Дата: Вівторок, 05.03.2013, 11:42 | Сообщение # 93
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Цитата (ЛАНА)
я без молока вообще его пить не могу
Я вот тоже без молока никак, а когда была маленькая пила и цикорий, и ячменный кофе, и другие кофейные напитки в любом виде. Сейчас не могу, или я так их воспринимаю, или они действительно не такие как были.
Дата: Вівторок, 05.03.2013, 12:13 | Сообщение # 94
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
Цитата (ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯)
или они действительно не такие как были.
Думаю сейчас много всяких добавок, от этого вкус меняется. И наши вкусовые рецепторы наверное тоже меняются ))) Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Дата: Вівторок, 05.03.2013, 14:01 | Сообщение # 95
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
Каша- завтрак № 1
Какие каши можно есть с утра?
Утром в качестве завтрака предпочтение следует отдавать крупам: геркулесу, гречке, рису. Они привносят в наш организм большое количество витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и, конечно же, энергии, которая столь необходима в утренние часы — период высоких обменных процессов в организме для нормального функционирования всех органов и систем.
Каша — древнейший (много старше хлеба!) и ценнейший в питательном отношении зерновой продукт и основная «питательная» еда вегетарианцев почти круглый год, за исключением периода овощей и фруктов. Под этим общим названием объединяются все блюда с преобладанием круп и бобовых, получаемых при их разваривании и имеющих характерную для каш консистенцию. При нормальном питании каши варят на воде, но иногда используют и овощные отвары. А вот молоко в кашах людям старше 12 лет противопоказано.
Главными продуктами питания для людей во всем мире служат цельные зерна злаков — пшеницы, овса, риса, гречихи, кукурузы. По своей питательной ценности зерновые превосходят большинство других продуктов. Они содержат белок, жиры, углеводы, клетчатку, витамины, минералы. Ценные вещества сосредоточены в разных структурных оболочках цельного зерна. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Дата: Вівторок, 05.03.2013, 14:02 | Сообщение # 96
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
«Геркулес» для завтрака
3 — 4 ст. ложки «Геркулеса» залить кипятком до 200 мл. Настоять под крышкой 7-8 мин. Размешать. Добавить мелко нарезанное яблоко (киви, чернослив, ягоды) При необходимости добавить 1 ч. ложку меда и несколько капель сока лимона. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Дата: Понеділок, 11.03.2013, 18:16 | Сообщение # 98
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
Вегетарианские блины без яиц
Хотя эти блины готовятся без яиц, они получаются желтенькие, как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можно положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех
Состав:
2 и 1/2 стакана муки 1 л молока ( можно соевое) 3 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 2 ст. л. растительного масла 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла Приготовление блинов без яиц:
Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Приготовление теста
Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто. Приготовление теста для блинчиков
Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. Растопленное сливочное масло
Добавить его к тесту и перемешать. Тесто без яиц для блинчиков готово
Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.
Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.
С Масленицей!!! Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Дата: Понеділок, 11.03.2013, 20:13 | Сообщение # 99
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: офлайн
Ланочка, спасибо! Ты знаешь, я как-то у Валяевой прочла рецепт блинов без яиц, очень похожий на этот, может это он и был, и попробовала сделать, но у меня ничего не вышло, хотя делала строго по рецепту и даже отмеряла все по граммам на весах, чтобы не ошибиться. В итоге они у меня не "склеивались", разрывались. Пришлось добавить яиц и только тогда смогла спокойно дожарить. А ты пробовала, у тебя получилось? Мой Мир заботится обо Мне.
Дата: Понеділок, 11.03.2013, 20:44 | Сообщение # 100
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
Катюша, я даже делала просто на воде и муке. Такие блинчики пекла моя прабабушка, до сих пор помню, какие они были тонкие и нежные. Может нужно побольше муки? Или соды меньше Я соду крайне редко использую. Сегодня пекла оладушки на кефире, без яиц, в тесто добавила еще отрубей. Получилось отлично. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Обожаю ленивые варенички))) Нежные ленивые вареники в завтраку
Ингредиенты: - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л) - Яйцо – 2 шт. - Сахар – 50 г - Масло сливочное – 50 г - Специя: Ванилин – 0,5 г - Соль по вкусу для варки - Сметана для подачи
Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. 2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. 4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной. Мой Мир заботится обо Мне.
Катюша, раньше очень часто делала на завтрак ленивые варенички, когда доченька в школу ходила. Надо сделать, побаловать мужа)))) дочка выросла, живет отдельно Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Рецепт: 1 чашка манной крупы 1 чашка сахара 2-3 гвоздики несколько жилок шафрана 1 ч. ложка изюма 1/2 ч. ложки молотого кардамона 1/2 чашки воды 1-2 ст. ложки гхи (топлёного масла) Приготовление: 1. Измельчите гвоздику в ступке. Разогрейте в сковороде топлёное масло и положите в него гвоздику и изюм. Когда изюм слегка раздуется в горячем масле, добавьте манную крупу и обжаривайте на среднем огне, постоянно мешая. Совет: Следите чтобы манка не пережарилась, однако если она будет не достаточно прожаренная, ладу получатся липкие. Обжаривайте на среднем (ближе к маленькому) огне до золотисто-коричневого цвета. 2. Выложите обжаренную манку на тарелку. В ту же сковороду положите воду и сахар. Разогрейте. Добавьте жилки шафрана и поварите несколько минут. Выключите огонь, добавьте обжаренную манку и хорошо перемешайте. Добавьте кардамон и опять перемешайте. На этой стадии смесь получается жидковатой, это нормально, она загустеет через некоторое время.Закройте крышкой сковороду и оставьте на 15-20 минут. 3. Когда смесь загустеет и остынет до температуры когда можно взять в руки, смажьте руки топлёным маслом и сделайте шарики размером с абрикосы. Украсить шарики можно орехами-кешью или сухофруктами. Когда они остынут до комнатной температуры, сложите их в закрытый контейнер и поставьте в холодильник. Советы:Молотый кардамон всегда добавляйте в конце приготовления. Добавленный раньше, он потеряет свой аромат.В некоторых рецептах этого десерта в смесь для шариков добавляют молоко, если она стала слишком сухая. Я бы посоветовала не делать этого, если только Вы не собираетесь съесть их все сразу. Ладу можно хранить в холодильнике около недели. Добавление же молока в конце приготовления существенно уменьшает срок хранения.Если смесь не густеет в течении 20 минут, подержите её на маленьком огне до загустения.