В выходные есть смысл, наконец, подумать об отдыхе. Умеем ли мы отдыхать так, чтобы не жалеть о потраченном зря времени? Ведь именно грамотно организованный отдых способствует последующей качественной работе. Мы правильно отдыхаем, если высыпаемся. При этом спим каждый день не меньше шести часов за ночь. Мне вот нужно девять часов, чтобы выспаться. Опыт показывает - ко сну надо готовиться. За час-два ТВ не смотреть. Не слушать резкую музыку, не есть… в общем не нервировать организм. А настраивать его на мирные спокойный лад. Теплая ванна, аромат лаванды. Медитация… Обязателен свежий в воздух. В любую погоду и любое время года. Лучше всего спится в темноте и тишине. Мы правильно отдыхаем, если каждый час делаем десятиминутки «на подвигаться», но не на курение! Даже, работая в офисе, можно придумать себе такую возможность отдохнуть официально. Конечно, совсем хорошо, если есть возможность пройтись по свежему воздуху или подремать. Мы правильно отдыхаем, если берём отпуск. Кстати, двухразовый отпуск в две недели может оказаться более полезным, чем один месячный, если говорить о здоровье и психологии. Многие берут по неделе отпуска в каждый сезон, подгадывая так, чтобы удлинить период отдыха праздничными днями. В отпуске должно быть хорошо. Не стоит его тратить на перестирывание бельевых гор и нескончаемые ремонты.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Нет смысла говорить, что это красиво. Потому как, функционально это прежде всего. Да-да. Особенно для тех, чей день проходит на ногах. Если кто-то сомневается, может попытаться вспомнить сказку о водоплавающей девушке и представить себе её ощущения от ходьбы ножками. Облегчить жизнь курьерам, официантам и секретарям любого пола поможет увлажняющая и смягчающая маска для стоп. Для её приготовления смешивают по две столовые ложки сметаны, творога и мёда. Кожу стоп распаривают и очищают пемзой, специальной тёркой или скрабом, наносят творожный состав, ждут минут пятнадцать-двадцать, затем смывают теплой водой и питательным кремом смазывают. Лучше делать перед сном.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
1. Чашка кофе с добавлением 10-15 капель настойки женьшеня или элеутерококка (продается а аптеках). Эти растения тонизируют и улучшают настроение. 2. Фруктовый или травяной чай. 3. Свежевыжатый сок, лучше цитрусовый. 4. Растворимая таблетка с витамином C и минералами. 5. Мультивитаминный препарат. 6. Контрастное умывание (душ). 7. «Умывание» льдом. 8. «Умывание» замороженным настоем или отваром. 9. Зарядка.
Упражнения для снятия усталости глаз по методике Йосиро Цуцуми
Часто в результате долгого чтения, просмотра телевизионных передач или работы за компьютером возникает режущая или стреляющая боль, туман в глазах. Острота зрения падает, а значит, глазам необходим отдых. Хорошим вспомогательным средством в таких случаях будет холодное полотенце, приложенное к закрытым глазам.
Глаза устают от длительного напряжения окологлазных мышц. Согласно восточной медицине в этой области сходятся меридианы, которые управляют деятельностью желудка, мочевого и желчного пузыря. Поэтому усталость глаз может вызвать ухудшение общего состояния организма.
Вот какие упражнения для снятия усталости глаз рекомендует Йосиро Цуцуми в своей методике:
1 (600x200, 101Kb) Упражнение 1 (рис.1)
Сядьте удобно, расслабьтесь, снимите напряжение с плеч, закройте глаза. Поместите подушечки большого и указательного пальцев на внутренних уголках глаз и слегка нажимайте на указанные точки в течение 10 сек. Повторите 6 раз.
Упражнение 2 (рис.2)
Нажмите на указанные точки указательным и средним пальцами и совершайте небольшие круговые движение в течение 1 минуты.
Упражнение 3 (рис.3)
Вытяните правую руку вперед, поставьте большой палец вертикально на уровне глаз и сосредоточьте на нем взгляд в течение 10 секунд. Затем, сохраняя положение руки, медленно отводите ее вправо. Следите глазами за кончиком большого пальца насколько это возможно, голову при этом не поворачивайте. Повторите упражнение с левой рукой, отводя ее соответственно влево.
Упражнение выполнить 2 раза для каждой руки. Затем выполнить это же упражнение с отведением рук вверх и вниз и завершить круговым движением каждой руки.
Выполнив все варианты упражнения, прищурьтесь и затем быстро откройте глаза.
Упражнение 4 (рис.4)
Помассируйте руку от кончика мизинца до локтя, двигаясь вдоль линии меридиана тонкого кишечника.
Упражнение 5 (рис.5)
Соедините подушечки больших пальцев и мизинцев, остальные пальцы согните. Слегка прижимайте руки друг к другу, выгибая мизинцы, 30 раз.
Сохранение очарования и красоты глаз
Следующий комплекс упражнений поможет сохранить красоту глаз и избавит вас от множества мелких морщинок вокруг них.
Упражнение 1
В течение 3 минут массируйте мизинцы рук (они напрямую связаны с глазами), затем – каждый палец по отдельности в течение 2 минут.
Упражнение 2 (рис.7)
В течение 1 минуты нажимайте большим и указательным пальцем на активные точки Сэймэй, которые находятся во впадинах между внутренними уголками глаз и переносицей. Это те же точки, которые задействованы в упражнении 1 для снятия усталости глаз. Повторите одноминутное нажатие 2 — 3 раза.
Упражнение 3 (рис.6)
Это упражнение способствует удалению мелких морщинок вокруг глаз. В течение 1 минуты воздействуйте подушечками больших пальцев на активные точки Дозирё, которые находятся в одном сантиметре от наружных уголков глаз.
Повторите нажатие 2 – 3 раза. Пальцы после каждого раза снимайте.
Профилактика старения глаз
У людей с нормальным зрением с возрастом появляется дальнозоркость, так как мышечная и все остальные ткани глаз становятся менее эластичными и затвердевают. Надо сказать, что дальнозоркость не так уж безобидна, она может стать причиной одеревенения плечевых мышц, головокружения, головных болей. Между тем, возрастную дальнозоркость вполне можно предотвратить или снизить. Вот несколько упражнений, которые помогут в этом:
Упражнение 1
Массируйте каждый палец до расслабления, примерно по 1 минуте, особое внимание уделите указательным пальцам.
Упражнение 2 (рис.8)
Повторите упражнение 1, массируя пальцы ног, особое внимание уделите четвертым пальцам (начиная с большого).
Упражнение 3 (рис.9)
В течение 50 секунд нажимайте подушечкой указательного пальца на активную точку Рокю (она расположена в середине ладони и отмечена на рисунке желтым кружочком). Повторите для каждой руки 3 раза.
Все точки, которые задействованы в этих упражнениях, непосредственным образом связаны со зрением, поэтому их стимуляцию помогает предотвратить старение глаз и ухудшение зрения.
vk.com/prosto_o_z?w=wall-43187100_57787
Сообщение отредактировал ingigerda - Середа, 08.06.2016, 12:45
Упражнение №1 Складываем вместе большой и указательный пальцы и прижимаем друг к другу, выгибая их. Тоже самое делаем с большим и средним пальцем Далее повторяем с большим и безымянным пальцем Потом с большим пальцем и мизинцем. Упражнение делается по 20 раз для каждой руки.
Упражнение №2 Кончиком большого пальца надавливаем на основания каждого пальца, каждой руки, с наружной стороны по 20 раз.
Упражнения для повышения внимания:
Упражнение №1 Надо сжать одну руку в кулак Ладони другой руки выпрямите и пальцы сложите вместе. Средний и безымянный палец прямой ладони подведите к основанию мизинца, сжатой в кулак руки Затем быстрым движением, поменяйте положение рук Выполняйте это упражнение по 10 раз для каждой руки. Когда меняете руки, энергично выдыхайте через рот.
Упражнение №2 Проведите легкий массаж спины Вместе с этим массируйте все пальцы на ногах и зону вокруг больших пальцев. Это даст дополнительный приток крови к головному мозгу.
Выработка настойчивости:
Упражнение №1 Надо мысленно провести линию между двумя самыми высокими точками ушей через голову Вторую линию мысленно проводим от переносицы до затылка через середину головы. Находим точку пересечения этих линий Подушечками, сложенных вместе средних пальцев массируем эту точку в течение 3 секунд.
Упражнение №2 Подушечками средних пальцев массируем точку кэнсе, расположенную чуть выше наружной лодыжки. 3 раза по 3 секунды с усилием нажимаем на эту точку
Развитие силы воли:
Тщательно массируем большие пальцы рук по 2 минуты. Упражнение выполняется 3 раза.
shkarec.blogspot.com/2015/11/blog-post_31.html
Сообщение отредактировал ingigerda - Середа, 08.06.2016, 16:12
Освоив простую технику самомассажа, можно успешно контролировать свой аппетит, улучшить пищеварение и стимулировать обмен веществ.
Чтобы отыскать эту заветную точку для похудения, помести указательный палец на место возле уха, как девушка на фото.
Затем несколько раз открой и закрой рот, нащупай место, где ощущается наибольшая подвижность челюстей. Это и есть активная точка, отвечающая за аппетит. Массируй ее в течение минуты.
Удобство метода в том, что воздействовать на точку можно в любое время и незаметно для окружающих с твердой верой в то, что процесс похудения запущен!
takprosto.cc/tochka-dlya-pohudeniya/
А вы знаете что случится с организмом, если просто подуть на большой палец?
Проблемы со здоровьем могут возникать на ровном месте и таким же таинственным образом исчезать.
Как успокоить нервы
Если перед важной встречей или мероприятием вам никак не удается совладать с нервами, попробуйте сильно подуть на свой большой палец. Этот трюк сразу же поможет снять напряжение.
Происходит это из-за влияния фаз дыхания на скорость сердцебиения: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох — раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.
Чтобы снять зубную боль
Возьмите кубик льда и поместите его на тыльную сторону ладони. Затем попробуйте переместить лед на впадинку между большим и указательным пальцами. Именно там проходят как ручные, так и лицевые нервные окончания. Они передадут соответствующий сигнал, и сильная зубная боль утихнет.
При першении в горле
Конечно, поможет полоскание содовым или солевым раствором, но не всегда есть возможность для проведения этой процедуры. Попробуйте потеребить ушную раковину или мочку уха.
Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм, таким образом можно с легкостью избавиться от неприятного першения.
cosmoforum.ucoz.ru/forum/2-481-6#32676
Дата: П`ятниця, 17.06.2016, 18:33 | Сообщение # 98
Мудрец
Статус: офлайн
Китайский массаж для снятия стресса
1. Массаж головы кругообразными движениями.
Погрузите пальцы рук в волосы, массируя кожу головы. Работайте самыми кончиками пальцев — волнообразными или кругообразными движениями. Пальцы ведем к макушке от затылка, от висков, ото лба. Выполните не менее трех подходов в каждом направлении. Встряхните кисти.
2. Массаж головы постукиванием.
Снова работаем с волосистой частью головы в тех же направлениях: от затылка, от висков, ото лба — к макушке головы. Но выполняйте эти движения методом постукивания. Пальцы должны быть расслаблены и полусогнуты. Легко постукивайте кончиками пальцев по корням волос. Выполняйте постукивание не менее 3 раз в каждом направлении. Сбросьте энергию с рук.
3. Натягивание волос.
Теперь захватите в кулаки пряди волос, натягивайте их, чувствуя, как натягивается кожа волосистой части головы. Избегайте болезненных ощущений и не доводите до вырывания волос! Берегите шевелюру! Если волос нет, пропустите этот пункт!
Поглаживание начинайте сверху вниз, по направлению к позвоночнику, захватывая затылок и шею. Затем добавьте и плечи. Поглаживание делайте столько раз, пока в обрабатываемых участках не почувствуете ощущение тепла и приятной расслабленности. Сбросьте “лишнюю” энергию.
5. Массаж лица методом поглаживания.
Массируйте лицо методом поглаживания. Начинайте со лба. Поместите кончики пальцев в центре лба. Массируйте по направлению к вискам от центра. Выполните поглаживание не менее 3 раз. Встряхните кисти, удаляя с пальцев излишки энергии.
6. Массаж бровей.
Опустите пальцы на линию бровей. Двигайтесь от переносицы к вискам, слегка пощипывая брови. Не забывайте избавиться после упражнения от избытка энергии.
7. Массаж глаз.
Закройте глаза. Легким постукивающими движениями пройдитесь по векам. Направление- от переносицы к вискам. Виски также обработайте легким постукиванием. Выполните как минимум 3 раза. Сбросьте лишнюю энергию с кистей.
8. Массаж скул.
Теперь поместите кончики пальцев под глазами, на верхней точке скул. Двигайтесь по верхней части скулы к вискам легким постукиванием. Стряхните с кистей рук лишнюю энергию.
9. Массаж козелков ушей.
Выполните постукивания козелков ушей. Двигайтесь от козелков к вискам постукивающими движениями. Сбросьте энергию.
10. Массаж верхней части ушей.
Поместите кончики пальцев у верхней точки ушных раковин. Сделайте несколько простукиваний расслабленными пальцами. Сбросьте излишек энергии.
11. Массаж ушных раковин.
Поместите кисти рук на ушные раковины. Сгибайте их в разных направлениях — вверх, вниз, в стороны — по 10—12 раз. После этого разомните кончиками указательного и большого пальцев все участки ушных раковин. После этого упражнения уши должны гореть!. Это упражнение мы всегда включали в комплекс йоги! Сбросьте лишнюю энергию.
12. Затыкание ушей.
Закройте ушные проходы — как пробками — большими пальцами. Постарайтесь несколько раз так нажать и отпустить пальцы, чтобы почувствовать хлопок. Вы ощутите, как воздух ударяет в барабанные перепонки. Упражнение хорошо и для снятия высокого давления.
13. Стучим в небесный барабан.
Теперь накройте уши ладонями, так, чтобы пальцы обеих рук, почти соприкасаясь, легли на затылок. Выполните легкое постукивание по затылку. Встряхните кистями.
14. Массаж лица похлопыванием.
С некоторой силой, но не болезненно, похлопайте себя ладонями по лицу: по щекам, лбу и пр. Обработайте лицо таким образом не менее 3 раз. Встряхните кисти.
15. Массаж лица кулачками.
Теперь поместите на самую верхнюю точку скул кулаки. Костяшками пальцев делайте постукивания сверху вниз по скуле до центра подбородка. Выполните это упражнение не менее 3 раз. Встряхните кисти рук, сбрасывая лишнюю энергию.
Печень отвечает за детоксикацию отходов и выработку желчи, которая расщепляет жиры в организме, то есть печень - главный чистильщик нашего организма! Поэтому так важен этот меридиан! Согласно воззрениям восточной медицины, простукивание канала печениспособствует избавлению организма от жира и снижению веса. На Востоке подход к лишнему весу состоит в том, что в организме недостаточно энергии для выведения отходов. Западная медицина считает эффективными методами похудения низкокалорийные диеты, занятия физическими упражнениями , косметические операции типа липосакции. Но почему же ВОЗ бьёт тревогу и включает ожирение в список самых опасных заболеваний? Значит, западная медицина здесь бессильна? Ведь очень часто после этих «эффективных» методов похудения люди набирают ещё больший вес! Почему в Европе и в Америке более 50% населения страдает ожирением? Кстати, в Китае этот процент- 3%, а в Японии- 2%. Я лично в Китае видела всего нескольких (!) толстых китайцев! Многие мои знакомые жалуются, что они поправляются, даже если ничего не едят! А некоторые худые едят очень много, но не поправляются при этом! Так в чём же дело? Наш организм состоит из клеток. Каждая клетка получает питательные вещества и выводит продукты жизнедеятельности. А если в процессах выведения наступает сбой? Вначале продукты (отходы) оседают в межклеточном пространстве, затем превращаются в лишний вес. Если человек заботится о себе- достаточно спит, занимается дыхательными упражнениями, делает массаж- то завалы не накапливаются, а выводятся наружу. Отсюда два основополагающих вывода:
Снижение уровня крови и энергии ведет к лишнему весу.
Скопление мусора в меридианах затрудняет очищение организма. А какой канал у нас отвечает за уровень крови и распределение энергии? А также за очищение крови от токсинов и прочего? Теперь понятно, почему же нужно простукивать канал печени? Делайте не менее 50 простукиваний в день!
Дата: П`ятниця, 24.06.2016, 14:56 | Сообщение # 104
Мудрец
Статус: офлайн
Руническая гимнастика "STADHAGALDR" (рунная йога)