Сливки (33-35%) — 0,5 л Молоко сгущенное (вареное, количество по вкусу) — 4-6 ст. л. Молоко — 150 мл Желток яичный (сырой) — 2 шт Мука пшеничная — 2 ст. л. Ванилин
Делаем заварной крем: желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось, что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой. Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить.
3. Взбиваем сливки и соединяем с кремом, осторожно перемешиваем.
Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем. Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.
Ингредиенты: Для Макового слоя: 200г мака, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 25 г изюма, 5-6 орехов, 1 ст.ложка апельсиновых цукатов Для творожного слоя: 500 г творога, 2 ст.ложки сметаны, 1 пачка ванильного пудинга, 3 ст.л. апельсиновых цукатов, 100 г изюма - желательно светлого и темного, 3 яйца, 5 ст. ложек сахара Для шоколадного слоя: 4 яйца, 8 ст. ложек муки, 4 ст. ложки темного какао, 2 3 ч. ложки соды, щепотка соли, 6 ст.ложок сахара
Для крема: 200 г сметаны, 1 ч. л. растворимого кофе, 1 яйцо, 1 ч. ложка муки, 4 ст. ложки сахара, 200 г сливочного масла. Приготовление: 1. Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы. 2. Мак запарить и трижды смолоть на м "мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать. 3. Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложыть маковую массу. Сверху - творожную. Залить все сверху шоколадной массой. 4. Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем. 5. Выпекать 35-40 минут при 190 * С. 6. Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент. 7. Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу. 8. Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.
Ингредиенты: Тесто: 6 белков 6 желтков стакана сахара 2 стакана муки 1 ч л соды (тогда разрыхлителя не было, сейчас я добавила 1 ч л разрыхлителя)
Крем (количество ингредиентов даю ориентировочно): 1литр сметаны 1 ст сахара Делать очень просто, думаю, многие этот тортик готовят. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.
Приготовление: 1. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов Цельсия у меня была в этот раз. 2. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. У меня получилось 4 противня печений. 3. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Фантазию включить – можно выложить в форме черепашки, конечно. Или по-другому – как нравится. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой. Вкусно в таких вариантах:
•Яблочки тонкими ломтиками между лепешками; •Ломтики яблок плюс грецкий орех; •Яблоки, орех и брусника:
4. На крем я использовала 3 баночки сметаны по 250 гр. Сахар по вкусу. Крема совсем не осталось. А печенья остались – наверное, надо было побольше тарелку для сбора торта использовать. Зато эти печенья так вкусны с чашкой кофе… 5. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Или более затейливо украсить. 6. Получится высокий торт, такой домашний и вкусный.
Время приготовления: 1 час. Ингредиенты для 4 порций: Творог 150 г Крупа манная 15 г Сахар 15 г Яйцо куриное 2 штуки Изюм 20 г Масло сливочное 5 г Сухари панировочные 5 г Сметана 50 г Ванилин по вкусу Соль по вкусу
Инструкция: 1. Отделить желток от белка у одного яйца. 2. В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный и промытый изюм. Все перемешать. 3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать. 4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной со вторым яйцом. 5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах. 6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо. 7. Пудинг подавить горячим, политым сладким соусом или сметаной.
Ингредиенты для 4 порций: Творог мягкий 500 г Сметана 10%-ная 300 г Желатин 30 г Сахар по вкусу Фрукты по вкусу Инструкция: 1. Смешать творог и сметану до однородной массы. 2. Добавить сахар (или мед) по вкусу. 3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не раствориться в воде. 4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса. 5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа. 6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами. Творог лучше брать мягкий — легче смешивать со сметаной, и консистенция получается нежной, без комочков. Сметану при желании можно заменить йогуртом.
сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг) воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл) сода - 0,5 ч.л. лимонная кислота - 0,5 ч. л. желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм) Приготовление: 1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. 2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. 3. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. 4. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. 5. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.
Время приготовления: 1 час. Ингредиенты для 4 порций: Яйцо куриное 3 штуки Мука пшеничная 150 г Сахар 300 г Сливки 33%-ные 250 г Сыр маскарпоне 250 г Компот вишневый 1 банка Шоколад молочный 100 г Инструкция: 1. Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто. 2. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут. 3. Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки). 4. Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад. 5. Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).
Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом. Начнём с крема, ему нужно будет остыть.
Итак нам нужно для крема: 1 стакан молока ( 240 мл) 1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания 1 лимон ( сок и цедра) 1 ст.л. крахмала ( 7 гр) 1\3 стакана ( 75 гр) сахара 2 желтка 80 грамм белого шоколада
Приготовление: 1. Цедру с лимона снять полосками, сок отжать. 2. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. 3. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. 4. Добавить шоколад. 5. Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). 6. Убрать в холодильник на час. 7. Для коржей: 2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. 8. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки. 9. Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка . 10. Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. 11. Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С). 12. Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. 13. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк. 14. Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад. 15. Собрать торт.
Ингредиенты: 2 яйца 1 ст сахара 1 ст л сливочного масла 1 ст л растительного масла 1 ч л разрыхлителя 1 ст муки 1 ст кефира 1 ст манки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить манку и кефир. 2. Эту заготовку оставить набухать на 1 час. 3. Затем добавляем масло, разрыхлитель и муку. 4. Все тщательно смешиваем. 5. Выливаем в форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. 6. Выпекаем минут 30-40, готовность проверяем деревянной палочкой.
Творог — 400 г Шоколад горький — 200 г Масло сливочное — 50 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Молоко сгущенное (или ягоды для начинки) Сахарная пудра — 2 ст. л.
Шоколад поломать и растопить в микроволновке (на водяной бане). Силиконовые формочки при помощи кисточки смазываем шоколадом и ставим в морозильную камеру на 5 минут. Если остаются просветы, ничего страшного, после второго смазывания их не будет. Обмазываем второй раз шоколадом и ставим в морозильную камеру на 10-15 минут. Творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить блендером до однородной массы. Формочки с застывшим шоколадом наполняем творожной массой. Делаем небольшие углубления в твороге. В углубления кладем сгущенку или ягоды. Сверху закрываем оставшимся творогом и разравниваем. Верх творога замазываем оставшимся шоколадом и отправляем в морозильную камеру на 25-30 минут. Затем аккуратно, выворачивая формочки, достаём сырки. Хранить в холодильнике.
Лимонно-фисташковый пирог из 7 простых ингредиентов.
Ингредиенты: - 5 лимонов - 292 г (1 стакан + 3 столовых ложки) яичных -белков - 1 стакан сахара - 1/2 чайной ложки цедры или сока лимона - 225 г фисташковой муки (фисташки смолоть в -блендере до консистенции муки или порошка) - 120 г овсяной муки - 2 чайных ложки разрыхлителя
Приготовление: 1. Лимоны вымойте и попротыкайте как можно чаще ножом со всех сторон. Выложите лимоны в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до средне-низкой. Оставьте вариться на 45 минут (лимоны должны быть мягкими). 2. Слейте и слегка остудите. Разрежьте лимоны на четверть, выбросьте косточки и взбейте их в блендере до состояния пюре. Конечная масса лимонов должна быть около 365 г. 3. Нагрейте духовку до 175 градусов, форму 23 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. 4. В большой миске смешайте и взбейте венчиком лимонное пюре и белки. Добавьте сахар и сок лимона. В отдельной маленькой мисочке смешайте оба вида муки и разрыхлитель. Постепенно всыпьте сухую смесь к основной и замесите тесто. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность. 5. Выпекайте 55 минут. Полностью остудите.
Инструкция: 1. Смешать дрожжи и сахар в теплой воде. 2. Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься. 3. Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества) 4. Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы. 5. Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.
Ингредиенты: - 2 яйца - 1 ст. сахара - 1 ст. йогурта - ванилин - 1 ч.л. соды - 1,5 ст. муки - джем для смазывания.
Приготовление: 1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется. 2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся. 3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. 4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости. 5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть. 6. Ткань снять, рулет посыпать пудрой. Главное, что получается всегда и быстро Пока гости руки моют,он уже в духовке.