Дата: П`ятниця, 29.03.2013, 13:11 | Сообщение # 136
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 731
Статус: офлайн
Цитата (ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯)
С орехами соус получается больше похожим на паштет, гуще становится, так что можно и как соус и как заправку для бутербродов для быстрого перекуса использоват
С орехами интересно,надо попробовать...Чеснок,я тоже этот раз добавила)))) И лимончика больше)))))))) Здесь,как говорится,на вкус и цвет)))))
Дата: П`ятниця, 29.03.2013, 13:54 | Сообщение # 138
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Торт "Пражская весна"
Молоко сгущенное (для теста) — 0.5 бан. Сахар-песок (для теста) — 1 стак. Мука пшеничная (для теста) — 1.5 стак. Какао (для теста) — 2 ст. л. Сода пищевая (гашеная уксусом, для теста) — 1 ч. л. Ванильный сахар (для теста) — 1 шт Молоко сгущенное (крем) — 0.5 бан. Масло легкое (крем) — 200 г Какао (крем) — 1 ст. л. Кофе растворимый (пропитка) — 2 ч. л. Коньяк (пропитка) — 2 ч. л. Шоколад черный (пропитка) — 1 шт Сметана (для теста) — 1 стак. Орех грецкий (измельченные в блендере)
Если хотите тортик маленький берите продукты все в таком количестве которое указано, но я захотела большой потому все удвоила.Продукты для теста и сметана взбиваем в вот такую массу что было тесто как густая сметана, если какао не очень коричневое так можно больше его добавить, что бы обеспечить цвет хороший и вкус.
Выпекаем коржи у меня их было 4, у вас в зависимости от формы может быть как больше так и меньше. Выпекаем на бумаге смазанной маслом сливочным. ъКофе делаем крепкий и добавляем коньяк. Пропитываем коржи. Начинаем делать крем. Масло, у нас уже мягкое (берите легкое масло но не спред!!!), миксером взбиваем с сгущенкой и какао.
Смазываем корж кремом пересыпаем орехами. Трем шоколадку и обсыпаем с верху и по бокам готовый торт.
Сообщение отредактировал ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯ - П`ятниця, 29.03.2013, 13:55
Природа создала чечевицу, чтобы помочь нам быть здоровыми и энергичными. В древней Руси одним из основных продуктов питания была чечевица. Из неё получали муку, чечевичная похлёбка очень часто встречалась на столе у обычных людей. До середины 19 века, Россия была главным поставщиком и производителем чечевицы в мире. Чечевица относится к таким продуктам питания, на которые организм российского человека адаптирован генетически. Чечевичный белок не уступает мясному белку. В составе чечевичного белка имеется очень важная для организма незаменимая аминокислота – лецитин. Эта аминокислота помогает организму переваривать жиры и регулировать холестериновый обмен.
Чечевица имеет уникальное свойство не накапливать в себе вредные вещества (токсины, нитраты, радионуклиды). Из-за этого она может считаться самым экологически чистым продуктом питания. Чечевица содержит в себе незаменимые аминокислоты, которые становятся качественным материалом для строительства наших клеток. Чечевица - это очень вкусный продукт!
САМОЕ ВАЖНОЕ О ЧЕЧЕВИЦЕ - источник витаминов А, В, РР, фолиевой кислоты - прорастает легко и быстро - при прорастании количество витамина С увеличивается в 60 раз - в 1 порции проростков чечевицы - 75% дневной нормы витамина С - самый быстрый способ пополнить запасы МИНЕРАЛОВ в организме магний, железо, цинк, селен, калий, кальций, фосфор - лучший источник КАЛИЯ - лечит и поддерживает сердце - один из лучших источников органического ЖЕЛЕЗА - повышает гемоглобин, способствует кроветворению - понижает уровень сахара в крови.
коричневая чечевица - 1.5 стакана кокосовое молоко - 1.5 стакана молотого чили и порошка куркумы - по 1/2 ч. л. растительное масло - 2 ст. л. репчатый лук - 1 шт. базилик - 4 листика лимонная цедра - 1/2 ч. л. корица - 1 ч. л. листик чабреца
Промойте чечевицу и положите в широкую кастрюлю вместе с кокосовым молоком, порошком чили и куркумой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Разогрейте масло в другой кастрюле, положите нарезанный лук, листья базилика, лимонную цедру и корицу и обжарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
Добавьте чечевичную смесь и держите на медленном огне еще 30 минут, пока жидкость не выпарится, а чечевица не станет мягкой, но еще не разварится. Выберите из чечевицы цельные пряности и подавайте блюдо горячим, украсив листьями чабреца.
чечевица - 1 стакан вода - 4 стакана чеснок - 2-3 дольки соль сушеная зелень - по вкусу уксус - по вкусу
Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, влить 4 стакана холодной воды и варить на слабом огне до мягкости, затем прибавить чеснок. Кастрюлю снять с огня, посыпать суп сушеной зеленью, посолить и подкислить по вкусу.
чечевица - 1 стакан вода - 8 стаканов чеснок и соль - по вкусу
Чечевицу промыть и сварить в воде (5 стаканов) на медленном огне, периодически доливая по частям горячую воду (3 стакана). Когда чечевица сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль, после чего выдержать на огне еще 10 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу (в горячем или холодном виде).
Отдельно можно подать чеснок, растертый с солью и уксусом.
Отварить в небольшом количестве воды чечевицу. В готовую массу добавить замоченный в воде и хорошо отжатый белый хлеб, тертый лук, растительное масло, муку, молотый черный перец и толченый с солью чеснок.
Тщательно вымешать массу, разделать шарики-крокеты, запанировать в толченых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла или во фритюре, хорошо подрумянив. Можно разделать из подготовленной массы круглые та тели, тщательно запанировав их в муке, слегка обжарить растительном масле. Уложить подготовленные тефтели в кастрюлю, залить соусом и протушить 5-минут на слабом огне. Подать крокеты или тефтели горячими с отварным картофелем.
Отваривают чечевицу, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, доводят все до готовности и протирают через сито. Пассеруют на растительном масле муку; вводят красный и черный молотый перец, разбавляют муку бульоном или чечевичным отваром и соединяют с протертой крупой. Затем суп солят. Подают его с маленькими гренками и мелко рубленным крутым яйцом.
Промойте и переберите чечевицу. Залейте большим количеством воды, положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варите без крышки 20-30 минут до мягкости.
Приготовьте заправку. Разрежьте пополам стручок острого перчика чили, выньте семена, мелко порежьте и смешайте с оливковым маслом, уксусом, медом и приправами. Нарежьте зеленый лук и добавьте к заправке.
Капусту разделите на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавьте капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Откиньте готовую смесь с чечевицей. Выньте лавровый лист Добавьте специи по вкусу. Раскрошите сыр. Подавайте салат в горячем виде, посыпав сыром
Промойте чечевицу, замочите в холодной воде на 30 минут.
Размягчите половину масла в сковороде и жарьте болгарский перец 3-5 минут до золотистого цвета. Промокните их кухонной салфеткой и оставьте в прохладном месте. Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем положите семена тмина и жарьте, пока они не начнут лопаться. Добавьте лук и перец чилли, жарьте, помешивая, 8 минут, пока лук не размягчится и не станет золотисто-коричневым. Добавьте, перемешав, имбирь и молотый кориандр. Откиньте чечевицу, пересыпьте ее в кастрюлю, залейте 1,5 стакана воды и хорошо перемешайте.
Варите на медленном огне 15-20 минут под крышкой, пока чечевица не размягчится, а жидкость не впитается. Посолите, поперчите и посыпьте свежим кориандром. Разогрейте духовку до 180С. Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Начините перцы чечевичной смесью и закройте верхушками. Положите в чугун и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо горячим, украсив листьями кориандра.
Перебранную чечевицу промыть, залить 2.5 стаканами холодной воды и варить 1 - 1.5 часа.
Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Всю эту массу варить в течение 10-15 минут, после чего снять с огня.
При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.
Чечевицу варить с лавровым листом и очищенными стручками перца чили в 500 мл бульона в течение 30 минут. Томаты откинуть на сито. Peпчатый лук очистить и мелко нарезать. Каждый стручок сладкого перца разрезать на четыре части, удалить семена и мелко нарезать.
Сладкий перец и репчатый лук обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту, душицу, молотый сладкий перец и выжатый ручным прессом чеснок.
Залить 250 мл бульона и тушить на слабом огне 5 минут. Томаты нарезать кусочками, смешать с чечевицей и соусом, приправить солью, табаско, лимонным соком и тушить 2 минуты. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подать с чипсами.
Здравствуйте! Мы рады, что Вы приняли решение пополнить ряды вегетарианцев. Быть вегетарианцем - это значит наслаждаться едой без мяса, улучшая свое здоровье и помогая делать этот мир лучше. Вы обязательно почувствуете положительный эффект вегетарианской диеты и ваша жизнь в течении короткого времени, после принятого Вами решения, улучшится и в физическом и в психологическом плане Ниже будут представлены информационные посты, которые будут отвечать на некоторые вопросы, с которыми чаще всего сталкиваются люди, переходящие на вегетарианское питание. Кроме того, будут предложены ежедневные задания. Сделайте все возможное, чтобы Ваши упражнения стали регулярными. Это позволит Вам активно участвовать в вегетарианском движении. Не волнуйтесь - это просто!
Сообщение отредактировал ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯ - Понеділок, 01.04.2013, 12:44
Дата: Понеділок, 01.04.2013, 12:46 | Сообщение # 150
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Почему Вы хотите стать вегетарианцем?
Это наиболее важный вопрос, который Вы должны задать себе, прежде чем пытаться стать вегетарианцем. Зная точные причины, которые Вас мотивируют, Вы поможете себе избежать соблазна вновь есть мясо. Взгляните на следующий список наиболее распространенных причин, почему люди становятся вегетарианцами, и отметьте те которые мотивируют Вас.
Здоровье.
Одним из самых ощутимых эффектов перехода на вегетарианство - улучшение здоровья. Проводимые исследования показывают, что вегетарианцы здоровее, чем их всеядные ровесники. Клинические исследования, проводимые в 2006 году, подтвердили, что вегетарианцы или люди, ограничивающие себя в потреблении мяса, на 11% реже страдают ожирением, а так же вегетарианское питание приводит к резкому снижению риска заболеваемости в том числе и такими болезнями, как болезни сердца, рак и диабет. Совершенно очевидно - вегетарианцы намного здоровее.
Экологические причины.
По данным ООН ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации) 18% мирового производства парниковых газов приходится на мясопромышленный комплекс. Производство мяса по своей сути является малопродуктивным. Суть в том, что на на производство 1 калории мяса расходуется 10 растительных калорий. С экономической точки зрения такое производство не является эффективным. Примите так же во внимание расходы на транспорт, жилье, отходы мясопроизводства и загрязнение воды, и Вы получите одну из самых грязных отраслей производства, в буквальном смысле этого слова. ФАО также завила, что производство мяса является основной причиной вырубки лесов в Латинской Америке, а не увеличение посевов сои, по данным других источников. Так как мир становится богаче, то и спрос на мясо возрастает. Став вегетарианцем, Вы пропустите "среднее звено" и станете получать калории напрямую.
Этические причины.
Буквально миллиарды животных погибают каждый год, чтобы удовлетворить человеческую привычку к мясу, и большинство из них выращивались в безчеловечных условиях. Животное считается за единицу продукции, а не как живое существо со своими желаниями, потребностями и способностью испытывать боль. Животные растут в очень жестких условиях, им вводятся неестественное количество гормонов и антибиотиков и умирают они мучительной смертью. Все вышеперечисленные причины заставляют многих людей отказаться от привычки употреблять мясо в пищу. Став вегетарианцем Вы перестаете быть вовлеченным в развитие мясопроизводственной отрасли.
Политические причины.
72% зерна, производимого в США идет на корм скоту. На самом деле, при правильном распределении, мы могли бы покончить с голодом во всем мире.
Итак! Задание на сегодня! Возьмите листок бумаги и напишите причины, которые побуждают Вас стать вегетарианцем. Что конкретно Вас волнует? Вы беспокоитесь о своем здоровье? Мире в целом? Или это сочетание нескольких причин? Далее, проведите небольшое исследование по вопросам, которые волнуют Вас больше всего. Для этого прочитайте несколько статей по теме, воспользуйтесь материалами через Google. Вы обязательно найдете интересные моменты и доводы, которые помогут Вам более глубоко рассмотреть волнующие Вас вопросы. После этого вновь ответьте на вопрос: почему Вы хотите стать вегетарианцем.
Сообщение отредактировал ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯ - Понеділок, 01.04.2013, 12:55