Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
Вегетарианство-как образ жизни
helen_kaДата: П`ятниця, 29.03.2013, 13:11 | Сообщение # 136
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 731
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Цитата (ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯)
С орехами соус получается больше похожим на паштет, гуще становится, так что можно и как соус и как заправку для бутербродов для быстрого перекуса использоват

С орехами интересно,надо попробовать...Чеснок,я тоже этот раз добавила)))) И лимончика больше)))))))) Здесь,как говорится,на вкус и цвет)))))


нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: П`ятниця, 29.03.2013, 13:19 | Сообщение # 137
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Цитата (helen_ka)
С орехами интересно,надо попробовать...Чеснок,я тоже этот раз добавила)))) И лимончика больше)))))))) Здесь,как говорится,на вкус и цвет)))))

Ну да, я в соус почти лимон выдавила, а всё равно чего-то не хватает, видимо чего то не хватает организму, раз меня так на чеснок и черемшу потянуло smile
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: П`ятниця, 29.03.2013, 13:54 | Сообщение # 138
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Торт "Пражская весна"

Молоко сгущенное (для теста) — 0.5 бан.
Сахар-песок (для теста) — 1 стак.
Мука пшеничная (для теста) — 1.5 стак.
Какао (для теста) — 2 ст. л.
Сода пищевая (гашеная уксусом, для теста) — 1 ч. л.
Ванильный сахар (для теста) — 1 шт
Молоко сгущенное (крем) — 0.5 бан.
Масло легкое (крем) — 200 г
Какао (крем) — 1 ст. л.
Кофе растворимый (пропитка) — 2 ч. л.
Коньяк (пропитка) — 2 ч. л.
Шоколад черный (пропитка) — 1 шт
Сметана (для теста) — 1 стак.
Орех грецкий (измельченные в блендере)

Если хотите тортик маленький берите продукты все в таком количестве которое указано, но я захотела большой потому все удвоила.Продукты для теста и сметана взбиваем в вот такую массу что было тесто как густая сметана, если какао не очень коричневое так можно больше его добавить, что бы обеспечить цвет хороший и вкус.

Выпекаем коржи у меня их было 4, у вас в зависимости от формы может быть как больше так и меньше. Выпекаем на бумаге смазанной маслом сливочным.
ъКофе делаем крепкий и добавляем коньяк. Пропитываем коржи.
Начинаем делать крем. Масло, у нас уже мягкое (берите легкое масло но не спред!!!), миксером взбиваем с сгущенкой и какао.

Смазываем корж кремом пересыпаем орехами.
Трем шоколадку и обсыпаем с верху и по бокам готовый торт.


Сообщение отредактировал ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯ - П`ятниця, 29.03.2013, 13:55
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Субота, 30.03.2013, 22:11 | Сообщение # 139
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта

ЧЕЧЕВИЦА – УНИКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ

Природа создала чечевицу, чтобы помочь нам быть здоровыми и энергичными.
В древней Руси одним из основных продуктов питания была чечевица. Из неё получали муку, чечевичная похлёбка очень часто встречалась на столе у обычных людей. До середины 19 века, Россия была главным поставщиком и производителем чечевицы в мире. Чечевица относится к таким продуктам питания, на которые организм российского человека адаптирован генетически.
Чечевичный белок не уступает мясному белку.
В составе чечевичного белка имеется очень важная для организма незаменимая аминокислота – лецитин. Эта аминокислота помогает организму переваривать жиры и регулировать холестериновый обмен.

Чечевица имеет уникальное свойство не накапливать в себе вредные вещества (токсины, нитраты, радионуклиды). Из-за этого она может считаться самым экологически чистым продуктом питания.
Чечевица содержит в себе незаменимые аминокислоты, которые становятся качественным материалом для строительства наших клеток.
Чечевица - это очень вкусный продукт!

САМОЕ ВАЖНОЕ О ЧЕЧЕВИЦЕ
- источник витаминов А, В, РР, фолиевой кислоты
- прорастает легко и быстро
- при прорастании количество витамина С увеличивается в 60 раз
- в 1 порции проростков чечевицы - 75% дневной нормы витамина С
- самый быстрый способ пополнить запасы МИНЕРАЛОВ в организме
магний, железо, цинк, селен, калий, кальций, фосфор
- лучший источник КАЛИЯ - лечит и поддерживает сердце
- один из лучших источников органического ЖЕЛЕЗА - повышает гемоглобин, способствует кроветворению
- понижает уровень сахара в крови.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Субота, 30.03.2013, 22:15 | Сообщение # 140
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Чечевица коричневая с пряностями

коричневая чечевица - 1.5 стакана
кокосовое молоко - 1.5 стакана
молотого чили и порошка куркумы - по 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
базилик - 4 листика
лимонная цедра - 1/2 ч. л.
корица - 1 ч. л.
листик чабреца

Промойте чечевицу и положите в широкую кастрюлю вместе с кокосовым молоком, порошком чили и куркумой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Разогрейте масло в другой кастрюле, положите нарезанный лук, листья базилика, лимонную цедру и корицу и обжарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.

Добавьте чечевичную смесь и держите на медленном огне еще 30 минут, пока жидкость не выпарится, а чечевица не станет мягкой, но еще не разварится. Выберите из чечевицы цельные пряности и подавайте блюдо горячим, украсив листьями чабреца.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Субота, 30.03.2013, 22:16 | Сообщение # 141
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Суп из чечевицы

чечевица - 1 стакан
вода - 4 стакана
чеснок - 2-3 дольки
соль
сушеная зелень - по вкусу
уксус - по вкусу

Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, влить 4 стакана холодной воды и варить на слабом огне до мягкости, затем прибавить чеснок. Кастрюлю снять с огня, посыпать суп сушеной зеленью, посолить и подкислить по вкусу.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Субота, 30.03.2013, 22:17 | Сообщение # 142
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Чечевица вареная по-монастырски

чечевица - 1 стакан
вода - 8 стаканов
чеснок и соль - по вкусу

Чечевицу промыть и сварить в воде (5 стаканов) на медленном огне, периодически доливая по частям горячую воду (3 стакана). Когда чечевица сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль, после чего выдержать на огне еще 10 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу (в горячем или холодном виде).

Отдельно можно подать чеснок, растертый с солью и уксусом.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Субота, 30.03.2013, 22:18 | Сообщение # 143
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Тефтели из чечевицы

чечевица
белый хлеб
лук репчатый
растительное масло
мука
соль
чеснок
картофель

Отварить в небольшом количестве воды чечевицу. В готовую массу добавить замоченный в воде и хорошо отжатый белый хлеб, тертый лук, растительное масло, муку, молотый черный перец и толченый с солью чеснок.

Тщательно вымешать массу, разделать шарики-крокеты, запанировать в толченых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла или во фритюре, хорошо подрумянив. Можно разделать из подготовленной массы круглые та тели, тщательно запанировав их в муке, слегка обжарить растительном масле. Уложить подготовленные тефтели в кастрюлю, залить соусом и протушить 5-минут на слабом огне. Подать крокеты или тефтели горячими с отварным картофелем.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Субота, 30.03.2013, 22:19 | Сообщение # 144
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Суп-крем из чечевицы

чечевица - 100г
лук репчатый - 50г
чеснок - 5г
мука - 10г
масло оливковое - 10г
гренки - 30г
яйцо - 1/2 шт.
перец молотый красный и черный - по вкусу
соль

Отваривают чечевицу, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, доводят все до готовности и протирают через сито. Пассеруют на растительном масле муку; вводят красный и черный молотый перец, разбавляют муку бульоном или чечевичным отваром и соединяют с протертой крупой. Затем суп солят. Подают его с маленькими гренками и мелко рубленным крутым яйцом.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Субота, 30.03.2013, 22:22 | Сообщение # 145
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Горячий салат с чечевицей

чечевица - 150г
кардамон - по вкусу
брокколи - 220г
сыр фета - 75г

для заправки:

оливковое масло - 50 мл
мед (жидкий) - 5 мл
перец чили (маленький острый) - 1 шт.
уксус - 7.5 мл
соль, перец - по вкусу
зеленый лук - по вкусу.

Промойте и переберите чечевицу. Залейте большим количеством воды, положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варите без крышки 20-30 минут до мягкости.

Приготовьте заправку. Разрежьте пополам стручок острого перчика чили, выньте семена, мелко порежьте и смешайте с оливковым маслом, уксусом, медом и приправами. Нарежьте зеленый лук и добавьте к заправке.

Капусту разделите на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавьте капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Откиньте готовую смесь с чечевицей. Выньте лавровый лист Добавьте специи по вкусу. Раскрошите сыр. Подавайте салат в горячем виде, посыпав сыром
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Субота, 30.03.2013, 22:22 | Сообщение # 146
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Перцы, фаршированные чечевицей

чечевица (дробленая красная) - 1 стакан
растительный масло - 1/4 стакана
болгарский перец (зеленые или красные) - 4 шт.
тмин (семена) - 1 ч.л.
лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
перец чилли (зеленые, очищенные и нарезанные) - 2 шт.
имбирь (свежий натертый) - 2.5 см
кориандр (молотый) - 3 ч.л.
соль, перец - по вкусу
кориандр (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л.
кориандр (листья)

Промойте чечевицу, замочите в холодной воде на 30 минут.

Размягчите половину масла в сковороде и жарьте болгарский перец 3-5 минут до золотистого цвета. Промокните их кухонной салфеткой и оставьте в прохладном месте. Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем положите семена тмина и жарьте, пока они не начнут лопаться. Добавьте лук и перец чилли, жарьте, помешивая, 8 минут, пока лук не размягчится и не станет золотисто-коричневым. Добавьте, перемешав, имбирь и молотый кориандр. Откиньте чечевицу, пересыпьте ее в кастрюлю, залейте 1,5 стакана воды и хорошо перемешайте.

Варите на медленном огне 15-20 минут под крышкой, пока чечевица не размягчится, а жидкость не впитается. Посолите, поперчите и посыпьте свежим кориандром. Разогрейте духовку до 180С. Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Начините перцы чечевичной смесью и закройте верхушками. Положите в чугун и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо горячим, украсив листьями кориандра.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Субота, 30.03.2013, 22:23 | Сообщение # 147
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Чечевица с курагой

чечевица - 1 стакан
курага - 50г
репчатый лук - 2 шт.
грецкие орехи - 25г
растительное масло - 2-3 ст.л.

Перебранную чечевицу промыть, залить 2.5 стаканами холодной воды и варить 1 - 1.5 часа.

Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Всю эту массу варить в течение 10-15 минут, после чего снять с огня.

При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Субота, 30.03.2013, 22:24 | Сообщение # 148
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Чечевица по-мексикански

чечевица - 250г
лавровый лист - 1 шт.
перец чили - 2 шт.
овощной бульон - 750 мл
томаты (консервированные очищенные) - 425г
репчатый лук - 120г
сладкий перец - 400г
растительное масло - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
душица - 1 ч.л.
сладкий перец (молотый) - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
соус табаско - несколько капель
лимонный сок - 1 ст.л.
зеленый лук - 1 пучок
чипсы - 1 пакет

Чечевицу варить с лавровым листом и очищенными стручками перца чили в 500 мл бульона в течение 30 минут. Томаты откинуть на сито. Peпчатый лук очистить и мелко нарезать. Каждый стручок сладкого перца разрезать на четыре части, удалить семена и мелко нарезать.

Сладкий перец и репчатый лук обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту, душицу, молотый сладкий перец и выжатый ручным прессом чеснок.

Залить 250 мл бульона и тушить на слабом огне 5 минут. Томаты нарезать кусочками, смешать с чечевицей и соусом, приправить солью, табаско, лимонным соком и тушить 2 минуты. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подать с чипсами.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Понеділок, 01.04.2013, 12:42 | Сообщение # 149
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
КАК СТАТЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ ЗА СЕМЬ ДНЕЙ


источник: сообщество Вегетарианство и ведическая кулинария

Здравствуйте!
Мы рады, что Вы приняли решение пополнить ряды вегетарианцев. Быть вегетарианцем - это значит наслаждаться едой без мяса, улучшая свое здоровье и помогая делать этот мир лучше. Вы обязательно почувствуете положительный эффект вегетарианской диеты и ваша жизнь в течении короткого времени, после принятого Вами решения, улучшится и в физическом и в психологическом плане
Ниже будут представлены информационные посты, которые будут отвечать на некоторые вопросы, с которыми чаще всего сталкиваются люди, переходящие на вегетарианское питание. Кроме того, будут предложены ежедневные задания. Сделайте все возможное, чтобы Ваши упражнения стали регулярными. Это позволит Вам активно участвовать в вегетарианском движении. Не волнуйтесь - это просто!


Сообщение отредактировал ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯ - Понеділок, 01.04.2013, 12:44
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Понеділок, 01.04.2013, 12:46 | Сообщение # 150
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ



Почему Вы хотите стать вегетарианцем?

Это наиболее важный вопрос, который Вы должны задать себе, прежде чем пытаться стать вегетарианцем. Зная точные причины, которые Вас мотивируют, Вы поможете себе избежать соблазна вновь есть мясо. Взгляните на следующий список наиболее распространенных причин, почему люди становятся вегетарианцами, и отметьте те которые мотивируют Вас.




Итак! Задание на сегодня!
Возьмите листок бумаги и напишите причины, которые побуждают Вас стать вегетарианцем. Что конкретно Вас волнует? Вы беспокоитесь о своем здоровье? Мире в целом? Или это сочетание нескольких причин?
Далее, проведите небольшое исследование по вопросам, которые волнуют Вас больше всего. Для этого прочитайте несколько статей по теме, воспользуйтесь материалами через Google. Вы обязательно найдете интересные моменты и доводы, которые помогут Вам более глубоко рассмотреть волнующие Вас вопросы. После этого вновь ответьте на вопрос: почему Вы хотите стать вегетарианцем.


Сообщение отредактировал ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯ - Понеділок, 01.04.2013, 12:55
нет доступа
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація