Дата: Вівторок, 31.05.2016, 13:05 | Сообщение # 76
Мудрец
Статус: офлайн
Лаванда для восстанавливающего сна
Когда необходимо выспаться, преодолеть тревожность, не позволяющую расслабиться и отдохнуть, разведите 3-4 капли эфирного масла лаванды в чайной ложке растительного масла, лучше в облепиховом или ореховом, и нанесите смесь массажными движениями на внутреннюю часть запястья и свода стопы. Вы также можете нанести эту смесь поглаживающими движениями вдоль позвоночника. Применяйте перед сном и повторяйте по мере необходимости.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 31.05.2016, 13:06 | Сообщение # 77
Мудрец
Высыпайтесь, чтобы владеть информацией
Когда мы учимся новому, в нашем мозге формируются новые нейронные связи. Каждая новая деятельность активирует различные участки мозга, в первую очередь проекционная зона коры головного мозга. С этим одновременно формируется и развивается долгосрочная память. Когда мы спим, особенно в фазе медленного сна идёт перезагрузка коры и, выражаясь языком компьютерщиков, её дефрагментация и оптимизация. Благодаря этому в нашей голове «укладывается» (не зря, кстати, мы так говорим) вся полученная информация, структурируясь и категоризируясь, что и позволяет нам ею потом успешно пользоваться. Спите лучше и высыпайтесь!
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 31.05.2016, 13:06 | Сообщение # 78
Мудрец
Ешьте фисташки, чтобы избежать диабета
Ежедневное употребление горсти фисташек способствует эффективному снижению риска развития сахарного диабета. Богатые хорошими жирами, фисташки полезны для профилактики развития диабета второго типа. Фисташки помогают организму лучше усваивать сахар из продуктов.
Дата: Вівторок, 31.05.2016, 13:06 | Сообщение # 79
Мудрец
Валериана – природное успокаивающее
Для тех, кто ежедневно напряжённо занимается умственной работой. Она будет мягко действовать на центральную нервную систему, сокращая период засыпания и улучшая качество сна. Принятая перед сном, она успокоит мысли, которые могут нарушить сон. Чтобы помочь себе заснуть, налейте немного эфирного масла валерианы на марлевую салфетку или капните в аромакулон. Вдохните осторожно несколько раз. Повторите столько, сколько необходимо.
Дата: Вівторок, 31.05.2016, 13:07 | Сообщение # 80
Мудрец
Антистрессовый массаж
Когда работа не даёт уснуть, заставляет просыпаться средь ночи, вынуждая раз за разом не высыпаться. Смешайте в десятимиллиметровой бутылочке по 0,5 мл эфирных масел майорана, багульника, лаванды, вербены, мандарина и камфорного масла. Добавьте 6,5 мл оливкового масла. Майоран является легким седативным, багульник способствует быстрому засыпанию, лаванда позволяет избежать ночных пробуждений. Остальные эфирные масла, равно как и оливковое, помогут бороться со стрессом, мешающим сну. Применить перед сном, аккуратно массируя область солнечного сплетения за 30 минут перед сном в течение одного месяца.
Дата: Вівторок, 31.05.2016, 13:07 | Сообщение # 81
Мудрец
Маточное молочко против усталости
Этот продукт, его ещё королевским желе называют, один из самых питательных, он богат витаминами группы B и минералами и стимулирует общий обмен веществ. Как правильно употреблять? По утрам. Натощак. Он может продаваться (очень дорого) в чистом виде, вместе с мёдом и в таблетках/капсулах (но лучше предпочесть жидкую форму). В первых двух случаях его лучше брать, что называется, на укус, запивая водой или соком. В последнем случае – не больше 500 мг в течение дня от 1 до 2 месяцев.
Дата: Вівторок, 31.05.2016, 13:07 | Сообщение # 82
Мудрец
Овёс vs усталость
Овёс мягко стимулирует щитовидную железу и помогает ускорить обмен веществ в организме и избежать нехватки энергии.
Как правильно употреблять? Он отлично подходит для завтрака, поскольку обеспечивает нас углеводами, которые в течение дня обеспечивают энергией. Лучше выбирать цельную овсяные хлопья или даже зёрна, поскольку они содержат овсяные отруби (самый богатую витаминами часть, которая стимулирует транзит). Можно сделать домашний «мюсли»: овсянка + молоко (лучше овсяное) + немного сухофруктов или свежих фруктов/ягод. Смесь приготовить вечером и поместить на всю ночь на холод. Утром можно добавить размятый зрелый банан или кефир.
Дата: П`ятниця, 03.06.2016, 11:15 | Сообщение # 83
Мудрец
Стимуляция вилочковой железы
Вилочковая железа (тимус) считается колыбелью иммунных Т-клеток: в ней они созревают, дифференцируются, в ней же учатся распознавать враждебные субстанции при контакте с другими клетками организма. Однако тимус известен не столько своей ролью в иммунитете, сколько тем, что с возрастом он исчезает. Причём исчезать начинает уже во время полового созревания, с возрастом процесс особенно ускоряется. Понятно, что это отзывается на иммунитете: ослабление иммунной защиты . Вилочковая железа способна замедлять ход биологических часов организма, другими словами, замедлять старение. Как омолодить состарившуюся вилочковую железу. Ослабленный тимус можно усилить посредством простейшего метода буквально в считанные секунды. Метод заключается в том, чтобы 10-20 раз легонько постучать рукой по месту расположения железы. Такое постукивание можно производить кончиками пальцев или легко сжатым кулаком, избирая приятный ритм. Таким способом можно за несколько секунд стабилизировать тело и наполнить его живительной энергией. Если Вы каждое утро регулярно будете активизировать свой тимус и повторять эту процедуру несколько раз в течение дня, то уже через короткий промежуток времени почувствуете себя значительно более сильным. Вы можете добавить при этом аффирмации, например такую: “Я молода, здорова, красива”, или придумайте свою, только обязательно положительную. Когда ваша вилочковая железа активизируется, вы можете почувствовать “мурашки по телу” и ощутите чувства радости и счастья. Может пройти некоторое время, пока вы почувствуете что-то. Выполняйте это упражнение каждый день, и вы точно ощутите его действие. Если у вас частые приступы волнения, паники, стресса – делайте это несколько раз в день и вы сможете вернуть себе жизненный баланс. Очень хорошо влияет на деятельность вилочковой железы отвар из чабреца. Для того чтобы его приготовить, следует взять 1 столовую ложку этой травы, собранной во время цветения, и залить ее одним стаканом кипятка. Настаивать в течении 1,5 часов. Принимать по ¼ стакана, через полчаса после еды, мелкими глотками. Перед употреблением, проверьте себя на переносимость данной травы, или посоветуйтесь с врачом.
Также, хороший эффект для профилактики преждевременного угасания Тимуса оказывает массаж верхнего свода неба. Для этого, нужно приоткрыть ротовую полость, и предварительно вымытым большим пальцем (его подушечкой), массировать небо по часовой стрелке.
Вилочковая железа совершенно не выносит стрессы (шум, температурные перепады, анестезия). Во время стресса железа сжимается, что приводит к снижению жизненной энергии. Поэтому у человека, часто рискующего и нервничающего, вилочковая железа изнашивается и стареет быстрее. Хотя неполадки в работе тимуса могут быть вызваны и дефицитом кортизола — гормона, вырабатываемого надпочечниками. В результате вилочковой железе приходится работать за двоих, что может привести к развитию тимомегалии (увеличение железы) или тимомы (опухоль тимуса). Оба этих заболевания можно заподозрить у вялых, часто болеющих простудами, герпесом и гриппом людей.
Как и все органы иммунной системы, вилочковая железа обожает белок, который, с одной стороны, является строительным материалом для антител, а с другой — усиливает активность ее собственных клеток. Причем предпочтение следует отдавать белкам животного происхождения (их можно найти в рыбе, мясе, сыре, молочных продуктах, спирулине, гречке, бобах).
Кроме протеиновой диеты тимус любит и тепловые процедуры. Ему обязательно понравятся сауна, согревающий компресс, натирание мазями на основе эфирных масел или сеанс физиотерапии. Правда, увлекаться стимуляцией вилочковой железы иммунологи не советуют, ведь длительная активность неизбежно приведет к истощению органа, а это может вызвать обратный эффект.
Иммунологи нашли путь обновления стареющей железы — для этого и нужно-то немного: взвесь из эмбриональных стволовых клеток, шприц и умелые руки врача, который введет их непосредственно в тимус. По замыслу, эта нехитрая манипуляция заставит угасающий орган полностью восстановиться, возвращая своему хозяину утраченную молодость.
по материалам econet.ru/articles/61608-vilochkovaya-zheleza-tochka-schastya-vashego-tela
Сообщение отредактировал ingigerda - П`ятниця, 03.06.2016, 11:18
Дата: Понеділок, 06.06.2016, 11:23 | Сообщение # 84
Мудрец
Всё, что мы говорим, — материально
Слова имеют силу! Убеждения, которые руководят тобой, влияют на всё происходящее в жизни. Если ты опасаешься худшего и постоянно об этом думаешь, так и происходит, замечал? И наоборот — если день начался бодро, активно, с позитивного настроя и замечательных мыслей, он так и продолжится.
Есть сильная психологическая техника, которая приравнивается к магии. Ты можешь влиять на реальность, в которой существуешь, достаточно только выбрать правильную установку. Всё невероятно просто…
Магические слова
Два секретных слова, о которых ты узнаешь, можно применять ежедневно. Мы и так часто это делаем, сами того не осознавая, но если подойти к вопросу осмысленно, результат будет совсем иным.
Начни практиковать это упражнение и спустя 2 недели проследи, какие перемены произошли с тобой. Говори «Позволяю!», если думаешь о позитивных событиях, и «Отменяю!», если тебя тревожат неприятные мысли.
Произноси то, о чём мечтаешь, вслух, и в конце добавляй «Позволяю!». Эта техника поможет тебе следить за собой, более осознанно относиться к жизни и каждый день маленькими шажками приближаться к заветной цели.
Добавив предложение: «Все препятствия отменяю», ты еще больше усилишь эффект от произнесенного. Самовнушение — мощная практика, и люди, делающие так в повседневной жизни, достигают многого. Умение обращать внимание на свои действия и слова ведет к осознанию происходящего и тренировке силы воли.
Попробуй провести эту интересную практику, особенно полезна она будет неуверенным в себе людям. Ответственность за свою жизнь несешь только ты, будь внимателен к тому, что делаешь, и думай о хорошем! Это неизбежно приведет тебя к счастью…
takprosto.cc/dva-magicheskih-slova/
Возьмём лимон. Срежем полностью кожуру, а мякоть мелко-мелко нарежем или блендером измельчим. Добавим масла репейного чайную ложку и два желтка. Взобьём как на омлет и вотрём в кожу головы. Укутаем голову нагретым заранее полотенцем и оставим смесь «работать» на полчаса. Смоем обычным образом.
Сообщение отредактировал ingigerda - Середа, 08.06.2016, 12:15
Бромелайн, содержащийся в нём фермент, хорошо борется с чувством голода. Правда, при этом он активно расщепляет белки. Поэтому длительное его потребление не очень полезно. Но раз в неделю можно устраивать моно-день с одним килограммом ананаса, который за четыре приёма избавит от лишнего килограмма. А то и полутора. Ещё одно но: этот фрукт не показан обладателям язвы или повышенной кислотности.
Не знаю, как у кого, а в жару у меня ноги, особенно на работе, отекают очень. Так, что ходить даже больно. В бабушкиных записях нашла рекомендацию в термос сушёный хвощ полевой (а аптеках, кстати, продаётся) заваривать (на 2 стакана воды столовая ложка) и по чашке после еды пить. Можно с мёдом. Я курагой заедаю или черносливом. Очень способствует восстановлению нормального обмена веществ.
Чтобы жить на полную мощность, жизненно необходим, чтобы организм наш функционировал безупречно – видел, слышал, думал, писал, перемещался и обеспечивал все эти функции по высшему разряду. Для этого надо питаться правильно. Итак. Для глаз потребляем чернику, орехи, жирных сортов рыбу, фрукты, яйца и всех сортов капусту. Для нормального функционирования мозга потребляем всё ту же чернику, фисташки, зелёный чай, шоколад и какао, чёрный кофе, овощи и фрукты, овсянку и, в любом виде, лосось и морепродукты. Для поддержания и укрепления сердечной мышцы потребляем фрукты и ягоды, овсянку и овсяные отруби, гранатовый сок, авокадо и шпинат, фасоль и орехи, красную рыбу и печень трески. Для хорошего состояния печени потребляем содержащие пектин айву, водоросли морские, зеленый чай, капусту, кукурузу, свеклу, тыкву, шиповник и яблоки. Для здоровья почек потребляем арбуз, дыня, красный перец, лук, морковь, петрушку, сливы, тыкву укроп, шпинат и яблоки. Для желудка потребляем овсянку и чечевицу, овощи и фрукты, а овощные соки, свежевыжатые. Для молодости и красоты кожи потребляем гранаты, зеленый чай, клубнику, малину, манго, огурцы, персики, растительное масло, спаржу, тыкву, и чернику. Для здоровья волос потребляем содержащие железо, кремний и цинк злаки, фрукты и овощи, грибы, мидии и телятину.