Рецепт: 2 большие картофелины столько же по объёму цветной капусты 3 помидора кусочек свежего имбиря свежесмолотые семена кориандра, зиры, белого мака - всех по 2-3 ч.л. свежесмолотая корица и кардамон - по 1 ч.л. каждого куркума - 2 ч.л. еще 2 ч.л. зиры - не молоть! соль и чили по вкусу Приготовление: 1. Картошку чистим и режем кубиками среднего размера. На аналогичные по размеру части разбираем цветную капусту. И то, и другое быстро подрумяниваем в небольшом количестве растительного масла не до готовности, а до красивого цвета. Перекладываем в казан, отставляем в сторону. 2. Помидоры и имбирь измельчаем в пюре. Мелем специи, если еще не смололи. На сковороду в растительное масло бросаем немолотую зиру, мешаем постоянно 10 сек - огонь средний. Как только зира чуть потемнеет, выливаем томатное-имбирное пюре, продолжаем мешать. Как только начнёт чуть выкипать, добавляем молотые кориандр-зиру-мак, мешаем и кипятим минут 5-7. 3. В последнюю очередь кладём соль и куркуму, перемешиваем хорошенько и выливаем всю эту смесь в казан с овощами. Ополаскиваем сковороду водой и эту воду также добавляем к овощам. Уровень жидкости должен быть чуть ниже овощей. Казан ставим на средний огонь, ждём пока жидкость закипит, теперь убавляем огонь на минимум и отдыхаем минут 20, пока овощи готовятся. Собственно, время отдыха, а значит готовности овощей, зависит от размера кусочков и качества овощей, так что просто проверяем вилкой. 4. Когда нужный уровень готовности достигнут, выключаем огонь, сверху высыпаем молотую корицу и кардамон, закрываем крышкой и даём постоять. Приятного аппетита!
-2 небольших кабачка -1 помидор -асафетида -щепотка -2-3 листика базилика -соль-по вкусу -перец - по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ? 1.Кабачки помыть и нарезать брусочками. Помидор помыть и мелко нарезать кубиками.Базилик мелко нарезать. 2.Обжарить кабачок в разогретом растительном масле минут 5-7 до золотистого цвета, добавить помидор и базилик. Посолить и хорошо перемешать. Подержать еще пару минут на огне и подавать. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Машунь, жду с нетерпением, когда появятся молоденькие кабачки!!!! Я их могу и сырыми есть ))) Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
КАК ГОТОИТЬ? 1. Раскрошить тофу вилкой, натереть морковь и выжать сок. Добавить морковный сок в тофу. 2.Обжарить на медленном огне мелко порубленную петрушку, панировочные сухари, семена кунжута и немного соевого соуса. 3. Обжарить в теч 2-3 минут, тщательно помешивая. После обжарки смешать смесь с тофу. 4. Из получившейся массы вылепить фрикадельки и обвалять в муке.
ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯, спасиииибо! Порадовала вкусностями. Надо все это перепробовать, у меня от одного вида аппетит поднялся))) Девочки, ну вы как зададите задачу... что это за тофу такое и где его взять..... Кус-кус я уже освоила, теперь какое-то тофу.... Мой Мир заботится обо Мне.
Соевый творог из Википедии Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии. Тофу получается путём свёртывания (створаживания) белка соевого молока при нагревании или фильтровании. Это происходит с помощью коагулянта (например, нигари — хлорид магния, лимонная кислота или сульфат кальция). На Окинаве вместо нигари используется морская вода, и полученный таким образом тофу называется сима-дофу (островной тофу). После этого тофу часто прессуется. Конечный продукт имеет белый цвет.
В целом производство тофу напоминает процесс получения сыра из молока. Иногда тофу называют «соевым сыром».
Прессованный тофу поступает в продажу в герметичных упаковках, наполненных водой (так же, как некоторые виды сыров). Тофу различается по способу производства и консистенции. Dòuhuā (доухуа), блюдо из мягкого тофу. Тофу подан тёплым в сладком сиропе. Остров Ламма, Гонконг.
Обычный, плотный или твёрдый тофу (англ. firm tofu) — довольно плотный, по консистенции напоминающий сыр моцарелла. Хорошо подходит для жарки и фритюрования, а также копчения. Иногда производится с добавками. Различается по мягкости на два основных вида: «Западный» тофу (англ. western firm tofu) — более плотный, содержит мало воды «Азиатский» тофу (англ. asian firm tofu) — дословно «хло́пковый тофу») — менее плотный, содержит много воды
Мягкий тофу или шёлковый тофу (англ. Silken tofu, нем. Seidentofu) — очень мягкий тофу, по консистенции напоминающий пудинг. Содержит больше всего воды из всех видов сырого тофу. Используется, в частности, в сладких блюдах, соусах, супах и для приготовления на пару́. «Вонючий» тофу — распространён в Китае, особенно в шанхайской кухне. Отличается сильным запахом.
В Юго-Восточной Азии существует множество прочих разновидностей тофу.
Многие производители делают тофу с различными добавками (паприка, приправы, орехи, и т. п.), добавляя их перед прессованием. При этом теряется нейтральный вкус. Копчёный тофу популярен в западных странах. Использование и распространение
Тофу универсален в кулинарном отношении и годится для разнообразных блюд, как основных, так и десертных и сладких. Его можно жарить, варить, запекать, употреблять для начинки баоцзы, использовать в супах и соусах, готовить на пару, и т. п. Используется, в частности, в восточноазиатской и, особенно, в вегетарианской кухнях. Для супов, жарки и фритирования часто режется на кубики. По причине нейтральности вкуса, приготовлению тофу должно уделяться особое внимание, особенно приправам и соусам, вкус которых он впитывает. Перед кулинарной обработкой иногда маринуется, в частности с соевым соусом, тамариндом или лимонным соком.
Сегодня тофу распространён во всём мире, не в последнюю очередь благодаря обилию высококачественного белка, что делает его в кулинарии и питании хорошей заменой мясных и прочих животных продуктов. Особенно ценится вегетарианцами и веганами, а также соблюдающими посты. Пищевая ценность и влияние на здоровье
Тофу богат высококачественным растительным белком (10,7 % в плотном, 5,3 % в мягком тофу), который содержит все незаменимые аминокислоты[2][неавторитетный источник?], а также является источником железа и кальция. При этом тофу низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина.
В спонсировавшемся компанией The Solae (подразделение Protein Technologies International компании Дюпон) исследовании Университета Кентукки 1995 года было показано, что употребление соевого белка коррелирует с сильным снижением серологического холестерина, липопротеида низкой плотности («плохого холестерола») и триглицерида[3], однако не было зафиксировано увеличения «хорошего» холестерина (липопротеида высокой плотности). Было предположено, что уровень «плохого» холестерина снижают соевые фитоэстрогены.
Кстати, из-за фитоэстрогенов его не рекомендуют употреблять мужчинам, так же как и сою, и мяту по крайней мере в больших количествах, потому как у мужчин нарушается гормональный фон, а вот женщинам это полезно, чтобы естественным образом поддерживать выработку женских гормонов, без таблеток и уколов
- мука 60 г - кокосовая стружка 450 г. - сгущеное молоко 1 банка - 1,5 ч.л. ванильного сахара - 1/3 ч.л. соли
КАК ГОТОВИТЬ: 1. Кокосовую стружку мелко размолоть в блендере. 2. Смешать муку, смеленную стружку, сахар, соль, ванильный сахар. Доьбавить сгущенку и замесить тесто. 3. Сделайте небольшие шарики, а затем приплюсните их. 4. Застелите пергаментом противень и выпекайте печенья 10 -15 минут.
Дата: Понеділок, 18.03.2013, 15:11 | Сообщение # 114
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
Природные энергетики
Для многих из нас утро начинается с кофе.
Мы же представляем Вашему вниманию продукты, обладающие такими же бодрящими свойствами, но БЕЗОПАСНЫЕ для Вашей нервной системы и не вызывающие зависимость. Они не содержат кофеина и готовятся очень просто – потребуется всего пара минут.
✿ Зеленый чай Если вы хотите сократить количество ежедневно употребляемого кофеина, то вы можете начать пить зеленый чай. Зелёный чай – великолепная альтернатива кофе. Зелёный чай (как, впрочем, и пуэр) прекрасно тонизирует. Он стимулирует активность и обеспечивает питательными веществами, которые сохранятся в организме на протяжении всего утра.
✿ Лимонный тоник Этот напиток активизирует работу всех систем организма. Лимонный тоник не подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Рецепт: В питьевую воду добавьте 1чайную ложку лимонного сока и столько же меда.
✿ Имбирный чай Имбирь улучшает кровообращение, благодаря чему мозг начинает работать активнее (что очень важно для работников умственного труда). Рецепт: Очистите корень имбиря от кожицы, потрите на терке и залейте кипятком на 3-5 минут. В этот отвар можно добавить свежую мяту и капельку меда – для вкуса. ✿ Ягодно-цитрусовое пюре Это блюдо постепенно улучшает состояние организма, а значит, вам понадобится меньше времени на сон. Рецепт: Пропустите через мясорубку 500г клюквы и столько же мякоти апельсина (без косточек). Полученную массу подсластите по вкусу и добавляйте по 1-2 ст ложки в кашу на завтрак. ✿ Фреши (свежевыжатые соки) К тому моменту, когда вы помоете фрукты/овощи, разрежете их на кусочки (чтобы засунуть в соковыжималку) и включите технику, сами того не желая проснетесь. Ваше витаминное утро начнется с наслаждения ароматом свежих плодов и сочным вкусом напитка. Фреши вместо кофе – отличный способ зарядиться позитивной энергией на весь день. Особенно бодрит и наполняет энергией свежевыжатый апельсиновый сок, богатый витамином С. ✿ Свежее кокосовое молоко Кокосы содержат природную воду, в которой много калия. Такая вода является изотоником для крови человека, её даже использовали при переливании крови. Этот сладковатый напиток не только прекрасно утоляет жажду, но и заряжает энергией.
✿ Элеутерококк Многие люди, которые страдают от синдрома постоянной усталости, а также спортсмены после тренировок, положительно отзываются об элеутерококке. Как показали недавние исследования, элеутерококк обладает не только бодрящим тело эффектом, но и положительно влияет на общую выносливость организма. Кроме того, он укрепляет иммунную систему, снимает сонливость и поднимает умственную активность. Все эти действия достигаются, благодаря, содержащимся в элеутерококке биологически активных веществ, которые назвали элеутерозидами.
✿ Лимонник китайский Растение китайского лимонника является одним из лучших натуральных энергетиков, которые подарила нам природа. Бодрящий эффект после его употребления нарастает постепенно (через 35-40 минут), но время его действия намного больше, чем у других подобных продуктов, до пяти часов! Применяя препараты на основе лимонника, отмечают повышение работоспособности, нормализацию сна и эмоциональное расслабление Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Дата: Вівторок, 19.03.2013, 14:00 | Сообщение # 115
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
Салат с морковкой и яблочком
Этот салатик подойдет всем, и сыроедам, и веганам и вегетарианцам. Незатейливый, но очень-очень вкусный. А главное полезный и легкий. Быстро и приятно во всех отношениях
Потребуется на 1 порцию: - моркови 40-50 гр - яблок 30-40 гр - небольшая горсть грецких орехов - неполная столовая ложка меда - немного рубленной свежей петрушки - оливковое масло, чтобы сбрызнуть - лимонный сок
Приготовление: 1. Очищенную морковь трем на крупной терке. 2. Яблоки мелко режем. 3. Соединяем все компоненты, приправляем медом, оливковым масло и сбрызгиваем лимонным соком. Все, наслаждаемся Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Ингредиенты: 1 небольшой кабачок 1 помидор 30 мл масла (топленого или растительного) 100 мл воды 4 ст. ложки муки соль специи: 1/2-3/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. асафетиды, черный молотый перец, черная соль
Приготовление: 1. Поджарить куркуму в разогретом масле в течение 2-3 сек. Можно сразу же добавить и асафетиду, но я добавляю попозже, чтобы лучше сохранился ее аромат. 2. Добавить порезанный маленькими кубиками кабачок 3. Затем порезанный помидор. 4. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут. 5. В это время сделать кляр, смешав муку и воду (рекомендую еще добавить чуть-чуть куркумы и немного соли). Должно получиться жидкое тесто, как на блины. 6. Овощи посолить и тушить еще 5 минут. Приправить асафетидой, залить кляром, так чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолить сверху, если вы не солили кляр . 7. Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным и немного клеклым. 8. Посыпать молотым перцем и мелко рубленной зеленью. Перед подачей на стол посыпать черной солью, которая придаст блюду яичный запах. Хотя и без нее будет очень вкусно.
Лук среди других овощей занимает не слишком заметное место. Однако редко какая хозяйка сможет обойтись без него, готовя вкусный обед. Семейство луковых довольно многочисленно. Среди родственников привычного нам репчатого есть даже травы. Самая интересная среди них – лук-порей. Полезные свойства лука-порея известны очень давно. Чем полезен лук-порей? Обилие калия, магния, железа, фосфора и кальция в этом зеленом овоще улучшают обмен веществ и общее самочувствие. Он содержит эфирные масла, которые стимулирует выделение желудочного сока, абсолютно не раздражая органы пищеварения. К полезным свойствам лука-порея можно отнести также его мочегонный и желчегонный эффект. А еще он хороший чистильщик нашего организма – очищает кровь, улучшает функцию дыхательной системы и печени, помогает бороться с заболеваниями носоглотки. Ну а витаминов в луке-порее даже больше чем обычном репчатом. Среди них В1, В2, В6, РР, Е, а также каротин. Содержание витамина С в луке-порее способно восстановить самый ослабленный иммунитет. При этом одно из удивительных свойств этого лука заключается в том, что при его хранении витамин С в нем не исчезает, а накапливается. За год в сушеном порее его количество возрастает в 2-3 раза. Вкусовые отличия лука-порея от репчатого довольно заметны. Вкус его пикантен, он нежный, сладкий и абсолютно лишен горечи. Даже аромат у порея приятнее и мягче. Своими полезными свойствами лук-порей не уступает ни репчатому, ни зеленому. По содержанию витаминов и минералов он полностью подтверждает известную поговорку: «Лук от семи недуг». Конечно, лук-порей надо правильно хранить. Ведь он, как и все натуральные продукты, портится. Поэтому хранить готовое блюдо из лука-порея можно не более 2-х дней. Сырой лук хранится в холодильнике неделю, в морозильнике – до трех месяцев. Лук-порей – овощ низкокалорийный, но при этом, что удивительно, прекрасно утоляет голод. Поэтому в средневековой Европе он был любимым блюдом бедняков. Сейчас предпочтение ему отдают те, кто следит за своей фигурой. В нашей стране знакомы с луком-пореем в основном только понаслышке. Многие даже не знают, как его готовить. Некоторые даже спрашивают, можно ли кушать зеленую часть лука-порея? А готовить его следует так же, как и обычный лук: можно жарить, варить, мариновать и консервировать. В пищу употребляют белые стебли и молодые зеленые листья. Что можно приготовить из лука-порея? С его использованием получаются отличные супы и бульоны. Его можно тушить с грибами и овощами, добавлять в начинку для пирогов или просто смешать тушеный порей с тертым сыром. Очень хорош лук-порей для приготовления фаршированных блюд. Но поистине разгуляться воображению и изобретательности хозяйке лук-порей позволяет при приготовлении салатов. Самый простой салат из лука-порея можно приготовить очень быстро. Режем его белый стебель тонкими кольцами, высыпаем в миску, ворошим их пальцами, чтобы получилась пышная луковая масса, выжимаем в неё пол-лимона и добавляем оливковое масло. В салат можно добавить тертое яблоко. Ещё один рецепт салата из лука-порея, так называемый лук-порей «под шубой». Выкладываем в блюдо нарезанный кольцами лук, сверху кладем тертые яблоки, затем яйца и сыр. Осталось покрыть салат тонким слоем майонеза. Даем ему часика два настояться в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Девочки,вот ещё рецептик соуса фасолевого! Очень вкусный!
Фасолевый соус
Для тех кто соблюдает пост и для вегетарианцев .
Фасоль белая- 1 баночка ( поллитровая) Раст.масло- 300гр Соль -0,5 ч.л Сахар -0,5 ч.л Лимон- 2 ст. л
Я соли положила чуть больше,смотрите по вкусу.
Берём баночку белой фасоли ( я замачивала на ночь,отваривала,жидкость не сливайте!),отправляем в блендер,перемешиваем,туда же добавляем горчицу,соль сахар,лимон и раст.масло,всё ещё раз перемешиваем и вуаля....))))