Дата: Понеділок, 14.01.2013, 13:45 | Сообщение # 61
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Пицца Овощная (107 ккал/100 гр)
Очистите 4 — 5 морковок и натрите на крупную тёрку. Очистите 3 картошки и тоже натрите на крупную тёрку. Очистите две луковицы и мелко нарежьте. Взбейте 3 яйца и смешайте с картошкой, луком и морковью. Добавьте сюда щепотку соли и 3 столовые ложки муки. Чугунную сковородку или форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите тесто в подготовленную форму. Натрите на крупную тёрку 50 г твёрдого сыра. Обсыпьте пиццу сыром и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекайте до расплавления сыра. Готовность определяйте прокалыванием зубочистки — она должна остаться сухой. Готовую пиццу извлеките из формы, нарежьте и подавайте на стол.
Дата: Понеділок, 14.01.2013, 13:47 | Сообщение # 62
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Куриный стейк с овощами (89 ккал/100 гр)
Ингредиенты: Куриное филе — 2шт (500г); Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г); Сладкий перец — половинка (50г); Лук репчатый — половинка (50г); Кабачок или цуккини — половина (100г); Стручковая фасоль — 80-100г; Помидоры черри — 5-6шт (100г); Сыр Моцарелла — 100-150г; Чеснок — 2 зубчика (5г); Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Приступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!
Приготовление Чтобы приготовить этот потрясающий рецепт, сметанный соус взбейте сметану в маленькой миске с соком лайма, измельченным острым перцем, порошком чили, сахаром и солью. На заметку Вкусный соус для салатов охладить и использовать в питание в течение двух дней.
Дата: Понеділок, 14.01.2013, 13:58 | Сообщение # 64
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Грибной крем-суп с курицей и сельдереем (54 ккал/100 гр)
200 г корневого сельдерея, 100 г свежих шампиньонов (можно и мороженых), 200 г филе курицы, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 0,5 стакана обезжиренного молока, 3 капли растительного масла, Немножко свежего перчика чили для остроты, 1 кубик грибного бульона (факультативно), соль, молотый перец черный, зелень по вкусу.
На керамической сковороде пассеруем лук, чеснок, тертую на крупной терке морковь. Затем обжариваем грибы (несколько ломтиков на время откладываем в сторону). Кладем в кастрюлю с водой пассерованные овощи, очищенный и нарезанный кубиками сельдерей, грибы, порезанные пластинками, и курицу. Солим, перчим, помешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне полчаса. Затем суп снимаем с плиты даем остыть и измельчить овощи погружным блендером (когда у меня не было погружного, я делала с обычным). Можно измельчить в супе и курицу. А можно вынуть ее и нарезать ломтиками. Делайте, как вам больше нравится. Добавляем молоко и снова подогреваем. Подаем в подогретых тарелках (пиалах, бульонницах) и украшаем поджаренными ломтиками грибов, перчиком и зеленью.
Дата: Понеділок, 14.01.2013, 14:00 | Сообщение # 65
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Цукаты из моркови
Морковь (лучше взять крупную) — 500 г Сахар (+ немного для обвалки) — 250 г Вода — 1 стак. Лимон (сок или лимонная кислота на кончике ножа) — 1/2 шт
Морковь помойте, очистите и нарежьте кубиками где-то 1x1 см. Из сахара и воды сварите сироп, прокипятите его на медленном огне, пока он не начнет слегка густеть. Опустите в горячий сироп морковь. Сначала всё свернется в комок, но потом морковь выделит сок, он разогреется и растворится с карамелью. Варите морковь на среднем огне 15 минут. Выключите огонь и оставьте морковь на несколько часов. Затем снова прокипятите и оставьте настаиваться. Так можно сделать 2-3 раза, смотрите по моркови – кусочки должны стать почти прозрачными, и количеству сиропа. При последнем кипячении добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Кусочки моркови откиньте на сито или дуршлаг, чтобы сироп мог стечь. Цукаты обваляйте в сахаре. Для этого я сложила их в миску, посыпала сахаром и тщательно перемешала. Для просушки выложите цукаты в один слой на полотенце или пергамент. Оставьте около батареи на ночь или подсушите в духовке при температуре 80-90 гр. 30 мин., а потом оставьте в ней до остывания. Храниться цукаты могут несколько недель в банке с плотно закрытой крышкой.
Дата: Понеділок, 14.01.2013, 14:04 | Сообщение # 66
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Десерт "Полосатое наслаждение"
Сливки (25%) — 300 г Банан — 1 шт Шоколад белый — 100 г Шоколад темный — 100 г Яйцо куриное — 3 шт
Сливки 200 гр. нагреть (не доводить до кипения). Белый шоколад поломать на кусочки, растопить в горячих сливках, охладить. Банан порезать на кусочки, добавить смесь сливки + белый шоколад, взбить до однородной массы в блендере. Разлить получившуюся массу формочки. Для заморозки я использую одноразовые контейнеры, а одну порцию сделаю для себя любимой, чтоб съесть сегодня же... Поставить охлаждаться в холодильник. В это время желтки отделить от белков. Темный шоколад расплавить на водяной бане. Желтки взбить венчиком. Небольшими порциями добавлять расплавленный шоколад, тщательно размешивая до однородной массы. 100 гр. сливок взбить венчиком и так же порциями вмешать в желтково-шоколадную массу. Охлажденные белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. И также порциями вмешать в массу. Разлить в формочки и отправить в холодильник на 2-а часа. Через 2-а часа контейнеры закрыть крышкой и отправить в морозилку. Когда подруги придут ко мне в гости, я достану десерт из морозильной камеры и пока мы будем болтать, он разморозится и можно угощать, удивлять... И на вопрос: "И когда ты все успеваешь? " - загадочно улыбнуться...
В кипящую воду кладем картофель. Обжариваем на сливочном масле нарезанный лук, потертую морковь, добавляем в суп. Через 10 мин солим, затем кладем нарезанное крабовое мясо, и потертый на терке сырок. Через 5-10 мин супчик готов. Примечание: Крабовое мясо лучше брать не рулетиками, а кусочками. Но здесь я видела его только в Фуршете (крабовые клешни), по этому беру обычное, в вакуумной упаковке, все равно вкусно.
Дата: Понеділок, 14.01.2013, 14:05 | Сообщение # 68
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Жаркое с грибами в горшочке (73 ккал/100 гр)
Очистите небольшую луковицу, среднего размера морковь и 3 — 4 картошки. Луковицу измельчите, картошку нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупную тёрку. Промойте и нарежьте 200 г шампиньонов. Маринованные шампиньоны или другие грибы тоже сгодятся — жаркое с ними будет таким же вкусным. Налейте в сковороду немного растительного масла и потушите на нём лук и морковь до мягкости, добавив затем грибы. Обжаривайте всё, периодически перемешивая, минут 5 — 7 на небольшом огне. В конце обжаривания посолите и поперчите грибы, добавьте ложку сметаны. В горшочек выложите нарезанную картошку, а на неё — грибы с овощами. Натрите на крупную тёрку среднего размера помидор (без шкурки) и выложите мякоть на овощи. Нарежьте мелко зелень и выложите поверх помидора. Залейте горшочек с грибами и овощами кипятком, добавьте чуть соли, лавровый листик и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку. Готовность блюда определяйте по картошке — она должна хорошо провариться. Готовое блюдо подавайте в горшочке, в котором оно готовилось, присыпав зеленью.
1. С баклажанов снять кожуру вдоль полосками так, чтобы получилось чередование очищенных и неочищенных полосок, прокалите вилкой и поставьте на 20 минут в соленую воду, затем выньте и промойте. 2. В сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте в нем баклажаны до зарумянивания. Снимите и дайте стечь маслу. 3. Фарш обжарьте с добавлением измельченного лука и сладкого перца, поперчите и посолите по вкусу. В конце жарки добавьте зелень. 4. Разрежьте баклажаны вдоль, выньте мякоть и нафаршируйте приготовленным фаршем половинки, сверху посыпьте мелко нарезанными помидорами и запекайте в духовке 15-20 минут.
Приготовление: Бананы порезать на несколько крупных частей, положить в блендер.Добавить мёд, ванильный сахар, налить кефир.Хорошо взбить.Разлить по бокалам и подавать.
Дата: Понеділок, 14.01.2013, 14:07 | Сообщение # 71
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Рыбные котлеты с цветной капустой
На 100 гр- 105.93 ккал.
Ингридиенты:
200 г филе минтая 200 г цветной капусты 1 большая луковица 4 куриных яйца 2 ст. ложки оливкового масла перец соль
Приготовление:
1. Рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки. 2. Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде с добавлением соли. 3. Нарезаем лук. 4. Берем равное количество филе любой рыбы, предварительно отваренную цветную капусту, лук и взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке, затем присаливаем и перчим. 5. Для того чтобы наши котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем несколько яиц. Обжариваем на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла. Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: тыкву, кабачок, морковь, брокколи и т.д.
Ингредиенты: яблоко 1 шт. овсяные хлопья 0.5 ст. йогурт 1 ст. корица 1 ч. л мед или сухофрукты(по желанию)
Приготовление: 1. Залить овсянку водой так, чтобы она полностью была покрыта, и оставить на ночь. 2. Утром помыть яблоко, удалить серединку и нарезать кубиками. 3. Смешать овсянку, к этому моменту впитавшую воду, яблоки и корицу. 4. Добавить к мюслям йогурт. 5. Подавать, по желанию добавив мед и/или любые сухофрукты. Приятного завтрака!
Приготовление: 1. Миндаль залить кипятком, через 15 минут слить воду, промыть холодной водой, обычно этого достаточно, но можно еще раз залить кипятком, дождаться пока вода остынет, после этого мокрые орешки легко почистить, нажимая на шкурку, миндаль разложить на бумажной салфетке, просушить. 2. Отложить 12-15 штучек очищенного миндаля, остальное измельчить в муку в блендере. Курагу отдельно тщательно измельчить в блендере, постепенно добавляя сок лимона. 3. Перемешать вместе измельченную курагу и молотый миндаль, влажными руками сформировать шарики поместив в центр каждой конфеты целый орешек. 4. Получившиеся конфеты немного приплюснуть и украсить по своему желанию - можно обвалять каждую конфету в молотом миндале или кокосовой стружке. 5. Готовые конфеты убрать в холодильник на час...и можно угощаться.
Маленькая морковь – 115 г Маленькие цуккини или кабачки – 230 г Длиннозерновой белый рис – 170 г Обезжиренный йогурт без добавок – 100 г Свежий укроп, порубленный – 1,5 ст. ложки Рисовый уксус – 1,5 ст. ложки Оливковое масло – 1 ч. ложка Веточки укропа (по желанию) Количество порций: 4 На 1 порцию: 173 ккал.
Обрежьте концы и порежьте пополам морковь и кабачки. Бланшируйте морковь в большой кастрю-ле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Добавьте кабачки и готовьте еще 1 минуту. Переложите овощи в дуршлаг с помощью ложки с отверстиями. Промойте их холодной водой и вы-сушите. Положите рис в ту же кастрюлю с кипящей водой. Варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Слейте воду. Промойте холодной водой и высушите. Охладите при комнатной температуре. Смешайте рис, морковь и цуккини в большом салатнике. Добавьте йогурт, рубленый укроп, уксус и масло. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Салат можно приготовить за 6 часов до приема пищи. Накройте и поставьте в холодильник. При по-даче украсьте веточками укропа. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Способ приготовления: Стручковую фасоль и цветную капусту отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 2-3 сек. в кипяток, снять кожицу, мелко нарезать. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать и пассеровать в масле. Муку поджарить в масле, развести водой до сметанообразного состояния, добавить лук. Овощи сложить в огнеупорную посуду, залить соусом с луком и запекать в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...