Когда мы говорим о том, что мужа надо вдохновлять, мы соглашаемся с этим, но непонятно – а как это? Ключевым словом становится слово поддержка – поддержка его идей, начинаний. А как это вообще? И я часто вижу письма о том, что я вот его поддерживаю, а ничего не выходит.
Кажется, я знаю секрет. Недавно жизнь дала мне возможность прочувствовать разницу. Но обо всем подробнее.
Есть разные формы поддержки. Они выражаются степенью вовлеченности жены в процесс, в дела и цели мужа.
Нет поддержки.
Здесь все понятно – идеи дурацкие, подвергаются критике. Делает все неправильно, не так, не там и не с теми. Такая жена не только не вдохновляет, она обычно отнимает охоту делать что-либо. Скорее всего, муж заляжет на диване с пивом. Или найдет другую жену – если все-таки хочет что-то делать.
Равнодушие
Я как бы не против, но и не за. Мне все равно. Занимайся своими делами, а мне не мешай заниматься моими. Придумал что-то? Чем бы не тешился, лишь бы мне жить не мешал. Такая позиция встречается еще чаще. Когда женщине все равно, что делает муж, лишь бы зарплату вовремя приносил и по девкам не гулял. Такой вариант хотя бы не разрушает мужчину – только то, кем он мог бы стать. Поэтому скорее всего, он никем и не станет. Будет жить как все и не попытается что-то изменить. Но хотя бы работает – уже прогресс!
Подпинывание сзади
Этим тоже грешат многие. Чего ты лежишь, чего ты довольствуешься малым! Давай открывай бизнес, крутись, я тебе помогу, чем смогу. Толкну тебя к переменам, потом спасибо скажешь. Знаю несколько таких примеров, когда мужчину все-таки вытолкнули – одного из лаборатории в бизнес, другого – с дивана в активную жизнь. Обе семьи распались – и спасибо своего жены так и не дождались. Может быть, потому что толкали не туда, куда хотел сам мужчина? А сбывали таким образом свою мечту?
Поддержка пассивная.
Поддержка на словах – это уже здорово. Молодец, идея хорошая, делай, твори. Есть только одно слабое место – у жены нет вовлеченности. Ей неинтересно все то, что муж говорит. Она согласна, что он придет к этим целям, но она хочет остаться наблюдателем. К целям-то он может и дойдет, но будет ли при этом крепче семья?
Вовлеченность.
Для любого успешного мужчины нужна муза. И муза – это не та, что только принимает дары после побед. Она с удовольствием слушает о сражениях, она понимает, о чем муж говорит. И самое главное – ей интересно! Она не зевает, не ждет, когда же он закончит. Она получает удовольствие.
Но кроме того такая жена чаще всего в процессе участвует. Помогает чем может. По-женски.
Я приведу вам пример такой, чтобы было понятно сразу. О себе. И о муже. И о триатлоне. Мой муж некоторое время назад решил начать заниматься этим спортом – где бегают, плавают и едут на велосипеде – все подряд и очень долго.
Мне идея нравилась всегда. Спортивный муж обычно более энергичен, хороший пример для детей. Он даже начал бегать, плавать. Но я особого участия не принимала. Я от спорта всегда была далеко – особенно в таком виде.
Я ждала его на берегу, пока он плавает, и считала минуты до возвращения. Отпускала его на пробежку со скрипом и недовольством. А велосипед он вообще никак не мог купить, потому как были дела поважнее обычно. Но при этом поддерживала словами. Считала, что этого достаточно.
А потом он как-то в пылу гнева сказал, что просто лично мне его этот айронмэн не нужен и не интересен. Зацепило. Я поняла, что это правда. Что моя поддержка была просто словами. На самом деле я не разделяла его мечты. Не помогала ему.
И тогда я начала думать, чем я могу помочь. На Новый год я подарила ему велосипед. Ну как подарила – нашла у него в сообщениях человека, у которого он велосипед купить хотел, написала ему и вместе мы устроили сюрприз. Муж был в шоке. Самым большим шоком, наверное, стало то, что это сделала я.
Потом я настояла, чтобы мы взяли велосипед с собой в Америку. Да, он огромный. Таскать его не очень весело. Но если бы мы его не взяли, тренировки бы не начались. А теперь – через день по 30-60 км. По графику. Тот продавец велосипеда стал его тренером в итоге:)
Дальше я заказала ему много красивой спортивной формы. Ну что еще может сделать девочка? Помогаю ему собраться и выйти. Каждый день спрашиваю, что у него по графику. Иногда даже выгоняю, когда ему лень. Бинтую ему ноги после падений с велосипеда.
А еще начала ходить пешком. В том числе чтобы было о чем поговорить, кроме быта. Теперь он учит меня – как ходить, как бегать, какая обувь, какой пульс. И нам обоим интересно.
Недавно мы читали вместе статью об одном мужчине, который прошел Айронмэн (соревнования по триатлону на 17-18 часов). Его жена готовила ему во время гонки, была на всех пунктах смены снаряжения. И последние километры в гору шла вместе с ним. Финиширует эта гонка на горе. И дальше атлеты могут спуститься на лифте. А сопровождающие – идут пешком. Так вот он пошел пешком, вместе с женой. Потому что это была их общая победа. Жаль, что я во время самого Айронмена не смогу быть с ним рядом – и буду лишь постоянно молиться за него и думать о нем.
Я вспоминаю жену Генри Форда – если бы она просто верила в него словами, но не держала лампу в гараже, стал бы он великим? Была бы их семья такой крепкой?
«Я верю, ты сможешь!» — это хорошо. Но только в начале пути. Пока вы не готовы перейти к стадии вовлеченности, быть внутри его мечты, помогая ему достигнуть ее. Я вспоминаю и то, что все успешные проекты моего мужа стали успешными только тогда, когда я начинала питать его энергией, вовлекаясь. Когда мы обсуждали его работу с энтузиазмом. Я помогала ему в идеях, реализациях, он вдохновлялся и создавал больше и лучше. Как только я отходила в сторонку, держа для приличия транспарант, проект затихал. Или переставал быть ему интересным.
Вдвоем можно создавать гораздо больше. Творить, мечтать, поддерживать друг друга. Для этого нужно научиться по-настоящему интересоваться другим человеком, научиться видеть мир его глазами, искать, чем я могу ему в этом помочь – и помогать. А не только ждать у своих ног гору драгоценных камней. Не будет этой горы, если вы просто сидите и ждете.
Мечты и увлечения у мужчин всегда удивительные и интересные – надо лишь научиться слушать и видеть то, о чем они говорят. А если вам самой эта идея понравится, тут уж главное не перестараться с помощью. Не делать за него все. Не командовать его мечтой. Помогать тем, чем можете вы – прямо сейчас. Интересоваться, быть в курсе этого. Кому-то нужно будет изучить разные танки, кому-то (как мне:)) правила игры в баскетбол и лица любимых игроков мужа.
Так ваша ценность в глазах мужа будет еще выше – где же он найдет ту, которая будет и красива, и хозяйственна, еще и все танки знает по номерам? Это, конечно, шутка, но в ней, как обычно, только доля шутки. Ценность жены, которой ее муж интересен как личность, которая умеет его поддерживать и вовлекается в его мечты – огромна. Это тот случай, когда 1+1=100. Когда вы вдвоем сможете больше.
Поддерживайте ваших мужчин! Станьте их главными фанатами и помощниками! Их группой поддержки, клубом поклонниц и левой и правой рукой – в одном лице. Это совсем другая жизнь – жизнь музы. Она не может быть скучной или серой, бессмысленной или одинокой. Просто попробуйте!
Mилые женщины, чтобы пробудить в себе Богиню: 1) Улыбайтесь все время, и засыпайте с улыбкой на лице. 2) Пойте, просто напевая мелодию на гласные: У или О или А, Э, И. 3) Танцуйте дома, постоянно. (Пусть каждое ваше слово будет песней, каждый шаг танцем). И танцуйте, полностью отдавшись музыке, не задумываясь о движениях. Это так же замедлит ваши биологические часы.
А, чтобы повысить вибрации ваших мужчин, заставляйте их ХОХОТАТЬ. Пусть они часто смотрят комедийные фильмы или слушают юмористов. И если можете, то и сами их смешите. Это залог их успеха в делах и вашей семейной жизни. Это самый простой и приятный метод для тех мужчин, которые далеки от медитации.
Запомните, вам не нужно искать любовь - вы и есть сама любовь!!! Отдавайте ее вселенной, земле, обществу, семье. Много радости и света вам!!! из просторов интернета Мой Мир заботится обо Мне.
Для мужчины более важно, что он делает, а не с кем. А для женщины – не что она делает, а с кем она это делает. И оба совершают ошибки на своем пути. Это естественно и не является большой проблемой для семейной жизни, но неправильное отношение к ошибкам партнера может легко разрушить отношения, складывающиеся годами. Совет прост – мы должны научиться умиляться причудам любимого человека. Это единственная возможность ужиться с вместе с глобальными отличиями друг от друга. А ошибками мужа – надо вообще гордиться («как ты здорово все разрешил», а не «я же тебе говорила»). Нельзя провоцировать мужа – в сердце каждого мужчины сидит драчун. И у женщины есть волшебная способность увидеть больное место и очень точно на него надавить. Но любое задевание нерва приводит к чему – к непроизвольному сокращению мышц (молоточком по колену – и пациент пинается). А в сердце у каждой женщины сидит врач, и она очень хочет кого-то вылечить, так как видит болезнь, но помните, что зубной врач тоже лечит, но встречаться с ним и тем более жить в кабинете у врача никто не хочет. Для женщин совет один – не надо лечить мужчину, пока он сам не приполз на полусогнутых ногах, надо награждать его медалями за храбрость. Если же у женщины все же получится вести себя так, что мужчина почувствует себя героем, она сможет его контролировать. Это секрет женщин востока. Грамотная женщина способна создать своего мужа с нуля. Мужчина в семье, как пустой горшок, что в него женщина положит, то и извлечет.
Мечтать не вредно?:) Итак, чтобы муж услышал Ваше желание,просьбу,мечту,необходимо выполнить два пункта:
1) Мечты должны быть.
То есть крайне важно определиться, а что вы хотите от семейной жизни, каким вы видите вашего мужа, себя рядом с ним.
И тут возникает резонный вопрос, а как же свобода воли? Вкратце — нельзя вмешиваться, иди сделай то, живи так, указывать мужу, давить. Но мечтать — что у меня с мужем хорошие отношения, что мы проводим время вместе, что он ко мне прислушивается и очень любит меня, что у нас есть дом, что муж успешный и самостоятельный, что у нас есть доход. Мечтать об этом можно. Точнее это очень странно, когда нормальная женщина не мечтает о том, чтобы мужчина был успешный, и при этом внимательный. Чтобы он имел силы добиться своих целей, и принимал правильные решения. Чтобы в доме была гармония и достаток. Чтобы муж баловал свою жену и уделял внимание детям.
Женщина должна делать образы. Тут важно понимать, что вы никого не заставляете так жить. Но мечтать о лучшей жизни вы имеете полное право.
Согласно славянской традиции наших предков, семья – это союз равноправных партнеров. Мужчина Бог, но и женщина Богиня. Просто у каждого – своя сфера ответственности. И составлять образы, и наделять их силой, верить в то, что все сбудется и получится – это как раз женская обязанность и полное право))))))
Другой вопрос, что женщина очень бывает изменчива, и ее мечты могут быть корыстными, и тогда свое видение нужно делать в сотворчестве с мужем. Например, спрашивать у него, о чем он мечтает, каких целей хочет достичь, и исходя из этого составлять (корректировать) свои образы. Если мужчина не знает, чего хочет, то можно начать представлять себе, что мужчина справляется с этой задачей и находит свое предназначение. Если у женщины уже сильная интуиция, она хорошо знает своего мужа, его варну, его профессию, его потенциал, но видит, что муж не ценит себя, то может составить образ того, как он начинает верить в себя. Самое главное в конце добавить – пусть эта ситуация будет во благо мне, мужу, …, вселенной и всем тем, кого она затронет.
2) Идею, которую вы хотите донести до мужа, нужно повторить ему 49 раз мысленно, и только на 50-й сказать вслух.
Как это выполнять?
Например, вы хотите, чтобы муж чаще с вами отдыхал. И вы мысленно представляете его образ (силуэт) и разговариваете с ним, что вы его об этом просите. Рассказываете о своих переживаниях, раскрываете свое сердце. Кстати, если с мужем пока отношения натянутые, а уже хочется все делать по ведам, то мысленный разговор для начала очень хорошая практика!
Представляйте, если получится, что муж отвечает, как реагирует. Если плохо – то тут важно понять, это значит, что в вас сидят убеждения «мужу это не понравится», «он не станет слушать» и пр. И работать надо со своими ложными убеждениями и страхами. Со своими ограничениями, а не с мужем))) Продолжайте, поймите причины таких страхов. Поблагодарите мужа, что он как в зеркале, показал вам, с чем работать. Опять же мысленно спросите у мужа, а почему так. Возможно – он просто не любит путешествовать, а может боится, что не хватит денег. И тогда смените образ, добавив к нему, что ваш муж зарабатывает достаточное количество денег для путешествий. При такой работе к тому времени, когда вы скажите мужу о своем желании – вы уже будете точно уверенны, что хотите этого! Раз мысленно столько раз повторили, и не забыли, значит – точно хотите. И все страхи, неуверенность в себе и прочее будут уже проработаны. Образ будет скорректирован, вы будете просить что-то более точно – не просто «мало времени проводим вместе», а хочу именно туда, и вот так))
Дата: П`ятниця, 18.07.2014, 17:41 | Сообщение # 95
Виктория
Статус: офлайн
Чтобы мужчина был мужественный... (А. Палиенко) Если вы находитесь с женщиной, которая обладает шикарным приятием, то это приводит к тому, что Вы двигаетесь вперед без остановки.
И Вы начинаете быть мужчиной, который является мечтой, для любой женщины, но на самом деле это не Вы - это Ваша женщина.
Потому что у нас мужчина: мужественный, спокойный, принимающий решения, действующий, реализующий задуманное, уверенный в себе, уважающий себя и от избытка уважающий других, обладающий чувством юмора, богатый. Когда мужчина богат, он спокоен, когда мужчина беден, он раздражителен. Это все равно, что голодный и сытый мужчина, они отличаются.
И чтобы мужчина был мужественный, спокойный, принимающий решения, действующий, реализующий задуманное и т.д. ему нужна женщина. Ведь что туда заложит женщина, то там и будет. Я делаю акцент на этом еще раз.
Если у женщины маленькие желания, то у мужчины будут маленькие победы.
Если у женщины большие желания, то и у мужчины будут большие победы.
Если у женщины глобальные планы и цели, задачи, но она делает себя счастливой сама, трудится над собой и при этом следит за своей фигурой, ходит в фитнес зал, правильно питается, покупает хорошие шампуни, общается с теми людьми, которые ей нравятся, т.е. она занимается собой, вот тогда она может наполнить мужчину.
Если она просто лежит, слегка толстая, никуда не ходит и при этом обо всем мечтает, толку от этого никакого не будет, потому что мужчине она будет давать пустышку. Почему, потому что она сама не реализованная.
Вспомните, я говорил, что мужчину может сделать только Яньская женщина. Яньская женщина - это знающая, чего она хочет и принимающая это все, но при этом еще действующая для того, чтобы делать себя
Дата: П`ятниця, 18.07.2014, 17:44 | Сообщение # 96
Виктория
КАК ПРИВЛЕЧЬ ВОСХИЩЕНИЕ МУЖЧИНЫ?
Эту статью я написала 2 года назад после консультации с ученицей. Это было мое ей послание Сейчас это девушка уже замужем и ждет ребенка. Возможно, Вам, Жужевны, тоже будет интересно почитать
Приветствую Вас, Леди!
Сегодня я поделюсь с Вами секретами, которые хорошо были известны нашим предшественницам в далеком прошлом.
Во времена рыцарей женщина возносилась мужчиной до небес. Ради нее он готов был сражаться с соперниками — жизнь отдать за миг проведенный рядом!
Восхищение женщиной и любовь к женщине давало рыцарям неимоверную силу и мужество!
Как нам, девушкам 21 века, не хватает этого!
«Куда подевались рыцари? Где тот мужчина, который будет носить меня на руках, и чувствовать трепет, находясь со мной?», – не раз слышала я вопрос на своих консультациях.
Действительно, природа устроена так, что женщина нуждается в любви и восхищении. И если она не получает этого от мужчины, то чувствует себя счастливой не в полной мере.
Забота, внимание, уважение – это одно, а любовь и восхищение – это как раз те мужские проявления, которые помогают ей раскрываться, чувствовать себя женщиной на все 100%!
Как же подтолкнуть мужчину к желанным действиям?
Как привлечь его желание восхищаться и проявлять любовь?
Перед тем как ответить на этот вопрос, рассмотрим причины, влияющие на отсутствие восхищения в отношениях. А для этого — поразмыслим:
Чем обычно восхищаются мужчины в женщинах?
Опрос показал, что красотой, сексуальностью, женственностью.
«Так я такая и есть!» – слышу Ваши возгласы. «А восхищения в свою сторону не чувствую!»
Давайте разбираться.
Как говорит опыт, термины «женственность,сексуальность, красота» воспринимаются разными людьми по-разному.
Сами по себе эти понятия особой силы не имеют. Они действуют на мужчин, если как-то проявляются – например, в женской заботе и внимании.
То есть, в зависимости от того как женщина проявляет заботу, ею или восхищаются или нет.
Так как же заботиться, чтобы восхищать?
Лично я разделяю заботу на две категории:
Забота по-женски Забота по-матерински
Давайте подумаем – «Какая женщина вызывает больше восхищение – та, что заботиться по-матерински или же та, которая заботиться по-женски?»
Смотря, что я имею в виду под каждой из этих забот.
Вспоминая детство и маму.
Накормить, дать совет, поддержать действием, помочь, сделать за «него», направить…
Делала мама такое? Делала. Значит, заботясь о мужчине похожим образом, мы проявляем материнскую заботу.
Если присутствует только этот вид заботы, мужчина становится менее решительным и менее активным. Благодарность такой девушке он, наверняка, чувствует, но восхищение — не особо.
А как тогда выглядит забота по-женски?
Женская забота чем-то похожа на заботу дочки. «Мой папа самый лучший, он все знает и умеет. Он сильный. Он меня защитит. Он справится со всеми трудностями. С папой ничего не страшно». Понимаю, что многим из нас трудно представить такого папу, так как мама была «сильным плечом» в семье, но все-же.
Проведя параллель, забота взрослой женщины выражается в таких проявлениях:
Вера в мужчину.
Например. «Да, я понимаю, ты сейчас столкнулся с трудностями. Но зная твои способности, я уверенна, что ты найдешь решение».
Мужчина, чувствуя, что любимая верит в его возможности, и сам начинает в них верить. Вспомните, как у вас вырастают крылья, когда в вас кто то верит.
Приятие мужчины. Восхищение.
«Ты самый лучший на свете для меня. Я благодарна судьбе, что рядом со мной такой мужчина».
Принимая мужчину, женщина создает атмосферу спокойствия и расслабления. Это позволяет ему хорошенько отдохнуть перед следующим прыжком достижений. А с другой стороны — вызывает у него самые нежные чувства к любимой. Как бы он не устал, он знает – с ней он отдохнет. Какая бы проблема на работе бы не возникла – он знает – его примут, подарят нежность, и он с новыми силами ее решит.
* Уход за собой. Проявление внутренней сексуальности (Показатель такого проявления – горящие глаза, яркость и озорливость).
Девушка как будто бы этим доносит: «Мне хочется всегда быть красивой для тебя. Такой как ты меня раскрывает. Твоя мужественность зажигает мою сексуальность. Я счастлива рядом с тобой».
Мужчина, «заряжаясь» красотой, готов на самые «рыцарские» поступки ради любимой.
*Проявление восторга от получения подарков.
Мужчина думает «Она так радуется букету цветов. А что, если я ей подарю машину? Или кругосветное путешествие? Это ж, сколько будет радости! Да, я могу осчастливить женщину!»
И пошел, вдохновленный, достигать большего, для того, чтобы еще раз насладиться мгновениями сияющих от счастья глаз любимой.
Проявляя женскую заботу, мы держим мужчину в постоянной боевой готовности, которая свойственна его природе. При этом, позволяем рядом с собой отдыхать, наполняться, заряжаться. И самое главное — с нами он чувствует себя сильным, смелым, нужным и востребованным. Другими словами, мы являемся для него Музой!
А как Вы думаете, какие чувства испытывает мужчина к своей Музе? Правильно – восхищение и любовь!
Другими словами, женщина, умеющая вдохновить, вызывает к себе восхищение.
Если подытожить, то я вовсе не за то, чтобы с завтрашнего дня убрать материнскую заботу в отношениях.
Она нужна и важна как мужчине, так и нам, женщинам.
Материнский вид заботы дает сильному полу ощущение стабильности и спокойствия, а нам – реализацию других граней.
Я за то, чтобы добавлять женской заботы. Не брать ответственность за его решения. Поверить в то, что он способен сам на многое, быть красивой для него, вдохновлять и получать в свой адрес восхищение и любовь!
Я желаю Вам наслаждаться купанием в любви и восхищении!
Дата: П`ятниця, 18.07.2014, 17:45 | Сообщение # 97
Виктория
Приветствую Вас, Леди!
С Вами Олеся Чепинога.
И сегодня мы поговорим о том, почему к одним женщинам «липнут» успешные мужчины, а к другим – «маменькины сынки». И что зависит от девушки, чтобы быть интересной для сильных мужчин.
В этом мире нет случайностей. Все фантастично закономерно. От того, какая Леди зависит то, какой Джентельмен будет рядом.
Если в проявлениях девушки много материнских аспектов — она будет интересна для слабых мужчин.
Если в проявлениях девушки много женственных аспектов – она будет интересна сильным мужчинам.
Давайте подробнее разберемся, в чем выражаются материнские и женственные проявления
Материнские проявления
В общении с мужчинами девушка любит давать подсказки / советы по разным вопросам. Частенько спорит и доказывает свое мнение. Ей кажется, что ей виднее как лучше Она не верит, что мужчина сам справится. Примеры подсказок: «Дорогой, перед тем, как открывать бизнес, тебе лучше посоветоваться с консультантом. А то ведь деньги вложишь и прогорят». «Чего ты переживаешь? Возьми кредит в банке, а за несколько месяцев рассчитаешься». Девушка контролирует действия мужчины и постоянно напоминает о чем то. Например, «Ты вынес мусор?» «Где ты вчера был? С кем? Почему не позвонил? Я волновалась». «Не одевай эту рубашку, разве ты не видишь, что она не поглажена? «Ты позвонил маме? Позвони сейчас, она же волнуется». «Ты меня обманываешь, говори мне честно» Девушка не доверяет ответственные дела мужчине, так как считает, что она лучше справится. Например, воспитание детей, уборка дома, покупка мебели, ремонт поломок, планирование финансов. Девушка периодично жалеет мужчину и оправдывает. Девушка следит за тем, чтобы мужчина был накормлен, опрятен. Девушка часто недовольна мужчиной и обвиняет его в проступках.
Женственные проявления
Девушка не вмешивается в дела мужчины, пока он не попросит. Она верит в избранника. А если попросит, она старается высказать свою точку зрения, сохранив за мужчиной лидерство. Например, «По моим ощущениям этому партнеру доверять не стоит, так как он периодично не держит слова. При этом, тебе лучше знать, как поступать. Я верю, что ты найдешь правильное решение». Девушка дает мужчине полную свободу. Не контролирует его и не спрашивает где он. А пока он занят, она занимается своими делами. Девушка просит о подарках и принимает их с радостью. Она верит, что мужчина способен зарабатывать больше. Девушка ухаживает за собой. Она знает, что ее красота вдохновляет любимого. Девушка просит о помощи в делах, которые лучше сделает мужчина. Пример: «Любимый, почини, пожалуйста, замок. Я совсем не знаю, что с ним делать».
Леди, если Вы нашли в себе «материнские проявления», но хотите быть рядом с сильным мужчиной, Вам нужно учиться женственным проявлениям. Иначе успешные мужчины будут рассматривать Вас как друга либо девушку для несерьезных отношений.
Сильным мужчинам не нужна опека, они сами любят брать ответственность за других. Разве что опека в приготовлении еды Умение вкусно готовить — есть обязательным пожеланием успешного мужчины к будущей жене!
Я желаю Вам удовольствия на пути к себе женственной!
Дата: Вівторок, 12.08.2014, 17:12 | Сообщение # 98
Виктория
Начните день с мужчины.
Когда я работал в салонах красоты, часто от женщин слышал фразу: «если первый клиент мужчина, то день будет удачным». Тоже самое звучало утром на рынке, только это касалось удачных продаж. Впрочем, здесь нет разницы. Любое утро - это ритуал, это настройка. Нужно уметь настраиваться на ритм, который проведет нас через дела, заботы и суету, к ночи, не разрушив при этом нашего равновесия. Именно пребывание в своём ритме даст возможность сохранить утренне тепло и негу в теле, обрести наполненность от движения днём, и даст глубокие переживания вечером. Ритм даёт защиту от хаоса, в который нас ежедневно тянут все кому не лень. Ритм- это дыхание жизни.
Как войти в ритм и кто его может задать? Мужчина. Именно он может задать ритм и вам и вашим отношениям.
Нужно всего ничего - вдохновить мужчину. Мягкие ласки, объятия и всего несколько нужных слов наполнят мужчину силой, решительностью, способностью решать любые вопросы. Как ни странно, но именно такой женский подход поддерживает и подпитывает в мужчине его мужские качества. Кроме того, вдохновлённый вами мужчина будет весь день думать о вас, настраиваться на вас, стремиться к вам. И тогда мужчина задаёт ритм вам. Звонки, сообщения, мысли, фантазии о вас будут держать обоих в особом трепете, в наполнении тем самым электричеством, которое мы постоянно ищем.
Многие женщины ждут кофе в постель, ласк и нежности, а некоторые, даже требуют этого. Для мужчины, который только открыл глаза это будет звучать сиреной, сигналом к построению. Всё его тело придет в готовность защищаться или бежать. Не получив женского «благословения», участия, мужчина сразу переключается на работу, решение жизненных задач. И можете считать, что вы потеряли не только утро, но и весь день.
Дата: Вівторок, 07.10.2014, 17:01 | Сообщение # 99
Виктория
Если мужчина начинает скандалить с женщиной, он теряет свой авторитет в ее глазах сразу. Она понимает: «Такой же, как и я. Никакого отличия нету ». Но, если он, просто, спокойно ее слушает, она понимает:. «Есть какая-то сила».
Дата: Понеділок, 09.02.2015, 15:16 | Сообщение # 101
Виктория
Как создать мужу удачу и процветание?!
Женщина действительно волшебница и может своей чистой энергией и своим могуществом влиять на свою жизнь и даже на ситуации других людей,а особенно мужа и детей! Если в Женщине достаточно этой мистической энергии, энергии Луны, то она очень могущественна и влиятельна. Любое её желание исполняется очень быстро.
А теперь о ритуалах: Каждый день провожая мужа на пороге своего дома вы мысленно благославляете его и создаете вокруг него энергетический кокон, как световой шар. Из своего центра груди вы выпускаете лучик света и любви и даже на расстоянии, и даже если его нет дома, вы этим лучиком заполняете световой кокон своего мужа или ребенка. И мысленно желаете ему удачи во всех делах. Процветания, благополучия и т.д. И представляете его в своих мыслях таким, каким хотите его видеть! И главное продожать делать это не смотря ни что, даже если Вселенная не сразу материализует все о чем вы просите, со временем ваша женская сила и мудрость будет расти, если постоянно работать над собой, и результаты обязательно проявятся. ВЫ создаете СВОЮ реальность, и то, каким будет ваш муж в ВАШЕЙ реальности - зависит от вас! И помним главную заповедь
Жены: "Хранить светлый образ мужа своего в сердце своем" И никогда не нарушать этого правила, и тогда ваш муж будет таким каким вы представляете его в сердце своем! Желаю удачи и вдохновения! И помните за каждым Великим мужчиной всегда была вдохновляющая его женщина и верящая в него всем сердцем! Никогда не сомневайтесь в вере своей к своему мужу и тогда удача, слава и процветание ждет его! И вы будете для него не просто Женой и Любимой а талисманом его удачи и счастья!
Дата: Понеділок, 09.02.2015, 15:19 | Сообщение # 102
Виктория
Привлекательность глазами мужчины
«Первое, о чем говорят все мужчины, - это легкость, отсутствие проблем и заморочек.
Они, устав в своих битвах, сражениях, и решении проблем, встречая женщину в этом состоянии, тут же начинают тянуться к ней, воспринимая ее состояние, как гарантию того, что с ней им будет полегче, чем в обычной жизни. Они подсознательно надеются, что она поделиться с ними своим состоянием.
Вторая характеристика, о которой говорят мужчины, это – свободная.
Имеется в виду: не зажатая, не закомплексованная, раскрепощенная. Свободна от мыслей о мужчинах и о том, как их привлечь и завлечь, а для мужчин это означает, что к такой девушке можно легко подойти, не боясь попасть в капкан или в сети.
Третья характеристика – ухоженная. Четвертая характеристика: коммуникабельна и контактна, находится в кайфе от самой себя, наслаждается собой. Для мужчин это очень привлекательно, потому что если женщина в кайфе от самой себя, значит и им может перепасть этого кайфа. И секс здесь абсолютно не причем, с такой женщиной мужчинам просто хочется побыть рядом, погреться в ее лучах».
Дата: Понеділок, 16.02.2015, 10:54 | Сообщение # 104
Виктория
Проблемы с сексом в семейных парах бывают у тех, у кого есть проблемы и с общением, и с искренностью, и с дружбой, и с деловым партнёрством. Поэтому проблемы с сексом решатся тогда, когда решатся основные семейные вопросы.
Когда в семье у мужа и жены очень много общего, когда они являются друзьями, любят поговорить на разные волнующие темы, любят проводить вместе друг с другом время, вместе работать и способствовать успеху в делах друг друга, строить планы на жизнь, сотрудничество, отдых - проблем с сексом у них нет!
Каждая женщина мечтает жить с настоящим мужчиной, под «настоящим» подразумевая мужчину, обладающего достаточной внутренней силой. Потому что подсознательно понимает, что именно с таким мужчиной ей будет хорошо, надежно, безопасно. Но рядом с таким мужчиной нужно быть настоящей женщиной – то есть уметь уважать и принимать в нем его мужскую силу.
Сильный мужчина… мечта любой женщины. :-) Но с чем подсознательно ассоциируется мужская сила? На первый взгляд, с ответственностью, умением зарабатывать деньги, обеспечивать, защищать, щедростью… Отлично, если это так.
А если с агрессией, подавлением, грубой физической силой, насилием, ревностью, предательством? Если сила ассоциируется с разрушением, контролем?
Если это так, то женщина подсознательно выберет что угодно кроме мужской силы и будет делать все возможное, чтобы или не встречать сильных мужчин или перекрыть силу в мужчине.
Многие женщины поэтому и ослабляют мужчин, забирают у них силу разными способами или встречаются с заведомо слабыми мужчинами, просто потому что в их памяти (в том числе, генетической, родовой) все еще сохранилось то, какой вред мужская сила принесла женщинам, да и окружающему миру в виде соперничества и разрушения.
Женщине очень просто наделить мужчину силой, но также просто отнять ее, прежде всего из страха перед мужским и мужской силой.
Мы сами перекрываем мужскую силу своим недоверием и неверием, страхом, что эта самая сила может быть использована женщине во вред.
Даже простое неверие или неуважение отнимает силу. И то, что мы решаем что-то за мужчин, желаем быть правыми, критикуем за неудачные попытки, не позволяем ошибаться, критикуем за «неправильные» проявления заботы, не верим, что что-то сможет воплотить в жизнь, стремимся сделать за мужчину, раз он не может, то я сама сделаю, «я могу, а он – нет, он — слабее»… И берем бразды правления в свои руки.
Многим мужчинам это «нравится», 1х, очень удобно ни за что не отвечать, 2х, не нужно принимать решения, действовать, ошибаться, пробовать.
Но это не мужская природа, это не суть мужского начала. Потому что они лишаются силы и становятся «никакими».
У меня есть несколько примеров перед глазами.
Первый — отца. У него было одно врожденное свойство – безграничная лень: заставить его что-то делать нереально, ни ремонт, ни переехать, ни на даче грядку выкопать, ни яичницу пожарить.
Но именно «заставить». Сейчас его никто не заставляет, он уже как 8 лет живет с другой семьей. Но машина куплена, ремонт сделан, на даче грядки посажены. Все делает сам.
Следующий пример — близких соседей. Муж все время был при ней, «при жене», успешной бизнес-леди. Неопрятный, поникший, неуверенный и испуганный. После развода быстро вырос, стал совладельцем сети ресторанов. Сейчас очень респектабельный и уважаемый человек. Хотя на него пару лет назад было жалко смотреть.
Остальные примеры примерно такие же. Я увидела как мужчины тоже могут преображаться из «никакого» в «какого».
Добиваться, достигать заветных целей, зарабатывать заложено в мужской природе. Для этого им важно использовать мужскую силу. Если мужчина не использует свою мужскую силу, не направляют ее во что-то, то они вполне могут «сливать» ее во что-то неблагоприятное.
Что помогает возродить в мужчине его силу? – Ответственность. Мужчинам важно отвечать за что-то: за семью, за бизнес, за женщину… что угодно. Когда мужчина берет на себя ответственность, он автоматически становится сильным, внутри просыпаются силы для того, чтобы ответственность реализовывать.
Недавно на конференции слышала такую историю. Молодой человек (лет 24-25) заработал 1,5 миллиона чистой прибыли где-то за месяц до рождения ребенка. Он честно сказал, что для него это был главный мотивирующий фактор. Он понял, что:
1х, он отвечает за ребенка;
2х, никто кроме него не обеспечит ребенка и семью всем необходимым, а желательно самым лучшим;
3х, ему есть ради чего стремиться. Ведь все это он делает не просто так, все это важно и нужно для кого-то. Пусть этим самым ценным, важным и нужным для мужчины будет его семья, его женщина.
В этом плане мне нравится фильм Мела Гибсона «Апокалипсис». В нем главный герой совершил невозможное, чтобы спасти свою жену и детей, которых он спрятал и обещал вернуться.
4х, есть вектор приложения этой силы, т.е. конкретная цель, задача, которую необходимо осуществить.
Любой силе нужен вектор и сфера приложения. Здесь большинство мужчин и сами теряются и многие ее просто «сливают» через самоутверждение, доказывание кто круче и пр. Мужчины сами сейчас запутались в том, что же такое мужественность и как им проявлять свою силу. Ведь не только женщины сейчас обретают когда-то утраченную женственность, но и меняется понимание мужественности и что значит быть мужчиной.
Яркий пример того, как ответственность наделяет мужчину силой и позволяет начать использовать ее. И особенно это проявляется, если он понимает, что он и только он отвечает и никто не сможет это сделать кроме него. Тогда откуда-то у мужчин возникают силы… и недюжинные.
Таким образом я осознала, что женщине важно дать мужчине почувствовать, что он важен, он ответственен и что кроме него никто не справится с такими важными и трудными делами, которые важно превратить в мотивирующие цели и задачи.
Без мотивирующей и вдохновляющей цели мужчины, как правило, не готовы на свершения. Им оно не надо. После этого мне пришло в голову, что моя женская задача – показать своему мужчине ценность, что он все это делает не напрасно, что он уже столько сделал, а сможет еще больше, дать понимание и ощущение ценности и важности его действий и его вклада, мотивировать «как это будет здорово, когда в нашей семье будет то, то, это…».
Поэтому важно отдавать мужчине силу, прежде всего силу принимать решения и отвечать за принятые решения. Недавно по радио случайно услышала совет одной очень известной ведущей «Я приму любое твое решение. Как решишь, так и будет». Метод, конечно, кардинальный, особенно когда ты видишь, к чему приведет принятое решение, а мужчина этого не видит пока. Но для тех женщин, кто привыкли все сами делать, очень хорошо помогает.
И также важно наделять мужчину силой. Это:
- умение видеть в мужчине Мужчину;
Однажды у меня на консультации была девушка, которая очень хотела создать семью и отношения. И я задала такой вопрос: Готова ли ты принять мужчину в свою жизнь и все, что несет в себе мужской мир? — И ответом было «нееееет». Такое нет, что совсем и никак нет.
Значит, в силу разных причин мужчина видится не как мужчина с достоинствами и недостатками, а как например, источник боли и страданий, предатель… или еще кто-то в зависимости от ситуации.
- уважать мужчину и мужское начало; мужское начало важно уважать как в мужчине, так и в себе.
В каждой женщине есть также внутренняя мужественность, которая не раз помогала вам в различных ситуациях.
Как-то вы отважились сделать что-то грандиозное для себя, как-то собрали силу воли, доделали то, что нужно и у вас все получилось, как-то удачно выступили, как-то смело сделали шаг вперед в профессиональном плане, вы позаботились о своих детях, вы отстояли свое право сделать именно так, как вы хотите, вы в чем-то достигли успеха…
Это все аспекты вашей мужественности, которые помогают вам в жизни. Вы ее позволяете себе проявлять. Так позвольте и мужчинам рядом с вами проявлять свою мужественность.
- признание мужских достоинств, мужской силы, мужских качеств и мужской сексуальности.Давать признание мужчине – значит признавать мужские достоинства, победы, заслуги, мужскую силу и оставить право выражать его силу по своему усмотрению, т.е. так как он желает ее выразить, а не как мы этого хотим (у женщин и мужчин совершенно разные представления об этом).
- просить мужчин о помощи и поддержке и принимать ее, важно принимать деньги от мужчин, даже небольшие, но принимать.
Например, у меня раньше была проблема: я не могла у мужчин деньги взять, хотя бы попросить, никак. Ступор, страх возникал, приходилось самой справляться. Я-то была такая самостоятельная, но отлично видела, как эти же мужчины с удовольствием оплачивали и фитнесы, и другие запросы женщин.
Я даже спрашивала у многих вполне успешных мужчин, и они с удовольствием рассказывали, как покупали своим женам/подругам то пылесосы за 120 тыс. (знаете, есть такие :-)), то еще что-то. Чем больше мужчина вкладывает своей заботы, поддержки, внимания, ресурсов, тем больше и ощущает себя мужчиной.
Кому-то это легко дается. А кому-то придется для этого что-то в себе изменить.
- вера в мужчину, доверие себя мужчине, что сможет позаботиться обо мне. Многие женщины очень хотят, чтобы мужчина обеспечивал. Естественное женское желание. Но желать и доверить мужчине это сделать — совсем разное, особенно если есть привычка во всем или во многом полагаться на себя.
- наделение ответственностью. «Я сделаю это сама» — забирает ответственность у мужчин. Да, я могу сделать сама, но лучше и гораздо приятнее сделать вместе.
Таким образом, мужчина выражает себя через собственные достижения и победы.
Женщина выражает себя через свои состояния. Смотрите, сколько сейчас сайтов в сети, наполненных женской любовью, радостью, вдохновением, сколько таких тренингов и статей.
По своему опыту скажу, что самые лучшие статьи рождаются из определенного женского состояния, когда ощущаешь себя какой-то волшебной, когда настолько переполняет, что невозможно не поделиться.
А когда ставишь цель «написать статью» — вдруг вдохновение улетучивается, нахлынет апатия, я начинаю мобилизоваться, собирать силы и внутренние резервы «задача есть задача, ее надо выполнять», и энергию начинаю направлять на выполнение поставленной цели. В итоге чувствую себя более опустошенной, вроде и статья написана и опубликована, а мне самой надо восстанавливать силы, отдыхать.
А сейчас, например, когда меня накрыло с головой мое любимое женское состояние, пришла мысль «а давай статью напишу», и статья пишется сама, без усилий, без «надо написать», без внутреннего сопротивления, а после ощущаю себя наполненной, на подъеме, могу делать еще и еще.
Состояние – ключ к женственности. Действие из женского состояния – ключ к успеху по-женски.
Именно на этом простом примере я увидела разницу в мужском и женском подходе — добиться цели и сделать что-то успешно из определенного состояния.
Так вот, мы немного отошли от темы. Мужская сила – это активная созидательная сила, в своей сути активно действующее творящее начало. И ключевой момент, который мне бы хотелось донести, что важно позволить мужчинам проявлять свою силу через вот такой мужской подход, т.е. достигать, добываться своих целей. Позволить мужчинам проявлять себя, даже не так как ожидаешь, т.к. мужчины проявляют себя по-другому. При этом если вам какие-то проявления мужской силы не нравятся, вы можете тут же об этом заявить.
Чтобы это сделать, почувствуйте, насколько это безопасно принимать силу мужчин, что она не причинит вреда, не принесет боли, унижения, зависимости, контроля, подчинения, измены и пр., насколько могут быть великолепными дары, которые может принести сила. Почувствуйте и увидьт епозитивные дары мужской силы - когда она направляется во благо.
Ведь чтобы построить или приобрести столь желанный дом требуется немалая сила. :-) Чтобы носить женщину на руках тоже требуется вполне обыкновенная сила. И чтобы выразить таким образом свою любовь к женщине тоже требуется сила. Эта любовь может быть качественно другого уровня. Это любовь мужского к женскому, а женского к мужскому. Именно та любовь, забота и поддержка, которую вы ищете и к которой вы готовы. Принимайте ее.
С Любовью и пожеланиями легкого и изящного принятия даров мужской силы своих мужчин, Евгения Медведева