Из тренингов Л. Ренар Наполненность ЭНЕРГИЕЙ женщины - это : -уверенность в себе -открытость -наслаждение-НАСЛАЖДАЮСЬ ВСЕМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ! -доверие -легкость, парение -"сбыча мечт", состояние "я могу еще больше"! -внимание со стороны мужчин -огонь в глазах -СОСТОЯНИЕ "ВСЕ КРУТИТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ!" Вот эту самую наполненность мужчины чувствуют в женщине сразу!
Дата: П`ятниця, 28.09.2012, 15:41 | Сообщение # 16
Ведающая
Статус: офлайн
Раскрытие женственности
[size=9]Вам никогда не приходилось наблюдать картину, когда вроде бы красивая и ухоженная девушка в плане внимания со стороны противоположного пола (а то и личной жизни в целом), явно проигрывает, а девушка, не обладающая яркими внешними данными - пользуется огромным успехом? Разумеется, причин этому может быть несколько, но одной из них является незнание самой себя и неумение управлять собственными женскими энергиями.
Данная медитация предназначена для развития этих навыков, а также для работы с блоками на Свадхистане (второй чакре, которая, в том числе, отвечает и за сексуальные энергии).
Итак, для медитации вам понадобится запись спокойной музыки (желательно звуки моря), спокойная обстановка, теплый пол под ногами. Можно зажечь благовония или составить смесь масел для аромалампы, делая упор на сладкие, чарующие ароматы (например, роза, иланг-иланг, корица).
Важно: во время медитации вы должны стоять босиком, поэтому позаботьтесь о собственном комфорте. Необходимо, чтобы вы чувствовали себя легко: ничто не должно пережимать ваше тело, сковывать движения. Ток крови под кожей должен быть максимально свободным. Кольца, браслеты нужно обязательно снять.
Итак, включаем музыку, стоим, слушаем и постепенно расслабляемся. Ноги чуть-чуть сгибаем в коленях, плечи расслабляем, руки опущены, голову тоже можно опустить, глаза закрыты. Слушаем собственное тело, начиная с ног и заканчивая макушкой. Потихоньку перемещая собственное внимание вверх по телу, стараемся расслабить те мышцы, которые у вас зажаты или напряжены. При медитациях работа с собственным телом не менее важна, чем работа с собственным сознанием, т.к. они связаны между собой. Первые минуты - внимание на собственное тело.
Постепенно начинаем двигаться. Медленно, плавно, без резких или амплитудных движений. Просто слушаем свое тело, следуем за ним. Движения могут быть любыми, самое главное, вы не должны задумываться, стараться сделать "красиво", танцевать. Можно покачиваться, совершать вращения головой, поясницей, бедрами. Ноги при этом должны стоять на месте, колени остаются чуть-чуть подсогнутыми.
Почувствовали, что достаточно, что тело расслабилось - остановились. Руки спокойно опущены вдоль тела, колени подсогнуты, спина прямая, голова поднята, глаза закрыты.
И теперь представьте, что вы стоите на берегу теплого, ласкового моря. Теплый песок, волны по очереди накатывают на берег, нежно лижут вам ноги. Песок греет ноги. Из-за моря встает солнце, начинается рассвет. Солнце огромное, оранжевое и теплое. Оно встает все выше и выше, его свет падает на ваш живот, греет его. Опустите голову вниз, мысленным взором взгляните внутрь собственного организма на свою матку. Что увидели? Какую картинку? Первый взгляд самый правильный. Увидеть можно все, что угодно, любой предмет. Пусть вас не пугает то, что вы увидели, если картинка будет нести в себе негатив.
Спокойно превратите увиденное в прекрасный оранжевый цветок, который распускает свои лепестки навстречу восходящему солнцу. Медленно и постепенно раскрывается бутон, с каждый мгновением цветок становится все прекраснее. Солнце освещает и согревает его, по вашему животу разливается тепло.
Постойте так какое-то время, любуясь цветком, почувствуйте, как оранжевые лучи солнца ласкают его лепестки, как цветок впитывает этот свет. Смотрите на него столько, сколько сочтете нужным. Самое главное - чувство расслабленности, радости и удовольствия от созерцания такой красоты, любви к этому цветку.
Глубоко вздохните, одновременно поднимая вверх руки и разводя их в стороны, как будто потягиваеетсь после сна. Откройте глаза. Медитация закончена. Сделайте несколько легких разминочных движений, возвращаясь в привычный жизненный ритм, можно чуть-чуть походить.
Запомните это ощущение тепла, радости и любования распускающимся цветком, вызывайте его у себя время от времени. Такую медитацию для начала нужно повторять минимум три раза в неделю, чтобы закрепить нужное ощущение.
Мы очень часто и много говорим о том, как накопить энергию. И какую энергию копить, и как это делать. Сколько способов нужно использовать в день, какие более эффективны и так далее.
Мне женщины напоминают вазы – по форме которой можно сразу сказать, умеет ли женщина распоряжаться энергией. Мы делали это упражнение на курсе «Возрождение женственности» - и вазы девочек сразу отражали их особенности.
У кого-то очень узкое донышко – и в такой вазе ничего не накопишь. А у кого-то огромное горлышко – и тогда все силы отдаются без остатка другим. У кого-то ваза с выбоиной, из которой все утекает не по назначению. И такие пробоины символизируют раны на нашем сердце. Или же некие привычные механизмы, мешающие нам накапливать силы.
Очень часто все накопленное с большим трудом расходуется не по назначению. Наверняка вы знаете, что такими «вытягивателями» могут быть: *Люди, после общения с которыми чувствуешь себя выжатой
*Стрессовые ситуации
*Просмотр телевизора и новостей
*Ссоры
*Осуждение и обсуждение других людей
*И многое другое
Но есть еще один очень важный момент, который не так просто заметить. Знаете ли вы, что так же сильно, если не сильнее, нас истощают… споры?
В споре рождается истина?
Для мужчин – да. Для женщины – нет. То есть что-то может осознаться, осветиться, обдуматься. То есть на уровне ума может произойти некий сдвиг. Но на уровне души – чаще всего приходит опустошение.
И неважно, выиграли вы спор или нет. Если спор не выигран, вы чувствуете разочарование, и конечно, силы убывают. Но даже если вы выигрываете спор, и ваше эго одержало победу – ваша женская энергия утекает сквозь пальцы.
На самом деле это легко объяснить. Силы женщина черпает в отношениях. В любых – с мужем, детьми, родителями, подругами. А споры разрушают отношения. Если близкий человек с вами спорит, вам это неприятно. Иногда это даже больно, иногда немного обидно, иногда это злит…
Мужчинам иногда нужно поспорить – лучше с другим мужчиной. Устроить небольшой словестный спарринг и победить в нем. Такова мужская природа завоевателей и победителей.
Зачем мы спорим?
*Доказываем свою правоту. То есть пытаемся доказать себе и всем остальным, что мы крутые. Что мы умнее, красивее, духовнее. Что это как не низкая самооценка? Даже когда мы поучаем людей свысока – это говорит о том, что наша самооценка на самом деле ниже плинтуса.
*Защищаем свои позиции. Может быть, потому что не до конца уверены в том, что поступаем правильно. И тогда каждое противоположное мнение воспринимается как наезд. Многие походят эту стадию, когда меняют свою жизнь. В таких спорах они либо укрепят свою уверенность в выбранном пути, либо потеряют веру и вернутся на старые рельсы.
*Привлекаем внимание. Все мы недолюбленные и недоласканные. Иногда нам кажется, что мы никому не интересны и не нужны. И тогда можно вступить в спор – лучше с авторитетом. Как Моська со Слоном. Тогда все сразу заметят нас и обратят свое внимание на нас. Так живут, кстати, интернетные «тролли».
*Желая «спасти» других людей. Это очень благородно. Но не пытаемся ли играть здесь чужую роль? Роль Бога или Мессии, который возвращает других на путь истинный? По моему мнению помочь другим можно только своим примером. Лошади можно показать путь к водопою, но невозможно заставить ее пить.
Я сталкиваюсь с тем, что люди, которые уверены в себе, в том, что они делают, уважают других и себя – обходят споры стороной.
Например, я вспоминаю очень тепло Николая Ивановича Козлова. И те три дня, которые мы провели с Лешей с ним много лет назад. Он ни разу не ввязался в спор, даже если кто-то из нас его провоцировал.
Мы пытались спорить с его книгами, идеями, коллегами. Но Николай Иванович просто слушал нас и улыбался. Потом вставлял какую-нибудь пару умиротворяющих фраз – и спор был исчерпан.
Потому что для спора нужны две стороны. Спорить с самим собой можно пару минут. Потом уже неинтересно. И если одна из сторон не хочет в это вступать – продолжения не будет.
Неважно, кто прав. Прав тот, кто счастлив.А любые споры – ухудшают отношения.
Так вот о чем это я. Каждый раз после выхода статьи я вижу дебаты. Как одни женщины что-то доказывают мне и другим женщинам. Раньше меня это ранило (ведь не все споры о содержании, многие и на личности переходят), потом раздражало, затем стало все равно. Ведь моя жизнь от этого не меняется.
И сейчас я пришла к той стадии, что мне искренне жаль всей той энергии, которой девушки добровольно себя лишают. Это практически то же самое, что взять и вылить на помойку свежее парное молоко.
Можно бесконечно продолжать наполнять свои сосуды и чувствовать себя при этом опустошенной. Пока у нас есть такие привычные механизмы «разбазаривания» – ничего не изменится.
Поэтому я решила отключить комментарии на своем сайте. С заботой о вашей и своей энергии. Я действительно принимаю, что у вас может быть другой опыт и другой взгляд. Мои статьи – о моей картине мира. Я живу, думаю и чувствую – так. И поэтому об этом пишу. Вы можете жить по-другому, и быть не менее счастливой. Я с этим согласна:)
Вот думаю отключить комментарии и на странице ВКонтакте – дебаты плавно переместились туда
И небольшая притча о боевом петухе. Один государь решил завести себе боевого петуха. Он поручил его тренировку живущему рядом мудрецу.
Через десять дней государь пришел за петухом, но мудрец сказал, что тот еще не готов:
«Он самонадеянно бросается на всех без разбора и практически всегда бывает бит»
Государь пришел через десять дней, но мудрец сообщил, что время еще не пришло:
«Он боится даже собственной тени и не высовывается из своего гнезда. Он еще не готов.»
И через десять дней не отдал петуха государю мудрец:
«Он кровожаден и жесток – уничтожает любого противника и ищет соперников даже там, где их нет»
Прошло еще десять дней. И государь снова пришел за своим петухом.
«Теперь он готов, государь. Он спокоен и невозмутим, и каждый петух боится приблизиться к нему. Никто не решится принять его боевой вызов»
Я желаю нам оставаться наполненными 24 часа в сутки и не тратить драгоценную энергию на ерунду!
Дата: П`ятниця, 28.09.2012, 15:44 | Сообщение # 18
Ведающая
Упражнение для набора энергии
Обратите внимание, очень похожее упражнение есть и у Ларисы Ренар "Женская воронка"
Это один из самых простых способов быстрого набора энергии. Встань прямо, расслабься, успокой мысли. Руки опущены вдоль туловища. На вдохе прямые руки через стороны начинают подниматься вверх, ладони разворачиваются; когда руки поднимутся до уровня плеч - ладони направлены вверх, конечное положение - руки выпрямлены над головой ладонями друг к другу, не смыкаются, а как бы держат столб света. В этом положении заканчивается вдох.
Энергетическое наполнение: вслед за движением рук вверх, на вдохе, через стопы - по ногам - в туловище - до головы вливается прохладная успокаивающая энергия Земли. В голову ее не веди (одни классики советуют, другие - нет), хотя можешь попробовать. Но все-таки договоримся, что сбрасываем энергию Земли на уровне головы. В конечном положении руки охватывают столб мягкого, чистого света, спускающегося с Неба.
Далее идет фаза выдоха: руки естественно опускаются вдоль туловища, ладони все время направлены вниз и параллельны полу; в конце движения, когда руки уже выпрямлены, ладони расслабляются, и мы возвращаемся в исходное положение. Когда говорится о выпрямлении, - это не значит, что конечность выпрямляется жестко, она должна быть расслаблена и слегка согнута в суставе, - именно такое положение способствует беспрепятственному прохождению энергии.
Энергетическое наполнение: в верхней точке "зачерпываешь" столб света и проводишь его через тело, ладонями направляешь его в голову - туловище - ноги - стопы. Представляешь, что свет чистит тело, вытесняет мутную энергию в Землю.
Выполни упражнение ориентировочно три раза. В принципе иногда достаточно сделать упражнение один раз, а иногда и больше, чем три раза. Главное - это ощущение и концентрация. Основными критериями правильной дозировки должны стать твои ощущения и твое самочувствие. Если хорошо сконцентрироваться, то можно практически сразу почувствовать энергию, раскрепощение, радость в теле. Выполняй упражнение, пока держится ощущение, концентрация, пока есть желание его делать. Если внимание ослабилось, заверши упражнение.
В конце последнего повторения руки собирают энергию в точке чуть ниже пупка (нижний Даньтянь), ладони при этом помещаешь одна поверх другой. Тут опять разночтение у первоисточников - одни советуют класть поверх правую ладонь, другие левую, у мужчин и женщин - порядок противоположный. В общем, пробуй сама.
Дата: П`ятниця, 28.09.2012, 15:59 | Сообщение # 19
Ведающая
Принятие женственности - счастье и здоровье наших детей!
Автор: Олеся Бережная
Вопрос женственности меня интересует уже более 10 лет. Я думаю, что Вы уже читали материалы о моем авторском тренге "Кольцо женственности". Я постоянно двигаюсь в познании женственности, пути открытия в себе Настоящей женщины и причин, по которым нам тяжело открывать в себе глубины женственности, гибкости, нежности, любви…
Непринятие в себе женственности (женщины) влияет на все сферы жизни женщины, начиная оттого, что она таскает тяжелые сумки до того, что ей помогаю родить…
Причин на самом деле, почему мы не принимаем в себе женственность, может быть сразу несколько (все зависит от сложившейся ситуации). Причины могут быть как в родовом опыте, так и в личном.
Возможные родовые причины, непринятия в себе женственности, которые были выявлены мной на консультациях и тренингах:
- непринятая первая любовь кого-то из предков (пример, дочь своим поведением и отношением показывают своему отцу на непринятую первую любовь, она носит чувства этой женщины и для дальнейшего движения к счастью ей необходимо отдать эти чувства первой женщине отца, чтобы открыть свое сердце своим чувствам и своему мужчине);
- непринятие кем-то из родителей женственности в своей дочери, т.е. в вас или непринятием кем-то из рода своей женской судьбы (пример, мать не могла принять женственность своей дочери, потому что ее мама (т.е. бабушка) осталась вовремя Второй мировой войны с семью детьми одна и выполняла роль «отца семейства», которая сильно травмировала ее душу и она умерла, не приняв свою женскую судьбу. Дочка и внучка несут чувства бабушки и строят свой мир, основываясь на том, что женственность только мешает в жизни);
- страх быть счастливой, если в роду все были несчастливы;- смерть или страдания кого-то из предков из - за любви («запрет на любовь»);
- страх одиночества, если в родовой семье были разводы, ранние смерти супругов и т.д.;- непринятая смерть супруга или ребенка;
- «немужские» поступки мужчин рода (оставил женщину с ребенком, обман женщины);
- насильственное воздействие на волю мужчины при принятии решении о создании семьи или дальнейшей совместной жизни (приворот, шантаж).
Возможные причины из личного опыта:
- непринятый первый мужчина и плюс все последующие мужчины;
- трагическая любовь (отвергнутая, неразделенная, обманутая); - я люблю свою маму (бабушку и т.д.) и готова повторить ее судьбу (все мы хотим принадлежать своему роду, потому готовы повторить судьбу кого-то из своих предков);
- если я буду женственна, тогда об меня будут ноги вытирать;- внутренний запрет на счастье и радость («вот появиться мужчина, тогда я стану счастливой женщиной»);
- страх одиночества;
- страх потерять любовь и мужчину («лучше не иметь, чем, обретя, потерять»);
- страх появления другой («все мужики изменяют»);
- страх потери контроля над ситуацией и доверия («нельзя доверять мужчинам, они обманывают», «потерять контроль значит потерять себя»).
Я привела небольшой список блоков и причин, которые мешают нам двигаться по пути раскрытия в себе Женщины.
В субботу, 20 июня, я делала женщине расстановку, она хотела разобраться, что или кто ей мешает строить свое женское счастье, почему она все время выбирает не того мужчину, рядом с которым она будет чувствовать себя на 100% счастливой женщиной. Ее звали Виктория (имя изменено, в целях сохранения конфиденциальности, разрешение на рассказ о ее расстановки я получила).
Я прошу выбрать заместителя, Виктория подходит и выбирает сразу двух заместителей и говорит – это буду «Я», Вика. Я про себя подумала: «Да, уже весело и куда приведет данная расстановка меня и группу. Что ждет нас дальше?».
Поставили чувство – «запрет на любовь» и цель – «быть счастливой Настоящей женщиной». И тут все понеслось… Причины стали выявляться одна за другой:
- первой причиной, на которую указало чувство, что у ее матери была первая любовь, которая не принята в сердце и смерть этого мужчины причиняет матери большие муки, так как для нее он пропал «без вести». Мать Вики в 1944 году проводила своего любимого мужчину на войну, а через 1,5 месяца он пропал «без вести». Чувства одиночества и покинутости – вот то, что носила Вика в себе и отдала первой любви своей матери.
- второй причиной, отец не принимал в своей дочери женственность, потому она дома всегда была «мальчиком и другом отца», данное положение вещей было следствием более сложной ситуацией в жизни отца. В возрасте 25 лет у ее отца была женщина - Галина, с который были длительные и стабильные отношения, его отправили на практику на 6 месяцев на север. Когда он вернулся в город, он встретил Галину, на тот момент срок беременности был 7 месяцев, от неожиданности, ее отце потерял дар речи и никак не смог отреагировать. Галина развернулась и ушла. Он ее искал, но для него она исчезла и после годового поиска, он остановился и стремился забыть об этой любви и том, что у него есть где-то ребенок. Соблюдая «порядки любви», одна из его дочерей должна была ему об этом напоминать, и ей стала Вика. И как только все выяснилось два заместителя Вики переглянулись и сказали, что теперь они могут стать единым целым. Один из заместителей был ее мужской частью, а второй – женской.
- третьей причиной, на которую указала цель, была непринятая и неразделенная первая любовь самой Вики. С Иваном они учились в одном классе, за ним бегали все девчонки класса и ненавидели Вику за то, что они были хорошими друзьями. Ее даже из-за этого хотели исключить из комсомола. Иван заботился о Вике, но не показывал ей своих истинных чувств и Вика делала тоже самое. Только пару лет назад, когда они встретились снова, Иван признался, что любил он ее только одну и до сих пор любит! Когда Вика принимала Ивана в свое сердце, ей было больно она отпускала обиду, страх, обвинение в том, что он ее не защитил, боязнь довериться.
Каждая из нас носит свои чувства и чувства своих предков, которые формируют каждое мгновение нашей жизни, и только освобождаясь и очищаясь от травмирующих нас чувств, мы можем построить свое настоящее счастье!!!
Расстановка длилась около 3-х часов и когда расстановка подходила к концу Вика сказала: «Олеся, я теперь понимаю, почему я не смогла родить и меня кесарили!»
Есть фразы, которые влетают в мое сознание и притягивают внимание, это была именно такой фразой. Я стала искать информацию об операции – кесарево сечении и я нашла массу информации, которая меня очень поразила.
Оказалось, что процент кесарево сечения постоянно растет и в России, в Европе и в США. В самой эмансипированной стране – США процент кесарево сечения составляет 60%. На 2009 год в России данный процент составляет 13 от общего числа, хотя еще в начале 90-х годов кесарево сечения были единичные случаи и исключение из правил…
Чем больше женщин не принимают в себе женственность и свою судьбу, тем больше процент таких операций.
О последствиях операции «кесарево сечение» можно прочитать в статье Марины Матвеевой (газета «Аргументы и Факты»), пройдя по ссылке:
Если Вы готовы открыть для себя мир наполненный любовью и счастьем, нужно начинать над этим работать здесь и сейчас, тогда будем счастливы и мы, и наши дети. Только счастливая мама может научить свою дочку быть счастливой женщиной!!!
Дата: П`ятниця, 28.09.2012, 16:24 | Сообщение # 20
Ведающая
Практика "наполнение энергией воды"
Пейте жидкость мелкими глотками. С каждым глотком представляйте, как горячая жидкость медленно стекает в живот и отдается легкой пульсацией в матке. Как будто капли дождя падают в воду. В конце вы почувствуете легкую пульсацию и тепло в области живота. Каждый раз, когда пьете жидкость, вспоминайте эту практику. Вскоре, вы сможете удерживать пульсацию постоянно.
Дата: П`ятниця, 28.09.2012, 16:25 | Сообщение # 21
Ведающая
Женский секрет
Один из законов Вселенной гласит: Куда мысль туда и энергия , куда энергия туда кровь !
И что же следует из этого закона: Всему тому, чему мы посвящаем свое внимание, свои мысли мы отдаем свою энергию.
♥ И если задуматься, что большую часть своего внимания мы посвящаем просмотрам телевизора , глобальным катастрофам , проблемам на работе , несправедливому начальнику или несчастной любви , то куда уходит наша энергия, наполняя, делая еще успешней, привлекательней, богаче предметы нашего внимания ? При этом всем мы отдаем свою энергию . И как бы не стремились мы наполнять себя энергией , ведя здоровый образ жизни , занимаясь спортом , различными практиками по наполнению энергии, если мы раздаем ее направо и налево , то мы постоянно будем опустошенными , а следовательно жизнь наша тоже будет пуста и безуспешна.
♥ Поэтому очень важно не только наполнять себя энергией, а еще уметь ее сохранять , а точнее правильно распределять .То есть нужно направить эту энергию на себя. Но как это сделать. Существует очень много практик, медитаций, которые способствуют именно этому. Ну, есть и обычные житейские вещи: в частности для, чтобы быть привлекательной, светящейся , притягивающей мужское внимание очень полезны такие процедуры как шопинг или СПА салон. Вот почему шопинг так поднимает настроение - в этот момент все свое внимание женщина уделяет себе, становясь центром Вселенной. Прически и маникюры, массажи и тд. - это все то, что делает женщину привлекательной не только внешне, а самое главное, светящейся изнутри, наполненной. Самое главное получать от этого удовольствие.
Поэтому, мужчин всегда привлекают ухоженные женщины, они подсознательно чувствуют что она наполнена женской энергией .
♥ И еще очень важно находиться здесь и сейчас, не отправляя свою энергию в прошлое или будущее. Прошлое уже прошло, все что надо для Вас есть в настоящем, а будущее прямиком зависит от настоящего . Так что будьте счастливы и наполнены в настоящий момент и Вас ждет прекрасное будущее!!!
Сегодня мы будем работать со своей женской энергией, поднимать из глубин свою естественную женскую суть, позволять себе быть собой – и учиться жить в женских энергиях – в энергиях женской волны. Заманчиво?
Тогда приступаем! :-) Ощущается женская энергия как волна или спираль, закрученная в матку! Знаете, где она? Сейчас мы начнем включаться в ощущение этой энергии! Лучше всего упражнение делать в удобной одежде и обуви. Нужно встать на ноги и найти такое положение тела, при котором стоять вам будет удобно: должно быть абсолютно комфортно. Знаете, говорят: человек уверенно стоит на ногах. Без напряжения. Всё расслаблено. Видели, как танцуют индийские женщины? В танце их ноги полусогнуты и развернуты, все как бы открыто.
Я хочу, чтобы вы поняли: открытость не значит доступность. Не путайте эти понятия. Я открыта миру, жизни, любви. Какое у нас самое красивое место? Живот - там, где находится матка. Я не шучу. Давайте рассуждать: если все создано творцом, в том числе и наше тело, так может ли быть хоть клеточка, хоть какое-то место некрасивым или нечистым? Сместите ощущение вниз живота - насколько здесь сильно ощущение открытости?
Ведь мы во всех смыслах сторона принимающая. Мужчину мы принимаем. И дети, здесь, в этой области, развиваются из зародыша. Просто весь мир здесь. Святое место. Итак, оно открыто. Через него все проходит, и мы через него принимаем мир, жизнь, легко, свободно. Постойте так немного и посмотрите, какие там ощущения?
Многие женщины чувствуют, что там все зажато. А когда будет открыто, вы ощутите, как легко вы через себя все пропустите. Это связано не с физическим телом. Если зажим есть, это всего лишь ваша сознательная или подсознательная закрытость. Просто сосредоточьтесь на этом месте и откройте его. Как окно распахиваете. Вы позволяете всему этому быть. Здесь не нужно никаких силовых моментов.
Мы перед мужчинами каким местом крутим? Не головой, заметьте, они на это не ловятся. Нижней частью тела. Попробуйте сделать это когда вы одни и никто не видит. Обстановка должна быть спокойной, позвольте себе сделать то, что хотите.
Во время упражнения вам нужно будет почувствовать себя так, как будто вы пронизаны этим миром и через вас проходят все его энергии. Напомню, что 2 основных потока: восходящий поток идет из земли и уходит в космос; нисходящий, наоборот, берёт свое начало где-то во Вселенских высотах и опускается на землю. Человек пропускает через себя оба потока, и они естественным образом дарят ему энергию земли - яркую, горячую, мощную, и энергию космоса - кристально чистую, свежую, несущую осознание. То, что вы возможно никогда не ощущали на себе их влияние не означает, что их нет. Но стоит обратить на них внимание, немного потренироваться, и их существование станет для вас нормой.
Итак, вы расслаблены, руки спокойно лежат, перенесите внимание на макушку головы. Затем пройдите вниманием по границам физического тела вниз - до ступней. Попробуйте ощутить своё тело, как объем, а не плоскую картинку. Закончите на сильном ощущении стоп, подошв ног - у вас должно возникнуть чувство устойчивости на земле. Вы реальная живая женщина, и должна ощущаться ваша связь с матерью-землей. Итак, устойчивость, надежность, но без напряжения. У вас будет ощущение тела как формы, объема.
Можно немного поиграть и представить, что эта форма, объем стали пустыми, полыми. Перенесите свое внимание туда, и у вас исчезнет ощущение тела - формы. Мы будем называть это внутренним пространством. Хочу подчеркнуть: это ощущение внутреннего пространства никак не связано с телом физическим. Мы уйдем оттуда, ощущение тела исчезнет. У вас останется ощущение себя в этом пространстве, и оно будет без границ. И там, в этом мире, все работает очень легко, по запросу. Не нужно ничего делать, напрягаясь.
Сначала мы это пространство просто наполним энергией. Без всяких усилий вы ощутите, как откуда-то снизу в этом пространстве начинает подниматься поток энергии от матери-земли, поток силы, света, тепла. Не тоненькой струйкой, а большой широкой рекой. Он поднимается и наполняет ваше внутреннее пространство этой силой, светом и уходит в безконечность. Сохраните это ощущение. Ощущение внутреннего пространства может измениться - уплотниться, расшириться, например. А откуда-то сверху в ваше внутреннее пространство будет спускаться другой поток, поток энергии космоса-кристальной ясности и чистоты. Он тоже будет наполнять внутреннее пространство и уходить в безконечность.
Когда мы это сделали, зададим себе вопрос: "а где моя матка?". И внимание само, естественным образом начнет опускаться. Вот интересный момент, особенно для тех. кто занимается подобной практикой в первый раз. Когда вы прикоснетесь вниманием к матке, вы поймете. Вернее ощутите. Запомните это первое осознанное ощущение. Каким оно будет? Старой покажется вам матка или молодой, здоровой или больной, упругой или дряблой? Старайтесь не переживать ни по какому поводу. Уберите эмоции, почувствуйте все так, как есть.
Затем вы войдете через стенку матки внутрь, в ее пространство. Заметьте, каким будет первое ощущение там, в самой матке. Комфортно или дискомфортно, тепло или холодно, светло или темно, приятно или неприятно там находиться?
После этого очень мягко, по-женски мы начнем наполнять матку энергией. Только очень мягко, с ощущением нежности. Никакой силы, торопливости. Появится интересное ощущение, когда энергией начнет наполняться каждая клеточка. Когда наполнится энергетическое пространство матки, вы ощутите, что она начинает работать - излучать энергию. Она должна быть такой всегда. Это не происходит в одночасье. Даже чтобы накачать мускулы тела, нужно время. А здесь, в нашем случае, нужна аккуратная работа. Очень нежная.
Итак, наполненное энергией пространство матки начинает работать. Может показаться, что оно звучит, поет. Это слышно не ушами, это ощущение вибрации. Оно пропускает через себя энергию и качественно трансформирует ее. Это я называю песней мироздания. Эта измененная энергия матки начнет подниматься в вашем внутреннем пространстве выше и выше, наполнять вас на всех уровнях. Когда это произойдет, у вас возникнет ощущение волны или спирали - у каждой женщины по-своему. Посмотрите насколько свободно проходит эта энергия. Если где-то в вашем внутреннем пространстве что-то зажато, пожалуйста, никаких мужских методов - просто сосредоточьтесь на этом месте и вновь как окно распахните. Ведь вы сами все придерживаете.
Затем мы опять вернемся в пространство матки. А оно уже будет сиять, петь, звучать. Попробуйте раствориться в этой вибрации, в этой женской энергии. Из каких-то глубин начнет подниматься ваше истинное естество, женская суть, ваша природа. Примите себя сами, позвольте быть собой. И растворитесь теперь в этом звучании. Разум вам здесь не понадобится. Это важно только ощущать.
Находясь в пространстве маки мы дадим телу команду, чтобы оно повторило движение женской энергии, слилось с ней. Что же произойдет с телом? Оно начнет танцевать танец этой энергии, начнет двигаться. Ведь если у вас есть какая-то зажатость, блоки, они зафиксированы в теле, а когда тело полностью проработано энергией, это такой прекрасный танец. Танец естественной энергии. Итак. Само упражнение:
Дата: П`ятниця, 28.09.2012, 16:27 | Сообщение # 23
Ведающая
ЖЕНСКАЯ ВОЛНА.
Встаньте прямо, займите удобную позицию, устойчиво, на двух ногах, никуда не отклоняясь. Вам комфортно и удобно. Осознайте это.
Ноги не напряжены. Чуть раздвиньте их и слегка присядьте. Подвигайтесь чуть-чуть, найдите комфортное положение. Руки свободно висят, не надо их сжимать.
Внимание – на макушку головы. Почувствуйте физическую макушку, а теперь начинайте спускаться вниманием по границам тела – от макушки до стоп. Ощущайте своё тело в объеме, как форму. Одновременно максимально расслабляйте его. Внимательно «пройдите» ноги, ощутите их, чтобы они не терялись. Есть ощущение стоп, подошв, связи с землей.
Теперь представьте, что ваша телесная форма – пустая. Уйдите в нее вниманием. Это ваше внутреннее телесное пространство, но тела в нем нет. Вы воспринимаете его в объеме. Каковы ваши ощущения?
Насколько в вашем внутреннем пространстве свободно и комфортно? Заполните его энергией. Где-то внизу в вашем внутреннем объеме возникает мощный, огромный поток матери-земли, поток силы, света, тепла. Он мощно и ровно поднимается откуда-то снизу все выше и выше. Мощно и одновременно мягко. Вся эта мощь поднимается выше и свободно уходит в безконечность.
Сила, свет, тепло наполняют ваше внутреннее пространство. Его ощущение меняется. Сохраняйте это ощущение энергии.
А теперь откуда-то сверху в вашем внутреннем пространстве появляется поток энергии космоса, поток кристальной чистоты и ясности, прохлады. Он опускается вниз, проходит внутреннее пространство и уходит в безконечность. И опять у вас должны возникнуть новые ощущения. Зафиксируйте их. Энергии земли и космоса заполняют вас. А теперь задайте вашему внутреннему пространству вопрос: «где находится моя матка?».
Ваше внимание естественным образом начинает опускаться. Не спешите. Осознавайте, чувствуйте, что происходит, получайте от этого удовольствие.
Теперь ваше внимание коснулось матки. Зафиксируйте свое первое ощущение от нее, без всяких оценок «хорошо - плохо». Какова ваша матка? Запомните.
А теперь войдите своим вниманием в пространство матки. Вновь обратите внимание на первое ощущение, каково оно? Как там внутри? Ощущайте все, как есть, без эмоционального отношения.
А теперь начните мягко наполнять ее пространство энергией. Нежно, по-женски. В нее входят сила и свет, чистота и ясность. Без форсирования, мягко-мягко. Как только вы начинаете ее наполнять, поменяются ваши ощущения, их качество. А вы по-прежнему мягко наполняете ее энергией – светом, силой, чистотой, заполняете каждую клеточку матки. Делайте это спокойно, не торопясь, получая удовольствие. Вы почувствуете: когда она наполнится, то просто зазвучит. Это будет ощущение удивительной вибрации. Матка включится в работу и начнет трансформировать эту энергию.
Еще немного, не торопитесь, продолжайте наполнение энергией. Ощутите: она уже начинает пробовать свой «голос». Продолжайте ее наполнять. Звучание, вибрация матки постепенно становятся все увереннее, проявленнее. У вас появится ощущение, что она завибрировала, зазвучала «в полный голос», легко, свободно. Позвольте себе эту легкость и свободу. С удовольствием. Отследите, насколько свободно во внутреннем пространстве проходит энергия, и вернитесь в пространство матки. А теперь растворитесь в этом звучании, в этой вибрации. Слейтесь с ней, станьте ею.
На секунду вспомните о своем теле, дайте ему команду: повторить движение энергии. Ни одной мысли! Не думайте, двигайтесь. Ноги приседают, раскрываются, потому что это естественно. Ничего не обдумывайте, не осмысливайте, не контролируйте. Все внимание в матке – и только эта песня, эта вибрация.
Двигайтесь как вам хочется. Позвольте себе быть самой собой. И еще глубже растворяйтесь в этой энергии, в своей поющей матке.
Откуда-то из глубины вашего пространства начинает подниматься ваша истинная природа, суть, от которой вы так долго убегали, не позволяя себе быть самой собой. Вы принимаете себя, возвращаетесь к себе. Позволяете себе быть собой. А матка поет и поет, почувствуйте ее свободное звучание.
И тело исполняет танец этой энергии. Позвольте себе все, что хочется. Нет никакого контроля над действиями. А матка продолжает петь и петь, ее звучание еще шире и свободнее.
Взлетите – абсолютно свободно. Вот она – песня жизни, мироздания, которую поет ваша матка. И руки ваши стали подобно крыльям, поднимите их, позвольте себе свободные движения.
Вы ощутили свое тело, расслабили его, почувствовали как объем а не картинку? Это очень важно. Получилось ли у вас изменить ощущение своего внутреннего мира?
Как ощущался этот поток энергии, заполнение внутреннего пространства? Нежно, но мощно. Вот он - женский вариант энергетической работы.
Когда вы спросили, где матка, вниз потянуло?
Было ли у вас первое ощущение матки? Понравилось? Некоторые говорят: "Супер!" А во внутреннем пространстве было комфортно? Начали меняться ощущения, когда вы стали заполнять пространство новой энергией матки? С каким ощущением - плюс на минус? А когда пространство матки наполнилось энергией до последней клеточки, что произошло, запела ли она? Вы поняли, что я называю песней? Какое сейчас ваше ощущение матки? Она "балдеет"?
Наверное, какая-нибудь женщина мужественно стояла как памятник. Помните: вам нужно раствориться! Причем не оценивая, как это выглядит со стороны. Руки должны двигаться. Делайте это упражнение 5, 10, 15, 20 минут в день. С музыкой или без - неважно. Походите на "волне", заметьте, как будет меняться ваша походка. Сделайте что-нибудь по дому. Будет казаться, что все как-то замедленно, плавно. При этом вы успеете сделать в десять раз больше, чем обычно. И нисколько не устанете.
Понятно, что иногда вы будете из этого состояния "вываливаться". Ничего страшного. Осознайте, что вот опять возникло напряжение. Успокойтесь, попробуйте снова.
Знаете, как говорят: "выступает, словно пава"? Даже если тащишь сумки, все равно плывешь. У нас сложилась определенная привычка. Прежде всего это напряжение, суета в сознании. Мы думаем, что если будем суетиться, то успеем гораздо больше. Но на это напряжение тратится огромная часть нашей энергии. На самом деле мы успеваем больше, а устаем меньше, когда действуем из женской своей сути.
Нам внушили - это так надо. Вам пока странно это ощущение, что вы перестали дергаться и суетиться как умалишенная. Нельзя это в один день поменять. Но осознавайте такие вещи и придете в себя.
Дата: П`ятниця, 28.09.2012, 16:28 | Сообщение # 24
Ведающая
Чары женственности. Вдохнуть жизнь.
Так задумала природа, что предназначением женщины является способность дарить жизнь. Однако не стоит сужать возможности женщины лишь до рождения детей. Да, это, пожалуй, самое священное и самое изумительное, что мы можем наблюдать, это прикосновение к тайне зарождения жизни и Богом данная возможность побыть со-творцом.
Женщина «звучит» во всем, чего касается, с чем она в контакте. Умирающая фиалка начинает оживать, как только хозяйка с любовью «поколдует» над горшочком, мудрость женщины гасит конфликт друзей и задает новое направление отношениям. Сшитый для ребенка плюшевый мишка становится настоящим оберегом, на территории у такой владычицы чувствуется красота и благородство в каждом предмете, даже в тех из них, которые первоначально кажутся безнадежно старыми и бесполезными. А все это потому, что женщина обладает невероятным даром дать вещи второй шанс, подчеркнув ее уникальность и задекорировав недостатки. Дело в том, что душа женственной женщины испытывает непреодолимое желание вдохнуть жизнь, то есть поделиться со всеми своей особой энергией творчества и любви.
Для чего же нам дана эта удивительная способность? Мироздание так устроено, что существует мужское и женское, ян и инь, тесно переплетающиеся между собой и дополняющие друг друга. Все, что есть в мире мужского, – это движущая сила, это нацеленность на результат. Однако по задумке Всевышнего производить энергию для всех этих целей дано женщине. Таким образом, мужчина функционирует только в том случае, когда женщина снабжает его силой. Только представь, подруга, какая мощь в наших с тобой руках, ну, то есть сердцах! Без женского тепла не только в доме не уютно, элементарно, тускнеют драгоценные металлы, камни и минералы. Например, обожаемый женщинами натуральный жемчуг теряет свой блеск, становится бурым, тусклым и начинает морщиться, если его обладательница надевает украшение крайне редко.
Итак, во что именно женщина может вдохнуть жизнь?
Перечислю лишь то, что молниеносно приходит в голову:
*Вынашивать и рожать детей.
*Вдохновлять мужа, своего мужчину на великие свершения и подвиги, ну, или хотя бы на прибитую на кухне полочку для специй :-).
*Ободрить ребенка, пожилого человека, младшую подругу, одним словом, задать собеседнику новый виток его жизненной энергии.
*Вдохнуть новую жизнь в старые вещи или создать что-то особенное через свое творчество (даже из тех вещей, которые, казалось бы, давно пора выкинуть:-) ).
*Вдыхать любовь и свою силу абсолютно во все предметы, которые окружают женщину. Дом без хозяйки ощущается, как холодный, безжизненный, необжитой. В наших женских силах создать уют как в маленькой квартирке на двадцати квадратных метрах, так и в поместье на двух гектарах.
Значит, если у тебя есть желание повысить уровень своей женственности, то стоит обратить внимание на эту свою способность – волшебство дарения жизни, преобразования неживого в живое, а безжизненное в фонтан энергии.
Чем более женственной является девушка, тем ярче в ней прослеживается это качество. И наоборот. Поэтому умению вдохновлять, то есть вдыхать жизнь в проекты своего избранника, служить ему музой, женщине абсолютно необходимо научиться, и чем раньше, тем лучше. Ведь в этом случае женщина получает возможность видеть в материальном мире вещи, которые создала ее уникальная, природная способность. Если жена создает благоприятную почву для развития мужа и для приложения его качеств, то она увидит массу подтверждений СВОИХ умений. Здесь и решенные финансовые задачи, и приложение чисто мужской, физической силы супруга, и ЕГО результаты по всем проектам в бизнесе. Как говорится, «у всего завода такое настроение, как у директора завода, а у директора завода то же настроение, что и у его жены».
<span style="color:purple">Как раскрыть в себе эту удивительную способность – вдыхать жизнь?
*Начни с малого, с того, что ты можешь увидеть, потрогать. Так тебе будет легче убедиться в могуществе своей силы. Допустим, ты свяжешь славные носочки своему новорожденному племяннику, вложив в них всю свою задумку и любовь, а спустя некоторое время твоя сестра с восторгом в голосе расскажет, как ее сынишка сделал свои первые шаги в тех самых носочках, что подарила ты. Или погибает цветок на работе, и никому нет дела до бедного растения. Тебе всего-то и нужно, что подходить к цветочку каждый день, разговаривать, разглядывать, во время проявлять заботу в виде подкорма и полива. Вот увидишь, плоды твоих стараний не заставят тебя долго ждать.
*Развивай творчество, подходи креативно ко всему, что тебя окружает, с чем ты имеешь дело – от ежедневного макияжа до дизайна собственной квартиры. Об этом мы с тобой говорили в ранних выпусках этой рассылки. Чувствуй каждую вещь душой, проникайся ее природой и учись понимать, как можно усовершенствовать то или это. Не отказывай себе в том, моя дорогая подруга, чтобы переступить границу фантазии, почувствовать необузданную свободу, и окунись, наконец, в поток творения своего пространства. Включай в каждое такое таинственное, священное действо свою безграничную любовь и бесконечное счастье бытия. Почувствуй свободу жить, как мечтается, и пригласи это ощущение присутствовать в каждом мгновении своей судьбы, в каждой секунде своего дня. Тогда в твоих силах будет не только вдыхать жизнь в старые вещи, но и вдохновлять некогда ленивого и безынициативного мужа, а позже, когда отточишь мастерство, ты легко сможешь перевернуть мир одним лишь взмахом ресниц или совей трогательной улыбкой.
*Создавай повсюду, где ступает твоя изящная ножка, уют. Этому мы с тобой учились ранее.
Воистину, дарить жизнь – великое назначение женщин. Что я и желаю тебе, моя пленительная подруга, познать во всех нюансах и испытать во всей прелести.</span>
Сегодня я хочу предложить вам проделать полезное упражнение. Результаты его выполнения покажут вам, куда двигаться в своем развитии, возможно дадут подсказки, помощь в идеях, заложат в подсознание полезную информацию.
Для этого выберите, пожалуйста, для себя время и место, когда вы можете побыть в покое, насладиться спокойствием и тишиной. Останьтесь в комнате одна, закройте за собой дверь. Будет очень хорошо, если вы включите тихую медитативную музыку композитора Ангелайта для сопровождения. Я уверена, такая есть почти у каждой из вас. Его чудесные мелодии особым образом способствуют работе с подсознанием. А если же такой музыки у вас нет, то подойдет и любая другая расслабляющая музыка.
Итак прилягте, пожалуйста, и расслабьтесь. Дышите медленно и глубоко. Расслабьтесь всем телом. Закройте глаза, постарайтесь расслабиться всем своим телом. По очереди обращайте внимание сначала на свои ноги, затем руки, стараясь их как можно глубже расслабить. Затем расслабьте ваш корпус по направлению снизу вверх, расслабьте вашу шею... И в наконец постарайтесь расслабить вашу голову, мышцы вашего лица, ваши веки, щеки, язык, мышцы подбородка, мышцы головы, мышцы затылка. Вся ваша голова полностью расслаблена... Вы дышите медленно и глубоко. Дышите приятно глубоко.
Теперь все ваше тело полностью расслаблено. А теперь представьте себя на берегу ласкового очень тихого моря. Вам тепло, не не жарко. Очень уютно. Ласковый теплый ветерок обдувает вашу кожу. Вам комфортно и уютно. Спокойно... очень спокойно. Подумайте сейчас, пожалуйста, о себе. Подумайте о том, как вы к себе самой относитесь. Какие мысли и чувства наполняют вас, когда вы оцениваете себя как бы со стороны? Дышите глубоко, медленно и глубоко.
А сейчас вообразите для себя самую невероятную сказочную версию самой себя. Самую возвышенную, прекрасную и чудесную. Наилучшую вашу версию самой себя. Позвольте вашему воображению использовать всю свою свободу и спонтанность. Нарисуйте свое величие. Добавьте блистательность успеха. Подмешайте много сияния молодости и здоровья. Предстаньте для самой себя олицетворением божественного успеха и процветания до селе невиданных человечеством. Дышите глубоко и медленно. С каждым вздохом впитывайте клеточками своего тела этот нарисованный образ.
Больше чувств, больше эмоций, не сдерживайте себя, наоборот накручивайте накал страстей все больше и больше.... А теперь просто наблюдайте. Рассматривайте все, что получилось. Вкушайте красоту картинки. Наслаждайтесь неповторимостью шедевра. Это все вы! ВЫ! ВЫ! ЭТО ВЫ! И ВЫ ДОСТОЙНЫ ЭТОГО! Достойны, потому что это ВЫ! Дышите все глубже и приятнее. С каждым вздохом этот образ все глубже усваивается вашим телом, вашим подсознанием.
Побудьте еще в этом состоянии какое-то время, насладитесь им сполна. Испейте чашу своего величия прямо сейчас... И постепенно возвращайтесь в свою реальность.
А теперь возьмите лист бумаги, ручку и пишите. Пишите все что видели, что чувствовали, слышали, ощущали, какие были звуки вкусы и так далее. Зафиксируйте все, что удалось вынести из этой медитации. Интегрируйте этот целительный процесс в себя. Позвольте подсознанию максимально впитать в себя сотворенный образ и запустить работу над ним.
Я рекомендую вам выполнить это упражнения 3-4 раза.
Дата: П`ятниця, 28.09.2012, 16:42 | Сообщение # 26
Ведающая
ДАО ЖЕНЩИНЫ
Простые правила позволяющие гармонизировать женскую энергию, восстановить гармонию ее развития, улучшить качество жизни
1. Энергия Покоя-Движения.
Посмотрите, какой образ жизни ведет современная женщина? На работе она бегает с документами, затем поход по магазинам и даже придя домой, она носится по кухне и квартире, чтобы все успеть. Если она весь день проводит в движении, то какую энергию она в себе взращивает? Понятно, конечно, Янскую, Мужскую. А потом мы жалуемся, что стали похожи на мужчин – однако мы сами своим образом жизни сначала энергетически делаем себя мужчиной, а затем за нашим образом жизни подтягивается гормональная система и все тело. И постепенно, мы становимся зачастую даже внешне похожи на мужчин. Начинаем носить брюки, туфли на плоской подошве, мужчин перестают на нас обращать внимание как на женщин. А если мы находимся в покое, например, лежим на диване? То какую энергию мы взращиваем? Правильно женскую Иньскую.
2. Гармония Темноты-Света.
Давайте снова обратим внимание и посмотрим на нашу жизнь. Во времена отсутствия современных городов, с большим количеством света и днем и ночью, ритм жизни у женщины определялся сменой дня и ночи. Таким образом, женщина могла восстанавливать свою иньскую энергию, которая восстанавливается только ночью и при темноте. В современном мире, даже ночью мы спим при телевизоре или свете ночника. А ведь такое количество света (янской составляющей) не дает женщине возможность восстановить свою энергию в полном объеме. Таким образом, ложась за полночь, мы не успеваем восстановить именно женскую энергию и сбалансировать ее с мужской. И снова наносится вред нашей женской энергии. Результатом такой несбалансированности Инь и Ян для женщины может стать глубокая депрессия. Если пытаться с ней бороться с помощью антидепрессантов то со временем ситуация может еще более ухудшиться и тогда тело не выдержит и даст знать о себе теми заболеваниями, которые уложат Вас в постель надолго. И пока вы не отлежитесь и не восстановите баланс иньских энергий, тело будет, болея держать Вас в постели. И если Вы все чаще и чаще вынуждены болея оставаться в постели, то может, пришло время начать заниматься женскими практиками?
Рекомендации: Если Вы хотите начать омолаживаться и восстанавливать свою женственность постарайтесь ложиться в 22.00. Потому что именно с 22.00 до 1.00 время, когда идет восстановление женской гормональной системы. Если Вы регулярно ложитесь далеко за полночь, то вряд ли вам удастся долго оставаться энергичной и выглядеть молодо. И вы либо станете подобной мужчине и янской либо просто начнете быстро уставать и болеть.
3. Баланс Сжатия – Расширения.
Зачастую женщины занимающиеся бизнесом жалуются, что они становятся как мужчины и в образе мышления, а затем и во внешнем виде и поведении. Они перестают привлекать мужчин как женщины и на работе их воспринимают только как партнеров и сотрудников. А ведь что такое бизнес – это энергия агрессии и расширение сферы влияния, и соответственно янское качество. Возможно именно поэтому на востоке женщина занималась домом а не захватом рынка, что позволяло ей вместо того чтобы расширять сферу деятельности наоборот сужать ее до центра дома, домашнего очага. И если мужчина нес себя вовне за пределы дома, то женщина наоборот стремилась в самый его центр к домашнему очагу, где собиралась вся семья. Обратите Ваше внимание, чем вы занимаетесь на вашей работе? Расширяете свое влияние и воздействие или наоборот? Кем Вы чувствуете себя на работе - мужчиной или женщиной? Позволяете ли вы себе быть женщиной на работе? Что Вы одеваете на работу брючный костюм унисекс или элегантное платье? Никто не призывает Вас бросить работу и сидеть дома. И все таки попробуйте определить для себя, что для Вас важнее быть привлекательной женщиной или прекрасным сотрудником и одинокой бизнес леди. Попробуйте с помощью практик научиться управлять энергией в себе и всегда иметь ВЫБОР. Если необходимо активизировать в себе женскую иньскую энергию (например, когда Вы на вечеринке или когда Вы рядом с любимым мужчиной), а если Вам нужно, то можете быть активной янской (например, на работе в офисе). Кстати многие женщины с большим успехом используют женские практики в бизнесе. С помощью женской мягкости и чуткости они подписывают контракты там, где это невозможно сделать, используя агрессивные методы. С ними с удовольствием общаются партнеры и все отмечают что их присутствие в офисе создает прекрасную обстановку для эффективной работы без стрессов и авралов. Итак, любые виды деятельности направленные на сжатие, собирание будут способствовать накоплению женской иньской энергии. Виды деятельности направленные на агрессивный захват территории будут развивать мужское начало. Обратите внимание на то, чем вы занимаетесь на работе.
4. Куда внимание туда и энергия.
Задумывались ли вы что такое наша энергия? Почему востоке уделяется столько времени на практики управления своим вниманием? Оказывается, что есть базовое правило нашего мира КУДА ВНИМАНИЕ – ТУДА И ЭНЕРГИЯ!!!! А теперь посмотрите на свою жизнь с этой точки зрения:
- Когда Вы смотрите телевизор, где Ваше внимание, и соответственно ваша энергия?
- Когда Вы обсуждаете кого либо, например политиков или соседку где ваше внимание и Ваша энергия?
- Когда Вы думаете о мужчине, который Вас бросил, то где находится в этот момент Ваше внимание и Ваша энергия? Посмотрите на внимание с точки зрения энергий. Ведь когда Вы грустите и тоскуете о мужчине, который от Вас ушел то в этот момент Ваша энергия все равно уходит к нему подпитывая его. Он, получая Вашу энергию, становится все успешнее, получает деньги, привлекает своей (а на самом деле вашей) энергией других женщин. Его жизнь становится все лучше и лучше.
А вот что происходит с Вашей жизнью?
Вы всю энергию отдали ему и будете ли Вы теперь интересны и притягательны другим мужчинам? Зачем возвращаться к Вам мужчине, который ушел от Вас, если Вы и так отдаете ему всю энергию? Поразмышляйте и Вы сможете найти ответы в себе на следующие вопросы: Что происходит с мужчиной, о котором думают много женщин? Что происходит с женщинами, отдающими всю свою энергию мужчине, который не обращает на них внимания? Как дела будут обстоять у тех, кому Вы отдали просто так свою энергию? Что будет происходить у вас в жизни, если Вы постоянно отдаете свою энергию телевизору, мужчине, работе? Будет ли у Вас достаточно энергии, чтобы привлекать к себе других мужчин? Сможет ли женщина без энергии привлечь в свою жизнь мужчину? Может, есть смысл задуматься и посмотреть на свою жизнь с позиции этого правила и перестать отдавать энергию своего внимания политикам, соседям и чужим или ушедшим от нас мужчинам? Ведь как бы мы не стремились наполниться энергией, если мы ее бездумно раздаем налево и направо, то все наши стремления быть наполненной просто пустая трата времени. Для женщины очень важно не только выполнять практики по наполнению энергией, но и жизненно необходимо, научиться не тратить свою энергию. Надо не разбрасывать ее, а использовать на улучшение своей жизни. Какие есть способы восстановления энергии? Это Вы можете сделать сами в своей ежедневной жизни. Это позволит Вам не терять энергию, а наоборот, наполнить себя и накопить энергию. Позвольте себе направить энергию внимания на себя. И станьте светящейся радостной и притягивающей мужское внимание прекрасной женщиной. Если внимательно посмотреть на женскую жизнь с позиции закона, КУДА ВНИМАНИЕ ТУДА И ЭНЕРГИЯ, то с этой позиции идеальным способом восстановления энергии для женщины в обычной жизни является шопинг, тренажерный зал или СПА салон. Когда вы занимаетесь шопингом и примеряете обновку, где Ваше внимание? Вас никогда не удивляло, почему шопинг так поднимает настроение? Почему маникюр и педикюр дают совершенно волшебное состояние красоты и привлекательности? А когда Вы лежите на массажном столе, где Ваше внимание? На себе любимой! И соответственно шопинг и СПА могут быть одним из волшебных способов выполнения практик по наполнению энергией, помогая нам женщинам переключить свое внимание на себя.
Наверное, Вы теперь также видите и понимаете, почему ухоженная женщина всегда будет для мужчин привлекательной. Ухоженность сразу говорит мужчине, что женщина уделяет себе внимание, а не тратит его вовне. И естественно такая женщина всегда будет привлекать к себе внимание множества мужчин.
5. Наполните свою жизнь смыслом.
Окружите себя интересными людьми. Найдите интересное творческое занятие, способствующее раскрытию Вашего духовного и творческого потенциала. Глядите в будущее с оптимизмом. Любите окружающих Вас близких. Будьте внимательны к тем, кто Вам действительно дорог!!!
Дата: П`ятниця, 28.09.2012, 16:43 | Сообщение # 27
Ведающая
Аффирмации женственности 1. Я счастлива от того, что я родилась женщиной. 2. Я пришла в этот мир праздновать свою женственность! 3. Я достигаю свои цели легко и по-женски! 4. Я могу проявлять энергичность и настойчивость, активно отстаивать свои интересы, когда мне это нужно. 5. В другое время я открытая, ласковая, обольстительная и сексуальная. 6. Я могу быть женственной и могу быть уверенным в себе лидером. 7. Быть женщиной – счастье для меня! 8. Я благодарна своей Внутренней женщине за то, что она даёт мне возможность жить полной, яркой, чувственной жизнью. 9. Я осознаю и проявляю свою женственность. 10. Я замечательная, заботливая и мудрая мать. 11. Я замечательная, любящая и надежная жена. 12. Я замечательная, ласковая и внимательная дочь. 13. Я легко и радостно забочусь о своём теле. Я сосредоточена на своем теле. 14. Я в восторге от своего лица, своих глаз, своих волос, своих рук. 15. Я дарю своему телу внимание и заботу. 16. Мое тело – источник моей радости и внутреннего восторга. 17. Я с удовольствием забочусь о себе. 18. Я открываю и принимаю в себе свою Внутреннюю женщину. 19. Я открываю в себе бесконечные запасы любви, благодарности и принятия. 20. Мое Женское Состояние – это легкость, любовь, принятие! 21. Я женственная и чувствительная, когда мне это нужно 22. Мой Внутренний Мужчина проявляется только на работе. 23. Я очень благодарна моей Внутренней женщине за ту любовь и мягкость, которую она мне дарит. 24. Вне работы я открыта, эмоциональна и женственна. 25. В моей душе достаточно любви, чтобы относиться с принятием ко всем людям и прощать им все их недостатки. 26. Я принимаю близких мне людей со всеми их особенностями. 27. Я прощаю близким мне людям все, что они делали, делают и будут делать по отношению ко мне. 28. Я принимаю близких мне людей такими, какими их создал Бог. 29. Я направляю свое внимание только на достоинствах близких мне людей. 30. Я в восторге от того, что меня окружают близкие мне прекрасные люди. 31. Я умею в каждом человеке найти то, за что им можно восторгаться. 32. Я благодарна Жизни за то, что я родилась женщиной. 33. Моя Внутренняя женщина – это моя мягкость, доброта, чувствительность, отзывчивость 34. Я с любовью и благодарностью открываюсь своей женственности во всех ее проявлениях. 35. В своей женственности я чувствую комфорт и защищенность. 36. Я с готовностью делюсь волшебством моей женственности со всем миром. 37. Моя Внутренняя женщина помогает мне быть более женственной и привлекательной. 38. Я позволяю себе быть обольстительной и сексуальной, когда я этого хочу. 39. Иногда я позволяю себе капризничать и позволяю мужчинам заботиться обо мне. 40. Мой внутренний Мужчина помогает мне достигать успехов в делах. 41. Вне работы я проявляю лучшие качества настоящей женщины. 42. Я с легкостью оставляю моего Внутреннего мужчину на работе. 43. Я благодарю Жизнь за то, что она дала мне возможность родиться женщиной. 44. Я люблю свои ласковые руки! 45. Я люблю свои блестящие шелковистые волосы! 46. Я люблю свои сияющие глаза! 47. Я наслаждаюсь своим чувственным телом! 48. Я с наслаждением забочусь о себе. 49. Мои движения плавные и грациозные. 50. У меня грациозная походка. 51. Я наслаждаюсь своим женским состоянием. 52. Я восхищаюсь, ценю и лелею свою женственность и уникальность. 53. Мое женское состояние - это состояние принятия, благодарности, прощения и безусловной любви к близким мне людям. 54. Я всегда остаюсь истинной женщиной и позволяю мужчинам делать то, что им предназначено делать по природе. 55. Я легко и с удовольствием позволяю мужчинам проявлять лучшие свои качества и свою мужественность рядом со мной. 56. Я легко обращаюсь к мужчинам за помощью и поддержкой. 57. Иногда я позволяю себе быть слабой и получать помощь от мужчин. 58. Я ценю свою женственность. 59. Я с удовольствием позволяю мужчинам ухаживать за мной. 60. Я позволяю мужчинам добиваться меня. 61. Я позволяю мужчинам делать мне подарки - я достойна этого! 62. Я прекрасная волнительная женщина! 63. Я излучаю волны женской красоты и притягательности. 64. Я привлекаю внимание самых достойных меня мужчин. В моем присутствии они испытывают особый трепет. 65. Я наслаждаюсь вниманием окружающих мужчин. 66. Я легко и с благодарностью принимаю заботу и восхищение мужчин. 67. Моя женственность позволяет мне легко проявлять гибкость, легкость и принятие. 68. Я умелая темпераментная и страстная любовница. 69. Моя женственность и сексуальность привлекает ко мне самых лучших мужчин. 70. Я легко свожу любимого мужчину с ума в постели своей чувственностью. 71. Я — воплощение богини Афродиты. 72. Моя женственность и чувственность вдохновляют мужчин добиваться меня. 73. Я обожаю заниматься любовью с любимым мужчиной. 74. Я легко воспламеняю любовные желания в любимом мужчине. 75. Я наслаждаюсь своей магической женской притягательностью. 76. Я в восторге от сексуальной чувственности моего тела. 77. Я легкая и жизнерадостная, я делюсь счастьем своей женственности. 78. Я абсолютно уверена в своей женской привлекательности. 79. Моя женственность привлекает в мою жизнь мужественного мужчину. 80. Я в восторге от моей женственности. 81. Я обворожительная и гармоничная. 82. Я ласковая и игривая. 83. Я нежная и отходчивая. 84. Я чувственная и желанная. 85. Я открыта для любви и гармоничных отношений с мужчинами. 86. Я достойна быть любимой. 87. Я достойна жить в гармоничной, счастливой, наполненной любовью и заботой семье. 88. Я легко устраиваю свою личную жизнь. 89. Я легко строю счастливые и долговременные отношения с любимым и любящим меня мужчиной, я прикладываю усилия для сохранения этих отношений на многие годы. 90. Я в восторге от своей очаровательной женственности. 91. Я в восторге от своей женственности 92. Я с любовью и благодарностью выполняю свое женское предназначение в жизни. 93. Моя женственность дарит мне счастье гармонии и удовлетворенности жизнью. 94. Моя энергия женственности дарит мне благополучие. 95. Я благодарю себя за свою реализованную женственность. 100. Я наслаждаюсь дарами своей женственности.
Дата: П`ятниця, 28.09.2012, 16:44 | Сообщение # 28
Ведающая
Женщина - энергия,Мужчина - форма.
В каждой ЖЕНЩИНЕ живёт и радуется наша Восхитительная Женская Энергия.[/b] Причём у каждой из нас её уровень разный. Это зависит и от врождённых качеств, и от дальнейшего жизненного пути – а на данном сознательном этапе от того, насколько Вы цените и любите Женщину в себе, насколько занимаетесь развитием своей Женственности. Женская энергия она текуча, подвижна, не имеет по своей сути определённой формы. Стоп! Вот оно! Не имеет формы.
Раз не имеет, значит, хочет, стремится её обрести.
А форму-то как раз и даёт нам Мужчина.
То есть наши спутники, избранники – это своеобразные сосуды для нашей энергии. Поэтому мы и выбираем таких, чтобы наша сущность не перелилась через край, наполнила сосуд целиком, чтобы ей было уютно и комфортно. Чтобы энергия выразила себя, нашла свою форму.
И вот интересно дальше. Если Женщина, обретя своего Мужчину, забрасывает заниматься собой, а при этом ее Избранник растёт и изменяется, то энергии этой Женщины ему однажды берёт и не хватает. И он переключается на поиски нового энергетика. А как вы хотели?
Мужчина он же форма, а форме нужно достойное содержание. И энергия. Энергия на большие дела, поступки, обеспечение своей Семьи, на то, чтобы быть Победителем, Сильным, Решительным, Успешным. На всё это у Мужчины должно хватать энергии.
Вернее, этой энергии должно хватать у его Женщины, потому что именно из неё он черпает свои силы, своё Вдохновение, Веры в себя и свои цели.
И тут встаёт вопрос: а на что тратит энергию его Женщина? Обычно?
Обычно на критику, упрёки, ненужные советы, желание сделать самой и лучше всех – чувствуете? Энергия при таком подходе переходит не в Мужчину, а утекает вникуда. Поэтому с такими избранницами мужья слабы, безвольны, пассивны.
И прежде чем в таком случае опять начать требовать чего-то от благоверного, посмотрите внутрь себя, где она, Ваша энергия? Куда направлена? На благо ли Мужа? Или на чувство собственного удовлетворения?
И прежде чем менять спутника или жаловаться на свою судьбу, вспомните, что Мужчина рядом с Вами всего лишь сосуд, для Вашей энергии. И в первую очередь он говорит о том, что находится внутри Вас, об истинном Вашем качестве как Женщины.
Дата: П`ятниця, 28.09.2012, 16:45 | Сообщение # 29
Ведающая
Что способствует увеличению женской энергии (Нарушевич называет её по ведам — лунной).
«......Дальше: различные виды умений. То есть, мастерства в самых различных формах. Чем больше женщина умеет делать, тем более устойчива ее психика к напряжениям и стрессу. Чем больше она умеет делать, не чем больше она умеет водить транспортных средств: танк, самолет, дорожный каток, гусеничный трактор. Речь идет не об этом. Вышивание, вязание, способность делать мягкие игрушки и способность делать из ничего подсвечник. Способность украсить то, что в принципе надо уже давно выбросить. Способность играть на нескольких инструментах. Способность играть на том, что, вообще-то, никогда не играет. Способность играть в то, во что никому в голову не придет играть. Так? То есть, это всё – способности. Способность ставить театральные постановки там, где нет ни сценария, ни декораций, ничего. Тем не менее, всем понравилось. Способность самой сочинять стихи или, если нету книжки, которую почитать детям перед сном, то на ходу сочинить такую сказку, такую историю. Это рассматривается в ведических писаниях, этот, целый список навыков девочки. То есть, список, который представляет собой высшее образование любой женщины. Если она не умеет этих вещей делать, то, фактически, никакая другая квалификация ее, простите меня, не спасет. То есть, она не решает в ее жизни ничего. Если женщина не обладает этим большим количеством умений, она не уделила себе времени, вместо этого она изучала высоковольтные сети или была энергетиком теплоцентралей, например, или изучала сопротивление материалов, то вообще непонятно, каким образом эта женщина собирается увеличивать свою лунную энергию....»(с) Р.А.Нарушевич
Дата: П`ятниця, 28.09.2012, 16:46 | Сообщение # 30
Ведающая
Утечка энергии в состоянии «инь» "Я заметила, что когда я сижу дома (то есть не работаю) какое-то время, то каждый выход за пределы дома дается мне достаточно тяжело физически. То есть приходя откуда-то – я физически чувствую себя опустошенной, хотя эмоционально я могу быть и воодушевленной.
Это мог быть просто поход за покупками или еще что-то. И я всегда задаю себе вопрос: если я так устаю от 2-х часовой поездки или похода, то что же будет когда я буду работать?! Но на удивление выйдя на работу, я сразу же вхожу в какой-то ритм, и энергия течет потоком. И в это время тот же поход за пределы дома в выходные дни для меня никак не ощущается отрицательно. Поделившись своими ощущениями с подругами, выяснились те же самые симптомы и у них.
Вопрос: что же это за энергия такая? И не моя ли мужская это энергия?
С огромным уважением и благодарностью за Ваше время, Мария."
Мария, здравствуйте!
Благодарю за ваши теплые слова. И, конечно, за мудрый вопрос.
Если подходить к энергии без разделения ее на мужскую и женскую, то один из универсальных принципов будет ее движение. То есть энергия не должна застаиваться. Иначе начинается ее «заболачивание», возникают блоки, зажимы, незаполненные пустоты и т.д. Иначе говоря нет движения – нет жизни.
Возможно после вынужденного или необходимого сидения дома вы как раз сталкиваетесь с подобным эффектом – «засиделась». И вам интуитивно хочется разогнать застоявшуюся энергию. Да, классическое проявление иньской энергии в ее «чистом» виде – это женщина, которая лежит на диване и спит. Однако, надо помнить, что в каждой из нас есть запас солнечной, активной энергии (соотношение солнечной и лунной энергии у каждой женщины индивидуально). И если солнечную энергию игнорировать, то есть не двигаться, ничем не заниматься, с миром не контактировать, то она «замирает». Мы ее в себе как будто отключаем. И плывем в жизнь в своем иньском расслабленном состоянии, где тишь да гладь, уединение и бездействие.
Но жизнь не стоит на месте, и мир нас встречает бурными проявлениями. Тогда нам становиться тяжело перестроиться на этот бешеный ритм. И побыв в нем недолго, мы обесточены.
И наоборот, когда мы солнечные свои энергии реализуем (на работе, в любом занятии, активности), то мир с его различными проявлениями нас утомляет в меньшей степени. То есть мы резонируем с ним.
Это не плохо и не хорошо. Сейчас ритм жизни очень высокий. И женственность раскрывать это не мешает. Главное – не загонять себя в глубокое иньское состояние сна и не ударяться в бурную деятельность.
А вот разумно создавая в своей жизни часы иньской расслабленности, можно только выиграть – массаж, принятие ванны, своевременный сон и отдых(!). Когда мы себе это дарим и при этом еще творим что-то, общаемся с людьми, активно включены в жизнь, нам хорошо.
Есть еще и момент экстраверсии и интроверсии. Если женщина больше обращена во внешний мир, в силу ее характера, если энергию она черпает извне – в контактах, активности, то сидение дома будет ее ограничивать и утомлять. И наоборот, если есть склонность к погружению в свой внутренний мир, стремление к уединению и тишине, то излишне активная внешняя жизнь будет отнимать силы.
Всегда важно идти от своей индивидуальности, познавать и раскрывать свою женщину через себя! Запоминать, записывать, что нравится, что дает энергию, а что утомляет и отнимает силы. Так создается уникальное полотно своей женственности.
На самом деле, только счастливая женщина может что-то подарить миру! А мы счастливы, когда наполнены.
Физическая усталость – это сигнал от тела о том, что происходит что-то неладное. Мы опустошаемся сильно, когда напряжены или, например, защищаемся. Выходит, что потеря контакта с миром после сидения дома заставляет нас напрягаться, защищаться и тратить энергию на то, чтобы, как я выше писала, вписаться в бешеный ритм жизни.
Ключ – это установление глубокого контакта с миром, в каком бы положении вы не находились – дома, на работе, на отдыхе. Если ваши отношения с миром – это много общения и включения в происходящее. если это дарит вам радость – это ваш путь.