Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

Места силы для женщин.

Места силы для женщин.

У каждой из нас есть заветное желание: обрести своего мужчину, выйти замуж, найти хорошую работу, купить жилье, родить ребенка… 

Да, волшебная палочка не помешала бы! Вряд ли Гарри Поттер или его коллеги поделятся ею с простой русской девушкой – однако, это не повод отчаиваться.

Ведь мир, в котором мы живем, полон чудес.

И порой стоит лишь загадать желание в «правильном» месте, и оно обязательно сбудется.

Такие места раскиданы по земному шару, но вполне возможно, некоторые из них находятся в непосредственной близости от вашего дома.

если вы отправляетесь в путешествие, то можете совместить приятное с полезным — и желание загадать, и увидеть местную достопримечательность.

 

Девичий камень

Где:  Москва

 

В парке Коломенское в Голосовом овраге есть два камня: мужской и девичий. Легенда гласит, что в этих камнях находятся древни духи, которые исполняют желания. Мужской камень прибавляет силы мужчинам, девичий (сверху напоминает икону Богородицы) — барышням.

Чтобы духи услышали вас, нужно  завязать на деревья или кусты, которые растут около камня, ленточку, фенечку, резинку, нитку.

Сюда приходят многие женщины, которые хотят родить ребенка. Как-то раз я там увидела пару -женщина за 30 и мужчина. За ними семенил маленький ребенок. С улыбкой дама поведала, что пять лет назад они приходили с мужем к камню и просили ребенка. И вот через год родился сын.

 

 Часовня Праскевы Пятницы

Где: Красноярск

 

Миниатюрная часовня Праскевы Пятницы — один из главных символов Красноярска. Она находится на вершине Караульной горы, что позволяет видеть ее практически из любой точки города.

Ольга, Сазрана (Италия):

«Однажды я была в командировке в Красноярске. Конференция ради которой я прилетала закончилась в обед, мой начальник поехал на личные высокопоставленные встречи, оставив меня одну в незнакомом городе. Мне предоставили машину с водителем, он провез меня по городу и предложил доехать до часовни, которая изображена на десятирублевой купюре.  Факт меня заинтересовал, и мы туда поднялись.

Я зашла в часовню практически перед закрытием, купила несколько свечек.  Женщина, которая работала там, объяснила мне, что покровительница церкви Прасковея Пятницкая и что она покровительница семьи. Несмотря на то, что я далеко нерелигиозный человек и вообще случайно попала в эту часовню, я помолилась и загадала выйти замуж.  Вечером я улетела в Москву, а через 4 месяца вышла замуж, хотя совершенно не собиралась».

 

Грудь Джульетты

Где: Верона

За Вероной закрепился статус города влюбленных. И не зря: это место выбрал для развития сюжета Шекспир в «Ромео и Джульетте».  Романтики со всего света едут сюда, чтобы… потереть правую грудь статую Джульетты. Нет, не подумайте ничего такого, просто по легенде именно эта часть ее тела приносит удачу в любви. Также можно оставить записку с желанием в арке у дома или бросить монетку в таксофон и озвучить просьбу.

Ольга, Москва:

«В Вероне потерла заветные верхние «90»-по возвращению в Москву сразу завязались очень красивые романтические отношения. Были с этим человеком 4 года. Сейчас надо опять ехать обратно, «полировать рукой» Джульетту».

 

 

 Сфинкс на могиле Оскара Уайльда

Где: Париж, кладбище Пер-Лашез

 

Пусть за меня скажут строчки из путеводителя:

«Сегодня к могиле писателя со всех стран съезжаются люди, которые боятся потерять свою любовь. Тот, кто поцелует каменного Сфинкса, может быть уверен: его любовь не умрет».

По-моему, эти слова — отличный стимул посетить одно из самых больших и древних кладбищ Европы- Пер-Лашез.

 

Черная Мадонна

Где: Испания, Монсеррат

 

Мадонна находится на горе Монсеррат в одноименном монастыре. Уже по пути к монастырю вы ощутите энергетику места… С горы открывается впечатляющая панорама!

Черная Мадонна —  одна из самых почитаемых святынь католического мира. Почему черная? Потому что сделана из темного дерева. Испанцы считают, что если  показать Святой Деве свою невесту, брак будет удачным.

Очередь к Мадонне движется относительно быстро — наша группа приехала одной из первых и стояла около часа к святыне. Мне показалось, что, когда я смотрела на хрупкую святыню, я буквально впала в транс… Говорят, важно вместе с желанием дать Мадонне какой-нибудь обет: тогда просьба обязательно исполнится в течении трех месяцев. Правда, и обет придется обязательно выполнить.

Совсем рядом находится комната благодарностей: там можно найти и свадебные платья, и семейные фотографии, с которых улыбаются счастливые люди, и детские пинетки, и книги с отзывами… По-моему это лучшее доказательство того, что Мадонна слышит каждого.

 

Статуя Яна  Непомуцкого

Где: Прага, Чехия

Прага — некоронованная столица Европы. Два берега Влтавы соединяет Карлов мост — одну из самых знаменитых достопримечательностей  города. Там не только можно найти забавные сувениры в виде бижутерии, картин, но и загадать желание около статуи Яна  Непомуцкого. Легенда гласит, что когда тело Святого сбросили в реку, над водой возникло свечение из пяти звезд. Около скульптуры всегда толпятся туристы, которые активно трут постамент и доверяют свои мечты чешскому святому.

Мария, Москва:

«Очень хотела выйти замуж за своего любимого. В сентябре загадала желание на Карловом мосту, а через три месяца получила предложение руки и сердца!»

 

 

Кольцо Святой Екатерины

Где: Шарм-эль-Шейх, Монастырь Святой Екатерины

 

Святую Екатерину считают не только одной из самых мудрых и красивых женщин древности, но и покровительницей девушек, которые хотят наладить личную жизнь. Туристы со всего мира съезжаются в центр Синая, чтобы увидеть своими глазами приметы древних событий (на горе около монастыря хорошо виден след от Золотого тельца), взойти на гору Моисея, посмотреть на Неопалимую купину и… поклониться мощам Святой.

В церкви после короткого богослужения всем выдают простые колечки из никеля с надписью «Святая Екатерина» и эмблемой монастыря. Говорят, что оно приносит счастье в личной жизни и в творчестве.

Светлана, Чехов:

«У моей племянницы были ссоры с родителями, которые не одобряли выбор жениха. Родители категорически не соглашались  на брак дочери. Я привезла из Египта кольцо и подарила Кате (так зовут племянницу). Через полгода она, с разрешения родителей, вышла замуж. Уже ждет ребенка!»



 Екатерина Гаранина

Добавил Lavika Дата 29.05.2024 в 19:14 Просмотров 4240 Комментарии 0

Comments: 0

Добавьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии
[ Регистрация | Login ]