Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:48 | Сообщение # 46
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Макароны с ветчиной и пореем
Возьмём 320 г макарон, 250 г ветчины, 2 лука-порей, 100 г сливок, 50 г пармезана, бутылку белого вина, а также оливковое масло, перец и соль по вкусу. Помоем и очистим порей, удалив верхнюю зеленую часть. Разрежем его на две части, а затем нарежем на полоски. Нарежем ветчину небольшими кубиками. Обжарим порей на среднем огне до золотистой корочки. Добавим ветчину, перемешаем и обжариваем, постоянно помешивая, ещё две минуты. Добавим вино, перемешаем, и дадим вину упариться. Добавим сливки, масло, соль и перец. Перемешаем, отставим в сторону. В подсоленной воде отварим макароны. Сольём воду. Соединим макароны и получившийся соус. Добавим тёртого сыра. Подавать лучше сразу.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:49 | Сообщение # 47
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Мясо в луково-грибном соусе
200 г говядины, лучше вырезки 300 г грибов, например, шампиньонов 100 г кефира 100 г сметаны 100 мл бульона 1 луковица чайная ложка горчицы столовая ложка муки растительное масло чайная ложка томатной пасты Соль Перец
Мясо нарежем тонкими полосками толщиной примерно в полсантиметра. Лук нарежем кубиками. Грибы нарежем ломтиками. На среднем огне обжарим лук и грибы до появления золотистого цвета. Разведём бульоном муку, смешаем с кефиром и сметаной, добавим к луково-грибной смеси. Упарим до загустения, добавим горчицу, томатную пасту, перемешаем и ещё минуты две проварим. Обжарим на сильном огне мясо. Добавим мясо к соусу. Проварим всё на сильном огне ещё минуту, посолим и поперчим. Подавать горячим.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:51 | Сообщение # 48
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Завтрак en français
Чтобы почувствовать себя жителем Парижа, возьмём на завтрак один круассан (рогалик из слоёного теста с начинкой или без), пару чайных ложен джема, маленькую баночку (100 г) йогурта, маленькую гроздь (150 г) винограда, кофе с молоком или сливками и лучше без сахара!
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:52 | Сообщение # 50
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Завтрак на американский манер
Возьмём 1 яйцо и сварим его в «мешочек», добавим три кусочка подсушенного белого хлеба (~90 г), три ломтика сыра (~30 г), одно яблоко и чай. Кстати, хлеб с сыром можно согреть в микроволновке или аэрогриле.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:53 | Сообщение # 51
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Мясо в луковом соусе
4 порции полкило говядины (4 куска) 300 г шпината 2 лука-шалот ½ стакана сухого белого вина столовая ложка сливочного масла 250 г сливок столовая ложка растительного масла 8 маленьких маринованных огурчиков сок половины лимона 8 небольших зубчиков чеснока перец соль
Мелко нарезать один лук-шалот, обжарить на сливочном масле. Добавить шпинат и тушить минут десять-пятнадцать. Добавить измельчённый чеснок, соль и перец. Второй лук-шалот нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить вино и сливки. Упарить на четверть, добавить огурчики, лимонных сок, во вкусу посолить. Куски мяса обжарить с каждой стороны три-четыре минуты. Подавать горячими, огарнировав смесью лука и шпината и полив луково-сливочным соусом.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:53 | Сообщение # 52
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Свинина с сырным соусом
4 порции
½ кг (4 куска) свинины 1 солёный (или маринованный) огурец среднего размера 200 г сыра перец соль стакан (200 мл) бульона стакан (200 мл) сливок, столовая ложка растительного масла столовая ложка сливочного масла
Натереть на мелкой тёрке сыр. Нарезать огурец. Распустить на сковороде сливочное масло, к нему добавить растительное, перемешать и на полученной смеси обжарить мясо – минут пять на каждую сторону. Отставить в тёплое место. Оставшееся на сковороде масло развести бульон, перемешать. Добавить сливки, перемешать и согреть. Добавить в соус сыр, дать раствориться. Добавить кусочки огурца. Перемешать, поперчить и посолить.
Подавать горячим, выложив мясо на тарелки и полив соусом.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 03.05.2016, 15:54 | Сообщение # 53
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Спагетти с рыбой и чабрецом
1 зубчик чеснока 1 лимон 2 средних помидора (200 г) 4 столовые ложки оливкового масла пачка спагетти (350-400 г) полкило филе белой рыбы свежие листья чабреца (горсть) соль и молотый черный перец по вкусу Помидоры вымыть, нарезать на кубики, предварительно удалив середину и семена. Рыбу нарезать на кубики. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Разогреть в сковороде масло, добавить чеснок. Обжарить чеснок для придания маслу аромата. Добавить помидоры и чабрец. Перемешать. Притомить несколько минут. Натереть цедру лимона. Добавить рыбу, перец и соль. Аккуратно перемешать. Добавить цедру. Перемешать. Сохранять тёплым. Параллельно отварить спагетти в большом количестве солёной воды, а воду слить. Положить спагетти в сковороду. Выдавить туда же сок лимона. Всё перемешать. При желании ещё раз поперчить.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Мы так делаем давно. Очень. Когда макароны были не такими правильными как сейчас. Нальём растительного масла в сковороду, чтобы оно покрыло всё дно. Обжарим на этом масле до золотистого цвета сухие макароны, прямо из пачки. Добавим по вкусу соль и специи. Мы добавляем перец, сухую или свежую зелень, чесной и лук. Всё перемешиваем. Обжариваем ещё минуту. Добавляем в сковороду воду (или бульон), чтоб она покрыла всё, что находится в сковороде, но не выше. Прикрываем крышкой и увариваем до полной готовности макарон и полного впитывания воды. Если надо, добавляем воды (бульона). При желании добавляем мясо или какие-либо овощи.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Уложить всё в большую кастрюлю. Залить тремя литрами холодной водой. Вскипятить на сильном огне. Снять пену, уменьшить огонь и варить полтора часа.
P.S. Бульон можно процедить и сохранить на потом, разлив в порционные герметичные ёмкости и, например, заморозить. В холодильнике его можно хранить дней 10, а в морозилке - до полугода.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
4 порции 4 столовые ложки пшена 250 г молока ¼ чайной ложки соли 2 чайные ложки сахара столовая ложка (30 г) сливочного масла Пшено промыть несколько раз в холодной воде. Воду слить, крупу положить в горшочек, залить молоком, добавить соль и сахар. Горшочек крышкой не накрывать, поставить холодным в духовку. Включить духовку на 180 градусов. Томить кашу при этой температуре около часа, после добавить в горшочек масло и снова поставить горшочек в духовку. Дождаться образования золотистой корочки и накрыть его крышкой. С накрытой крышкой наш горшочек томить ещё пятнадцать минут. При подаче в кашу положить мёд - чайную ложку.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
вода, 2 литра зелёный горошек, консервированный, 100г капуста, белокочанная или пекинская, 100г картофель, 100 г красный молотый перец и соль по вкусу луковица, средняя, ~100 г макароны «бантики», пачка, 350-400 г масло оливковое, полстакана, 100 мл морковь, 100г петрушка и сельдерей, зелень рубленая, по 1 столовой ложке помидоры, средние, 2шт. сыр, 100 г фасоль белая, консервированная, 100г цуккини, 100 г чеснок, 2-4 зубчика Фасоль и горошек слить, жидкость можно использовать при варке «бантиков». Лук, петрушку, сельдерей и чеснок мелко нарезать. Овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду. Варить минут пять. Огонь уменьшить, накрыть овощи крышкой, тушить полчаса, часто помешивая. Размять картошку, чтобы придать соусу густоты. Добавить масло, перец, соль, лук,петрушку, сельдерей и чеснок. Всё перемешать. Одновременно отварить «бантики» по полуготовности. Соединить овощной соус и макароны. Перемешать. Убрать с огня, добавить тёртый сыр. Перемешать. Подавать горячим или тёплым.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
На 4-х человек брокколи, 400 г кунжут, столовая ложка макароны «ракушки» («ушки»), пачка (350-400 г) масло оливковое, полстакана (100г) перец, красный, сушёный, на кончике ножа помидоры, средние, 2 штуки (200 г) соль по вкусу сыр, твёрдый, типа чеддер, 100г чеснок, 2 зубчика Мелко нарезать чеснок. Разогреть в сковороде оливковое масло, слегка подрумянить кусочки чеснока. Одновременно в кипящей подсоленной воде обланшировать разделенную на соцветия брокколи. Добавить брокколи к чесноку. Обжарить минуты две. Разрезать на 4 части помидоры и добавить к брокколи и чесноку. Тушить на медленном огне пять минут. Посолить, поперчить, если нужно добавить масла. Одновременно отварить ракушки до полуготовности. Воду слить и сохранить для приготовления соуса. Влить воду от макарон в сковороду с овощами и упарить до желаемой густоты. Соединить макароны с соусом и сразу подавать, разложив по тарелкам и украсив кунжутом и ломтиками сыра.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017