Человек должен есть. Он так устроен. Природе известны отдельные ее индивидуумы, умеющие питаться солнцем, воздухом, энергией, волшебным эфиром. Но, в большинстве своём, люди не умеют извлекать пищу из таких источников, поэтому они охотятся, ловят рыбу, выкапывают коренья, а особо продвинутые приручают животных и выращивают растения, чтобы не ходить далеко. Из имеющегося люди готовят себе пищу. Нет ничего более полезного, чем осознанно приготовленная домашняя еда. А если она еще радует зрение и ублажает обоняние с осязанием?
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Сообщение отредактировал ingigerda - Вівторок, 26.04.2016, 16:29
400 г филе морского ангела 1 кг брокколи 125мл 15%-х сливок 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1 чайную ложку мягкого карри соль
1. Сначала положить в кастрюлю сливки, кукурузный крахмал и порошок карри и соль по вкусу, перемешать и выложить медальоны рыбы. 2. Накрыть крышкой и варить 5 до 10 мин. 3. Между тем, почистить брокколи, отрезать ножки и 8 минут варить в кипящей подсоленной воде, а затем высушить их. 4. Уложить медальоны морского ангела в блюдо, окружить их брокколи, украсить соусом. Можно добавить помидоров для красоты.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
600 г кровяной колбасы, 6 яблок Granny, 800 г картофеля, 1 / 4 л молока, 50 г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех.
Очистить яблоки, удалите сердцевины, и разрезать их на части. Варить на очень сильном огне в небольшим количестве воды в кастрюле, пока они не превратятся в пюре. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Слить воду и размять в пюре. Нагреть молоко, добавить яблочного пюре, помешивая осторожно деревянной ложкой. Добавить соль, перец, мускатный орех. Добавить сливочное масло, хорошо перемешивая. Наколоть колбасу несколько раз вилкой и варить в кастрюле. В глубокое блюдо выложить картофельное пюре. Сверху залить яблочное пюре. Уложить колбасу. Подавать сразу. P.S. Если вам не нравится кровяная колбаса, вы можете подготовить этот рецепт с телячьими сосисками или колбасой.
Положить в середину каждого листа немного сыра, посыпать розмарином, солью и перцем. Сложите лист в конверт. Смазать с оливковым маслом и запекать в духовке (или обжарить на сковороде) в течение 5 минут. P.S. Можно использовать тонкий свежий лаваш.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
4 куриные бедра, 1 луковица, 2 цуккини, 2 помидора, 2 столовые ложки оливкового масла, 30 г масла, 30 г муки, 40 г тертого сыра пармезан, 1 столовая ложка крошек хлеба
Слегка обжарить нарезанный лук в оливковом масле в кастрюле. Как только станет прозрачным, добавить куриные бедра, обжарить их до золотой корочки, затем залить водой, чтобы покрыло, и тушить 45 минут на среднем огне. Как только будут готовы, удалить полностью кости, мелко нарезать мясо, смешать с небольшим количеством лука. Нарезать цуккини ломтиками, обжаривать 4-5 минут в оливковом масле. Смешать размягченное сливочное масло в миске с мукой, сыром пармезан и хлебными крошками. Разложить цукини по четырем формам - на дно. Добавить курицу, затем сверху нарезанные кружочками помидоры. Сверху положить тесто с сыром и крошками. Поставить формы в разогретую духовку и печь около 15 минут при температуре выше средней.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
1 лист готового слоеного теста 1 пучок мангольда Несколько небольших нарезанных луковиц Копченый бекон Козий сыр 20 мл обезжиренных сливок 20 мл молока 3 яйца Соль, перец
Очистить и промыть мангольд и отварить его на пару. Распределить тесто по форме и наколоть его вилкой. Когда мангольд сварится, нарезать его на мелкие кусочки. Выложить на тесто мангольд, лук, бекон и козий сыр, нарезаные тонкими ломтиками.
Смешать миксером или блендером яйца, сливки, молоко, соль и перец. Залить начинку. Выпекать при температуре 220 ° в течение 30 мин.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
3 яйца полстакана сметаны (сливок) 50 г тертого сыра 3 помидора 50 г сыра тесто
Разогреваем духовку до 180 градусов. Распределяем тесто по форме для запекания, чтобы получилась "тарелка с бортами". Смешиваем сметану, яйца и тертый сыр. Добавляем по вкусу соль и перец. Разрежьте помидоры и сыр на кусочки, отбираем шесть самых красивых - для украшения. Выкладываем остальной сыр и помидоры в "тарелку" из теста, выливаем яично-сметанную смесь в тесто. Украшаем сыром и помидорами. Выпекаем в течение 35 минут.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
3 яйца полстакана сливок 50 г тертого сыра 2 цуккини Карри по вкусу песочное тесто Соль и перец
Разогреем духовку до 180 градусов. Выложим, равномерно распределив, тесто в форму для запекания. Отварим нарезанные на полоски цуккини в кипящей воде в течение 10 минут. Смешаем сливки, яйца и тертый сыр. Добавим в смесь цуккини. Добавим по вкусу карри, соль и перец. Выльем полученную смесь в тесто. Выпекаем 35 минут.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
3 или 4 средних картофелины 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки молока 1 средняя луковица, порезанная 1 морковь, очищенная и нарезанная 125 мл свежего или замороженного зеленого горошка 450 г говядины или баранины или остатки приготовленного рубленого мяса, нарезанные кубиками 1 столовая ложка муки 180 мл говяжьего бульона соль белый перец черный перец Нагреть кастрюлю с водой. Картофель очистить и положить в кипящую воду. Варить около 15 минут. Воду слить, размять картофельное пюре, добавить молоко, масло, соль и перец. Пожарить мясо в большой сковороде в течение нескольких минут. Добавить морковь и лук, нарезанный тонкими ломтиками. Добавить муку, говяжий бульон, зеленый горошек. И тушить на слабом огне. Выложить мясо с овощами в смазанную маслом огнеупорную форму и покрыть картофельным пюре. Запекать в духовке при температуре около 190 ° C в течение тридцати минут. Подавать горячим.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 26.04.2016, 16:37 | Сообщение # 10
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Мидии с беконом
4 порции
2 кг мидий 20 мл сидра (или яблочного сока или, при пониженной кислотности, натурального 6% яблочного уксуса) 15 мл жидких сливок 2 лука-шалота 150 г бекона 10 г сливочного масла петрушка соль и перец по вкусу
Очистите и промыть мидии несколько раз, поместив мидии в емкость с водой и удалив те, что всплыли на поверхности. В большой кастрюле (сотейнике или глубокой сковороде с высокими бортами) обжарить бекон в масле, затем добавить к нему очищенный и измельчённый лук-шалот и тушить ещё 2 мин. Затем вылить туда сидр (сок или уксус), сливки и перемешать. После чего положить мидии и варить около 5 минут, пока они не откроются. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от количества раковин.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 26.04.2016, 16:38 | Сообщение # 11
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Мидии с петрушкой
4 порции
2 кг мидий 3 столовые ложки масла оливкового 10 зубчиков чеснока 1 горсть петрушки 20 мл белого вина 80 г соленого сливочного масла перец
Очистить и промыть мидии в большом количестве воды, удалить всплывшие. Поместить мидии в сотейник (сковороду с высокими бортами) с оливковым маслом и тушить на среднем огне. Тем временем, смешать с петрушкой раздавленные зубчики чеснока. Добавить эту смесь в мидии. Залить белым вином. Добавить мелко нарезанное сливочное масло. Когда мидии откроются посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешайте. Подавать горячим.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 26.04.2016, 16:38 | Сообщение # 12
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Запечёный картофель с мидиями и грибами
На 4 порции
5 картофелин 250 г размороженных мидий без раковин 200 г шампиньонов, мелко нарезанных 2 лука-шалота петрушка 30 мл сливок 15 мл сухого белого вина 70 г панировочных сухарей 1 яичный желток 35 г сливочного масла Соль и перец
Разогреть духовку до 200 гр.
Вымыть, обсушить и почистить картошку.
Разрезать её на крупные части и погрузить в кипящую подсоленную воду на 35 минут. Слить воду и размять вилкой или картофельным прессом. Добавить масло сливочное, соль и перец.
В сковороде, в столовой ложке оливкового масла, обжарить грибы и лук . Затем добавить мидии, залить белым вином, посолить, поперчить, добавить сливки. Смешать. Обжаривать минут 5 . Снять с огня, залить взбитым яичным желтком.
Выложить мидии в хорошо смазанную форму, сверху выложить пюре. Посыпать панировочными сухарями.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 26.04.2016, 16:39 | Сообщение # 13
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Мидии с тимьяном
4 порции
2 кг мидий, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г масла сливочного , 2 веточки тимьяна, соль, перец Вымойте мидии в нескольких водах, слейте их. Нагрейте масло в кастрюле, выложите туда мидии и варите на сильном огне пока не откроются. Посыпьте тимьяном, добавьте масло, соль и перец. Подавайте сразу же.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 26.04.2016, 16:40 | Сообщение # 15
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Самоса (самса) с горохом, креветками и соусом карри
Порции - 6 4 листа слоёного теста,1 банка консервированного зелёного горошка (воду слить), 2 ст. л. карри, 400 г размороженных очищенных креветок, 5 мл белого вина, 15 мл сливок, соль и перец.
Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить креветки в сковороде с небольшим количеством масла. Добавить соли и перца. Затем добавить сливки и белое вино. Всё перемешать.
Добавить 2 чайные ложки карри и тушить 5 минут на слабом огне.
Размять горошек в миске, добавить оставшийся карри и креветки. Всё перемешать.
Листы слоёного теста нарезать квадратами со стороной примерно 7 см. Положите большой ложкой начинку их горошка, креветок и карри на лист теста, сформируйте треугольный пирожок. Защипите края. Поместите самосы на слегка смазанный противень и выпекайте в течение 5 минут. Переверните пирожки и выпекайте ещё 5 минут. Дайте минут пять постоять перед подачей на стол.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017