – Тогда уж, скорее, сиделец! Ну и что вы тут собираетесь высиживать?
- Практика такая, — пожал плечами он. – Сидеть, разговаривать, помощь оказывать, если что. Ну там, водички подать, или медсестру вызвать.
- Ладно, давайте тогда поболтаем, — предложила я. – Только садитесь поближе, чтобы остальных не перебудить.
- Ага, — обрадовался он и перетащил стул к моей кровати. – Так нормально?
- Сойдет, — оценила я. – Ну, развлекайте меня.
- А как? – смешался юноша.
- Анекдот, что ли расскажите, — я откровенно веселилась. Все развлечение!
- Я не знаю анекдотов, — окончательно смутился он. – У нас… в общем, не до анекдотов.
- Ну? – удивилась я. – А я думала, медики это уважают.
- Я еще не совсем медик, — как бы извинился он. – Практикант…
- Тогда понятно. А я хотела с тобой про перелом поговорить…
- Так давайте! – оживился он. – Про перелом я могу.
- Да ладно, — махнула рукой я. – Что о нем разговаривать… Это я так, к слову. Меня не перелом интересует. Меня интересует: за что??? Ну почему все это мне???
- Действительно, а почему это именно вам? – поддержал меня он. – Зачем вам нужен был этот перелом?
- О господи, да вы что, молодой человек??? – изумилась я. – Да вовсе он мне не нужен. Случайность!
- Не бывает случайностей, — возразил практикант. – Сплошные закономерности. И я прошу вас, ну подумайте: зачем вы привлекали в свою жизнь травму?
- Я не привлекала, — терпеливо объяснила я. – Напротив, я очень педантичный и организованный человек. Я всегда предусматриваю все возможные последствия. И стараюсь застраховаться от любой случайности.
- То есть вы заранее думаете о всех неприятностях, которые могут случиться? – уточнил он.
- Да не просто думаю, я скрупулезно просчитываю все варианты, — с легкой гордостью похвасталась я.
- То есть вы заранее создаете модели мелких катастроф, — кивнул он. – А может, даже и крупных!
- Что значит «создаю модели»? – опешила я.
- До того, как вы об этом подумали, оно вообще не существовало, — объяснил он. – Вы сами вызвали ситуацию к жизни, как джинна из бутылки.
- Э-э-э! – тревожно сказала я. – Вы тут это бросьте! Вы что, пытаетесь мне сказать, что я сама себе ногу сломала?
- Примерно так, — развел руками он. – Не своими руками, конечно, но своими мыслями. И пока вы будете задавать вопрос «за что?» — ответ будет однозначный: «ни за что». Поставьте же вопрос по-другому – «для чего?».
- Ну и для чего? – скептически спросила я.
- Возможно, для того, чтобы перестать думать о плохом и начать о хорошем? – предположил практикант.

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Понеділок, 15.08.2016, 22:49 | Сообщение # 49
Вкусная девушка

ПРО ТЕХ, КОГО МЫ ЛЮБИМ (спинальные травмы)

Он был сильным, здоровым мужчиной. У него был цепкий взгляд, острый ум, железная воля, мертвая хватка и невероятная целеустремленность. А еще у него имелись крепкий бизнес, роскошное жилище, молодая жена, надежные партнеры и верные друзья. В общем, как он считал, все, что нужно для счастья, у него было. А вот счастья-то и не было.
Время от времени он помечал в своем ежедневнике: «11.00 – 11.30. Анализ ситуации по С.». «С» — это он так обозначал Счастье. И действительно посвящал это время скрупулезному анализу ситуации. Он владел множеством аналитических методик и технологий, и применял их все по очереди, но к конкретному резюме прийти никак не мог. По всему выходило, что Счастье однозначно должно присутствовать. Но, видимо, он не учитывал какой-то важный параметр, или группу параметров, потому как С. отсутствовало напрочь.
- Так. Активы выросли… Рентабельность – зашибись… Контракты заключены… Филиалы расширены… На международный рынок вышли… — методично отмечал он в специальной таблице те параметры, которые считал обязательными составляющими Счастья. – Теперь здесь. Жена – Мисс Мира, красавица и модель, особняк – новенький, 18 комнат, три этажа, бассейн, сад, теннисный корт, пентхаус на крыше – отмечаем галочкой. «Бентли» еще очень даже в теме, «Ягуар» гоночный приобрел, яхта 10 метров, это вычеркиваем… На островах были, Египет посмотрели, Европу всю объездили, в Америке побывали, Австралию осчастливили, Японию посетили… Дайвинг, серфинг, рафтинг – выполнено… Опера – 1 раз за полгода, балет – 1 раз, театр – 2 раза, закрытый кинопоказ – 2 раза, презентации — 4. Благотворительность – сумма выделена согласно плану. Вроде все пучком. Блин, чего ж тогда я не просекаю? Почему счастья не чувствую?
Но отступать он не любил, и потому продолжал корректировать планы: он всегда добивался своего, и поэтому достижение Счастья было всего лишь вопросом времени.
Но однажды в его планы вмешалась та неведомая сила, которую одни называют Провидение, другие – злой рок, а третьи – Бог. И началось все с того, что на его территории, прямо в саду, откуда-то появилась черная кошка. Он был материалист и рационалист, в приметы не верил, поэтому просто отметил факт ее появления и не стал морочиться. Тем более что кошка была красивая – черная, как ночь, и гибкая, как пантера. Она радовала глаз, а значит – имела право на существование. Кошка вела себя независимо, держалась поодаль, под ноги не лезла, в общем, гуляла сама по себе. Ну и фиг с ней, места не прогуляет.
А потом его «Бентли» попал в жуткую автокатастрофу. В таких мясорубках обычно не выживают, но он выжил. Один из немногих счастливчиков. Впрочем… Он никогда не задумывался, в чем разница между «жить» и «выжить», так что это был для него совершенно новый опыт. Когда он очнулся от комы, то долго не мог вспомнить, кто он, как его зовут, и что он вообще здесь делает. «Здесь» – это в больничной палате, облепленный датчиками и трубками, окруженный разными мудреными аппаратами.
Память начала возвращаться не сразу, а какими-то отдельными картинками. Постепенно картинки складывались вместе, как паззлы, и всплывали воспоминания. Его зовут Сергей. Он – владелец холдинга. У него есть партнеры. Женщина, которая иногда появляется – его жена Марина. Люди в белых халатах – это врачи. Он – в больнице. Он поправится. Все пучком.
И миг, предшествующий катастрофе, он тоже вспомнил. Как на скоростном шоссе вдруг впереди происходит что-то – белую машину выбрасывает на встречную полосу, она врезается в грузовик, его разворачивает поперек дороги, а его «Бентли» летит на эту баррикаду, и уже невозможно затормозить, и тот, кто сзади – тоже с размаху врезается в него, и потом сбоку, и сверху, и… темнота.
А самое страшное открытие произошло чуть позже: когда он понял, что не может шевелиться. Совсем. И разговаривать он тоже не мог. Только смотреть и слушать. И анализировать.
Из разговоров врачей на ежедневных обходах он узнал, что получил сложную травму позвоночника и теперь называется «спинальник», это не считая переломов конечностей, и была открытая травма головного мозга, его прооперировали, и часть мозга пришлось удалить, и теперь у него в голове пластина, а когда он сможет встать, и сможет ли вообще – не знает никто. И то, что он выжил – вообще счастье.
Приплыли. Так вот оно какое, счастье. Лежать забинтованной-загипсованной моргающей мумией в больничной кровати – это, стало быть, счастье. М-да. Сомнительно как-то… Но что имеем – то имеем, стало быть, таковы условия задачки. А мужской характер никакой катастрофой не сломаешь, если он есть, конечно. У него – был. И он стал мотивировать себя на поправку.
Дома он оказался нескоро, и въехал не на белом коне – на инвалидной коляске, влекомой нанятой недавно сиделкой. Марина руководила процессом, говорила, что и куда. Как будто мебель вносили.
- Я решила, что комнату тебе оборудуем тут, на первом этаже, – говорила Марина. – Тут окна большие, и выход на веранду. Тебе тут будет удобнее. Ты же не против, милый?
Как будто он мог ответить… Только моргнул: не против, мол…
- Татьяна Петровна, вот тут, на телефоне, кнопочки, если что срочное – вот начальник охраны, вот кухня, вот мажордом, мне звоните только в самом крайнем случае.
«Это в каком же? – внутренне усмехнулся он. – Если в ящик сыграю, что ли?».
- А это что за животное? – обернулась к окну сиделка. – Ваша кошечка на подоконнике?
- Нет. Но вы не прогоняйте. Она тут, в саду, живет. Пусть будет. Сережа ее любил.
«Любил! – резануло его. – Что ж она так, в прошедшем времени… Я ж живой еще!».
Хотя… какое там живой! Мумия в коляске. И потом! С чего это она взяла, что он кошку любил??? Так, замечал просто.
- Окно держите открытым, Сереже нужен свежий воздух.
И потянулись однообразные дни.
Сиделка была пожилая, опытная и профессиональная. Она споро производила гигиенические процедуры, делала массажи, ставила уколы, кормила с ложечки и вывозила на прогулку. В перерывах – дремала в кресле. Разговорами не надоедала, только по делу. Да и что с ним разговаривать, с таким молчаливым?

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Понеділок, 15.08.2016, 22:51 | Сообщение # 50
Вкусная девушка

БЕДНАЯ РОДСТВЕННИЦА (тошнота и несварение желудка)

Колокольчик, как обычно, зазвонил, ровно в 6.00.
«Ну вот, опять не выспался!», — мрачно подумал Король, с трудом разлепляя глаза и нащупывая рукой на прикроватном столике корону.
- Вставайте, Ваше Величество, новый день начался! – прошелестел от порога Главный Камердинер, он же Мажордом, он же Советник. – Как вы себя чувствуете?
- Пока ты не появился, прекрасно чувствовал! – ядовито ответил Король, раздраженно выпутался из скомканного одеяла и сунул ноги в холодные тапки.
- Умываться, что ли? – сварливо спросил он у Мажордома-Камердинера.
- Ванна готова, целебная подогретая вода, с розовыми лепестками и жасмином, — доложил Камердинер.
- А я не хочу с жасмином! И подогретую не хочу! Я хочу на речку! – привычно завредничал Король.
- Ну что вы, Ваше Величество! Монархам в тине плюхаться не пристало, — с легкой укоризной ответил Камердинер. – Тем более, вам доктора ароматические ванны предписали…
Король вздохнул и поплелся в ванную комнату. Вода была противная, чуть теплая, жасмин распространял дурманящий аромат, и у Короля сразу заболела голова.
- Чего там у тебя, давай! – обреченно сказал он, поглубже опускаясь в предписанную докторами воду.
- Прошения! – быстро подскочил с бумагами Камердинер. – Ваш младший отпрыск просит разрешения на покупку собаки…
- Еще чего! – нахмурился Король. – И так целыми днями во дворце лай, визг, писк! Ненавижу… Отказать.
- Отказано, — сделал пометку Камердинер. – Ваш старший наследник просит рассмотреть кандидатуры на роль его потенциальной невесты.
- Надоели мне его невесты! – рявкнул Король. – Вертихвостки, пустозвонки, лицемерки, дуры гламурные, да еще и меркантильные. Глаза бы мои на них не глядели.
- Но без вашего благословения никак нельзя. Надо взять себя в руки и провести кастинг, — подсказал Советник-Камердинер.
- Ладно, — скривившись, выдавил Король. – Назначай время, отсмотрю. Только сделай так, чтобы они хотя бы говорили поменьше… А то ведь как рот откроют – с души воротит!
- Будет учтено, — пообещал верный придворный. – Теперь прошение от вашей дочери. Просит выделить сумму на представительские расходы – карета, украшение, платье, хрустальные туфельки. Мечтает поехать на бал и выйти замуж, как Золушка из соседнего королевства.
- А не мечтает она сначала приучиться к труду и смирить гордыню, как Золушка из соседнего королевства? – скептически заметил Король. – А то в ее презентации деньги ухаются, как в прорву, а толку чуть.
- Но ваше же дитя, — напомнил Камердинер. – На кого обижаться-то?
- Черт с ним, пиши «одобрить», — безнадежно махнул рукой Король. – Может, какой дурак и женится под запарку, в бальной-то эйфории.
- Далее. прошения от подданных, — продолжил список Камердинер. – Барон Сидорофф просят денег в долг…
- Да какого черта! – вскинулся Король, подняв тучи брызг. – Он еще прошлый долг не отдал. И позапрошлый. Перебьется! Не давать.
- Никак нельзя, — с сожалением сказал Придворный. – Поскольку вы состоите с ним в некотором сродстве, в случае отказа семейство вас осудит.
- Ну, дай ему, — насупился Король. – Если еще какие там родственные графы-бароны есть, всем дай, пусть подавятся. Тошнит меня от этих просителей-занимателей! Чего там еще?
- Ваша венценосная супруга, Пресветлая Королева, просят аудиенции, в любое удобное для вас время, — прочитал Камердинер следующее прошение.
- О господи!!! – Король застонал, как от зубной боли. – Опять??? Да не хочу я ее слушать!!! Она же опять заведет свою тягомотину про Истинную Мудрость и Путь к Свету! Я уже обожрался всего этого!
- Но супруга же, — деликатно напомнил Камердинер-Мажордом. – Никак нельзя отказывать, надо поддерживать отношения.
- Ходит, канючит, как бедная родственница… Ладно. Ставь на вечер, после трудовых подвигов, — решил Король. — И все, водные процедуры считать законченными! Подавай полотенце и халат.
Не успел Король облачиться в одежды, как Камердинер уже объявил:
- Завтрак, Ваше Величество!
Аппетита не было. Подносили блюдо за блюдом: перепелки в клюквенном соусе, спаржа с каперсами, осетрина в кляре – Король от всего воротил нос.
- Ваше Величество, надо хоть немного поесть! – посоветовал Придворный. – Впереди тяжелый день, сил потребуется много.
- Не хочу я всего этого, не тянет! – капризно заявил Король. – Разве только вот шеф-повара казнить? Все не то, все не так!

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: П`ятниця, 19.08.2016, 22:56 | Сообщение # 51
Вкусная девушка

СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ (эпилепсия)

Началось, как всегда – неожиданно. Хотя… вру, конечно. Это такая штука, что все время подспудно ожидаешь: ну когда же, когда? Я знаю, что все равно рано или поздно это случится. Неизбежность, понимаете? Оно и случается… После этого можно наконец расслабиться и какое-то время жить как нормальный человек. До следующего раза.
Начало всегда одинаковое: мир вдруг начинает неуловимо меняться. Звуки, краски – все становится немного другим. Как будто зрение переключается. Да, мне кажется, что я даже слышу легкий щелчок – как будто тумблер переключили. А зрение словно «плавает»: все раз! – и расплылось, два – и снова собралось в четкую картинку. Или, как вариант, подернулось легким маревом, словно покрывалом, а потом покрывало сдернули, и резкость восстановилась.
На этот раз накатило на улице, когда я перебегала дорогу. Эх, обидно… Когда дома – не так страшно, дома, как известно, и стены помогают. А на улице неприятно, да и просто опасно. Но я девушка волевая, немного умею договариваться с организмом. Вот и сейчас я его просила: «Ну, миленький, не подведи! Нам бы только до дома добраться, а там – все что угодно».
Я ускорила шаг, оставалось пройти каких-нибудь 50 метров. Но сегодня организм меня или не слышал, или уж совсем невмоготу ему было, что ли? Пошел второй этап. Откуда-то издалека послышались голоса, много голосов. Они говорили все в раз, и поэтому было непонятно, что говорят, кому и зачем. Выхватывались какие-то отдельные знакомые слова, но общий смысл – нет. По-моему, даже не наша речь звучала, хотя не уверена ни в чем. Просто – голоса.
Одновременно вокруг меня стало закручиваться пространство. Я не знаю, как это объяснить. Ну, словно воздух уплотнился и стал оборачивать меня в кокон. Мне стало трудно дышать, воздуха не хватало. Да и легкие как будто забыли, как правильно дышать. Во мне нарастала паника, пока еще легкая. Ох, мамочки, кажется, не успею… Очень уж мне не хотелось падать прямо тут, на улице. Но я реально оценила свое состояние и поняла: точно, до дома мне не добежать. Реальность расплывалась, становилась зыбкой и размытой. И стала надвигаться угольная темнота. Я словно входила в тоннель, в конце которого не было света.
Навстречу мне двигалась какая-то фигура, по-моему, мужская, и я, собрав последние силы, двинулась к ней и проговорила:
- Пожалуйста, мне плохо. Не бросайте меня…
Свой голос я услышала каким-то растянутым и гулким, словно не я говорила, а какой-нибудь инопланетный монстр из фантастического триллера. Перед глазами уже мелькали цветные пятна, значит – все, вот-вот начнется.
- Спокойно. Все нормально, — услышала я издалека, и меня подхватили чьи-то крепкие руки, надежные такие… Голос вселял уверенность, что я действительно в хороших руках.
Дальше я не помню, «ушла в астрал» – в теле нарастал привычный гул, словно все нервные окончания разом стали гнать ток в 6000 вольт, дышать стало и вовсе нечем, голоса бубнили уже прямо в голове. Перед тем, как окончательно сдаться на милость приступа, я, как всегда, отчаянно закричала: «Нееееет!!!!!». Про себя, разумеется, вслух я уже ничего не смогла бы сказать. У меня всегда вырывается этот крик. Но кто бы меня слышал???
… Сознание начало возвращаться медленно. Сначала я ощущала себя какой-то микроскопической точкой посреди космической темноты, затем – начинала расти, разбухать, в какой-то момент обозначались контуры, и я начинала чувствовать свое тело.
Из приступа выходить – тоже не сахар. Это как из глубокого похмелья. Или из комы. Вовсе не так, как из обычного сна – открыл глаза, и через пару секунд сон ушел, а ты в реале. Нет, совсем по-другому. Вот представьте, что вы утонули, вы глубоко под водой. И чтобы попасть на поверхность, вам приходится преодолевать сопротивление огромной толщи воды, и куда двигаться – не видно, идешь по внутреннему компасу. Словно чувствуешь, что Свет вон там, наверху. Тела еще нет, ничего нет, ощущаешь себя просто точкой, которая стремится к Свету. Наверное, это и есть тот самый Свет в Конце Тоннеля.
В какой-то момент ты выныриваешь на поверхность – и делаешь свой первый вдох. Нет, я понимаю, что и до этого как-то дышала, иначе бы просто не выжила, только вот этот осознанный вздох – каждый раз как в первый. Потом включается слух., ну и так далее.
Но на этот раз все было не так. По-другому. Я это ощущала. Во-первых, тело я почувствовала сразу, без нарастания. Во-вторых, голова была ясная-ясная, как будто я не в приступе была, а в парке погуляла. Теперь надо было открыть глаза и чуть-чуть подождать, пока зрение сфокусируется и цветные пятна обретут четкие очертания. Но и здесь сегодня все было не так – никаких размытостей, все сразу ярко и четко. Это моя комната, я лежу на диване, справа ковер, слева угол шкафа.
- С возвращением, — сказал чей-то низкий приятный голос, и я вздрогнула. – Помнишь меня?
Ага, этот голос мне знаком, я его где-то слышала… Совсем недавно причем.
- Как тебя зовут? – не отставал голос.
- Ксения… — с некоторым удивлением произнесла я. Смешно сказать, но после каждого приступа приходится заново вспоминать, как меня зовут. И вообще: кто я? Где я? Что я тут делаю? Каждый раз… Но сегодня я как-то сразу врубилась, кто я и где я. Да и тело обычно после приступа долго в себя приходит, а сегодня – вроде как и не было ничего. Интересно…
- Привет, Ксения. Я – Алекс
- Алекс?
Я наконец догадалась повернуть голову и увидела, кто это таким бархатным голосом вещает у меня в изголовье.

Сообщение отредактировал Роскошная❀Марисоль - П`ятниця, 19.08.2016, 22:57
нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: П`ятниця, 19.08.2016, 22:57 | Сообщение # 52
Вкусная девушка
продолжение

- Алекс… Как ты с этим живешь? – тихо ужаснулась я. – Как с этим вообще можно жить??? Это же с ума сойти!
- Вот я и говорю, — энергично закивал Алекс. – Но лучше не сходить. Если мозг от чего-то защищается – лучше туда не лезть. А вот обойти – можно, да. Если понимаешь механизмы.
- Знаешь, а я вспомнила, — вдруг сказала я. – Я поняла свой механизм. Это та авария, когда я голову разбила. Я помню, как наша машина едет по дороге, и вдруг на встречную выскакивает КамАЗ, и идет прямо в лоб в лоб, вырастает, у меня паника, и я понимаю, что все, не успеть, не свернуть, никуда не деться, и нас сейчас – в лепешку…
- Стоп! – резко скомандовал Алекс. – А ну-ка дыши! Глубокий вдоооох… Выыыыдох… Положи руку на живот, другую на горло. И дыши через руки. Живот – вдоооох… Горло – выыыыдох… И еще… Полегчало?
- Ага, — выдохнула я, чуть расслабившись.
- Вот видишь, сейчас ты вся напряглась, сжалась, у тебя пошла та эмоция, которую ты испытала тогда, в машине. Неотвратимость, да?
- И невозможность что-то изменить, — добавила я. – Правда, энергия нарастает, дикая энергия – бежать, спасаться, а бежать некуда и времени нет. Ты прав. Все так и происходит. Каждый раз. И заканчивается приступом.
- По факту ты сейчас почти что вызвала у себя приступ. Но я дал тебе один из инструментов – дыхание. Дыхание – великая сила. С его помощью можно контролировать и корректировать не только эмоции, но и физиологические процессы. Йоги это всегда знали и успешно применяли. Очень рекомендую!
- Это всем помогает?
- Не всем. Я же говорю, надо искать свои способы. Медитация, вода, точечный массаж, йога, изучение своего тела изнутри, отслеживание энергий, умение управлять собственным организмом – все это нам дано природой. Просто мы мало этим пользуемся. Мешают лень, страх, неверие. Я поверил, поискал свое – и восстановил здоровье.
- Ты хочешь сказать, что эта неудержимая энергия клокочущего вулкана больше не появляется? – уточнила я.
- Появляется, хоть и не так сильно. Это то, что до конца стереть из памяти невозможно, в моем случае – точно. Но я направил ее в другое русло.
- Как? Как ты это сделал? – я просто уже подпрыгивала в нетерпении.
- Я попросил у Вселенной, чтобы она подсказала мне позитивное русло для этой энергии.
- Молился, что ли? – вырвалось у меня.
- Можно сказать, что да. Только не как в церкви, а своими словами. Ведь Вселенная и Бог – одно и тоже. Ты, как будущий биолог, наверное, тоже к этому выводу пришла. Или придешь.
- Ладно, приду. Ты не отвлекайся. И что сказала тебе Вселенная?
- Она научила меня видеть механизмы. Теперь, когда я чувствую энергию, я сажусь медитировать и задаю вопросы. И в медитации получаю удивительные развернутые ответы. Сам бы я до этого никогда не додумался.
- И все? – видимо, разочарование отразилось на моем лице, потому что Алекс засмеялся.
- Нет, конечно. Потом я записываю свои озарения и превращаю их в статьи. А статьи публикую. Это стало моей работой. И еще – я помогаю людям. Тем, кто не хочет ждать милостей от природы, не надеется, что болезнь как-нибудь сама рассосется, а стремится познать себя и реально изменить свое состояние до отметки «практически здоров».
- Я тоже хочу, — с чувством сказала я. – А когда я чего-нибудь хочу, я всегда этого добиваюсь. Ты поможешь мне?
- С радостью, — широко улыбнулся Алекс. – Надо же мне куда-то энергию девать…
- Знаешь, я часто сижу и думаю, что могла бы вечерами на свидания бегать, если бы не эпилепсия, — призналась я. – И мне грустно от этого. А сейчас впервые подумала: как хорошо, что у меня столько свободных вечеров!!! Есть время позаниматься собой и своим здоровьем.
- Знаешь, а я сейчас сижу и думаю, что мне очень хочется пригласить тебя на свидание, — ответил Алекс. – Ты потрясающая девушка! Мы можем встретиться вечером, например?
- Мы можем и не расставаться до вечера, тем более что дело к нему и идет, — решительно объявила я. – Считай, что свидание уже началось. Если ты покажешь мне, как надо медитировать — то я согласна.
- Конечно, — обрадовался Алекс. – И еще кое-что хочу тебе сказать прямо сейчас. Перестань проклинать свою болезнь, а тем более бороться с ней. Прощение и благодарность – вот то, что постепенно ее нейтрализует. Эти штуки нейтрализуют все негативные проявления в мире. Не веришь – проверь!
…Вскоре мы сидели друг напротив друга в позе лотоса, Алекс объяснял мне теорию расслабления и концентрации, а я, закрыв глаза, впервые возблагодарила свою эпилепсию за этот день, и за знакомство с Алексом, и за свет в конце тоннеля, который победно освещал мне путь и мотивировал идти вперед, и только вперед.

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: П`ятниця, 19.08.2016, 22:59 | Сообщение # 53
Вкусная девушка

РОЗЫ ДЛЯ ДЕДА СКЛЕРОЗА

Дед Склероз был не только забывчивым, но и рассеянным. Мало того, что он часто забывал, кто он, зачем он и куда он идет, так еще и мысли у него все время расползались кто куда: одни в облаках витали, другие в темных закоулках памяти потерялись, третьи между собой перепутались, а многие так и вообще до конца додуманы не были и болтались между небом и землей, как воздушные шарики. А еще Дед Склероз постоянно забывал, где он живет, и поэтому все время забредал куда не надо – то есть в чужие тела.
Надо отметить, что в каждом теле кто-нибудь живет, какая-нибудь Душа – тела для того и созданы. Для того, чтобы поддерживать связи между Душой и Телом, существует Разум, а все вместе это называется «Организм». Если все они между собой дружат, то и человеку в теле живется очень даже хорошо. А вот если что-нибудь разладилось, то плохо. «Еле-еле душа в теле» — это когда настолько связь между Душой, Разумом и Телом потеряна, что просто жить не хочется. Или не можется…
Так вот, у женщины по имени Светлана как раз то самое и наблюдалось – «еле-еле душа в теле». Светлана заболела. Это потому что в ее тело нечаянно забрел рассеянный Склероз, да и заблудился. Бродит туда-сюда, а выхода никак не найдет. И Света тоже выхода из этой ситуации никак не найдет, потому что врачи говорят: «Это болезнь неизлечимая, лекарствами ее можно только притормозить, а вот вылечить – пока не знаем как. Уж больно она по организму вашему рассеялась – то тут, то там проявляется, и никак ее не поймаешь».
И впрямь: как ее поймаешь, если Дед Склероз то в руки Светины забредет, то в ноги, то по позвоночнику пройдется, то по сосудам шастает, то в голову вступит, то в сердце стучится? Он-то по своей рассеянности не помнит, откуда вышел, куда направляется, где уже был, а где не был. А иной раз ему вдруг мнится, что Светино тело – и вовсе его обитель, и он тут полновластный хозяин, только вот непонятно, куда вся прислуга подевалась?
А Светлана не поймет, что такое с ней происходит: то мурашки какие-то по телу бегают, то конечности дрожать начинают, то язык вдруг заплетается, то координация движений в полный беспорядок приходит. Какой уж тут порядок, когда в доме два хозяина, причем один – совершенно рассеянный и очень забывчивый?
Но надо сказать, что Дед Склероз не случайно в Светланином теле задержался. Дело в том, что ему время от времени казалось, что он тут и всегда жил. Это потому что Света была чем-то на него похожа. У нее Разум, Тело и Душа жили каждый сам по себе. Душа просит одного, Разум думает другое, а Тело чувствует третье, и мысли часто недодуманными до конца остаются, а так, в обрывках каких-то, а в результате получается полная внутренняя рассеянность и никакой целостности. Не удивительно, что Склероз себя там как дома почувствовал…
У Светланы от таких событий внутри совсем нестабильно стало – и настроение поминутно меняется, и физическое состояние – то почти совсем хорошо, то плохо так, что хоть святых выноси. Только она в кучу себя соберет и здоровью обрадуется – тут Дед Склероз топает на трясущихся ногах: «Иде это я? Кто я? Зачем я тута? Иде я нахожуся? Куды идтить-то?», а у Светы от его кукования и брожения опять полный хаос внутри и «еле-еле душа в теле»…
Только Светлане такое положение дел не нравилось. Не хотелось ей болеть, хотелось здоровой быть. Потому что женщина она была еще вполне молодая, и мечтала жизни радоваться, детей вырастить и при этом обузой им не стать на старости лет. Но вот что делать и как быть – она и придумать не могла. Мало того что сама свое тело плохо ощущает, так еще и Дед Склероз ей сосредоточиться мешает…
Вы вот думаете, почему когда человек болен, то говорится «он себя плохо чувствует»? Да потому что он все здоровые чувства в себе заглушил и перестал слышать сигналы тела! А между тем оно, прежде чем заболеть, всегда нам знаки подает, только вот мы их не всегда слышим. И в таком случае рано или поздно к нам приходит болезнь.
Светлане повезло: в одной умной книжке наткнулась она на совет:
«Если вы хотите исцелиться от любого недуга, первым делом примите на себя ответственность за то, что впустили его в себя, потому что, кроме вас, ворота в ваш Организм никто не откроет».
Свете этот совет очень в душу запал – и она не откладывая, пока мысли не рассеялись, тут же приняла на себя ответственность. Искренне так, без самооправданий и отмазок.
Второй совет был:
«Попросите у своего Тела прощения, что не распознали его сигналов вовремя и пропустили развитие болезни».
И это Светлана сделала – попросила прощения.
Дальше вот что было написано:
«А теперь отключите Разум, загляните в Душу и спросите у своего Тела, что вы можете для него сделать прямо сейчас, чтобы началось постепенное исцеление?».
Вот хорошо советовать – «отключите Разум»! А как его отключить, если он всегда включен, и рубильник давно заржавел? А в Душу как заглянешь, если это субстанция нематериальная и, по некоторым данным, даже несуществующая?
Но и тут книга не подкачала, дала инструкцию:
«Чтобы научиться отключать Разум и наладить контакт с Душой, надо на время умереть – то есть уйти в Черное Безмолвие».
Светлана, когда такое прочитала, и правда чуть не умерла, только от страха: это какой же умник советует с помощью смерти от болезней лечиться? Да как раз болезни к ней и ведут, и никто умирать вовсе не хочет. Что за чушь собачья? Но когда она дальше стала читать, все быстро разъяснилось: авторы вовсе не то в виду имели, не настоящую смерть, а «понарошечную». И уходить в Черное Безмолвие оказалось проще простого.
«Обеспечьте себе полное уединение. Удалите на время родственников и домашних животных. Отключите все телефоны, телевизор, радио, компьютер. Поставьте рядом, в пределах досягаемости, бутылку с чистой питьевой водой и тарелочку с простой пищей. Можно орехи, кусочки сыра или фруктов, хлеб или сухарики. На глаза наденьте удобную непроницаемую повязку. Сядьте или лягте так, как вам удобно. И начинайте слушать тишину. Сначала внешнюю, потом внутреннюю, потом опять внешнюю и вновь внутреннюю. Какими звуками наполнена тишина?

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: П`ятниця, 19.08.2016, 23:01 | Сообщение # 54
Вкусная девушка

ПОСЛЕ ПОТОПА

Эта история основана на реальных событиях. Все совпадения считать не случайными.

Дело в том, что я, под глубоким впечатлением от книги «Ваше тело просит воды», нашла у себя все признаки обезвоживания и решила это дело срочно поправить. Я существо азартное, если уж что-то делаю – так на совесть и с размахом, вот и тут – высчитала по формуле, сколько воды требуется в день лично мне, при моем весе и росте – получилось 3,5 литра. Ну и стала «заливать за воротник», да почище любого пьяницы! Казалось бы, организм должен был немедленно возрадоваться и оздоровиться, но оказалось, что он значительно умнее некоторых начитанных дамочек… Все результаты этого эксперимента вылились в сказку.

Утро понедельника началось как обычно.
Первым, услышав сигнал будильника, проснулся Мозг, но включаться не спешил – решил еще немного подремать. Тем более что будут еще и второй, и третий сигналы. Вот после третьего уже точно пора…
- Эй, там, внизу! Просыпайтесь потихоньку, — лениво пробормотал он.
Охо-хо, опять сны снились какие-то невнятные, тревожные… В последнее время ночная жизнь утратила аромат волшебства, которое царило в снах раньше, и снилась все больше какая-то дребедень, от которой наутро усталость и глухое раздражение. С этим надо было что-то делать, и Мозг время от времени пытался, но до Хозяйки достучаться – как до марсиан. Мало того, что вечно витает в облаках, так еще и Разум засорен невероятно, весь в обрывках мыслей, впечатлений, недопрожитых ситуаций, и надо еще сильно постараться, чтобы к ней пробиться.
Тем временем весь Организм стал потихоньку просыпаться. Зашевелились руки-ноги, потянулся позвоночник, веки задрожали, дыхательная система стала переключаться на дневной режим. Наконец, Мозг скомандовал просыпаться окончательно, и Хозяйка встала.
Дальше все должно было происходить по накатанной – туалет, душ, утренний кофе, сигарета, проверка электронной почты, сборы на работу. Порядок в будни был привычный и нарушался крайне редко. Но сегодня…
- Это что? Вода! – первой сообразила Гортань. – Братцы, вода! Много воды!
- Какая вода? Откуда? – удивился Желудок. – А кофе где?
- Нету кофе! – растерянно сказала Гортань. – Зато воды – залейся!
- Не может быть! – пискнула Поджелудочная. – У нас же тут по жизни пустыня, вода на вес золота!
- Все течет, все меняется, — философски заметил Пищевод, истово качая воду. – Ну, повезло нам сегодня! Хоть промоемся!
- Про нас не забудьте, про нас! – верещали Клетки.
- Не суетитесь, пайку свою получите, мелюзга, — сурово сказала Печень. – Сами знаете, у нас тут все по справедливости.
Вода в Организме была роскошью. Жидкости в рационе было мало – первые блюда, где бульон, Хозяйка не жаловала, больше на второе и выпечку налегала, из напитков – кофе и соки, а из этого добра воду еще добыть надо. Организм, конечно, приспособился – жить захочешь, научишься крутиться. Хорошо еще, хоть фрукты поступали ежедневно, а с ними – драгоценная влага. Ничего, всем хватало, и даже свободной энергии достаточно оставалось, так что не жаловались.
Но сегодня утром с водой проблем не было – Хозяйка влила граммов 600, не меньше.
- На обменные процессы выделите сверх лимита, — заканючила Эндокринка. – А то мы всегда по остаточному принципу живем…
- Не прибедняйтесь там, зато у вас вон какие жировые отложения, на зависть обывателю, — посмеиваясь, расправил стенки Мочевой Пузырь. – И-эх, поработаем!
В общем, тем утром в Организме царило оживление. Промывались слизистые, веселился Желудок, Почки вышли из своего привычно-вялого состояния и работали вовсю, утирая трудовой пот, который из-за непривычно большого количества жидкости все время проступал. Впрочем, вода пришлась кстати, ей все тут радовались.
Оказалось, радость на сегодня не последняя. Через час, когда Хозяйка добралась до работы, поступило еще 400 граммов воды.
- Ого! Да у нас тут климат меняется на муссонный! – изумилась Селезенка. – Непривычно как-то…
- Радуйся, дурында! – посоветовали Сосуды. – Ей счастье привалило, а она тревожится чегой-то… Нам сюда качните, мы тоже воды хотим!
- Сейчас-сейчааааас! Качнеееем! – пропел Желудок, активно распределяя живительную влагу. – Сегодня у нас праздник, у нас День Нептуна! Хозяйка – в роли Золотой Рыбки! Не толпитесь, граждане, всем всего хватит!
В течение дня вода поступала еще не раз, то по стакану, то по два, а вечером – так целых четыре. Напились все, промыли все, что можно, запасли впрок.
- Теперь можно и обратно в засуху, до следующего праздника хватит, — рассудил Мозг. – Всем спасибо, все свободны! Дежурные – на ночную смену заступить! Остальным — спокойной ночи!

Сообщение отредактировал Роскошная❀Марисоль - П`ятниця, 19.08.2016, 23:01
нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: П`ятниця, 19.08.2016, 23:02 | Сообщение # 55
Вкусная девушка
Рубрика: Болезни, Семейные

НЕМНОГО О ЖИЗНИ И СМЕРТИ

Один человек, воплотившись на этой земле, принес с собой Родовое Проклятие. Что это было за Проклятие – мы не знаем, да и важно ли? А только кровь у него оказалась порченая. Да так сильно, что приключилась с ним неизлечимая болезнь. И как-то ночью явилась за ним Смерть.
- Пойдем со мной. Ничего страшного, это быстро, зато мучиться не будешь. Потом воплотишься еще раз.
- Но я еще так молод! – воскликнул человек. – Я совсем не хочу умирать. Я хочу жить! А можно отсрочить как-то?
Он и правда, несмотря на болезнь, очень хотел жить. Смерть посмотрела на человека и увидела в нем силу воли и запасы энергии, кипучий ум, и огромные залежи любви к людям, и желание изменить этот мир к лучшему. В нем была такая огромная жажда жизни, что Смерть несколько удивилась – даже ей, повидавшей виды, редко доводилось встречать такое. Прямо жалко было уносить с собой такого жизнелюбивого человека.
- Вообще-то я редко иду навстречу, — в сомнении сказала Смерть. – Но ты мне чем-то симпатичен. Пожалуй, можем попробовать договориться. Просто так я отменить твой уход не могу – не вправе, но вот обмен в исключительных случаях практикуется. Ты как, готов?
- Готов, — кивнул человек, лихорадочно соображая, что он может предложить на обмен. Ведь он был очень молод и еще не успел обзавестись ничем особо ценным.
- Нет-нет, меня не интересуют тленные ценности, — успокоила его Смерть. – Зачем они мне? Я попрошу у тебя что-то по-настоящему дорогое… Раз уж жизнь так тебе дорога, я не буду ее забирать, но обмен должен быть равноценным. Знаешь что? Я оставлю тебе Жизнь, но заберу Любовь и Счастье.
- Но зачем нужна Жизнь, если в ней нет Любви и Счастья? – ужаснулся человек.
- Тебе придется научиться добывать их по ходу жизни из того, что есть. Из любого события, из каждого поступка. Сколько сможешь добыть – все твое, с тем и будешь жить.
- Если так, то я смогу, — кивнул человек.
- Не торопись. Ты должен будешь постичь науку благословлять проклинающих тебя и помогать тем, кто тебя отвергает, держать любые удары судьбы и находить счастье даже в боли.
- Я согласен.
- Ты должен будешь найти способ очистить душу и освободить свой род от Родового Проклятия, и тогда ваша кровь снова станет чистой, и твоим потомками не придется уходить со мной. По крайней мере, не очень скоро…
- Да, я сделаю это. Скажи, мы заключаем эту сделку на всю мою жизнь?
- Пока не знаю. Когда сочту, что ты заплатил сполна – я освобожу тебя от обязательств по этому договору. Но насколько скоро это случится, и будет ли вообще – зависит от тебя.
- Хорошо. Пусть будет так, — решил человек. – По крайней мере, я попробую. Иначе всю жизнь буду себя клянуть за неиспользованные возможности!
- Всю жизнь, — усмехнулась Смерть. – Сколько ее там осталось, твоей жизни? Ну ты и оптимист! Ладно, давай подписывать договор.
- Чем?
- Кровью, разумеется! Да не шарахайся ты так, я не Диавол. Я всего лишь скромная Смерть. Кстати, по твоей подписи я увижу, когда ты окончательно очистишь свой род от Родового Проклятия. Когда она вновь станет чистой и алой, считай, мы в расчете.
И сделка была заключена. Человек подписал договор собственной кровью, и таким образом к Смерти перешли Любовь и Счастье, отпущенные ему судьбой, а Смерть взамен подарила ему жизнь.
- Я накину тебе на память вуаль, — сказала Смерть, — не надо тебе помнить, что мы встречались и разговаривали. Но условия договора ты будешь помнить. Хочешь – живи и выполняй, не захочешь – быстренько аннулируем договорчик, и милости просим со мной на перевоплощение.
… Не соврала Смерть. Наутро он ничего не помнил, но в нем вдруг появилась твердая уверенность, что он будет жить, надо только постараться. Любовь и Счастье. Счастье и Любовь. И он стал стараться.
Жизнь у него получалась непростой. Он женился на женщине, которая его не любила – и ему пришлось самому, как ювелиру, бережно и филигранно выковывать узоры их отношений. У него появились дети – физически вполне здоровые, но дочку постиг умственный недуг, и человеку пришлось учиться любить ее, и помогать ей, и гордиться каждым ее маленьким успехом, и спокойно отвечать и на сочувствие, и на насмешки.
Но это было не все. Договор гнал его все дальше и дальше. Он много читал и духовно развивался, постигая тайны Рода, чтобы очистить его от Проклятия. На этом Пути он получил ценную информацию и познакомился с нужными людьми, и однажды удостоился Тайного Посвящения, где получил новое имя – Родосвет. Может, со стороны это и может показаться случайностью, но на самом деле, это было закономерно, потому что к тому времени он многое сделал, и в дремучих дебрях его Рода появились ясные и четкие тропы, и сверху на них хлынул Свет. Где-то на этом пути страшный диагноз, который когда-то чуть не привел его к Смерти, потерялся, исчез, остался далеко позади.

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Неділя, 21.08.2016, 00:32 | Сообщение # 56
Вкусная девушка

КРИЗИСНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ

Посвящается Лене и Жене Куличковским, Сказочным Изобретателям.
У одного человека был собственный Болезнетворный заводик. Он туда посылал неправильный образ жизни, некачественную еду, вредные привычки, тяжелые впечатления, невеселые мысли, а также обиды, раздражение, подавленность, гнев, осуждение и прочие негативные поступки, чувства и эмоции, а там они прессовались, упаковывались и отправлялись в разные точки Организма.
Вообще-то этот заводик был призван вырабатывать энергию для поддержания жизнедеятельности, он и вырабатывал, только получалась она загрязненной и истощенной, Организму приходилось сильно потрудиться, чтобы из нее какую-нибудь пользу извлечь. А вот отходы… Отходы шли в Органы. Почки бесперебойно получали камешки, мочевой пузырь – песочек, суставы – соли, сосуды – холестерин и известковые отложения, кровь – сахар, и прочим органам тоже что-нибудь такое в нагрузку доставалось.
Органы получали продукцию заводика, рассматривали ее и озадачивались – куда это «добро» девать? Товар-то неликвидный, и в дело его не пустишь, и не сбагришь никому… Что могли – выводили по имеющимся внешним каналам, остальное или по бартеру соседним Органам сплавляли, а по большей части складировали, потому как Болезнетворный заводик пыхтел день и ночь, поставки не срывал, и органы были просто таки завалены этими отходами-неликвидами.
И вот наступил момент, когда склады окончательно переполнились, а выводящие каналы уже не справлялись, и Организм стал просто задыхаться. И тогда в тех местах, где склады уже трещали по швам, стали заводиться болезни. И человеку стало сначала не по себе, потом еще хуже, а потом и совсем плохо. А опомнился он тогда, когда совсем слег. И понял человек, что несмотря на свой довольно молодой возраст, чувствует себя, как глубокий старик. И вроде как не живет вообще, а так, влачит жалкое существование, с которым и расставаться-то не жалко.
В общем, оказался он со своим заводиком вместе в двух шагах от банкротства.
Стал он свою жизнь пересматривать – где ошибся, где что не так сделал, чем себе навредил. Он умный был, этот человек, и воображение хорошее. Поэтому вскоре вся картина у него как на ладони вырисовалась – и что, и как, и почему, и главное – как его Болезнетворный заводик работает.
- Вот это да! – расстроился человек. – Что же это я раньше внутрь себя не заглядывал? Да если бы я знал, я бы давно весь этот завод порушил! А сейчас не знаю, что и делать – все так запущено!
И так бы, может, и сгинул в расцвете лет, да только явилась ему помощь в виде Кризисного Управляющего. Он ему во сне приснился.
- Здорово, человек! Слышал я, кризис у тебя?
- Еще какой кризис! Оказывается, у меня тут вовсю завод работает, от которого вреда больше, чем пользы!
- Э, ты не скажи! Польза от него есть – он ведь старался, как мог, переработать то, что ты в Организм вводил. А то, что сырье было некачественное, оборудование допотопное и производственные схемы давно устарели, так это от руководителя зависит, то есть от тебя.
- Ну да, я уж и сам понял, что если кто и вредил мне, так это я сам. Только вот как все исправить – ей-богу, не знаю!
- Зато я знаю! На то я и есть Кризисный Управляющий. Доверься мне, и мы выведем твое допотопное производство в мировые лидеры.
- Хотелось бы! А как?
- А как в любом кризисе! Работать придется 24 часа в сутки, и наяву, и во сне. Придется отказаться от любых излишеств, поменять сырье, а главное – произвести полную реконструкцию и переоборудование. Еще надо будет почистить склады от неликвидов, а заодно и все каналы сбыта. Нечего по Организму старье разносить! Будем внедрять новые передовые технологии.
- А как скоро это принесет результаты?
- Ну, не завтра. И даже не через неделю. Но с течением времени все поправится, и ты поправишься. Это я тебе гарантирую, как опытный Кризисный Управляющий!
Человек очень хотел поправиться, и поэтому поверил. Если уж мы все равно верим в вещие сны, то чем этот хуже? По крайней мере, позитивный!
И вот Кризисный Управляющий стал руководить, а человек выполнять его рекомендации.
Сначала человек занялся чисткой коммуникаций. Ему было предписано вспоминать все тяжелые моменты своей жизни и прощать себя и других. Еще – улыбаться знакомым и незнакомым, говорить комплименты и не забывать поздравить, если есть повод. А повод для поздравления всегда найти можно – с днем рождения, с удачным платьем, с ясным солнечным днем, с добрым утром…
Также Кризисный Управляющий дал задание навестить всех родственников, с которыми человек отношения уже давно здорово испортил, а которые далеко живут – отзвониться или письма написать.
- Имей в виду, Сила Рода – это мощный источник энергии. На ней Организм работает как часы, если каналы действующие.
Человек и каналы восстановил, и родных вспомнил, а потом и правда силу в себе почувствовал.
А чтобы коммуникации и внутри почистились, человек какое-то время не принимал пищи, зато пил много воды – называется «лечебное голодание». И точно, легкость в нем появилась необыкновенная, и вроде как даже кровь по жилам быстрее побежала.
- Так и есть, — подтвердил Кризисный Управляющий. – Водичка всю гадость растворила, вымыла, с собою унесла. Теперь информационные потоки у тебя восстановлены, ведь кровь в себе очень много информации несет.
Это человек и так знал, он ведь со своими болезнями анализы постоянно сдавал. Так вот раньше врачи от его анализов только хмурились, а теперь – нет, только одобрительно кивали. Видать, там, в анализах, информация была что надо.

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Неділя, 21.08.2016, 00:33 | Сообщение # 57
Вкусная девушка
Рубрика: Болезни, Искусство быть счастливым

БАБУШКА БЕССОННИЦА

- Ой, кто здесь? Кто?
- Тише, тише! Это я, бабушка Бессонница. Я тут давно сижу, а ты только заметила. Не кричи, всех домашних перебудишь.
- Бабушка Бессонница?
- Да-да-да, это я. Прихожу к тем, кто не спит. Ты же вот не спишь?
- Не сплю, хотя очень хочется… Бессонница у меня. То есть, выходит, ты. Так может, тебе уже пора? Ушла бы, а? Уже дело к утру, дала бы поспать… А то я по ночам не высыпаюсь, а потом весь день брожу, как во сне.
- Да мне-то что? Спи! Ты ж сама не хочешь.
- Я-то очень хочу, только не получается. Уже измучилась вся. Ни таблетки не помогают, ни пустырник, ни овец считать. Мысли тревожные в голову лезут, от бессонницы-то.
- Нет, как раз наоборот, это не мысли от меня, а я от мыслей. Ты сама подумай, чем у тебя голова забита?
- Ну, о детях думаю, о внуках. Беспокоюсь, как там они. Все ли хорошо, нет ли опасности какой… А то ведь мало ли что? Вдруг нападет кто? Или ключи от дома потеряют? А еще могут в плохую компанию попасть. Или заболеть. А какие болезни-то сейчас пошли! Птичий грипп, свиной… Гепатит С! Их даже лечить еще толком не могут. А если осложнения? Можно оглохнуть, или печень посадить…
- Стой, стой! Ну чего ты несешь? Дети ж твои живы-здоровы, чего и тебе желают…
- Вечером вроде были. А завтра – кто его знает? Мало ли что? Вот и беспокоюсь, не сплю… А как про детей все передумаю, начинаю про жизнь. А вдруг технологическая катастрофа где случится, или ДТП с многочисленными жертвами? Вдруг трубы прорвет или военные атомную бомбу проморгают? Вдруг на нас Америка нападет или колорадский жук картошку на корню съест? Страшно…
- Слушай, ну и чего ты делаешь? Ночь, тишина, звезды с неба смотрят, желания людские улавливают. А ты им что посылаешь, какие просьбы? Чтобы с детками твоими чего плохого случилось? Или вообще мир рухнул? Нет, не понимаю я тебя…
- Так если бы ты не приходила, я бы спала себе и ничего такого не думала. Я и то иной раз встану, пойду дела какие поделаю, или просто так у окна посижу. Все равно не уснуть… Замучила ты меня, бабушка Бессонница!
- Да это не я тебя, это ты меня замучила! Я бы, может, тоже поспала – а раз ты не спишь, и мне сидеть рядом приходится.
- Получается, обе мы с тобой несчастные. И что делать?
- Был бы день, спели бы. А так – перебудим всех. Только разговаривать и можно, и то шепотом. Может, все-таки уснешь?
- Нет, сна ни в одном глазу. И опять всякие страшилки в голову лезут. Теперь еще больше, потому что ты меня напугала: а вдруг накликаю, и сбудется все?
- Беспокойная ты. Нельзя так. Слушай, а раз уж ты все равно обо всех беспокоишься, может, тебе наоборот делать?
- Это как?
- Ну, не плохое сочинять, а хорошее.
- Что-то не пойму…
- Да все просто. Вместо того, чтобы страсти всякие представлять, воображай что-то очень приятное. Ну, например, как плохая компания ждет-пождет, чтобы твоего внука завлечь, а он каждый раз идет другой дорогой и с ними вовсе не встречается. Или как ключи потерялись – и тут же нашлись, в соседнем кармане. А с ними вместе – и колечко, которое еще в прошлом году куда-то подевалось.
- Ну так это ж неправда будет?
- А те ужасы, которые ты придумываешь, разве правда? Но если об этом думать постоянно – очень даже может ею стать. Так лучше уж тогда о хорошем…
- Да, о хорошем-то лучше… Только ведь не все от нас зависит? Вон, говорят, глобальное потепление уже началось, ледники тают, а вдруг опять Всемирный Потоп?
- А вдруг нет? Ты-то хоть своими мыслями эту вероятность не увеличивай! Кончай страшные сказки придумывать, лучше волшебные сочиняй. Хоть какая-то польза от твоих ночных бдений будет.
- Ох, достала ты меня, бабушка Бессонница! Ну тебя вообще! Ладно, попробую. Чего ж делать, если все равно не спится?
На первую ночь про хорошее думать плохо получилось – все время мысли на прежнюю колею соскакивали. На вторую – уже получше. А потом вообще пошло дело: ей даже стало нравиться придумывать всякие волшебные события, которые могли бы случиться с ее родными и близкими, а также и со всем миром. И самой ей гораздо спокойнее стало.
А однажды приснился ей сон. И видит она во сне качели, увитые цветами и виноградом, а на них сидит – кто бы вы думали? – бабушка Бессонница! Раскачивается, ногами болтает, как маленькая. И говорит ей:
- Ну вот, хоть во сне с тобой поболтать! А то тебя и не застанешь. Ты или сказочную реальность выдумываешь, или спишь без задних ног.
- Я? Сплю? У меня ж бессонница!
- Ага! Была! Да только вся вышла. Ты что, не заметила, что каждую ночь, как начинаешь свои сказки сочинять, так в самом скором времени и сама в них уходишь, а дальше они уже тебе просто снятся.
- Да? Не заметила… А я-то думаю, чего это я себя так хорошо чувствовать стала? Оказывается, высыпаюсь! Ну, чудеса!
- Знаешь, когда к человеку Бессонница приходит? Когда у него жизнь без снов – сплошная суровая реальность с элементами триллера, и на душе только тревога да переживания. А ты теперь по-другому мыслишь, с огоньком и выдумкой!
- Ага, это что ж теперь выходит, у меня жизнь как сон, а сон как жизнь?
- Точно! И я, бабушка Бессонница, тебе больше не нужна. Пойду к тем, кто все еще беспокойный. Научу их, как со мной бороться. Я ж не вредная, просто работа такая…

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Неділя, 21.08.2016, 00:34 | Сообщение # 58
Вкусная девушка
Рубрика: Болезни, Поиск пути

АНОМАЛИЯ

Кошкина в детстве была ребенок как ребенок, болела в меру, ничего особенного, все в пределах нормы. С годами, конечно, кое-что беспокоить стало, но опять же – не до такой степени, чтобы тревогу бить. Ну, поболит да перестанет… По врачам она ходила редко – семья, работа, когда ей за талончиками стоять и в очередях отсиживать?
А тут на работе объявили, что все сотрудники должны пройти углубленное медицинское обследование, в рамках какой-то национальной программы. Кошкина даже обрадовалась: хоть посмотрят, что у нее там внутри творится, какие неполадки имеются. Пришла она в поликлинику, получила обходной лист и начала обследоваться.
Сначала терапевт ее спрашивает, на что, мол, жалуетесь.
- Да как вам сказать… – отвечает Кошкина. – Вот время от времени голова побаливает, бывает, в глазах темнеет, иногда вялость наблюдается, в сон то и дело клонит, порою в груди давит и ноги слабеют… Может, это потому что давление пониженное?
Докторша давление померила – правда пониженное, хоть и не сильно.
- Ну, это не беда, — говорит, — и не болезнь даже. Вот если бы гипертония – тогда стоит беспокоиться, а гипотония сейчас у стольких пациентов, что это разновидность нормы. Вот вам направления на анализы и к узким специалистам, потом посмотрим…
Пришла Кошкина к окулисту.
- Посмотрите, отчего это у меня в глазах темнеет и черненькие мушки, бывает, плавают!
Окулист ее и на таблице проверил, и на аппаратах, поля зрения выявил и глазное давление проверил.
- Все у вас, дорогая, в норме, легкая дальнозоркость, но это возрастное. А в остальном – практически здоровы.
- А темнеет тогда почему и мушки откуда?
- А у кого в вашем возрасте не темнеет? – философски отвечает окулист. – При нынешней жизни странно, если не темнеет!
- А мушки?
- А что мушки? Не жужжат, не кусаются, плавают себе тихонько, никому не мешают… Я вот вам витаминных капелек пропишу, утопите ваших мушек, да и дело с концом!
Дальше путь Кошкиной к лору лежал. По-научному – отоларинголог, а по простому – ухогорлонос.
- У меня насморк круглый год, — пожаловалась Кошкина. – Хоть и несильный, зато навязчивый. Кашля нет, чихания тоже, и температуры днем не бывает – только к вечеру чуть повышается, а насморк зато всегда на боевом посту.
- Полагаю, аллергический, — говорит лор. – Если с простудами не связан – значит, точно аллергический.
- Да у меня вроде ни на что аллергии нет…
- Это вы так думаете. А насморк думает иначе. Надо бы вам аллергопробы сдать! Это платно, но полезно.
- Хорошо, я сдам, пишите направление.
- Да вы так не расстраивайтесь, сейчас у каждого второго аллергический насморк! Болезнь мегаполисов!
- Ну и ну, — только и сказала Кошкина и к хирургам пошла.
Там она узнала, что поясничный и шейный остеохондроз имеются практически у всех, только стадии разные. У нее так средняя, но в пределах нормы.
- Какая же норма, если у меня болит? – удивилась Кошкина. – И тут трещит, и там тянет, и вот здесь зажимает…
- Надо бы вам на массажик походить, на физиопроцедуры. А еще лучше – в отпуск и в санаторий, на какое-то время получше будет.
- А потом?
- А потом следующий отпуск возьмете и снова подлечиться съездите. Главное, не запускать!
- Ох, понятно, — покивала Кошкина и пошла к гастроэнтерологу. Тут ее на славу проверили – и через рентген, и через шланги, которые глотать надо, и вынесли вердикт: гастрит с повышенной кислотностью.
- Ну, про это я и сама знала, по изжоге, — говорит Кошкина. – Только с чего бы ему быть, ем я вовремя и домашнее, острого-соленого-кислого-копченого вообще не употребляю, откуда же он взялся?
- Нервное, — говорит гастроэнтеролог. – Нормально, у половины пациентов присутствует, а может, и больше. Пока не беспокоит – и мы его беспокоить не будем, зачем? Соблюдайте диету и принимайте энзимы, и будет вам счастье.
А еще в ходе обследования Кошкина узнала, что ее плоскостопие – тоже норма в наше время, от малоподвижности и неудобной обуви; что миндалины рыхлые – это нормально, пока нет ангины, так ничего страшного; что УЗИ показало нефроптоз, опущение почек, но тут и вовсе никакой катастрофы – повальное бедствие современной цивилизации.
В общем, в результате, по совокупности всех анализов, терапевт написала в карточке, что у Кошкиной вегето-сосудистая дистония, а в целом все нормально, практически здорова.
- И как она лечится, дистония эта? – вытаращила глаза Кошкина.

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Неділя, 21.08.2016, 00:36 | Сообщение # 59
Вкусная девушка
Рубрика: Болезни, Сомнения и Страхи

В ТЕНИ (псориаз)

Жила-была в одном лесу Бледная Поганка. Она все время держалась в тени, потому что очень стеснялась своего внешнего вида. Ее удручали и слишком тонкая, искривленная ножка, и унылая плоская шляпка, а уж чешуйки, которые ее покрывали, были и вовсе отвратительными. По крайней мере, она так думала. Вот она и старалась спрятаться в густой траве, чтобы как можно меньше попадаться на глаза окружающим. А если к ней обращались, она нахлобучивала шляпку поглубже и едва слышно лепетала что-то в ответ, разглядывая хвою и листья на земле – такая вот стеснительная она была.
Она иногда завидовала другим грибам – семейству крепеньких Боровиков, хохотушкам Сыроежкам, ярким кокетливым сестричкам Лисичкам, блестящим Маслятам… Вот у них была жизнь, а у нее? Так, жалкое существование в тени большой березы. А для надежности еще и лопухом прикрывалась – чтобы уж совсем не высовываться.
Она даже не пыталась подружиться с красивыми грибами, куда ей! У Поганки была только одна подружка-Гнилушка, которая ее понимала, потому что сама была такая же – вся насквозь трухлявая и больная.
Красавчик Мухомор, местный острослов и мачо, время от времени обращал стрелы своего сарказма на Поганочку и язвительно комментировал ее образ жизни:
- Ха! Думаешь, спряталась? Да ничего подобного! Мне сверху видно все, ты так и знай! Все чахнешь и бледнеешь? Ну давай-давай! От тебя даже лопух вянет!
- Ну что тебе надо? – с досадой высовывалась Поганка из-под лопуха. – Я тебя не трогаю, и ты меня не трогай!
- Хочу и буду! – нагло заявлял Мухомор. – Мне таких, как ты, за счастье задевать.
- Каких «таких»?
- Погано-шелудивых! – и Мухомор хохотал на весь лес, как будто и в самом деле удачно пошутил, а у Поганки от этого слезы на глаза наворачивались.
- Ну что я тебе сделала? – горестно вопрошала она.
- Да ты за всю жизнь никому ничего не сделала! – зубоскальничал Мухомор. – Бесполезный ты гриб, невнятный и несимпатичный, вот уж одно слово – Поганка Бледная!
- Да ты на себя посмотри, сам-то ядовитый какой! – сердилась Поганка.
- Да, и горжусь этим! – заявлял Мухомор, лихо сдвигая набекрень свое красное сомбреро с белыми пятнышками. – Я такой вот, как есть, и от общества не прячусь, даже наоборот – люблю позвездить!
- Не связывайся, прячься поскорее, — советовала подружка-Гнилушка. – От него добра не жди – обсмеет и полной дурой выставит. Мир вообще такой злой…
Кто бы спорил, только не Поганка. И она с облегчением снова пряталась под лист лопуха. Ведь над ней не только Мухомор любил подтрунивать, остальные тоже доставали.
- Ой, ты на себя в капельку росы смотрела? – веселилась нарядная, румяная Земляничка.
- А что? – пугалась Поганка.
- Да у тебя лохматость повысилась, вон, смотри, вся шляпка дыбом!
- Ха-ха-ха, ха-ха-ха, — заливались лесные Колокольчики. – В чешуе, как жар горя, тридцать три богатыря, а за дядьку Черномора – наша Поганка! Потому что она самая чешуйчатая! Ой, умора!
Ну и как тут не прятаться под лопухом?
И вот однажды по местному лесу прошел шелест – вроде бы появился в лесу какой-то невероятный Еж с Волшебными Колючками. Рассказывали про него разное, но всегда интересное. Говорили, что его Волшебные Колючки исцеляют засохшие деревья, увеличивают урожай орехов, восстанавливает грибницу, даже лечат больных зверей! Вроде бы своими колючками делает Еж инъекции, которые способны изменять все, даже заветные желания исполняются! Называется же все это мудреным словом а-ку-пунк-тура. И вроде бы этот замечательный Еж движется как раз по той тропинке, которая проходит по их местам. Все только это и обсуждали.
- О чем бы ты попросила Ежа, если бы он действительно существовал? – спросила Поганочка у Гнилушки.
- Ну-у-у… Даже не знаю! Может быть, загнить еще побольше, чтобы светиться по ночам? Я слышала, некоторые Гнилушки так умеют! А ты?
- А я? Я бы попросила, чтобы моя шляпка стала гладкой и красивой. И ножку потолще. Вот и все!
- А зачем тебе?
- Ну, чтоб не стесняться и не прятаться. Чтобы не стыдно было на глаза кому-то показаться. А то я такая поганая…
- Ну и надо оно тебе? – ахала Гнилушка. – Тут, в тени, куда безопаснее… Чем меньше тебя видят, тем спокойнее живется. Честное слово, поверь мне!
Поганочка верила – ну да, спокойнее. Но шляпку гладкую все равно хотелось…
И вот – о чудо! – однажды Еж действительно появился. Только не на тропинке, где его все ожидали, а из зарослей, в непосредственной близости от лопуха, под которым обитала наша Бледная Поганка.
- Привет, фыр-фыррр! – поздоровался Еж. – Я – Волшебный Еж, не меня ли ты ждешь?
- Вы это мне? – совершенно растерялась Поганочка. – Не может быть…
- А не ты ли мечтала о гладкой шляпке и крепкой ножке?
Ой, и правда – Волшебный Еж, а то откуда бы он догадался?
- Ну да, я мечтаю… — застеснялась Поганка. – Но только не знаю, достойна ли я… Я вся такая… закомплексованная!
- Значит, я по адресу, — бодро сообщил Еж. – Тем, кому и так хорошо живется, мои инъекции ни к чему! А вот тебе вколю с удовольствием!
- А больно? – испугалась Поганка.
- Еще как больно! – утешил ее Еж. – Сначала больно, потом приятно! Ну, рассказывай, в чем дело? Почему нет в жизни счастья? Откуда комплексы?
- Я… я… я некрасивая, — всхлипнула Поганка. – Все время стараюсь держаться в тени. Сижу, не высовываюсь, страдаю… Ой! Что вы делаете? Больно же!
- А я говорил, что будет больно! – радостно закивал Еж. – Это я тебе а-ку-пунк-туру делаю – лечение такое, по-другому — иглоукалывание. И первая иголка за то, что себя унижаешь.
- Как это я себя унижаю? – удивилась Поганка. – Это не я, это окружающие! Они все такие злые, только и норовят шпильку отпустить! Ой-ой-ой!

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Неділя, 21.08.2016, 00:44 | Сообщение # 60
Вкусная девушка
Рубрика: Вредные привычки

ДУША МОЯ

Больше всего на свете я любила ее. Я была так к ней привязана, как ни к одному существу на свете. Мы всегда были вместе и расставались только на время сна. Я была готова бежать за ней хоть на край света, в любое время, даже в дождь или мороз. Я брала ее с собой везде – в гости, за город, в дальние страны. Если мы не общались больше часа – во мне нарастало беспокойство и желание как можно скорее снова встретиться. Нам было хорошо вместе, она была моя самая верная подруга. Разумеется, это не могло остаться незамеченным, и многие относились к нашей дружбе, мягко говоря, неодобрительно.
- Ты попала в зависимость, ты понимаешь это? — говорили мне.
Я понимала.
- Брось ее, пока не поздно, — советовали мне.
Я не могла. Не хотела!
- Она высасывает твою жизнь, отбирает молодость, она плохо на тебя действует, ты же можешь погибнуть, в конце концов! – вразумляли меня.
Все так. Но она давала мне намного больше, чем забирала. Я не могла бы объяснить, что именно, но я это отчетливо чувствовала!
Мы познакомились, когда мне было пятнадцать и понравились друг ругу сразу, с первого взгляда, с первого прикосновения. С тех пор мы и не расставались. Менялись увлечения, возлюбленные, города, работы, круг общения – неизменной была только наша дружба.
Я назвала ее «душа моя», и это не было фигурой речи – мне казалась, что мы с ней очень похожи: обе зыбкие, изменчивые, мимолетные, ускользающие, немного загадочные, со стройными вытянутыми телами, всегда окутанные некой туманной дымкой, недосказанностью такой.
Она не раз меня выручала. Я звала ее на помощь, когда мне бывало плохо, одиноко или неловко. Она всегда умела разрядить ситуацию, смягчить ее, сделать ее легкой и тающей, как облачко. Неловкая пауза в разговоре, неуверенность перед сложным экзаменом, отчаяние, когда что-то не получается, усталость от забот – всегда она была со мной и всегда помогала. А уж на отдыхе!!! Отдыхать с ней одно удовольствие. Она молчаливая, ненавязчивая и всегда меня понимает. Всегда, в отличие от многих других.
Единственное, что она требует – это чтобы я ее не забывала и хотя бы раз в час уделяла ей пять минут внимания. Хотя бы пять минут! Я чувствовала признательность к ней и забывала очень редко, но уж если это случалось, мной овладевало беспокойство, я начинала тревожиться и метаться, искать ее и стремиться к ней, и успокаивалась только когда ее вновь обретала. Одно прикосновение – и по телу уже разливается блаженное тепло. Да, да, от нее было столько тепла! Оно согревало мне душу.
А в тех местах, где я чувствовала себя неуютно, она умела мигом соорудить какое-то подобие домика, защитного купола, зонтик, под которым нам вдвоем было хорошо. И даже когда я выходила из-под этого зонтика, из этого дома, какое-то время еще сохранялось ощущение защищенности.
Я бывала близка со многими людьми, но ни к кому и никогда не была так привязана, как к ней. Душа моя…
Когда же все это кончилось? Не знаю… Просто наступил момент, когда я вдруг ощутила, что наше общение перестало доставлять мне удовольствие. Это было уже совсем не то. Раньше от нее у меня никогда не болела голова, а теперь вдруг это стало происходить. И хотя все между нами было по-прежнему, после каждой встречи оставалось какое-то неприятное послевкусие. И в какой-то момент я задумалась: а так ли уж это нормально, что мы не можем жить друг без друга? Сколько же времени, сил, эмоций уходит на нашу странную, болезненную связь? Ведь получается, что если мы так сроднились, слились, то это действительно зависимость. Где тут она, а где я, и, может быть, она, «душа моя», действительно в какой-то степени овладела моей душой?
Я произвела опыт. Уехала на целую неделю, а ее с собой не взяла. Она осталась дома – одинокая, брошенная, непонимающая, что происходит. А я, трепеща от собственной смелости, уехала туда, где ей подобных нет и быть не может. В лес, где синее озеро, и зеленая трава, и большие деревья, и много людей, которые тоже приехали туда отдохнуть. Где я попробую наконец, а как это – жить без нее?
Не скажу, что мне это далось без труда. Разумеется, временами я вспоминала о ней и даже скучала, но тем не менее я выяснила, что могу обходиться и без нее. Вполне. Я гуляла, дышала, играла, смеялась, и голова стала ясная-ясная, как будто утренний туман рассеялся, и выглянуло солнышко.
Вернувшись, я сразу бросилась к ней. «Душа моя, как же я по тебе соскучилась! Как давно мы не общались…». Она лежала, вся такая заброшенная и, похоже, обиженная. Я схватила ее, припала к ней, вдохнула ее родной запах, и… Господи, что это??? У меня вдруг перехватило дыхание, и я закашлялась. В голове все поплыло, словно перед обмороком, а во рту стало горько-прегорько. Было ощущение, что меня отравили. Но кто? Она??? Моя верная подруга, спутница и наперсница? Душа моя…
Несколько неверных шагов до дивана, и я почти рухнула на него. Я тупо глядела на мою подругу, которая казалась теперь какой-то недоброй и отстраненной. Неужели она настолько рассердилась, что решила отомстить мне таким образом? «Это именно так, — подсказал мне мой ясный, продутый ветерком и прогретый солнышком мозг. – Причем она ВСЕГДА это делает». «Не верь, — выдохнула она, и голос мозга стал тише. – Не верь никому, только мне. Где он был, когда ты страдала, когда чего-то страшилась, когда нуждалась в поддержке? Он помалкивал, а я была рядом». «Я не помалкивал, это она все время туману напускает и нарушает связь», — попытался докричаться до меня мозг. Но его голос таял и исчезал, меня уже окутывала привычная мягкая убаюкивающая дымка. «Ты же не сможешь без меня жить, мы снова будем вместе, ты и я, неразлучные подруги, всегда, всегда… И ты опять будешь называть меня «душа моя», — шептала она.
- Стоп! – вмиг осипшим голосом выкрикнула я и отбросила ее. – Не стоит торопиться. Я должна сама во всем разобраться.
Я чувствовала себя плохо. В голове все крутилось, бронхи сдавило, рот стремительно наполнялся горькой слюной. Но я еще была в себе и прекрасно помнила, какой была для меня минувшая неделя – свежей, светлой, радостной. Никаких головных болей, никакой горечи, никакого… тумана. Непривычная неделя. Потому что… без нее?
И тогда я решилась.
- Мы должны расстаться. Навсегда. Вот так.
- Как – «расстаться»? Почему расстаться? Мы ведь уже столько лет вместе! Да в мире нет ни одного человека, с кем ты дружила бы дольше, чем со мной, разве нет???
- Есть. Есть такой человек. Это я. И ты вовсе не моя душа. Ты просто… сигарета.
- Ты ошибаешься! Я – твоя радость, твое счастье, твое спокойствие… Я – решение всех твоих проблем…
- Нет. Я провела неделю без тебя, и там были и радость, и счастье, и спокойствие. Я… я благодарна тебе. За то, что ты была со мной все эти годы. Но я тебя придумала. Понимаешь, это я придумала себе такой способ бегства от проблем! Я сама! А теперь я увидела и себя, и тебя другими глазами. Я – взрослый человек, способный нести ответственность за свою жизнь и решать свои проблемы. А ты просто бумажная палочка, набитая сушеной травой – легким наркотиком, затуманивающим мозги. Я не верю, что у меня такая душа.
Я ждала возражений, но она молчала. Я смотрела на нее и понимала, что она никогда больше ничего не скажет. Потому что злые чары развеялись, и передо мной была вовсе не задушевная подруга, а просто сигарета. Ничего более.
- Прощай, — сказала я своей последней сигарете, провожая ее в мусоропровод. – Моя душа – только моя, и я сама о ней позабочусь. Я смогу.
- Умница, — с облегчением сказал Мозг. – Мы сможем. Даже не сомневайся!

нет доступа
  • Сторінка 4 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пошук:

НАШ ЧАТ