250 г ананаса (свежего или консервированного) 2 помидора 2 апельсина 2 столовые ложки лимонного сока сметана 1 чайная ложка сахарного песка зеленый салат С апельсинов снять кожуру и разделить их на дольки. Помидоры и ананас нарезать тонкими ломтиками. Смешать лимонный сок и сахар, чтобы получился соус. Подготовленные кусочки ананаса, апельсинов и помидоров аккуратно смешать в миске, заправить лимонным соусом и охладить. Перед подачей выложить смесь на листья салата и залить оставшимся лимонным соусом Сметану подать в отдельной ёмкости.
Примечание. Сметану можно заменить взбитыми сливками.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
На 4 порции 4 моркови 2 головки репчатого лука 2 огурца 1 четверть чайной ложки порошка карри полторы кофейной ложки куркумы 600 г креветок половина лимона 20 изюмин немного сливочного масла соль перец
Помыть огурцы, сделать на кожуре бороздки через равные промежутки, чтобы получить хорошее украшение Нарезать на полу-ломтики. Выжать лимонный сок. Очистить креветки. Вымыть, очистить и нарезать морковь на кружки. Очистить и нарезать лук тонкими ломтиками. Взять вок, растопить в нём сливочное масло. Положить туда же лук, морковь и огурцы. Жарить 6-7 минуты, помешивая на слабом огне. Добавить карри и куркуму, перемешать. Потушить в течение одной минуты. Добавить изюм, лимонный сок и креветки. Приправить солью. Тушить на слабом огне от 10 до 15 минут. Подавать с рисом.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Для 4 человек Песочное тесто, готовое и раскатанное в лист десяток абрикосов 100 грамм миндаля, размолотого в пудру 100 грамм сахара для глазирования 100 грамм мягкого соленого масла 1 яйцо Предварительно нагреть печь до 200 ° C. Выложить раскатанное тесто в форму для выпекания диаметром 28 см. Убрать в холодильник. В салатнице деревянной ложкой (лопаткой) смешать сахар, масло, порошок миндаля и яйцо. Разделить абрикосы на две части и из них удалить косточки. Достать подготовленную форму с тестом из холодильника, выложить миндально-сливочную массу, затем сверху уложить половинки абрикосов. Чтобы избежать излишней влаги, лучше абрикосы положить вогнутой стороной вверх. Печь 30 минут. Подавать тёплым или холодным.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
На 4 порции Для теста: 50 г крахмала (кукурузной муки) 200 г муки 1 пакетик ванильного сахара 150 г сливочного масла 1 яйцо 100 г сахарной пудры
Для начинки: 1 банка сгущенного молока с сахаром 2 яйца 2 горсти очищенного от кожуры миндаля
Нарезать миндаль на мелкие кусочки и обжарить в духовке.
Положить в кастрюлю с кипящей водой банку сгущенного молока с сахаром и варить 45 минут, чтобы получить крем-карамель (варёнка).
Выложить в миску масло и сахарную пудру и растирать, пока они не образуют сливочный крем. Добавить яйцо, ванильный сахар и продолжить взбивать все вместе. Добавить просеянные муку и крахмал и перемешивать всё до получения однородной гладкой массы. Сформировать тесто в шар, накрыть хлопчатобумажной салфеткой и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатать в лист. Переложить раскатанное тесто в форму, заранее смазанную маслом и посыпанную мукой. Наколоть вилкой.
Сверху уложить лист пекарской бумаги и насыпать туда бобов (горох или фасоль).
Выпекать в течение 8 минут, смотреть, чтобы «тарелка» осталась белой. Вынуть получившуюся «тарелку», бобы удалить, они пригодятся для других блюд. Печку не выключать!
В миске смешать яйца, крем-карамель (варёнку) и жареный миндаль. Залить смесь на «тарелку» из теста. Выпекать пирог в течение 45 минут, дать остыть, после чего вынуть из формы. Подавать теплым или холодным.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
А вы успеваете позавтракать перед работой? Нет? Жаль. Нашему организму просто необходимо заправляться «топливом» по утрам. Советовать вставать на двадцать-тридцать минут раньше не буду. Может, вы и так в четыре утра поднимаетесь. Для заправки витаминами попробуйте всё-таки сделать себе завтрак... Возьмём чернослива пять штук, три штуки инжира, три штуки кураги, столовую ложку изюма, среднее яблоко и два кружочка лимона. Сухофрукты хорошенько промоем, яблоко освободим от сердцевины и порежем на небольшие кусочки, затем поместим всё в подходящую кастрюльку, зальём водой, чтоб покрыло, вскипятите и проварим минут семь. За это время мы успеем, как минимум, умыться. Дадим остыть нашему завтраку, выполнив другие приятные процедуры по сбору на работу. Съев завтрак тёплым, мы подкормим свой организм витаминами, минералами и «медленными» углеводами, что даст нам возможность спокойно и энергично провести всё утро. Через несколько часов, когда нам захочется снова есть, что совершенно нормально, мы устроим себе второй завтрак, запарив кипятком горсть сухофруктов и горсти две овсяных хлопьев. Такой завтрак можно и на работе съесть. Если же время перерывов на еду строго регламентировано, заведите себе за правило иметь припасённые сухофрукты, не больше горсти, или плитку горького шоколада, настоящего – с содержанием какао-масла и не менее 80% какао. Сухофрукты и шоколад лучше всего запивать простой водой. А кофе и чай можно оставить для отдельной церемонии.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Возьмём полкило сырой свёклы, полкило репчатого лука, полкило сырой моркови, 3 кг помидоров (недостающее количество помидоров можно заменить томатной пастой), пол литра растительного масла, красный жгучий перец, чеснок и соль – по вкусу. Натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой свёклу и морковь, а лук и помидоры нарезать полукольцами. Выложить овощи в кастрюлю или сотейник, посолить, добавить перец и протушить в собственном соку примерно час на слабом огне. Добавить чеснок и масло, тушить еще полчаса. Салат можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или гарнир, можно подавать охлаждённым в качестве закуски, а можно заготовить на зиму, ещё горячим разложив по банкам, укупорив, укутав и дождавшись остывания.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Для 4 человек 4 филе красной кефали, 100 г морского ангела (морской чёрт) , 150 г морской форели, 100 г филе морского окуня, 400 г укропа, 2 нарезанных шампиньона, 2 нарезанных помидора Для соуса: 6 штук звездчатого аниса, 1 столовую ложку анисового сиропа, 2 лука шалот, 100 мл белого вина, мякоть 1 белого кабачка, 200 мл рыбного бульона, 200 мл нежирных сливок Соус. Поместить в кастрюлю анис, анисовый сироп, лук, вино, мякоть кабачка и бульон. Упаривать 45 минут.Вынуть звёздочки аниса, добавить сливки, перемешать, проварить минуты две, положить анис обратно. Ассорти. Подготовить 4 пакета (пекарский рукав, фольга). Разложить по пакетам в равном количестве - укроп, грибы, помидоры, рыбу. Разлить по пакетам соус. Герметично закрыть пакеты и выпекать минут 30 при 180°С. p.s. Анисовый сироп Вскипятить в сотейнике стакан воды со стаканом сахара, добавить столовую ложку семян аниса. Довести до кипения, затем упарить в два раза на медленном огне 10-25 минут.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Очистить и промыть овощи. Нарезать соломкой маслины, помидоры, базилик. Отварить до полуготовности спаржу и горошек. Очистить лук. Потушить до готовности все овощи в кастрюлю. Филе палтуса слегка обжарить в масле. Положить филе к овощам и протушить до готовности. Подавать горячим, огарнировав рыбу овощами.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Для 1 человека 400 г воды 1 яйцо очень свежее Щепотка соли Щепотка перца 1. Опустить яйцо в кастрюлю с кипящей воде и варить в течение 3 минут. Потом сразу вынуть. 2. Надрезать сверху скорлупу и удалить «крышечку». Посолить и поперчить. Яйцо должно иметь полужидкий, но уже не растекающийся, белок и абсолютно жидкий желток.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Пирог с заварным кремом, овощами и копченым лососем
Для 4 человек
Начинка: 150 г шпината 150 г брокколи 1 помидор 150 г копченого лосося 1 пучок укропа 3 яйца 150 мл обезжиренного мягкого творога или сливочного сыра 250 мл сметаны (соевых сливок или молока) 3 столовые ложки масла оливкового 3 столовые ложки овсянки соль и перец
Тесто: 250 г муки (можно грубого помола) 125 г масла сливочного (маргарина) 50 мл сметаны (соевых сливок или молока) 1 яйцо
Разогреть до 180 ° C духовку. Подготовить тесто, смешав муку, сметану, яйцо и дав постоять 15 минут. Обланшировать в кипящей воде (минуту) шпинат. Повторить эти действия для брокколи. Помыть и мелко нарезать помидоры, а затем нарезать копченого лосося мелкими кубиками. Форму смазать маслом. Раскатать тесто и выложить в форму, равномерно разложив на тесто немного маргарина кусочками, затем добавить овощи и кусочки лосося. Измельчить укроп. Смешать творог, яйца, оливковое масло, сметану, овсянку и укроп. Вылить смесь на овощи и рыбу. Сразу выпекать. Печь 30 минут! Подавать горячим.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:35 | Сообщение # 27
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Грушевые пирожные
На 3 человека Для теста: 1 груша, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, 125 г муки.
Для начинки: 375 г сахара, 600 г груш, 120 мл яблочного сока (или сидра), ½ лимона, ½ стручка ванили или, по вкусу, ванильный сахар.
Тесто: Смешать все ингредиенты с нарезанной кубиками грушей. Разделить на три части. Наполнить формочки. Выпекать полчаса. Начинка. Очистить и мелко нарезать мякоть груши. Смешать с остальными ингредиенты начинки. Покрыть фольгой. Оставить мариноваться в холодильнике на 8 часов. Затем, периодически помешивая,варить ½ часа. Выложить шприцем начинку в полученные формочки.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:36 | Сообщение # 28
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Паштет из лосося на завтрак
400 г филе лосося 2 столовые ложки оливкового масла (20 мл) 125 грамм простого йогурта половина лука-шалот сок половины лимона по вкусу кервель, петрушка, укроп, соль и перец
1. Приготовить лосось на паром (около 4 минут), затем вынуть, снять кожу и измельчить. 2. Смешать йогурт, нарезанную зелень, лук, оливковое масло, лимонный сок. По вкусу посолить и поперчить. 3. Перемешать с измельчённой рыбой и добавить, если нужно, приправ. 4. Затем положите смесь в контейнер и оставьте на 12 часов в холоде.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:37 | Сообщение # 30
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Салат из авокадо, клубники и креветок
Нам понадобятся 1 авокадо, 200 г очищенных или консервированных креветок, 6 крепких ягод клубники (свежей или консервированной), сок половины лимона, столовая ложка яблочного уксуса, растительного масла две столовые ложки и по вкусу - сахар, молотый чёрный перец и соль.
Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Для заправки смешаем масло, уксус, сахар, соль и перец. Ягоды разрезаем пополам. Авокадо очистим от кожуры, удалим косточку. Мякоть нарежем тонкими ломтиками и сбрызнем соком лимона. Клубнику, креветки и авокадо разложим в порционные ёмкости. Заправкой польём салат и сразу подаём.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017