Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:38 | Сообщение # 31
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Гратен из авокадо
Для 4 человек
250 г куриного бульона (или 250 г воды и 1 бульонный кубик) 200 г лука 10 г мёда 100 г сладкого красного перца 50 г грибов 10 г листьев сельдерея 240 г авокадо ½ г перца ½ г соуса табаско 1 г соли 40 г сыра (например, Эмменталь)
Очистить лук, под проточной водой промыть и нарезать полукольцами. Очистить перец и удалить сердцевину. Вымыть перец под проточной водой и нарезать соломкой. Промыть авокадо, разрезать надвое, удалить сердцевину. Удалить кожу авокадо, сбрызнуть мякоть соком лимона, нарезать ломтиками и снова сбрызнуть лимонный соком. Грибы промыть под проточной водой. Нарезать грибы на кусочки, сбрызнуть лимонный соком и отставить в сторону. Разогреть куриный бульон. В неглубокой сковороде протушить 3 минуты лук и мед, затем добавьте перец, грибы, сельдерей, авокадо, соль, перец и табаско. Перемешать. Протушить ещё 3 минуты. Долить бульон. Упарить примерно на треть. Вылить в порционные формы, посыпать сыром Эмменталь, выпекать 20 минут. Корочка должна хорошо запечься, но не пригореть. Подавать горячим.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:39 | Сообщение # 32
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Авокадо на мексиканский манер
Для 4 человек 2 авокадо 2 небольших луковицы 4 столовые ложки лимонного сока сладкий перец - красный 1 шт. и зеленый 1 шт. 1 огурец 1 помидор 1 столовую ложку свежей кинзы 2 чайной ложки оливкового масла перец чили
Очистить лук, очистить перцы (удалить хвостик, сердцевину и семена), очистить от кожуры и семян помидоры. Мелко нарезать перцы, лук и помидор. Положить их в миску, добавить чайную ложку оливкового масла и мелко нарезанную кинзу. Перемешать и отставить в сторону. Очистить авокадо и разрезать мякоть на тонкие ломтиками. Очистить огурец и нарезать его тонкими полоски. Томаты, перец, лук перемешать. Положить сверху ломтики авокадо и огурца. Добавить лимонного сока, чайную ложку оливкового масла и соль, щедро поперчить. Подавать охлажденным.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:39 | Сообщение # 33
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Кекс с грушами и имбирем
6 порций 1 спелая груша 10 ломтиков свежего имбиря 3 яйца 150 г топлёного масла плюс10 г для смазывания формы 5 столовых ложек сахара 150 г муки ½ чайной ложки пекарского порошка цедра половины лимона 50 мл апельсинового сока
Нагреть духовку до 180 ° C. Очистить и нарезать грушу на маленькие кубики. Мелко нарезать имбирь и уварить до почти сухого состояния на среднем огне с апельсиновым соком и 1 столовой ложкой сахара. В миске смешать яйца, муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и лимонную цедру. Добавить растопленное сливочное масло, нарезанные груши и уваренный имбирь. Смазать маслом форму, залить смесь и запекать 30 мин. Для проверки степени готовности, проткнуть соломинкой и убедиться, что она выходит чистой. Подавать.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:40 | Сообщение # 34
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Хрустящие сырные лепёшки с тмином на ложе из салата
Для 4 человек
12 ломтиков сыра толщиной 1 см и диаметром около 5 см или со стороной 5 см, если квадратные 2 яйца 80 г овсяных хлопьев ½ пучка петрушки 200 г листового салата 2 щепотки тмина 4 щепотки красного перца масло и уксус соль и перец
Подготовить соус, смешав уксус с маслом, солью, перцем. Тщательно промыть салат. Разбить яйца в небольшую ёмкость и взбить вилкой. Высыпать овсянку в другую посуду, посолить и поперчить. Измельчить петрушку, смешать с овсянкой. Смешать тмин и перец и обсыпать с обеих сторон ломтики сыра. Обмакнуть каждый из 12 кусочков сыра в яйцо, затем обвалять в овсянке с петрушкой, так чтобы сформировать достаточно толстый слой. Разогреть масло в большой сковороде и выложить панированные сырные кусочки. Обжаривать до коричневого цвета на среднем огне от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить салат в сервировочные тарелки, сверху положить по три готовые лепёшки, полить соусом и присыпать тмином. Подавать сразу же.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:40 | Сообщение # 35
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Гаспачо
Для 2 человек
750 г помидоров половина огурца половина перца 1 ломтик зернового хлеба (или из непросеянной муки) пол столовой ложки оливкового масла небольшая луковица 50 мл воды половина лимона зубчик чеснока соль и перец
Очистить помидоры, удалив семена. Измельчить помидоры Обрезать корочку у хлеба. Раскрошить хлеб. Выжать лимон и смешать все продукты вместе. По вкусу посолить и поперчить, поставить охлаждаться на 2 часа. Подавать, украсив зеленью.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:41 | Сообщение # 36
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Карпаччо из тунца
Для 2 человек 200 г филе тунца, 2 веточки укропа, сок лимона, соль и перец, оливковое масло
Мелко нарезать филе тунца на полоски. В большую тарелку положить ломтики тунца и добавить укроп и лимон. Дать постоять двадцать минут в холодильнике. Достать рыбу, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать!
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:42 | Сообщение # 37
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Устрицы в фенхеле с томатом. Субботний поздний завтрак.
Для 2 человек
6 устриц 200 г томатов 1 зубчик чеснока 1 небольшой фенхель ½ чайной ложки оливкового масла базилик, соль и перец
Промыть помидоры, разрезать их пополам и удалить семена и мякоть. Очистить и измельчить чеснок. Смешать помидоры, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Налить в миску и поставить в морозильную камеру минимум на два часа. Очистить и нарезать ломтиками фенхель. Промыть листья базилика в холодной воде. Чтобы открыть устрицы, обработать их 1 мин паром, а затем вынуть из их оболочек. Вынуть замороженную томатную смесь из морозильника. Для подачи выложить устрицы в фенхель, огарнировать томатом и листьями базилика.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:46 | Сообщение # 42
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Куриные рулеты
4 порции Дижонская горчица – столовая ложка Куриные грудки – 2 штуки Мёд – чайная ложка Петрушка, свежая – половина пучка Помидоры – 2 штуки, средние Сыр – горсть, тёртый Укроп, свежий – половина пучка Листья петрушки и укроп мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Добавить горчицу, мёд, сыр. Перемешать. Разогреть до 200 градусов духовку. Грудки разрезать на две равные части. Каждую часть отбить до толщины в полсантиметра. Разложить на полученные «блины» начинку из зелени, сыра и помидоров. Завернуть рулетами. Края можно закрепить зубочисткой. Смазать форму маслом. Выложить рулеты в форму швом вниз. Запекать около получаса, сбрызгивая яблочным соком или разведённым водой яблочным уксусом.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:46 | Сообщение # 43
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Картофельные клёцки
1 кг картошки 3 яйца 300 г муки 100 г сыра, подойдёт и пармезан, и чеддер масла сливочного сколько не жалко 3-4 крепких помидора пучок базилика пара зубчиков чеснока немного красного перца винный, яблочный или бальзамический уксус оливковое масло Картошку помоем и отварим в кожуре минут 20 до готовности. Снимем кожуру и разомнём картошку до состояния фарша. Натрём на мелкой тёрке сыр. Муку просеем. Соединим сыр, муку и яйца с картофелем. Вымесим тесто до однородности. Разделим тесто на три равные части. Из каждой части скатать колбаски. Каждую колбаску нарезаем небольшими кружками. Вилкой или специальным ножом наносим узор – волну или решётку, кому как нравится. Отвариваем получившиеся заготовки клёцок по пять-десять штук в кипящей подсоленной воде. Они готовы, когда всплывут на поверхность. Одновременно готовим соусы. Измельчаем (лучше руками) листья базилика. Измельчаем чеснок. Ошпариваем помидоры, снимаем их кожуру и мелко нарезаем. Смешиваем помидоры, чеснок, перец и базилик. Смешиваем оливковое масло и уксус – по вкусу. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Подаём готовые клёцки горячими с томатно-чесночным и оливковым соусами или с растопленным сливочным маслом.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:47 | Сообщение # 44
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Рулет картофельный с грибами
180 г муки пшеничной, просеянной через сито 2 сырые картофелины 1 варёная карофелина 2 яйца 2 луковицы 300 г грибов 100 г сливочного сыра щепотка соли щепотка перца щепотка сушёной зелени 2 ст. ложки растительного масла Разогреем духовку до 150 градусов. Натрём сырые картофелины на крупной тёрке, добавим яйцо, соль и муку. Вымесим тесто. Затем готовим начинку. Мелко нарежем грибы и лук. Лук обжарим до золотистого цвета. Добавим к луку грибы. Перемешаем. Обжариваем, пока почти не выпарим всю жидкость. Добавим зелень, перец, соль. Варёную картошку разомнём до состояния пюре. Добавим сыр. Перемешаем до однородности. Раскатаем тесто в тонкий лист. Намажем сверху картофельно-сырным пюре. Сверху положим грибы с луком. Свернём рулет. Поместим рулет на промазанный маслом противень. Смажем рулет разболтанным яйцом. Ставим рулет на 40 минут в духовку.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017