Щавель Столовую ложку свежего щавеля (промытого, конечно) заварить двумя стаканами кипятка, настоять минут 15-20, процедить. Принимать холодным с добавлением лимона и, если есть желание, мёда.
Шиповник 3 столовые ложки ягод шиповника заварить в термосе двумя стаканами кипятка, настаивать 8-12 часов. Принимать тёплым или холодным по трети стакана, при желании разбавляя простой водой.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Иногда, смотрясь в зеркало – утром ли, перед работой или днём, во время перерыва, в конце рабочего дня, - стоит всё-таки посмотреть на себя. Ведь наш организм ничего от нас не утаивает, он честно сообщает нам обо всех неполадках. Вот только мы или слишком заняты, или не умеем увидеть и понять его сообщения.
Волосы Тусклые, серые волосы говорят об общем нездоровье, неправильно уходе и, и чаще всего, неправильном питании – когда в организм поступает недостаточное количество аминокислот, белка, железа, селена, цинка… Активное выпадение волос свидетельствует о сильном стрессе, депрессии, гормональных проблемах, гипотиреозе.
Глаза Отёчные глаза говорят не только о проблемах с мочевыводящей системой, но и о возможном гипотиреозе. Красные глаза говорят как о механическом раздражении, так и о воспалении слизистой глаза. Дрожание, дёргание век говорит о недостаточном употреблении магния, что может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системами. Мешки под глазами свидетельствуют не только о жесточайшем недосыпе и усталости, но и о предрасположенности к аллергии или повышенному давлению. Желтые пятна вокруг глаз говорят о нехватке «хорошего» холестерина и триглицеридов, основных источников энергии для клеток организма, а это, в свою очередь, может быть вызвано сердечно-сосудистыми заболеваниями,гипертиреозом, нарушениями работы кишечника, проблемами с лёгкими. Бледно-желтая кайма вокруг радужки говорит о повышенном давлении и повышенном уровне холестерина.
Морщины Глубокие поперечные морщины на лбу свидетельствуют о проблемах с ЖКТ. Вертикальные морщины, расположенные на переносице говорят о проблемах с печенью и желчным пузырём. Глубокая поперечная морщина на переносице или морщины, расположенные над бровями, параллельно им, говорят частых головных болях.
Щеки Чешущаяся кожа щек, а также лба и шеи говорят не только об аллергии, но и о серьёзных проблемах с щитовидкой, почками и кровеносной системы. Бледность кожи щёк и шафрановый цвет ушей говорит об анемии. Слишком часто и, казалось бы, беспричинно проявляющийся румянец свидетельствует о повышенном давлении и диабете.
Нос Кровотечение из носа свидетельствует о слишком тяжелых физических нагрузках, сильном стрессе и повышенном давлении. «Синюшность» носа говорит о наличии проблем с сердцем и/или легкими. Красный кончик носа говорит о повышенном давлении. Бледная кожа крыльев носа вкупе с налётом на языке говорит о проблемах желудочно-кишечного тракта.
Рот «Заеды», т.е. трещинки в углах рта говорят о недостаточном употреблении витаминов группы B, особенно витамина B12, а также нехватке железа и цинка, что в свою очередь, свидетельствует об анемии, расстройствах нервной системы и проблемах со зрением. Усиление оволосения вокруг рта у женщин говорит о гормональном дисбалансе. Сухость во рту может быть признаком диабета. Частая боль в горле говорит не только о переедании мороженого, но и о проблемах с лимфоузлами, миндалинами и щитовидной железой.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Как вернуть свежесть уставшему лицу? Если напряжённо работая, откладывать какие-то приятные, но длительные, мероприятия на выходные, в понедельник можно просыпаемся не со своим лицом. Чтобы коллеги не начали участливо задавать ненужных вопросов, можно с утра сделать себе вот такую экспресс-освежающую маску. Возьмите яйцо, отделите белок и взбейте его в хорошую пену, добавьте чайную ложку лимонного сока, чайную ложку мелко натёртой лимонной цедры, две чайные ложки отрубей, лучше если это будут овсяные или миндальные (отруби можно заменить геркулесом). Смесь перемешайте до однородности и нанесите на лицо на семь, максимум десять минут. Маска твердеет, поэтому, чтобы её снять, смочите сначала мокрыми руками или влажной салфеткой, а затем смойте холодной водой.
Дата: Понеділок, 16.05.2016, 21:07 | Сообщение # 49
Мудрец
Статус: офлайн
Спасаем ноги
Сегодня разговор пойдёт не о финансовой стороне стойкости, а о физической. Ходить приходится всем и курьерам, и учителям и банкирам. А когда больно просто стоять, не то, что ходить, ни о какой стойкости говорить не приходится. Здесь стоит вспомнить опыт наших бабушек. Итак. Существенную долю неприятностей доставляет огрубевшая, растрескавшаяся кожа ступней. Для её превращения в мягкую и гладкую, возьмём небольшой тазик с сильно тёплой водой и ½ стакана соды. Высыплем в тазик половину соды, и подержим там ножки, минут 10 – до начала остывания воды. Оставшуюся соду на ладошке смешаем со скрабом или гелем для душа и, массируя, разотрём стопы, особое внимание уделяя сухим участкам. Можем даже использовать пемзу или специальную тёрку или жёсткую щётку. После процедуры ополоснём ноги тёплой водой, вытрем, смажем жирным (питательным) кремом и сразу наденем носочки из тонкой шерсти, хлопка или бамбука.
Дата: Понеділок, 16.05.2016, 21:08 | Сообщение # 50
Мудрец
Быстро вернуть форму
Мало кто может удержать себя в дни обильных застолий. Хорошим помощником в деле возвращения стройности станет яичная диета. Яйца являются идеальным продуктом хорошей диеты, прекрасным источником ниацина, веществом необходимым, чтобы кормить мозг и формировать половые гормоны. Более того, они содержат витамин К для свертывания крови и холин для улучшения памяти, хорошей работы печени, избавления от токсинов. Они богаты биотином, витаминами А, D, Е, В1, В2, В6, В12, йодом, железом, калием, кальцием, кобальтом, ниацином, фолиевой кислотой, фосфором, и, конечно, белками. Достаточно сказать, что яйца полны хороших питательных веществ и необходимы желающим похудеть. Когда вы едите яйца, это вам позволяет чувствовать себя сытым. Кроме того, при наличии всех жизненно важных веществ, яйцо в среднем содержит 80-100 ккал. Многие утверждают, что яйца могут плохо усваиваться организмом. Это может быть верно в части, если они не правильно приготовлены. Поэтому важно тщательно выбирать режим приготовления пищи. Чем дольше они готовятся, тем медленнее перевариваются организмом. Так. Сваренное вкрутую яйцо или омлет требуют по меньшей мере три часа, чтобы быть переваренными, в отличие от двух яиц всмятку. Яичная диета поможет похудеть довольно легко, избавившись до пяти килограмм в течение двух недель при трёхразовом питании. Диета включает употребление в пищу овощей, приготовленных или сырых, но без масла.
Дата: Понеділок, 16.05.2016, 21:09 | Сообщение # 52
Мудрец
Ногти. Что они рассказывают о нашем здоровье?
Слоящиеся, хрупкие, мягкие, с или без белых пятен - наши ногти действительно говорят о нашем здоровье. Нарушения кровообращения, проблемы с щитовидной железой, недостаток питания... они помогут выявить.
Ломкие Да, их можно увидеть у многих. Но не относитесь к этому безответственно. Такие ногти свидетельствуют о наличии проблем: гипотиреоз (пониженная функция щитовидной железы), анемия, начало менопаузы, т.е. о гормональных изменениях, связанных с обезвоживанием ногтей, которые затем слоятся и ломаются. Обратитесь к своему врачу, но не впадайте в панику. Учтите, что в 95% случаев появление поперечных полос связано с естественным старением.
Бледные Бледность должно насторожить, ведь она может быть вызвана нарушениями кровообращения (мало кислорода в крови, плохое кровообращение, сосудистые проблемы). Когда кровообращения хорошее, ноготь розовый. Когда ногти очень бледные или белые, это может быть связано с анемией.
Хрупкие Забудьте про укрепляющие средства для ногтей в качестве решения проблемы их ломкости. Лучше обратитесь к дерматологу и диетологи, чтобы выявить причину. Скорее всего вы испытываете недостаток в таких элементах, как железо, цинк и витамины группы B. Добавление к рациону биотина (витамин В8) может улучшить не только толщину ногтей, но их устойчивость к вредным воздействиям. Учтите, что волокна (сухофрукты, крупы, хлеб, крахмалы) влияют на связывание железа в организме, а люди, которые едят слишком много такой пищи, имеют более высокий риск дефицита железа.
Белые пятна Белые пятна на ногтях не связаны с недостатком кальция, чаще всего они вызваны микротравмами ногтя и кутикулы, неправильным маникюром и использованием ногтей не по назначению.
Слоящиеся Расслаивание ногтей не нормально. Скорее всего, это явление вызвано недостаточным поступлением в организм железа, цинка, витаминов группы B, кремния и иногда кальция. Эти микроэлементы, входящие в состав ногтевой пластины (внешняя часть ногтя), участвуют в формировании и защите ногтей. Часто такие ногти говорят о проблемах в питании в период менопаузы - производство гормонов уменьшается, ногти становятся менее увлажненными и, следовательно, более хрупкими.
Мягкие Ваши ногти мягкие? Без сомнения, у вас есть дефицит серы. Этот компонент естественным образом присутствуют в ногте, несёт ответственность за его твердость. Вы можете предотвратить дефицит серы, сосредоточив внимание на продуктах, которые ею (капуста, репа, морепродукты, яйца, лук и огурцы).
Пожелтевшие Пожелтевшие ногти не всегда связаны с потреблением сигарет. Они также могут выявить наличие других заболеваний. Например, гипергликемия (повышенное содержание сахара в крови), один из признаков диабета, может изменить цвет ногтя и сделать его желтым. Приём ряда лекарств, особенно во время химиотерапии, также может привести к пожелтению ногтя. Ежедневное использование лака (особенно темного) также может вызвать пожелтение.
Черные Если черная полоса появляется на одном из ваших ногтей, вы должны обязательно проконсультироваться с врачом. Поскольку в лучшем случае это может быть свидетельством гематома (которая исчезнет через несколько дней). Но это также может быть признаком меланомы ногтя. Так что будьте внимательны, чтобы вовремя обратиться к врачу.
Дата: Понеділок, 16.05.2016, 21:09 | Сообщение # 53
Мудрец
Алоэ вера vs псориаз
Показания Поскольку сок Алоэ содержит лактат магния, он успокаивает раздражение и ощущения покалывания. Алоэ также содержит противовоспалительные компоненты.
Ингредиенты Сок алоэ вера домашего приготовления или имеющийся в аптеках (или готовый гель алоэ вера).
Подготовка Из листа алоэ вера отжать сок или, разрезав надвое, ложкой собрать сочную мякоть. или купить в аптеке гель/крем, содержащий экстракт алоэ вера.
Использование Смазывать поражённое место соком/мякотью несколько раз в день. Если раздражение не проходит, обратиться к врачу.
Дата: Понеділок, 16.05.2016, 21:09 | Сообщение # 54
Мудрец
Отвар из лука vs усталость
Показания Богатый витаминами, лук помогает бороться с усталостью.
Ингредиенты 1 луковица 1 литр воды
Приготовление Очистить лук и нарезать его тонкими ломтиками. Залить литр воды в кастрюлю и добавить ломтики лука. Варить в течение 20 минут. Процедить.
Дата: Понеділок, 16.05.2016, 21:10 | Сообщение # 55
Мудрец
Идеальное время для кофе
Не начинаете день, не выпив чашку кофе? Выпейте его в 10:30. Чтобы ваш утренний кофе был действительно эффективным, он должен быть выпит между 9:30 и 11:30, когда уровень кортизола самый низкий. Этот гормон имеет максимальный уровень утром (с 8 до 9) и вечером (с 17:30 до 18:30) и затем падает. Кофеин взаимодействует с ним. Если вы пьете кофе, когда уровень кортизола высок, ваш организм сопротивляется воздействию кофеина, и вы не получите той "поддержки", которая ожидается после приёма этого напитка. Те, кто пьют свой кофе на рассвете (до 9:30 ) вынуждены увеличивать дозировку для получения желаемого эффекта, ведь уровень кортизола в этот момент очень высок.
Дата: Понеділок, 16.05.2016, 21:11 | Сообщение # 56
Мудрец
Нервное истощение (выгорание)
Конкуренция, конкурентоспособность, эффективность, производительность - это признаки современного общества, втянутого в круговорот массового производства, мощных технологий и одержимости прибылью и стремленем покупать…
Это коллективное безумие обходится не без последствий для здоровья людей, живущих в условиях крайней нервной и умственной напряжённости, которые только начинают это понимать. Ведь, в последнее время, в бизнесе распространяется своего рода "профессиональное заболевание", поражающее самую добросовестную часть работников и руководителей и приводящее их к эмоциональному истощению.
Каждый из нас ценит эффективность современных средств связи, но мы забываем, что они значительно увеличивают психическое давление на каждого человека.
Сегодня, если вы занимаете ответственную должность, вы почти не в состоянии избежать стрессов всех видов, которые приходят неожиданно, чтобы отвлекать вас и заставлять вас думать о тридцати шести вещах одновременно. По дороге вы забудете половину, что приводит к дополнительным стресс, беспокойству из-за совершённой ошибки, неясному чувство вины, что в конечном итоге перегружает вашу нервную систему.
Пока вы молоды и здоровы, вы держитесь, но как только вы достигаете сорокалетия, ситуация становится все менее и менее терпимой. И это при том, что в настоящее время экономические и социальные условия (глобализация, рост продолжительности жизни, старение населения) неизбежно ведут к повышению пенсионного возраста.
Как примирить эти противоречия между преждевременным износом нервной системы и необходимостью работать дольше?
Это будет главный вопрос в бизнесе в ближайшие двадцать лет. Если предприятия не найдут способ "снять стресс" своих сотрудников, они будут страдать от значительной потери производительности. Способ простого овноления состава сотрудников на более молодых просто переместит проблему на более ранний возраст. Ведь сотрудники будут пытаться продолжать работать в бешеном темпе и даже быстрее, чем обычно, а их эффективность будет неизменно снижаться.
Фактор стресса на работе сегодня испытавают каждый пятый мужчина и каждая третья женщина. Попытка подстёгнуть организм и успокоить сон (табак, алкоголь, наркотики , снотворное, антидепрессанты …) не даст желаемого результата, т.к. не решит проблему, а лишь на время скроет её, создавая предпосылки к взникновению зависимостей, из который человек не сможет выбраться самостоятельно.
Успокаивающие или антидепрессанты может оказывать временную помощь, но было бы ошибкой позволить себе к ним привыкнуть, потому что они не решают проблемы. Реальные решения могут быть двух видов: те, которые зависят от бизнеса, в котором вы работаете, и те, которые зависят от самого человека, что не исключает их (желательно) взаимодействия.
Важно, чтобы бизнес-лидеры понимали, что личное физическое и психическое благополучие является основой производительности и доходности их предприятия. Огромное психологическое давление, создаваемое современной техникой, требует от компаний организации возможности для всех сотрудников в тишине и спокойствии расслабиться, отдохнуть, восстановиться и дистанцироваться от других эмоциональных и психологических перегрузок окружающего мира. Их рабочие пространства должны быть организованы на основе эффективной эргономики и разработаны профессионалами. Работник должен наслаждаться максимальным комфортом. И это далеко не роскошь, а ключевой фактор повышения эффективности и производительности, и хороший способ избежать прогулов.
Что касается самого человека, крайне важно научиться расслабляться как можно скорее, уметь воспользоваться малейшей возможностью для физического движения (например, самостоятельно носить бумаги в соседний офис, а не передавать с одного компьютера на другой). В идеале каждые 30 минут отходить от рабочего места и двигаться хотя бы в течение 2 минут.
Если руководство компании не имеет возможности принять необходимые меры, если работнику не удается уменьшить негативные последствия, остается изменить свою жизнь и бизнес. Конечно, это легче сказать, чем сделать, но в некоторых ситуациях это единственный способ сохранить здоровье, неотъемлемую часть нашего счастья, которая никогда не должна быть принесена в жертву.
Упражнение «Ловля бабочек» — искусство возвращения молодости
Главное в гармонизации душевного состояния – освобождение от психологических зажимов и напряжения. Давайте прямо сейчас приляжем на удобный диван, прикроем глаза, попробуем расслабиться.
Что значит расслабиться? Отпустить все эмоции – радость, гнев, печаль, задумчивость, горе, страх, беспокойство. Стать чистым и спокойным, как вода. И расслабить все члены, суставы, физиологически почувствовать, что все тело мягкое, не способное к усилию, мышцы, кости словно совсем бесполезны.
Теперь прислушайтесь к своим внутренним ощущениям. Как реагирует ваш организм? Наблюдайте спокойно и отстраненно. Вот сознание отмечает какие-то ощущения на коже. Вот вы следите за дыханием. Потом отмечаете урчание в животе, вот в сознании всплывают какие-то картинки…. Самые разные явления, всех не перечислишь.
В этот момент вы всего лишь сторонний наблюдатель. Вы не реагируете на разнообразные сигналы своего тела, не оцениваете их, не анализируете, только наблюдаете. Вот и весь механизм расслабления.
Кто-то скажет, у меня в голове тысячи мыслей мечутся, столько тревог и волнений! Разве я могу разом выкинуть все из головы? Не могу я расслабиться. Может, есть какой-нибудь более простой способ расслабиться? Конечно, есть, в мире так много способов!
Попробуйте способ, который я назвал «Наслаждение ароматом розы», возможно это поможет вам войти в состояние расслабленности.
Когда любимый человек дарит вам свежую розу, вы непроизвольно подносите ее к лицу, закрываете глаза и глубоко вдыхаете ее чудесный аромат. Это несет вам огромное наслаждение и радость всех чувств, словно за одно мгновение вы смогли проникнуть в чудо и совершенство дарованной вам жизни.
В чем же волшебство этого наслаждения ароматом розы? Дело в том, что в этот момент вы бессознательно использовали самый благотворный для человека способ дыхания – брюшное дыхание.
При брюшном дыхании мы при вдохе наполняем воздухом живот, живот раздувается, как воздушный шарик, постепенно, так сильно, как только возможно. Задержите воздух в животе на некоторое время, а потом резко выдохните, весь воздух разом. Следите за тем, чтобы грудная клетка не двигалась ни при вдохе, ни при выдохе, иначе это будет не брюшное дыхание, а обычное – грудное.
При грудном способе дыхания мы вдыхаем лишь треть кислорода по сравнению с брюшным способом. Посчитайте, на сколько меньше кислорода мы получаем за год?
Всем известно, что кислород – основное сырье для производства свежей крови. Поэтому, если хотите быть здоровыми, почаще практикуйте брюшное дыхание. Кроме всего прочего, брюшное дыхание – замечательный способ успокоить душевное состояние, почувствовать полное расслабление.
Брюшное дыхание – замечательный способ успокоить душевное состояние, почувствовать полное расслабление
Кто-то скажет, я такой человек, что мне трудно пребывать в состоянии покоя, мне нужно двигаться. Эти описанные вами романтические переживания – не для меня. При брюшном дыхании я только больше волнуюсь, напрягаюсь. Может, есть какой-то активный способ расслабиться? Какое-нибудь спортивное упражнение?
Есть и такой способ. В природе есть все, что нам нужно. Ниже я расскажу вам о замечательном упражнении, которое я назвал «Ловить бабочек».
Помните, как в детстве вы бегали по зеленому цветущему лугу? Гоняться за бабочками – одно из любимых детских развлечений. Достаточно прикрыть глаза, и перед глазами встают чудесная детская забава, словно это было вчера. Если мы хотим быть молодыми, активными, беззаботными, нужно чаще возвращаться в детство, чаще вспоминать детские игры.
Теперь представьте, что перед вашими глазами летают разноцветные бабочки – вверх, вниз, в одну сторону, в другую… Ваша голова поворачивается вслед за бабочками, вверх – вниз, направо-налево. А теперь вытяните руки, ловите бабочек – вверху, внизу, по сторонам. Ловим бабочек, и отпускаем их лететь дальше по собственной воле. Это активный способ добиться расслабления.
Вы и сами можете придумать подходящий для вас способ ослабить нервное напряжение, снять зажимы, расслабиться. Может, популярные танцевальные движения вроде «протирания стекол», или «лунной походки». Соедините реальность и воображение, реальные движения в воображаемых обстоятельствах.
Расслабление – драгоценный метод укрепления здоровья, волшебная пилюля молодости. Ключевым моментом при этом является воображение. В тайцзицюань есть такое выражение «используйте мысль, а не усилие» — в этом секрет расслабления.
Издревле на Руси основным способом обзавестись по-настоящему роскошной косой до пояса считался специальный массаж головы. Актуален он и сегодня, тем более что процедура занимает всего 8 минут и дает результат через 5-7 сеансов.
Подобные ежедневные несложные манипуляции укрепят фолликулы, отшелушат кератиновые чешуйки, остановят расщепление кончиков и улучшат кровообращение кожи головы. 2-3 раза в неделю их желательно совмещать с питательными масками.
Чтобы массаж наших предков не прошел втуне, во время его проведения будем ровно, но удобно сидеть или стоять, опустив голову на грудь, обнажив шею, производя его от макушки вниз, то есть по направлению роста волос.
1. Погладим сначала бока головы, стараясь не задевать ушей, после лобную и затылочную зоны. Выполняем движения равномерно, действуя поочередно подушечками пальчиков обеих рук и стараясь в конце соединить их на макушке.
2. Основаниями ладошек симметрично станем осуществлять надавливание на разные части головы, периодически (через 7-10сек.) меняя места воздействия. После повторим то же самое подушечками всех пальчиков и их сжатыми в кулак фалангами. Попытаемся наиболее сильно давить на лобную и затылочную часть.
3. Произведем растирания, начнем с кругообразных, перейдем к прямолинейным и завершим спиралевидными. Производить движения будем подушечками пальчиков, сдвигая, надавливая и растягивая кожу. Идти станем от макушки к ушам, шее, надбровным дугам (то есть вниз).
Растирания сменим поглаживаниями. Затем кругообразными, успокаивающими движениями разотрем виски, избегая при этом избыточно агрессивно воздействовать на кожу (иное поведение чревато болями и повреждениями).
4. Симметрично пройдемся по голове основанием одной или обеих ладошек, как бы разминая ее. Правильное выполнение: ладошкой надавим на кожу, после слегка сместим последнюю.
5. Разминания плавно переведем в поколачивания подушечками четырех пальчиков обеих рук, стараясь производить их по всей поверхности и усиливая лишь в затылочной и лобной зоне.
Закончим процедуру успокаивающим поглаживаниями, которые осуществляются поначалу подушечками пальчиков, после основаниями ладошек.
Рецепты ухода за волосами
Ни для кого не секрет, что красивые волосы делают изящней любую представительницу прекрасного пола ведь женская красота неразрывно связана с пышными локонами. Но, как известно, это естественное украшение, зачастую, бывает довольно капризным и требует тщательного ухода от своей обладательницы.
Большинство косметических средств по уходу изготавливаются исключительно на основе экстрактов различных лечебных трав. Существуют старинные рецепты красоты волос, которые применялись ещё нашими прабабушками, расскажу вам о них более подробно.
В состав этих рецептов входят разнообразные растения, например, березовые листья, аир, душица, цветы ромашки, соплодия хмеля, а так же крапива, мать-и-мачеха и многие другие представители флоры. Из них готовят отвары обычным способом - столовая ложка сырья на стакан горячей воды. Эти снадобья были одними из самых эффективных методов, которые использовали красавицы.
Помимо всевозможных отваров и настоев, которые готовили из растений, у наших прабабушек были также популярны пиво, молочная сыворотка и квас, ими часто ополаскивали волосы, что придавало им великолепный и более здоровый вид. Перейду непосредственно к описанию приготовления старинных рецептов.
Уход волосами склонными к жирности
Для того чтобы приготовить маску для жирных волос вам потребуется яичный желток, который необходимо взбивать в пиве, после чего полученную смесь рекомендуется наносить на локоны, и хорошо укутать их махровым полотенцем, но предварительно следует надеть целлофановую шапочку, или можно воспользоваться пищевой плёнкой.
По прошествии тридцати минут волосы рекомендуется ополоснуть травяным отваром, который будет состоять из коры дуба, тысячелистника, зверобоя, при этом каждый вид сырья требуется взять в количестве одной столовой ложки. Заливаются сухие травы литром кипятка, после чего настаиваются в течение часа, профильтровываются, и можно его применять.
Уход волосами склонными к сухости
В старину очень часто готовили натуральные кондиционеры из ржаного хлеба, которые применяли для улучшения качества волос. Для его приготовления вам потребуется сто граммов мякиша, который нужно залить крутым кипятком, чтобы получилась гомогенная, однородная масса. Эту смесь, когда она остынет, необходимо нанести на волосы, и хорошо помассировать кожу головы, и затем ополоснуть локоны под проточной водой.
Рецепт от выпадения волос
Стародавние красавицы готовили следующий рецепт. Вам потребуется половина стакана сухой коры дуба и столько же луковой шелухи, эти ингредиенты рекомендуется залить литром крутого кипятка, после чего это снадобье следует томить на медленном огне в течение часа.
Далее, полученный отвар нужно остудить и профильтровать, после чего им рекомендуется ополаскивать голову. Используя этот рецепт, стоит сказать, что шампунем пользоваться нельзя после нанесения этого снадобья.
Еще один рецепт от выпадения волос. Рекомендуется мыть голову с помощью только теплой воды, после чего необходимо массировать кожу в течение пятнадцати минут, и параллельно втирать в нее поваренную соль, лучше применять мелкую. Затем необходимо ее смыть. Повторяйте эту процедуру пять, шесть раз в неделю.
Классическим косметическим препаратом для ухода за локонами считается репейное масло. Его можно приготовить следующим образом. Вам потребуется одна часть свежих корней лопуха, которые нужно измельчить, и залить их в три раза большим количеством подсолнечного масла, например, можно использовать оливковое или миндальное.
Это снадобье рекомендуется кипятить в течение пятнадцати минут, при этом часто перемешивая, затем его нужно процедить. Приготовленное репейное масло препятствует выпадению волос, придаёт им красивый блеск, ускоряет их рост, хорошо питает корни, и ещё уничтожает перхоть.
Для роста волос можно приготовить такое снадобье
Одним из первых весенних цветков считается мать-и-мачеха, это растение издавна признано лекарственным. Собирают его листья в начале июня, а затем их применяют для лучшего роста волос. Обычно готовят настой из этой травы в сочетании с крапивой.
Вам потребуются три столовые ложки этих трав, которые рекомендуется залить литром горячей воды. Далее, снадобье нужно настаивать в течение сорока минут, затем его процеживают и применяют по назначению, пропитывая им корни чистых волос примерно два раза в неделю.
Укрепление корней волос
Довольно эффективен отвар, который готовится из шишек хмеля. С этой целью берут столовую ложку сырья, и заливают ее 200 миллилитрами кипятка, примерно тридцать минут настаивают, а затем процеживают и втирают в кожу головы. Где – то через час это снадобье рекомендуется смыть проточной водой.
Можно приготовить такую маску, которая поможет укрепить волосы. Вам потребуется один куриный желток, столовая ложка оливкового масла и сорок пять миллилитров водки. Все ингредиенты необходимо смешать, после чего нужно нанести полученную смесь на корни волос.
Для укрепления локонов подойдет и такой рецепт. Вам понадобится сок моркови и лимона, которые необходимо смешать с оливковым маслом. Эти компоненты нужно взять по чайной ложке. Готовой смесью обрабатывают корни, некоторое время выдерживают, и смывают состав проточной водой.
Заключение
Вышеописанные рецепты довольно простые, эффективные и вполне доступные, они помогут укрепить волосы, и вы станете обладательницей прекрасных роскошных локонов, которые придадут вам шарм и красоту.
На любом гинекологическом осмотре, женской консультации, в больнице и медицинском институте вам расскажут, что болезни женских органов возникают из-за действия патогенных микроорганизмов, развивающихся вследствие снижения иммунитета, или гормонального нарушения, возникшего на фоне, например, стрессовых ситуаций. Но ни слова вы там не услышите об истинных, настоящих причинах женских проблем. Только заглянув в собственную душу, можно понять язык организма, разгадать, наконец, что он вам хочет сказать очередным воспалением и исцелиться самостоятельно, без помощи лекарств и антибиотиков.
Давайте рассмотрим болезни основных женских органов, таких как матка, молочные железы и яичники.
МАТКА – самое нежное и уязвимое место женщины. Поэтому всегда, когда мы обижаемся, злимся, раздражаемся и испытываем другие отрицательные эмоции, особенно в отношении мужчин, страдает в первую очередь матка, впитывая в себя весь негатив, боль, грязь в мыслях и чувствах. Основные заболевания матки – это злокачественные и доброкачественные опухоли (миомы, фиброиды), многочисленные полипы (эндометриоз), эрозия шейки матки.
Опухоли – это всегда обиды на мужчин, начиная с отца, заканчивая мужем. Поэтому если у вас доброкачественная опухоль матки, это означает, что вы человек хороший, добрый (от слова ДОБРОкачественная опухоль), но не можете простить! Обида на противоположный пол, на жизнь, на судьбу уже длительное время сидит внутри вас, копится и приумножается, образовавшись в опухоль. Фиброида – один из видов доброкачественной опухоли, говорит о том, что вы ненавидите какого-то человека всеми фибрами своей души. Поэтому если вы не простите его и не пожелаете ему от души счастья, есть вероятность, что фиброида может перерасти в злокачественную опухоль. Если же у вас уже злокачественная опухоль, значит, ваши обиды постоянно подпитываются злыми, недоброжелательными мыслями, гневом, возможно даже желанием мести.
Такая болезнь женских органов, как полипы – не что иное, как невыплаканные слезы жалости к себе. Вы так же обижаетесь на мужчин, но при этом очень жалеете себя, не понимаете, за что вам это все и почему вам так не везет. Для того, чтобы произошло исцеление от болезни, вам нужно простить тех, на кого вы затаили обиду и взять ответственность за свою жизнь. Вы сами притянули в нее таких мужчин и такие события, поэтому пора перестать жалеть себя!
Эрозия шейки матки – уязвленное женское самолюбие. Это первая стадия будущих обид на мужчин! После того, как была обнаружена эрозия, у 90% женщин в будущем возникали доброкачественные опухоли, которые еще у 30% женщин превращались со временем в злокачественные. Эта тенденция относится к тем женщинам, которые так и не смогли простить, накапливая еще больше обид и негативных эмоций, которые не проработали во время свои обиды. Поэтому если на осмотре у вас обнаружены такие болезни женских органов, как эрозия шейки матки или полипы, не спешите их прижигать, как советует современная медицина. Не загоняйте болезнь вглубь организма, а обиды вглубь своей души! Просто простите тех, на кого обижаетесь, и болезнь уйдет.
МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ – место в организме, которое символизирует проявление материнского инстинкта, заботы, контроля, воспитания. Мать через свою грудь кормит младенца, заботится о нем, и если у вас есть проблемы с молочными железами, значит, вы испытываете чрезмерную привязанность к своему ребенку, а возможно и к мужу. Желание обо всех позаботиться, все проконтролировать, а также страх за свою семью нарушает гармонию в вашей душе и проявляется в виде таких болезней женских органов, как мастит, мастопатия, опухоли молочных желез. Перестаньте все контролировать, вы не только задушите родных своей заботой, но и ляжете потом на операционный стол. Ваш муж – мужчина и он сам в состоянии принять правильные решения, а ребенок родился на этот свет для того, чтобы учиться на своих ошибках и приобретать собственный опыт! Когда вы это поймете и поменяетесь, изменятся и результаты ваших анализов на диагностике.
ЯИЧНИКИ отображают способность женщины творить. Так как они выполняют в организме женщины две функции – гормональную и репродуктивную, так и их состояние показывает, насколько женщина готова реализовать себя как мать и раскрыть свою женственность. Заболевания яичников говорят о том, что вы не используете свой творческий потенциал, не верите в себя, боитесь стать плохой матерью. Пока вы будете думать, что вы не способны сделать то, что хотите и для чего предназначены, вас будут мучить наличие кист и опухолей яичников, а также различные воспаления, называемые в медицине сальпингитом и аднекситом.
Дорогие женщины, болезни женских органов – не приговор! И узнав один из диагнозов, приведенных выше, не нужно впадать в панику и бояться, что это приведет к бесплодию! Главное – работать над собой, прощать, становиться мягче и женственнее, и тогда вы будете не только здоровы, а еще и счастливы!