Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 22:06 | Сообщение # 76
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Идея для быстрого десерта
на 100 г 164 ккал Понадобится: зеленые яблоки 1/2 чашки орехов кешью финики 1 ст. л. меда В комбайне смешать орехи, финики и мед. Выложить финико-ореховую массу чередуя яблочными “кольцами”
Дата: Вівторок, 07.05.2013, 14:18 | Сообщение # 77
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Сладкие роллы домашнего приготовления 100г - примерно 250 ккал
понадобится: 1)рисовая бумага (продается в любом гипермаркете:) 2) любые фрукты по вкусу и в наличии:) у меня было яблоко,груша и клубника:) естественно,туда можно еще киви, ананас и т.д.) 3) творог ( обезжиренный мягкий) 4)какао (для приготовления крема) 5) сахар (тоже для крема) 6) сметана (для крема)
собственно приготовление: смачиваешь рисовый лист водой,чтоб он стал мягким, намазываешь его творогом ( не по всему диаметру, а так чтобы остались со всех сторон маленькие края) ; творог можно слегка подсластить, если кто любит послаще. выкладываешь на это все порезанные палочками(ломтиками) фрукты и закатываешь ролл)
потом на пол часа в морозилку, после разрезаешь, клубничку наверх и кремом поливаешь
крем: смешиваешь сметану, какао и сахар на огне:) почти доводишь до кипения:)
можно не крем этот делать, а полить сгущенкой или карамелью:) все на твой вкус:) а еще можно в блинчики заворачивать
Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.
Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.
Полезная информация:
Если сметана очень густая, то можно развести ее водой.
баклажаны - 2 шт, помидоры - 2 шт, грибы вареные - 70 г, сыр тертый - 2 ст. л, сливки - 2 ст. л, чеснок рубленый - 1 чайная ложка, базилик сушеный - 1/2 ч. ложки, масло оливковое - 1 ст. л, соль.
Баклажаны нарежем ломтиками, посолим и оставим на 10 минут. Грибы и помидоры нарежем ломтиками. Сметану соединим с чесноком, базиликом и перемешаем. Ломтики баклажанов выложим на смазанный маслом противень, сверху - грибы, помидоры и смажем смесью из сливок с чесноком. Посыплем сыром и запекаем до образования золотистой корочки. При подаче выложим на листья салата и оформим зеленью петрушки.
Предлагаю очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный Ингредиенты:
На 2 порции: 1 большой баклажан 6 - 7 помидорчиков черри, разрезать их на половинки (можно заменить обычными) 2 - 3 з. чеснока 150 гр. любого твердого сыра смесь перцев грубого помола
Приготовление:
1. Баклажан нарезать дисками и обжарить с двух сторон на сковороде, выложить на бумажные полотенчики (не обязательно выдерживать в соленой воде, горечи не будет) 2. В форму для запекания выложить готовые баклажаны, помидоры черри 3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с чесноком пропущенным через чеснокодавку и молотыми перцами, посыпать щедро баклажаны 4. Духовку разогреть до 1800С и запечь наше блюдо пока сыр не обретет легкую коричневую корочку, а впрочем, вам решать, какой консистенции сыр должен быть! Блюдо можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное) Приятного аппетита
400 г моркови 1/2 корня сельдерея 1 пастернак 2-3 луковицы 1,5 стакана 0,5%-ного молока 2 помидора 100 г творожного сыра (до 13% жирности) 1 ч. л. базилика и орегано 1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовление: Нарезать все овощи соломкой, смешать и переложить в огнеупорную посуду. Разогреть в кастрюле молоко и творожный сыр (сыр должен раствориться), добавить травы и специи. Вылить смесь на овощи. Запекать в духовке при 175oС 1-1,5 часа.
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Дата: Вівторок, 21.05.2013, 09:33 | Сообщение # 82
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
Лимонные батончики-мюсли Калорийность на 100г - 330ккал
Это потрясающе вкусные лимоново-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Очень удобно брать с собой в качестве перекуса: сытно, полезно, вкусно!
1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (я делала в блендере на ножах) 2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон 3. Орехи также измельчить. 4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать. 5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать 6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело. 7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния. 8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. 9. Порезать на батончики
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
1. Убираем с помощью ножа сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное отверстие (не сквозное). 2. Готовим начинку: толчем грецкие орехи. 3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде. 4. Кладём в начинку мед и перемешиваем. 5. Начиняем яблоко. 6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
2. Запеченное яблоко с мёдом и курагой
Ингредиенты: 1. Яблоко 2. Мёд 3. Курага
Приготовление:
1. Убираем с помощью ножа сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное отверстие (не сквозное). 2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде. 3. Начиняем яблоко курагой. 4. Наливаем сверху мёд. 5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное отверстие (не сквозное). 2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла. 3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1:16. 4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко. 5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
Приятного аппетита!
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
1 бaклaжaн, поpезaнный нa кусочки, 2 слaдких кpaсных пеpцa, очищенных от семечек и поpезaнных нa кусочки, 1 мaленькaя тыквa, очищеннaя и поpезaннaя нa кусочки, 3 нapезaнных цуккини, щепотки пеpцa чили, 2 ст. л. подсолнечного мaслa, 2 ч. л. семян тминa, 2 ст. л. поpезaнной мяты, 1 ч. л. мaслa, нaстоенного нa чили.
1. Paзогpеть духовку до 190 гpaдусов. 2. Высыпaть поpезaнные овощи нa пpотивень, полить оливковым мaслом и пpипpaвить. Пеpемешaть и зaпекaть в духовке 15 мин. 3. Достaть из духовки, посыпaть тмином и веpнуть в духовку нa 10 мин. 4. Дaть немного остыть, зaтем добaвить мяту и побpызгaть мaслом, настоенным на чили. Подaвaть теплыми.
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Дата: Вівторок, 21.05.2013, 09:45 | Сообщение # 85
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
Яичница в помидорах
помидоры — 2 шт яйца — 2 шт масло сливочное или растительное зелень (петрушка или укроп) соль, перец (по вкусу)
1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть. Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить. 2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. 3. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Дата: Вівторок, 21.05.2013, 09:49 | Сообщение # 86
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
Легкий супчик Состав : 500 г куриного филе 5 яиц 100 г лука 100 г моркови соль перец оливковое масло
Рецепт приготовления:
Филе нарезать небольшими кусочками. Залить 2.5 л воды, варить до готовности (примерно 20 минут после закипания). Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить, нарезать соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. В бульон добавить лук и морковь. Следом добавить блинчики. Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
1. В первую очередь смешиваем творог с яйцами. Добавляем немного соли и хорошенько все размешиваем, должна получиться однородная масса.
2. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем, затем добавляем его в творожную массу. Промываем зелень, и мелко ее нарезаем. Добавляем ее вслед за чесноком к творогу.
3. В немного подсоленную кипящую воду кладем брокколи, и минуты одну-две варим. Главное не переварить капусту, она должна оставаться достаточно твердой.
4. Приготовим широкую и низкую форму, смазываем ее маслом, а затем выложим на нее брокколи.
5. Приготовленной творожной смесью заливаем выложенную в форму капусту. Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов и минут на тридцать-сорок отправляем форму запекаться.
6. После форму вынимаем, содержимое перекладываем на блюдо, даем немного остыть, и нарезаем кусочками.
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Дата: Вівторок, 21.05.2013, 10:10 | Сообщение # 89
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
Баклажаны с грибами
Состав: 500 г баклажанов 250 г помидоров 300 г грибов (свежих или замороженных) 200 г сметаны 100 г сыра (твердого) 3 дольки чеснока соль
Рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Грибы нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить. Сметану смешать с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить. На баклажаны выложить грибы. На грибы выложить помидоры. Смазать сметаной. Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. При подаче посыпать зеленью.
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Рулеты-омлеты с творожным сыром и листовым салатом 178 ккал на 100 гр Ингредиенты: Яйца куриные крупные - 4 шт. Мягкий сыр - 4 ст.л. Зелень любая - 1 пучок Микс из салатных листьев Уксус бальзамический по желанию - пара капель Соль по вкусу
Способ приготовления:
На 1 яйцо взять 1 ч.л. холодной воды и взбить до однородности. Слегка посолить. Маленькую тефлоновую сковородку разогреть на среднем огне, влить смесь для омлета и провернуть ее по кругу ( как при выпекании блинчиков), чтобы смесь равномерно растеклась. Жарить, пока не схватится вся поверхность. Готовый тонюсенький омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложить лопаткой , например, на лист фольги. Точно так же выпечь омлеты из оставшихся яиц. Присыпать омлет рубленой зеленью. Смазать мягким сыром. Салатный микс сбрызнуть бальзамическим уксусом и перемешать. Выложить микс поверх сыра. Свернуть омлеты рулетиком или конвертом. Легкий, яркий, вкусный завтрак готов.