Дата: Вівторок, 03.05.2016, 14:51 | Сообщение # 17
Мудрец
Статус: офлайн
Слова-разрушители
Это метод доктора Пезешкиана.
Эти слова и выражениясоздают и поддерживают болезнь:Надело до тошноты, сыт по горло, с души воротит,…Нервная анорексияВзвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее,…ОстеохондрозЧто-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти, …РакЗаниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать,…ЯзваЧто-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал,…Урологические заболеванияНайти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то…Бронхиальная астма и гипервентиляционный синдромВысасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь…Заболевания кровиПринимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце…Инфаркт миокардаОн и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий…Заболевания кожи и аллергияЛомать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль…Мигрень, метеозавизимостьХромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимыйХронические судороги, подаграВыпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать…ГипертонияЕдкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь медом не казалась, никакой радости…Заболевания печени и желчного пузыря,а также ожирениеГлаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный…Заболевания глазНе хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет….Снижение слуха, глухотаКолотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение …ДепрессияПримечание. Нет никакой разницы в том, к кому (или чему) применяются эти и подобные слова и выражения. Сам факт их присутствия в активной речи закладывает (а потом поддерживает) программу болезни. Еще одно важное примечание. Речь идет о метафорическом употреблении подобных слов и выражений. И особенно в тех случаях, когда этим словам и выражениям можно легко подобрать синонимы, которые не являются элементами органической речи. Распечатайте себе этот список и повесьте на самом видном месте!
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 14:53 | Сообщение # 18
Мудрец
Какие слова надо говорить!
Разговор пойдет о словах, которые, будучи допущенными в активную лексику, позволяют человеку получить доказательства, что управлять собственной судьбой – это не фигура речи, а вполне обыденный практический навык. И этот навык категорически не позволяет по жизни ползать, этот навык заставляет ЛЕТАТЬ.
Слова-Крылья.
Их совсем немного – но много вовсе и не надо. Потому что каждое слово даже не пуд золота весит, а много больше. И силу слова-крылья имеют такую, что описать ее … можно. Но я не стану (сами опишете, когда испытаете на себе).
Просто обозначу то, что поменяв слова, меняют люди свою личную историю, встают с больничных кроватей, вытаскивают себя из финансовых ям, раскрывают свои таланты и вообще начинают жить так, как каждому человеку и положено: радостно и взахлеб.
Вот он, наш истинный ресурс:
Я могу
У меня всё получается
И самое мощное:
Я намерен (-а) Чтобы не быть голословной, предлагаю вот что:
прямо сейчас произнесите, пожалуйста, вслух: «Я хочу», а потом так же вслух: «Я намерен (-а)» - и вы отчетливо почувствуете, что сделали энергетический переход: более тонкую энергию перевели взначительно более плотную.
И этот переход распознается не умозрительно, а на биологическом уровне – икак раз в этом-то секрет и состоит: глагол «намерен» запускает в телесовершенно определенные химические реакции (не гипотеза – проверили замерами)
И как раз эти реакции и заставляют
и мыслить продуктивно,
и действовать уверенно ( а не наугад).
И не забудьте повторять 10 волшебных слов: "Мне с каждым днём становится во всех отношениях всё лучше!"
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:28 | Сообщение # 19
Мудрец
Как побороть усталость?
Пасмурно. Вроде и весна, а ничего не хочется. Даже шевелиться. Что же можно сделать? Например, можно, наконец, отдохнуть, помня о том, что отдых есть в первую очередь перемена деятельности. Подойдёт прогулка по парку или йога (цигун), или долгий сон, или вязание и другое рукоделие, даже ничегонеделание на диване или в гамаке на балконе, на свежем воздухе. Любая смена обстановки поможет. В борьбе с усталостью стоит задуматься и о питании, ведь то топливо, которое мы загружаем в наш организм, и определяет наше хорошее самочувствие, выносливость и жизнерадостность. Небольшая и ежедневная физическая нагрузка поможет держать мышцы и всё тело в тонусе, хотя бы небольшая прогулка или подъём даже на один этаж без лифта способны подзарядить наши батарейки бодрости.
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:30 | Сообщение # 22
Мудрец
Помощники элегантных рук
Работа с людьми и документы предполагает достаточно частое контактирование с руками – визуальное и тактильное – при передаче документов, при их подписании, при рукопожатии и т.д. Неудачно, так скажем, выглядящие руки могут испортить всё дело. Быть здоровыми и ухоженными рукам помогут простые средства. А) Хозяйственные перчатки. Б) Кремы для рук - защитный, питательный и/или увлажняющий. В) Хлопковые перчатки, надетые на ночь на смазанные масками или обычным кремом руки. Г) Лимон – для ногтей и от пигментных пятен. Д) Инструменты для маникюра, используемые регулярно. Е) Баночка с кремом на кухне и в ящике рабочего стола – чтобы смазывать кожу после любого контакта с водой. Ж) Массаж и гимнастика для рук.
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:30 | Сообщение # 23
Мудрец
Спина-а-а…
Часто спина страдает именно на работе – продувает из-за сквозняка или кондиционера, неудачная посадка из-за неправильной мебели и т.д. Так что ж страдать и пользоваться дорогущими лекарствами? Совсем необязательно. Помогут сельдерей* и хмель**. *) Возьмите корень сельдерея, кусочек размером со спичечный коробок, измельчите его, залейте литром тёплой кипячёной воды и дайте настояться часов восемь. Принимайте, процедив, по две чайные ложки перед едой не реже 3 раз в день. **) Купив в аптеке шишки хмеля, измельчите три столовые ложки шишек. Возьмите столовую ложку получившегося порошка и разотрите со столовой ложкой подтопленного несоленого свиного сала, смальца или сливочного масла. Используйте наружно в нужном месте.
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:30 | Сообщение # 24
Мудрец
Молоко как антидепрессант
Согрейте стакан молока на очень медленном огне или водяной бане. Добавьте полчайной ложки куркумы, щепотку красного (сладкого или острого по вкусу) молотого перца. Потомите немного, не давая закипеть, и добавьте чайную ложку сливочного или топлёного масла. Снимите с огня и перемешайте. Пить такое молоко надо на ночь, чтобы точно никуда не нужно было идти. Хорошо в него добавить немного мёду, а можно и так съесть мёд, запивая этим молоком.
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:31 | Сообщение # 25
Мудрец
Преодолеваем хронический стресс
Он с вами, если вы часто и необоснованно раздражаетесь, если вам себя жаль и хочется спрятаться от всех и плакать, если вы не можете сконцентрироваться, если несколько одновременно всплывших проблем вызывают у вас ужас, если изменился ваш обычный режим сна и питания, если ничто не радует и ничего не хочется. Причины у этого гадкого состояния разные – от неприятностей на работе до неудовлетворённостью собой и личной жизнью. Советы многих специалистов по преодолению стресса путем анализа ситуации, выявления проблем и формирования решения хороши. Но в состоянии стресса мало кто способен проделывать всё это с холодным разумом. «Какой анализ, когда мне плохо?!» Поэтому до того, как начать думать, надо возможность своему организму прийти в себя и успокоиться. Можно, конечно, и к доктору обратиться и таблеточки пропить, но этот способ часто вызывает зависимость, а зависимость – это несвобода. И зачем это надо? Поэтому предлагаю простые домашние средства по собиранию себя «в кучку». А) Утренняя зарядка при наличии свежего воздуха – это могут и упражнения с гантелями, и йога, и цигун – всё, что поможет организму проснуться. Б) Полноценный завтрак, конечно, в рамках личной диеты. В) Умение расслабляться в любой обстановке. Г) Полноценный сон с отходом ко сну не позднее одиннадцати вечера. В конце концов, любимый сериал можно поставить на запись, а посмотреть потом, в более удобное время. Д) Практика выявления хорошего – не менее пяти хороших событий в день. Хотя, чем больше – тем лучше. Е) Практика внутренней улыбки, если уж наружная улыбка не всегда уместна. Ж) Общение – вживую, он-лайн, в письмах и т.д. Гарантирую, уже через неделю, ваше состояние улучшится, а мозг станет способен анализировать причину происходящего и понять, как предотвратить повторение.
Сообщение отредактировал ingigerda - Вівторок, 03.05.2016, 15:32
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:31 | Сообщение # 26
Мудрец
Вегетососудистая дистония
Весной слабость, головокружение, ощущение нехватки воздуха могут возникать не только от внезапно постигшей любви. Иногда эти проявления связаны с не очень правильной работой организма, которую врачи квалифицируют как «вегетососудистая дистония». Если это мешает работать, попробуйте принимать душицу и лимонник. Столовую ложку сухой душицы (можно купить в аптеке) залить стаканом кипятка, настоять полчаса (если в термосе – 20 минут), процедить и пить тёплым по столовой ложке до еды три раза в день. Плоды лимонника китайского (столовая ложка) залить стаканом горячей воды, варить на слабом огне минут пятнадцать, процедить, отжать, долить кипячёной водой до начального объёма и пить утром и в полдень по столовой ложке 2 раза в день. Отвар можно заменить и покупной настойкой лимонника – 10 капель на четверть стакана воды.
Сообщение отредактировал ingigerda - Вівторок, 03.05.2016, 15:32
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:32 | Сообщение # 27
Мудрец
«Будь здоров, не кашляй…»
А) Сухих цветов ромашки аптечной, столовую ложку, заварить стаканом кипятка, остудить, процедить, добавить чайную ложку мёда. Полоскать горло три раз в день. Эту смесь также можно пить - очень медленными глотками.
Б) Приготовить сбор из трёх частей ромашки и двух частей цветов липы. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять пятнадцать минут на водяной бане или в термосе, охладить, процедить и отжать. Полоскать горло три раз в день.
В) Корень хрена (кусочек длиной сантиметра два) мелко нарезать или натереть, залить третью стакана кипятка, настоять под крышкой двадцать минут. Добавить чайную ложку мёда, размешать и пить по чайной ложке не меньше трёх раз в день.
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:33 | Сообщение # 28
Мудрец
Повышено давление
На работе, особенно на работе, себя надо беречь. Вот, несколько лет назад начальница одного отдела на моей прежней работе, уволилась, перешла в другое место, помолодела, похорошела. И надо было такому случиться, что стали её обратно звать. Она отказывалась. Долго отказывалась. Но убедили-таки. В итоге, не проработав и недели на новом, то есть старом, месте, эта женщина попадает с инсультом в больницу. И оно ей надо было? Менять хорошее на плохое? Чтобы и у вас не случилось подобного лучше всего, конечно, не возвращаться туда, откуда уже ушли. Ну, или хотя бы вспомнить о причинах ухода и так договориться с работодателем, чтоб подобное не повторилось. А ещё надо укреплять свои защитные силы, особенно сердце и сосуды. Приготовьте овсяный отвар - стакан зёрен овса залить литром холодной воды и кипятить, пока не упарится вполовину. Процедить и пить ежедневно, по утрам, по полстакана.
А вы высыпаетесь? Да, нам часто сложно высыпаться, нам времени не хватает, не хватает спокойствия, сил нам не хватает для этого. Сначала мы допоздна работаем, занимаемся домашними делами, а потом тяжёлые мысли не дают нам успокоиться и заснуть, наконец. Мы ворочаемся, всю ночь и наутро встаём такими, что зеркало отказывается демонстрировать нам наше отражение. Мы пытаемся отоспаться в выходные – за всю неделю, но и тут нас не отпускают ни мысли, ни дела домашние. Да, многим из нас может только сниться двенадцатичасовой сон, для хорошего здоровья и прекрасного свежего вида. И всё же. Мы просто обязаны научить и приучить наш организм хорошо спать. Нужно привыкнуть правильно и вовремя питаться, вовремя спать, дышать свежим воздухом, успокаивать мысли, видеть и хорошее в жизни, перестать прогнозировать неудачи («как бы не сорвалось», «а вдруг не получится»). Нужно обустраивать свой отход ко сну с максимальной эффективностью, приглашая в дом свежий воздух, например, используя масла лаванды, иланг-иланга, хвои, ромашки и т.п. в аромаподушках, аромалампах. Хорошо использовать опыт древних, фэншуй например, выбирая цвета постельного белья, всей комнаты для сна и расположение кровати. Не стоит на ночь глядя и на сон грядущий слушать и смотреть то, что нарушить мирное течение мыслей засыпающего организма. Да, здоровый сон – это работа. Но зато каков результат!
У проблем со зрением и слухом есть, как минимум, два вида причин.
Первый – психологические. Никогда бы не поверила, если бы сама не столкнулась. Первый раз это было с моей начальницей. Сначала она была таким же сотрудником, как и все. Но она так рвалась наверх, что достигла цели. Тут бы радоваться. Но её должность теперь предполагала не только работу в с документами, но и активную работу с авторами этих документов, которые в нашем деле не всегда лояльны или адекватны. Кроме того ей пришлось регулярно общаться с руководством и получать от него только благодарности. Примерно через месяц новой жизни, она стала глохнуть. Реально и быстро. Она обращалась к разного рода врачам, целителям, но ничего не помогало. И тут, надо сказать очень вовремя, она пошла в очередной отпуск. Месяц на даче и на работу вернулась совершенно здоровая, помолодевшая и, заметьте, прекрасно слышащая женщина. Через месяц всё началось сначала. Она продержалась ещё полгода, потом наступили длительные праздники, а после них она уволилась. Ну вот не мог её организм слышать всё, что ему приходилось. Второй случай, весьма показательный, случился со мной. Довелось мне работать в организации, где к сотрудникам относились (и относятся по последним сведениям) как к рабам. Несмотря на то, что дело, которым я занималась, было любимым, несмотря на хорошие деньги, которые я за него получала, мой организм начал болеть. И это при том, что раньше такого за ним не замечалось. Причём каждый раз, мой больничный был всё продолжительнее, а симптомы всё тяжелее. Мой организм в буквальном смысле отказывался идти на работу. Он простужался сначала. Потом, когда аргументы с кашлем закончились, он начал спотыкаться, падать, развивать ноги. Когда в очередной раз я разбила колено, стало ясно – пора менять место работы. Вот уже год я работаю на новом месте и никаких проблем со здоровьем.
Второй вид причин связан с условиями работы на физическом уровне. Неудачные мониторы, искусственный свет, постоянный производственный шум, сквозняки или, наоборот, духота могут не только утомлять наши уши и глаза, но и привести к глухоте и потере зрения. И здесь, как и всегда, спасение нашего здоровья – дело наших собственных усилий. Монитор лучше держать на расстоянии не меньше полуметра от себя. Если нельзя никак его поменять, полезно купить компьютерные очки. Если монитор бликует, хорошо бы поменять его расположение или хоть как-то притенить. Полезно чаще смотреть на зелёное, завести на работе препарат типа «искусственной слезы», каждые полчаса закрывать глаза секунд на десять, чтобы дать им отдохнуть.