Способ 1. Лесной. Возьмём горсть ядер лещины, раздробим в ступке или измельчим в кофемолке. Смешаем с равным объёмом мёда. Смесь можно держать в холодильнике – в стеклянной посуде под крышкой. Принимаем по столовой ложке перед каждым приёмом пищи.
Способ 2. Летний. Возьмём в равных объёмах мёд и тысячелистник (листья, цветы и верхушки стеблей). Смешаем, поместим в стеклянную банку, дадим настояться сутки-двое в тёмном прохладном месте. Принимаем по столовой ложке перед каждым приёмом пищи.
Способ 3. Вкусный. Смешаем в равных объёмах мёд, лимон, курагу, изюм, чернослив, клюкву и раскрошенные ядра грецких орехов. Принимаем по столовой ложке с каждым приёмом пищи, на десерт, например. Можно эту смесь использовать в качестве полдника. Запивать водой/чаем.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Это хороший стимулятор общего физического, интеллектуального и иммунного состояния. Женьшень - адаптогенное средство, которое помогает организму адаптироваться к ситуации, позволяет организму лучше справляться со стрессом, в том числе со стрессом на работе, перед экзаменами или при общей усталости. Как правильно потреблять? Женьшень можно потреблять в форме травяных чаев, в виде капсул, жидкого экстракта, настойки или сиропа, часто объединёнными с другими стимуляторами, такими как ацерола, мёд или маточное молочко. Принимать нужно до 1 г/сутки по утрам, но не перед сном. Избегайте в случаях гормонозависимых видов рака, проблем со сном или гипертензии.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Это богатейшая часть пшеницы, включающая все витамины группы B, способствующие хорошему сну и борьбе против стресса. Они содержат также магний, цинк и фосфор. Всё это позволяет комплексно поддерживать организм.
Как правильно употреблять? Те, что в форме хлопьев, можно посыпать в йогурт, компот, салат, кашу - 1-2 столовые ложки в день ... очень вкусно, благодаря их очень ярко выраженному вкусу. Те, что в виде биодобавок – употреблять по утрам натощак. Те, что в виде ростков - хороши в качестве основы холодных супов и салатов.
Только учитывайте минусы – непереносимость (аллергия) клейковины.
*Стоя или сидя, выпрямив спину и чуть приподняв подбородок, заведём прямые руки за спину, сплетём пальцы в «замок» и поднимем их максимально вверх. Спину и подбородок удерживаем в исходном положении. Сделаем 5-10 повторов.
Как часто наши легкомыслие и невнимательность приносят нам проблемы! Мы же, по большей части, живём по принципу грома (не грянет – не задумаемся). Есть то, о чём мы вспоминаем, когда уже начинаем болеть. Наше достояние – грудь, нуждается в нашем внимании. Всегда. Даже на работе. Особенно там.
Мы должны всегда помнить, что любые толчки и удары, равно как и постоянное ношение бюстгальтеров, особенно корректирующих, вредят нашей груди, ухудшая кровообращение и увеличивая её отёки, что ведёт к болезненным ощущениям. Нам необходимо беречься воздействия ультрафиолетового излучения, если мы не стремимся тесно познакомиться с онкологией. Нам следует следить за своими гормонами, особенно за прогестероном. Есть смысл ограничивать потребление шоколада и какао, кофе и кофеинсодержащих напитков, а также алкоголя. Мы просто обязаны ежедневно восполнять запасы йода для нормальной работы нашей щитовидки, употребляя йодированную соль, морепродукты, морскую рыбу и морские водоросли. Нам стоит избегать перегрузок нервной системы и стрессов и преодолевать их последствия – прогулками, физкультурой, хобби, питанием и травами. Пустырником, например. Или валерианой. Нам, как минимум, будет полезен контроль веса и удержание его в норме. Хорошо, если мы не просто решимся на создание детей, но и на их естественное вскармливание, так мы продлим жизнь нашей груди. Нам просто необходимо умение сохранять спокойное и бодрое состояние духа, умение на фоне современной жизни всё-таки находить хорошие моменты.
Независимо от того, что говорит вам ваш врач, всё ещё есть способы защиты ваших глаз: - бросить курить, ведь любой дым, который попадает в организм, в том числе выхлопные газы, приносит с собой триллионы свободных радикалов, агрессивных молекул, которые способны уничтожить ваши клетки. Клетки вашего глаза особенно чувствительны к свободным радикалам; - контролировать вашу кровь и давление, ведь ваши глаза устланы микроскопическими кровеносными сосудами - капиллярами. Если ваше кровяное давление слишком высокое (помните, что у вас нет другой возможности это узнать, если не делать регулярных измерений), ваши капилляры будут повреждены; - контролировать сахар в крови: чрезмерное количество глюкозы в крови сильно повреждает капилляры, именно поэтому люди с диабетом рискуют ослепнуть. - есть много зелёных овощей, особенно зеленой капусты, шпината и брокколи: такая система питания улучшает зрение, ведь эти овощи богаты каротиноидами, особенно лютеином; - увеличить потребление омега-3, поедая больше жирной рыбы или принимая добавки с омега- 3, что улучшает зрение; - есть черные ягоды: смородину, чернику, ежевику, богатые антоцианами, пигментами, действующими как "солнцезащитный крем" для клеток, защищая их от повреждений и поглощая сине-зеленые и ультрафиолетовые лучи. - есть яичные желтки каждый день, ведь яичный желток является наиболее важным пищевым источником зеаксантина, антиоксидантного пигмента, который защищает желтое пятно от внешних агрессивных воздействий. Всего двух целых яиц в день достаточно, чтобы защитить ваши глаза.
Я не предлагаю носить с собой весь ароматический арсенал. Однако, знать что к чему всё же стоит. Конечно, хорошо, когда особо нужные средства будут под рукой – на работе, в машине, дома… При этом совершенно не обязательно устраивать аромазаплыв в ванной, или зажигать аромалампу в офисе или автомобиле. Можно использовать вполне мобильный вариант – надушенные салфетки или аромакулоны. Последний вариант мне нравится больше. Итак, в периоды рисков вирусных и бактериальных заболеваний помогут масла бергамота, лимона, чабреца и черемухи. Если вы уже заболели, если поранились или обожглись - используйте масла герани, розы и сосны. Перед трудной работой, выступлениями и для повышения работоспособности помогут ароматы апельсина, инжира, мелиссы, мускатного ореха, тмина и шалфея. После работы, для полноценного отдыха и сна, будут полезны запахи душицы, иланг-иланга, лаванды, ромашки и сандала.
Дата: Вівторок, 31.05.2016, 12:55 | Сообщение # 70
Мудрец
Статус: офлайн
Почему у нас вечно что-то болит: всему есть своя причина?
Узнайте, почему тот или иной орган Вас беспокоит, и разберитесь в Себе. Человеческий организм — удивительная система, в которой всё связано:
1. Головная боль Если ты постоянно находишься в стрессе и испытываешь серьезные перегрузки — не удивляйся, что у тебя болит голова. Лучший способ победить головную боль — заниматься расслабляющими практиками, к примеру, медитацией или йогой. Доктор Кристиан Петерсон настаивает на том, что нужно следить за гармонией эмоционального состояния, и головная боль отступит.
2. Шея Человек, который не может себя простить за что-то, жалуется на боль в области шеи. Груз вины парализует это место, от самоедства и угрызений совести нужно избавляться в срочном порядке. Чтобы боль в шее прошла, нужно учиться принимать мир таким, какой он есть, во всех проявлениях. Лори Д’Аскензо, врач-хиропрактик-кинезиолог, рекомендует прощать себя и окружающих — это пойдет на пользу твоему самочувствию.
3. Плечи Хиропрактик Рос Китсон объясняет, что плечи — зона, куда ложится вся ответственность и заботы, сопровождающие человека. Лучшее средство против боли в плечах — разделить груз забот с близкими, перестать всё тянуть на себе.
4. Боль в верхнем отделе спины Эта зона отвечает за любовь, ее получение или отдачу. Ронда Дегаст, тренер и практик в саморазвитии, считает, что при болях в этом месте пора заняться своими отношениями с людьми, постараться привести в баланс процесс обмена энергиями. Получать любовь и отдавать ее нужно равномерно.
5. Поясница Нижняя часть спины отвечает за финансовые дела, так что, если ты недоволен своим материальным положением, не удивляйся, что поясница частенько болит. Доктор Марк В. Тонг предупреждает: если деньги не дают тебе покоя ни днем ни ночью, ты мало зарабатываешь или очень много тратишь, это чревато серьезными проблемами со здоровьем. Постарайся разумно наладить свои отношения с деньгами.
6. Локти Алан Фогел в журнале «Психология сегодня» заявляет, что локти — отражение того, насколько ты жесток со внешним миром. Будь добрее, иди на компромиссы, и эта область не будет у тебя болеть.
7. Руки Через руки происходит большинство взаимодействий с внешним миром. Лори Д’Аскензо утверждает, что боль в руках свидетельствует о недостатке общения с людьми или его переизбытке. Всего должно быть в меру, помни об этом.
8. Бедра Бедра отвечают за движение вперед, в будущее, уверена хиропрактик Барбара Кларк. Не бойся перемен, посмотри в глаза тем событиям, что тебя ждут, и боль в бедрах не будет тебя волновать. Быть гибким и открытым для всего нового — залог крепкого психического и физического здоровья.
9. Колени Колени отображают проблемы с самооценкой. Если человек незаслуженно принижает себя или возвышает свое эго над другими, неприятностей с коленями ему не избежать. Лоренс Мичел, специалист по нетрадиционной восточной медицине, предлагает относиться к себе с юмором и любить свое эго.
10. Икроножная мышца Обиды и зависть концентрируются именно в этом месте. Доктор Лаура Перри советует отказаться от переживания этих негативных эмоций и жить с миром в душе, тогда никакое мышечное напряжение не будет доставлять тебе дискомфорт.
11. Лодыжки Удовольствия побеждают боль! Лодыжки — как раз такой случай. Боль в этой части тела свидетельствует о том, что ты не умеешь расслабляться и наслаждаться моментом. Джули Дуглас, автор множества книг по самопознанию, рекомендует на лишать себя заслуженных наград и по максимуму радоваться жизни.
12. Стопы Если у тебя болят стопы, пора научиться отпускать негатив и проблемы, перестать зацикливаться на плохом. Психолог из Калифорнии Адаоби Аниджей считает, что нужно ценить каждую позитивную мелочь, а на серьезные проблемы обращать внимание поменьше, и они растворятся
vk.com/s.masaa?w=wall-104028523_1731
Сообщение отредактировал ingigerda - Вівторок, 31.05.2016, 12:58
Дата: Вівторок, 31.05.2016, 12:57 | Сообщение # 71
Мудрец
Какие ароматы на что влияют! (шпаргалка)
* Береза. Улучшает дыхание, успокаивает. Особенно полезна береза при немотивированном раздражении, мелочных придирках супругов друг к другу. Если вы плохо реагируете на магнитные бури, это тоже ваш аромат. * Базилик. Невероятно хорош для студентов и менеджеров. Он укрепляет нервы и стимулирует умственную деятельность после тяжелой нагрузки. Самые ценные растения - с фиолетовыми листьями. * Душица. Хороша для женщин, которые ощущают депрессию и беспокойство перед наступлением, во время или после менструации. Только лечиться надо длительно, не менее 3 месяцев. Поможет трава во время климакса с частыми приливами и сильными кровотечениями. * Зверобой. Подойдет людям, чувствующим себя никому не нужными. После тяжелой утраты, развода или во время разлуки. Если Вам кажется, что все рухнуло… * Кедр. Если не покидает депрессия, нет желания что-то предпринимать. Положите в спальне пару незрелых шишек, веточку или кусочек смолы. * Кофе. Подойдет студентам или другим работникам умственного труда, которые загрузили свой мозг до головной боли и бессонницы. * Ветки кипариса. Кладут в комнате, где спят нервные, плохо поддающиеся лечению люди. Очень хорошее средство и во время климакса. * Лаванда. Повышает работоспособность, производительность труда, настраивает на покупки и совершение сделок. Так что, если хотите уговорить мужа на новую шубу - не забудьте о лаванде. Другой «лавандовый» случай - если Вы часто просыпаетесь ночью. Эта трава способствует глубокому сну. * Лимон. "Золотое молодильное яблоко». Побуждает к физической деятельности. Дает силы. Лимонный аромат поможет беременным во время токсикозов. Этот запах не выносит моль. * Мелисса. Отличный антидепрессант. Хороша при нарушениях менструального цикла. * Полынь. (подойдет любая: эстрагон, божье дерево, обычная, однолетняя, цитварная). Она снимет головные боли, расслабит мышцы, укрепит дух и плоть. А вот мыши и моль пойдут к соседям. * Роза. Облегчает зачатие. Стимулирует работу половой сферы, как у мужчин, так и у женщин. Запах розы, кроме всего прочего, успокаивает, отгоняет грустные мысли. Роза снимает сердечные приступы и головные боли. Это первое средство при бессоннице, меланхолии и депрессии. * Ромашка. Снимает вспышки ярости. При проблеме с засыпанием обеспечит глубокий сон. Подходит даже детям. * Розмарин. Враг депрессии, слабости, бессонницы и головных болей. * Хмель. Известное успокаивающее средство. Им чаще всего набивают «сонные» подушки. * Хризантемы. Помогут в лечении гормональной недостаточности. Хризантема - народное средство от бесплодия. Она же облегчает симптомы климакса. (Особенно полезны растения с фиолетовыми цветами.) Цветы без запаха не обладают лечебным эффектом. *Чабрец. Успокаивает нервную систему. Особенно, если она расшатана неумеренным приемом алкоголя. * Запах листа черной смородины Создает хорошее настроение, препятствует переутомлению, снимает чувство тревоги. * Шалфей. После 35 лет - очень полезен женщинам. Способствует зачатию. * Эвкалипт. Входит в небольшой список эфирных масел, которые не включаются в обменные процессы. Они выдыхаются легкими в неизменном виде, излечивая дыхательные пути. Похожими свойствами обладают ароматы аниса, тимьяна и лиственницы. * Яблоки. Вы устали от сложностей жизни, забот, проблем, интриг? Тогда яблоки! Ешьте их, наслаждайтесь ароматом, положите на прикроватной тумбочке.
vk.com/s.masaa?w=wall-104028523_1730
Сообщение отредактировал ingigerda - Вівторок, 31.05.2016, 12:59
Дата: Вівторок, 31.05.2016, 12:59 | Сообщение # 72
Мудрец
Несколько вещей, которые стоит купить в аптеке, даже если вы здоровы.
1. Дегтярное мыло Натуральный антисептик, чаще всего используется как средство от прыщей. Для лица следует применять с осторожностью — сушит сильно, а вот для проблемных зон спины и плеч — отличное средство.
2. Различные эфирные масла Наиболее предпочтительно масло чайного дерева (от прыщиков) и миндальное масло (от сухости кутикулы).
3. Дешевые капли в нос с ксилометазолином (Галазолин, Ксилен) Если помазать прыщики перед важными мероприятиями, краснота исчезает на 1-2-3.
4. Одноразовые смотровые перчатки Для тех, кому неудобно мыть посуду в обычных перчатках.
5. Пипетки и шприцы Пипетки нужны для нанесения масла под глаза, на ногти и для использования эфирных масел. Шприцы без иглы нужны для смешивания разных видов масел и нанесения их по пробору.
6. Радевит/Бепантен Мазь, отлично питающая и заживляющая кожу.
7. Стеклянные лопаточки и одноразовые деревянные шпатели Пригодятся на тот случай, если к баночке с кремом не прилагалась специальная лопатка, а пальцем крем все-таки лучше не доставать.
8. Регецин Средство, содержащее гиалуроновую кислоту, - отличная основа под макияж.
9. Эмла Обезболивающий крем, которым можно мазать кожу перед выщипыванием бровей или любой другой эпиляцией. Но стоит дорого — около 1200 р.
10. Глина Используется для масок для лица и обёртываний. Голубая глина осветляет кожу и "вытягивает" комедоны, чёрная — тонизирует и выравнивает кожу.
11. Травяные сборы Для любителей травяного чая. Также можно делать "косметический лёд" из отваров трав.
12. Мумие Можно добавлять в шампунь при выпадении волос.
13. Никотиновая кислота Средство для роста волос, в ампулах. Смазывать корни, не смывать. Средство, выпущенное фирмой "ВИАЛ", лучше не брать из-за резкого запаха махорки.
14. Репейное масло Используется для тех же целей, но в качестве маски.
15. Спирулина В спирулине содержится масса полезных веществ, различные белки и витамины. Один грамм спирулины равноценен приблизительно 1 кг овощей. И для волос, кстати, полезное средство.
vk.com/s.masaa?w=wall-104028523_1727
Дата: Вівторок, 31.05.2016, 13:04 | Сообщение # 73
Мудрец
Избавляемся от боли в горле
Простыть можно и летом. Только была жара, и вот - налетает на разгорячённый организм ветер холодный, да ещё с дождём. А наутро – здравствуй, больное горло. Срочно начинаем больше пить – тёплого и подкисленного. Чай с малиновым вареньем или лимоном, молоко с мёдом, морс брусничный или клюквенный… подкисленная лимоном простая вода. Полощем горло. После еды. Теплой водой, отварами календулы, ромашки, шалфея… Увлажняем в помещении воздух. При отсутствие специальных устройств достаточно повесить в комнате пару мокрых полотенец или время от времени распылять обычную воду. В неё можно, кстати, добавить эфирных масел – одну-две капли лимона, эвкалипта, можжевельника… Дышим - паром от воды с добавлением масел мяты, шалфея, эвкалипта. Используем в качестве леденца чайную ложку мёда – на ночь.
Дата: Вівторок, 31.05.2016, 13:05 | Сообщение # 74
Мудрец
Отвар шиповника для укрепления и прилива сил
Отвар очищает, питает и укрепляет организм, способствует устойчивости к повышенным нагрузкам, физическим и психическим, и повышает сопротивляемость инфекциям. Горсть сухих плодов шиповника измельчить ступкой или в кофемолке, залить двумя литрами кипящей воды, варить минут пятнадцать. После перелить в термос, не процеживая, укупорить и дать настояться часа три. В течение недели пить по ½ стакана за полчаса до каждой еды, растворяя в нём чайную ложку мёда.
Дата: Вівторок, 31.05.2016, 13:05 | Сообщение # 75
Мудрец
Успокаивающий массаж с геранью
В случае нервного истощения смешайте в бутылочке тёмного стекла 2 мл эфирного масла мирта, 3 мл эфирного масло герани и 5 мл орехового масла (лучше всего найти масло макадамии). Мирт подготавливает вас к спокойному засыпанию, в то время как герань снимает беспокойство и борется с нервным истощением. С несколькими каплями этой смеси проведите массаж солнечного сплетения, грудной клетки, спины, подошв ног. Делайте так дважды, каждый вечер - за час перед сном и прямо перед сном.