(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Женские секреты счастливой семейной жизни
| |
|
Lavika | Дата: Субота, 06.02.2016, 23:48 | Сообщение # 122 |
Виктория
Статус: офлайн
| Техника на доверие Елизавета Гурьянова Женщины разучились доверять мужчинам. А некоторые из нас вообще никогда не умели, потому что не умели их мамы, бабушки и т.д. Хочу поделиться с тобой классный техникой, которая помогает открывать в себе эту энергию.
Эта практика создает внутри пространство для доверия.
Если тебе ну очень сложно ее делать, значит она тебе просто ❗катастрофически необходима.
Если тебе легко, все равно делай, профилактика никому никогда не навредит.
Техника доверия:
Каждый день, глядя на своего мужчину, думая о нем, проговаривай про себя или вслух "Я - Женщина. А ты - Мужчина. И я тебе ДОВЕРЯЮ".
Работает практика как часы. Четко и точно! Пробуй! Отпускай контроль! Учись доверять!
© Елизавета Гурьянова
|
|
|
|
Lavika | Дата: Понеділок, 29.02.2016, 17:27 | Сообщение # 123 |
Виктория
| Система ценностей человека
Расскажу о правильной системе ценностей. Такой, которая должна быть, чтобы люди в семье жили счастливо, были здоровыми, богатыми и реализовавшимися. Придумала не я - мне, извините, сорвало крышу, когда я впервые прочла. Сначала дико бесилась и недоумевала, фыркала и клеймила, готова была кинуть в автора книги все тапки в доме, потом порассуждала, понаблюдала, проанализировала свою жизнь и жизнь близких и знакомых и приняла. Ушло несколько лет. Теперь готова сама ловить тапки и поговорить.
Итак. Система ценностей - то есть всё, что в жизни наиболее важно, расставлено по приоритетам.
1. Я.
2. Я в паре с любимым человеком.
3. Домашний очаг.
4. Дети.
5. Родители, родственники.
6. Деятельность, работа.
7. Увлечения, друзья.
1. Каждый человек уникален, каждый - единственный и неповторимый. Каждый - только один у себя и у Вселенной. Любой другой человек не лучше и не хуже, он просто другой. И тоже единственный и неповторимый. И в каждом из нас - частичка Бога. Все мы одно - и все мы разные. Поэтому для каждого главная драгоценность - он сам.
2. Бог есть любовь. Когда я люблю, я сама богиня. Когда есть любовь с мужчиной, мы вдвоем творим свою Вселенную. И эта Вселенная даёт любовь, защиту, тепло, пищу всем, кто находится в её пределах. То есть я и мой любимый - мы и есть творцы, мы и есть Вселенная, мы и есть боги. Я при этом раскрываюсь как женщина, мужчина - как мужчина. Я становлюсь мудрой, мягкой, терпеливой, кокетливой, лёгкой, нежной, сексуальной, игривой, любящей. Мужчина становится сильным, властным, великодушным, ответственным, любящим, становится творцом. Он чувствует, как от моей любви растёт его сила. В такой паре Он и Она живут долго, счастливо и в достатке, их дети здоровы, счастливы, живут в счастливых семьях и в достатке.
3. Домашний очаг, семейное гнездо - назовите как хотите. Дом - это место, где меня принимают целиком, такую, как есть. Это место, где меня всегда ждут, всегда поддержат, где тепло и уютно. Главное место в мире для меня, любимого и всей семьи.
4. Да, дети на четвертом месте! Это совершенно самостоятельные люди, которые пришли в жизнь решать свои задачи и жить свою жизнь. Задача родителей - помочь им в начале этого пути, а дальше отпустить в свободный полёт. Более того, дети - это учителя для своих родителей... Не послушные марионетки, не живые игрушки, не заместители мужей или жён, не воплотители родительских мечт. Это совершенно самостоятельные люди, которые пришли в жизнь решать свои задачи и жить свою жизнь.
5. Родители всегда в моём сердце. Благодарю их за жизнь - самый драгоценный подарок! А родственники - это члены моего рода, все мы - ветки одного дерева. Я ощущаю их любовь, силу и поддержку. Я иду по жизни с высоко поднятой головой - я горжусь своими предками и своим родом!
6. Работа важна! Естественное, она есть в системе ценностей. Работа дает финансовую стабильность, новый опыт, новые знания. Это важно, потому что, имея финансовую стабильность, я могу планировать свою жизнь и регламентировать её, то есть выбирать, когда и где отдохнуть, в какой день сходить в театр, а в какой - просто в гости. Когда побыть дома, когда поехать путешествовать. Эти возможности даёт мне работа. Но она гораздо меньше, чем сама жизнь! И поэтому работа только на 6-м месте. Если я осознаю это, если я хожу на работу для того, чтобы хорошо выполнять свои обязанности, а не пить чай, дружить, интриговать или быть на людях, если я знаю своё дело и уверена в своем профессионализме, если я осознаю свою ценность как работника, если я нацелена на результат, возраст не играет никакой роли. Я буду работать до тех пор и на тех условиях, что выгодны мне самой. Потому что я для себя - главное!
7. Каждый человек - творец. Изобретений, каллиграфически выписанных поздравительных открыток, борща, вышивок, котлет, вычищенных сапог, вымытых окон, безотказно работающего автомобиля, талантливо написанного текста... Мало ли, что кому нравится творить! Без творчества жизнь серее и беднее, чем могла бы быть. И друзья тоже украшают нашу жизнь, создают праздник общения.
Если эта система нарушается, - а это очень часто, у России сложная история, - то мы имеем раннюю смерть родных, несчастье в семьях драгоценных детей, безденежье, сгорание на работе... Список можно продолжать...
Вот такие мысли. Благодарю Анатолия Некрасова и Наталью Александрову за открытия!
|
|
|
|
|
Lavika | Дата: П`ятниця, 04.03.2016, 16:36 | Сообщение # 125 |
Виктория
| ~ ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ ИСКУСНОСТИ ЖЕНЩИНЫ ~
Высшая степень искусности женщины - это поддерживать интерес мужа на протяжении всей долгой семейной жизни, вдохновлять его на подарки, на желание носить ее на руках и приглашать на свидания даже после 30-ти лет совместной жизни. Возможно ли это? Да! Есть определенные секреты, которыми пользуются мудрые женщины, ведя любовную игру с дорогим супругом в браке. Раскрою несколько из них.
• Быть игривой, соблазнительной и очаровательной; • Следить за своей красотой в тайне от мужа (он не должен видеть, как создается ваша красота); • Не допускать любовного пресыщения (вас не должно быть слишком много. Каким бы ни был вкусным торт, если кушать его часто, он надоест. Живите в разных комнатах / поощряйте минуты его уединения...); • Никогда не раскрывайтесь сразу. Прочитанной книге место на пыльной полке. Будьте настолько многогранной, чтобы вашему любимому было интересно читать и познавать вас многие-многие годы; • Не допускайте быстрого сближения. Мужчина не будет ценить женщину, которая очень быстро ему отдалась. Он не захочет долгих отношений с той, которая легко ему досталась, ради которой он не совершал поступки, не придумывал план захвата. Чем дольше мужчина ухаживает за вами вначале отношений, тем сильнее влюбляется в вас; • Восхищайтесь мужем! Каждый мужчина жаждет от женщины обожания, восхищения и благодарности. Если для женщины важнее, чтобы ее любили, то мужчине важнее, чтобы его уважали и восхищались им. Восхищаться нужно вслух (а не просто мысленно отмечать его достоинства), искренне и эмоционально; • Будьте у себя на первом месте. Да, мужчине будет льстить, если вы поставите его на пьедестал и сделаете центром своей жизни, но такого быть не должно. Себя любить нужно больше, чем мужчину. Это позволяет не раствориться в слепой преданности, когда женщина, служа мужу, забывает о себе и собственной ценности, прощая недопустимые вещи. Но если женщина у себя на первом месте, она сумеет при необходимости поставить мужа на место. Она знает себе цену. А потому, он будет знать цену ей!
(с) Мария Маниша
|
|
|
|
Lavika | Дата: П`ятниця, 04.03.2016, 16:37 | Сообщение # 126 |
Виктория
| Секрет Процветания очень прост! Жена должна почитать мужа, как Бога, храня верность ему в своих мыслях, поступках и в сердце. А муж должен почитать жену, быть верным ей и заботиться о ней как о миниатюрной копии Богини Процветания, даря ей подарки и позволяя ей больше отдыхать. Тогда энергия Процветания придет в такую семью в виде счастья, глубокой любви и денег.
Всё рушится тогда, когда супруги начинают смотреть на сторону. Мужчина не осознает, на сколько могущественна сила мысли женщины. И если он изменяет жене или гуляет со многими девушками, берет их энергию, но в ответ не дает ни защиты, ни заботы, ни покровительства, обиженные женщины негативными мыслями могут испортить мужчине судьбу. А женщина, вступая в отношения со многими мужчинами, с годами просто теряет свою Благость - ту божественную энергию, которая была дана ей для создания крепкой семьи и успеха мужа.
Необходимо выбрать подходящего вам партнера, схожего по темпераменту, мировоззрению, взглядам на жизнь, социальному уровню и уровню духовного развития, и с ним создавать свой мир любви, благополучия и счастья. Велико искушение мужчины поддаться на соблазн вступить в связь с более привлекательной или более молодой особой, чем жена, но это тут же лишит его удачи. Лучше направить свои чувства на жену, своей заботой, подарками и ухаживаниями сотворить из нее идеальную для себя женщину.
Но женщина и сама должна помнить о том, как важно волновать мужчину разнообразием своей личности. Нужно всесторонне развиваться, познавать новое, ухаживать за собой, чтобы все больше и больше влюблять в себя и радовать дорогого мужа. Тогда на супругов действительно опускается благодать Ади Лакшми, и их союз становится огромной силой, в которой счастье, как цветок, раскрывается все прекраснее с каждым днем, где чувства любви становятся глубже, экстатичнее и сокровеннее, и где легко и просто достигаются любые цели супругов!
(с) Мария Маниша
|
|
|
|
Lavika | Дата: П`ятниця, 11.03.2016, 14:14 | Сообщение # 127 |
Виктория
| ПОЧЕМУ ЖЕ МУЖ ИЗМЕНЯЕТ?
Почему же муж стал изменять?... Однажды вы начали замечать в нем недостатки. С каждым разом вы видели их все больше и больше. Вы начали просить мужа исправить недостатки, но делали это не в дружеской форме (в виде предложений), а при помощи давления: «Ты мой муж, а значит, должен делать так, как я хочу».
Мужу такое отношение, естественно, не понравилось, и он начал с неохотой выполнять ваши просьбы и даже общаться через силу. А вы в ответ на подобное поведение мужа начали на него обижаться. Возможно, без крика, упреков и даже без оскорблений, но обижаться. От этого обстановка в семье стала тяжелой, и мужу стало тошно находиться рядом с вами и противно идти домой.
Когда жена ненавидит мужа (даже очень тихо ненавидит, без ругани и упреков) – она сама толкает его к измене. Любая обида на мужа провоцирует его на поиски другой женщины.
Почему?
Потому что мужчине хорошо там, где его уважают и ценят, где он всегда хорош и ни в чем не виноват. Если для жены муж плохой, неуважаемый и постоянно во всем виноватый человек – он идет к любовнице. Она-то ему всегда рада!
Однажды ваш муж встретит другую женщину, которая начнет им интересоваться и даже говорить приятные вещи. Вот и притянет их друг к другу со страшной силой – и это естественно, так как вашему мужу надо утолить эмоциональный голод.
Помните – в первые месяцы совместной жизни муж вам не изменял. Почему?
Потому что ему было незачем, эмоционального голода он не испытывал, был довольным и удовлетворенным (главное – удовлетворенным психически). Вы тоже были всем довольны, поэтому никогда на своего мужчину не злились (в начале семейной жизни супруги довольны друг другом и отношениями в целом, вот их и не тянет налево). Таким образом, у вашего мужа даже желания не возникало пойти поискать для себя психологический комфорт на стороне.
Причиной того, что муж начинает изменять, является его ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ГОЛОД И ПСИХИЧЕСКАЯ НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ.
А эмоциональный голод создается недовольством жены. Человек не может постоянно жить с ощущением, что он плохой. Он испытывает острую потребность почувствовать себя хорошим, и если жена эту потребность не удовлетворяет, муж находит желаемое в любовнице.
Поймите основной закон отношений. К любовнице муж ходит не за сексом, а за подтверждением собственной значимости, за пониманием того, что он хороший и уважаемый мужчина.
Женщина устроена таким образом, что она может получать удовлетворение от себя самой: она себе масочку сделала, волосы покрасила, платье сшила, суп сварила – и все, она собой полностью удовлетворена и восхищена. А мужчина на это не способен (он может весь мир завоевать, стать самым богатым и умным человеком, но, не получив восхищения женщины, будет испытывать страдания и эмоциональный голод). Сам себя психически он удовлетворить неспособен. Ему нужно получать эмоциональный заряд, вдохновение, восхищение и просто добрые слова от женщины. Иначе он ищет удовлетворения на стороне (находит любовницу или начинает пить, играть в компьютерные игры, принимать наркотики и т. д.).
Перечитайте этот абзац еще раз. В нем описан корень всех семейных неурядиц.
Муж идет изменять, когда чувствует душевный дискомфорт в отношениях с женой. Прибавьте сюда ее ненависть, обиды и злобу, и вы поймете, насколько сильным может быть желание мужа получить удовлетворение и восхищение, хотя бы и на стороне.
То есть, проблема появилась еще ДО того, как муж начал вам изменять. Если вы это поймете или просто поверите – у вас появится возможность все исправить.
© Оксана Дуплякина.
|
|
|
|
Lavika | Дата: П`ятниця, 11.03.2016, 14:46 | Сообщение # 128 |
Виктория
| ~СИЛА МЫСЛИ~
Всё, на чём мы концентрируем внимание, набирает силу и РАЗРАСТАЕТСЯ.
Другими словами – туда, куда мы направляем фокус, устремляется наша энергия и затем появляются результаты. Наверняка, Вы уже много раз убеждались в действенности этого закона и можете рассказать несколько историй к ряду о том, как сила этого Закона отразилась в Вашей жизни.
Да, мы знаем!! Но очень часто забываем. Забываем, и снова оказываемся в бесконечной круговерти проблем, задач и хлопот, которым не видно конца. И может быть самое печальное, что действие этого закона негативно отражается на наших родных и любимых. Я постоянно встречаю женщин, недовольных своими мужьями. Не уделяет внимание, эгоистичен, ленивый, пьет, курит, постоянно бранится, а самое частое- мало зарабатывает. Но давайте подумаем, какую роль Вы сами играете в том, как проявляется Ваш дорогой супруг?
Начнем все с той же формулы: всё, что находится в центре нашего внимания, определяет содержание и качество нашей жизни. Вот и примените эту формулу к Вашим с супругом отношениям.
Только честно! Положив руку на сердце, спросите себя саму, а отношусь ли я к моему мужу с уважением?
- Вижу ли я в нем его уникальные и неповторимые таланты и способности? - Помогаю ли я ему раскрыться и показать, кто он есть на самом деле? - Ценю ли я его больше других незнакомых и чужих мне мужчин? - Радуюсь ли я каждое утро просыпаясь рядом с ним, в одной постели? - Ощущаю ли я уют и умиротворение просто от возможности побыть вместе в пасмурный дождливый день в воскресенье?
Итак, каков вклал вашей женской силы в ваш семейный прект? Уникальность волшебной формулы состоит в том, что «пусть он сначала сделает, а потом я его уважать начну...» здесь не сработает. Все совсем наоборот, сначала начинаем видеть в своем любимом драгоценные черты, а после с удивлением наслаждаемся удивительными изменениями вашей супружеской жизни.
Хорошая новость! Начинать менять восприятие своего мужа можно всегда, в любой день, в любую минуту! Прямо сейчас!! Такое вот действенное упражнение из популярного списка женских практик.
Возьмите лист бумаги и напишите не менее 30 пунктов ответа на вопрос, что есть хорошего в моем супруге. Написали? А теперь перечитывайте этот список уникальных талантов вашего мужа каждый божий день. В идеале утром и вечером, после пробуждения, и перед отходом ко сну.
Так же и в течении дня вспоминайте все то добро, которое вам "причинил" ваш муж. Крутите это в голове, раздувайте, все больше и больше. Это самая простая техника, однако она весьма действенная. Многие женщины уже убедились в том, какую активную роль сами играли в неуспехе своего мужа.
|
|
|
|
|
Lavika | Дата: Понеділок, 04.04.2016, 10:46 | Сообщение # 130 |
Виктория
| У мужчины особый дизайн.
Он - военная версия человеческой жизни - он на смерть сделан. У него природа умирать, но смысл его жизни - чтобы было ради кого умирать. И от этого он счастлив умирать на работе день за днем, терпя какие-то ограничения, конкуренцию, напряжение, холодный климат.
А у женщины другой принцип - она рождена жить.
И вот именно потому, что она рождена жить, мужчине ради нее и хочется умирать.
У него в холодной землянке тепло отчего? От ее негасимой любви.
А если б она рядом сидела в холодной землянке, такая же как он, мужчине бы было тепло? Оба сидят такие в землянке с автоматами: «Ну что товарищ, когда в атаку?».
Но сейчас мы сидим в одной землянке и думаем: "Что-то у нас семьи не складываются..."
Потому что мы для разных функций совершенно созданы. У нас разная природа.
Женщины желают, мужчины исполняют их желания.
Если мужчина хочет, чтобы исполняли его желания, это значит, что он не мужчина. Значит, он еще маленький.
Простой признак - если мужчине хочется, чтобы исполняли его желания и он этим счастлив, значит он еще не зрел, он еще маленький. Подрастет - захочет исполнять желания. Потому что не наелся он еще, от груди его не отнять.
Когда он напитается и наполнится, то он поймет, что счастье в том, чтобы теперь отдавать. Но если он не хочет отдавать, значит он не наполнился - что его упрекать-то. Отпустите – пускай идет подрастет".
Руслан Нарушевич
|
|
|
|
Lavika | Дата: Вівторок, 19.04.2016, 14:05 | Сообщение # 131 |
Виктория
| КОГО И ЗАЧЕМ МЫ ПРИТЯГИВАЕМ В СВОЮ ЖИЗНЬ
Не перестаю удивляться тому, насколько все предусмотрено в этом мире. Все на своем месте, все имеет значение. Вот, например, насколько четко работает некий невидимый механизм, который сводит пары противоположного пола для дальнейшего совместного проживания.
Есть одна семья, с жизнью которой я немного знакома. Он – строг, даже немного деспотичен, любит правила и порядок, явный перфекционист. Любит обсудить чужие недостатки, осудить, уличить и вывести на чистую воду. Всегда из добрых побуждений, конечно же (хотя обычно его об этом не просят). Достается, в первую очередь, его жене. Про себя она знает уже, пожалуй, все – в смысле над чем работать. Но, что важно, терпеть не может никакой критики, ни малейших намеков на свое несовершенство. По-моему, одна такая попытка намека может обходиться их семейному бюджету разбитой тарелкой.
Вот как получилось: любитель покритиковать встретил человека, который на каждую порцию критики отвечает оплеухой. То есть эта дурная привычка в нем таким вот образом тормозится. И с другой стороны: чересчур ранимая барышня получает спутника жизни, который методично закаляет ее в плане чувствительности к чужому мнению. Он учится не осуждать, она учится не быть ранимой. Он отучается быть перфекционистом, она учится следовать правилам.
По-моему, это прекрасно. Закон кармы работает неотвратимо.
В одной из своих книг Экхарт Толле сказал: «…Отношения не призваны делать вас счастливыми и помогать самореализоваться. Если вы будете упорствовать в стремлении обрести спасение посредством отношений, то будете разочаровываться снова и снова. Но если вы поймете, что отношения нужны для осознанности, … то они и в самом деле даруют вам спасение» («Сила настоящего»).
Кого-то, возможно, покоробит – как это, вступать в отношения и не рассчитывать на то, чтобы быть счастливым? Не стоит ожидать счастья в форме потребления – удовлетворения потребностей своего эго. Иначе партнер всегда будет помогать, причем скорее – неосознанно (а это, как правило, неприятно), от влияния эго избавиться. Так что счастье, скорее, в другом.
В подобных ситуациях жизнь дает несколько, на мой взгляд, важных подсказок.
Во-первых, партнер, как правило, бывает прав (по сути), даже если он этого и не понимает. Обычно это тяжело признать, по крайней мере – по горячим следам. Партнер может быть не прав по форме, что тоже может порождать большие проблемы (или не решать имеющиеся), но это уже отдельная тема. Если вернуться к моему примеру, то, скажем, она – права. Поскольку негоже копаться в чужих недостатках. Да и он, в общем-то, тоже прав. Основная проблема у обоих – в форме выражения.
Во-вторых, чтобы добиться прогресса в отношениях, да и вообще в любой сфере жизни, начинать нужно с себя. И, в общем-то, собою и заканчивать. Мужу следует завязать с критикой, жене – преодолеть свою ранимость. Вряд ли будет правильным действовать с оглядкой, типа «пусть сначала начнет меняться он, а там посмотрим».
Далее. Начиная с себя, стоит «включить» осознанность. Стараться осознавать эмоции, стоящие за тем или иным действием, той или иной фразой. Это позволит высветить в себе разного рода дурные наклонности: желание всегда быть правым, желание быть во всем впереди партнера, желание манипулировать партнером и так далее. В моем примере реакция жены позволяет осознать мужу свою привычку критиковать. Так что достаточно лишь прислушиваться к происходящему и не сопротивляться.
Еще одна подсказка. Ключ к развитию – это приятие любой ситуации. С жизнью вообще бороться бессмысленно. Смотрим на него: хочешь покритиковать – прими для начала свою супругу, которой ты, кстати, в свое время наверняка не раз признавался в разных высоких чувствах, прими вместе со всеми ее недостатками. Никто ведь не совершенен. Смотрим на нее: задевает чужое мнение – научись принимать себя со всеми своими недостатками (не только партнер не совершенен, но и лично ты – тоже). Ну и так далее. Приятие ситуации не стоит путать с такой опасной вещью, как подавление эмоций.
Научившись принимать ситуацию, то есть добившись внутреннего спокойствия, можно попробовать помочь партнеру – помочь стать лучше в каких-то аспектах. При условии, что он этого хочет. Если спокойствия достичь не удалось, то в процессе «оказания помощи» вас скорее всего будут захлестывать разного рода эмоции, причем вряд ли положительные. И тогда вместо спокойного разговора получится нападение, нападение заставит защищаться любой ценой (независимо от того, кто прав – эго ведь не дремлет) и круг замкнется. Пока не прогремит взрыв…
Счастливых вам взаимоотношений!
|
|
|
|
|
Lavika | Дата: Понеділок, 13.06.2016, 16:05 | Сообщение # 133 |
Виктория
| - Как бы ни старались женщины, однажды мужчина все равно выберет молодость. Нет у женщин шансов быть долговременно счастливыми в нашем мире.
- Мужчина выбирает не молодость, а легкость. В молодости много легкости, поэтому и кажется, что он гонится за молодостью.
Я вижу много молодых и красивых девушек, но легкость души вижу редко.
Зачем мужчине легкость женщины?
Мужчина - существо, отвечающее за реализацию замыслов в конкретные действия в материальном мире. Он должен свое воображение превратить в готовый продукт. Для этого ему нужно детализировать свои мутные представления о проекте. Или, говоря эзотерическим языком, войти в непознанное и сделать его известным.
Женщина, являясь эмоциональным существом, всегда находится в грёзах тонкого мира. Что-то придумывает и верит в свои чувства и замыслы. Её связь с миром воображения так сильна, что она бессознательно сгущает вокруг себя поле своих грез.
Для этого ей не приходится напрягаться, как мужчине. Всё, что испытывает женщина и во что верит перетекает изнутри во внешний мир. Это происходит точно также, как если вы подумаете, а не согнуть ли вам указательный палец, и он сразу сгибается.
Если женщина находится в тяжелых чувствах, особенно в родовых переплетениях, например, как её бабушка, оставшаяся вдовой и вынужденная самой зарабатывать, то мужчина, который будет рядом с ней, хочет он того или нет, будет ощущать на себе тяжесть и повторять путь бабушкиного мужа. То есть стремиться умереть.
Чтобы не умереть рядом с такой женщиной, у мужчины будет два пути: либо уйти к другой женщине, либо остаться и пить.
Женщина не поймет, что именно она своими тяжелыми чувствами будет толкать мужчину в иной мир и станет обвинять его в лени, пьянстве, игноре, измене и разочаруется в нем. А значит, и в себе.
Не понимая истинной причинно-следственной связи, она станет опасаться новых отншений с мужчинами, и потому ее тяжелые чувства каждый раз будут приводить любого мужчину либо на путь пьянства, либо на путь измен.
Но если женщина обратит внимание на те чувства,в которых она купается тогда, когда остается одна и проработает в себе их причину, она полегчает.
Освобождение от страданий, доставшихся ей ПО НАСЛЕДСТВУ, приведет к тому, что она будет жить СВОИМИ ЧУВСТВАМИ и станет той, которая наслаждается путешествиями в свой внутренний мир.
Такая женщина становится Музой для мужчины и он может на крыльях ее чувств отправиться обдумывать свой проект, чтобы реализовать его во внешнем мире.
Древнее Правило гласит:
Двое приходят в этот мир, чтобы через себя пропускать тонкий мир воображения в плотный мир, называемый реальностью.
Два мира - тонкий и плотный - абсолютно реальны.
Женщина ведет мужчину в тонкий мир. Мужчина ведет ее назад в плотный мир.
Исходя из этого знания выходит, что женщина, как маяк, задает движение мужчине.
Женщина должна задаваться вопросом: А КУДА СЕГОДНЯ МОИ ЧУВСТВА ВЕДУТ МОЕГО МУЖЧИНУ?
Если женщина не отдает себе отчета в своих эмоциях, она становится беспокойной и суетливой и, как Иван Сусанин, ведет мужчину в болота на окраины своего мира. Такая женщина должна остаться одинокой. И в одиночестве сказать себе правду о том, что она действительно чувствует.
А мужчина не должен быть идиотом и направить женщину на осознание ее чувств. Он тоже должен говорить правду и ей, и себе.
Мужчина всегда будет искать в женщине легкость Музы, а женщина всегда будет счастлива, когда ее легкость сможет вдохновить его из непознанного что-то воплотить в реальном мире.
©Марк Ифраимов
|
|
|
|
Lavika | Дата: Понеділок, 13.06.2016, 16:06 | Сообщение # 134 |
Виктория
| - Ты воплотишься в теле женщины, - сказал Ангел Душе, собирающейся отправиться на Землю, - и будешь, в любом случае, любима. Скажи, каким мужчиной ты хочешь быть любима: великим или обыкновенным? От твоего ответа зависит вся твоя Судьба!
- Ты так хитро улыбаешься, милый Ангел, что я чувствую подвох в твоем вопросе, - Душа прижалась к Ангелу, зная, что он всегда будет сопровождать и оберегать и в земном путешествии, и после, когда придет пора разбирать полеты.
- Ну, хорошо, - ухмыльнулся Ангел, - твоя интуиция тебя не подводит. Если ты выберешь любовь великого мужчины, он не будет принадлежать себе. Его дела нужны будут многим, и он часто будет отсутствовать. Тебе, возможно, редко с ним доведется видеться. Ты будешь обижаться, ревновать, скучать по нему.
- А если я выберу обыкновенного?
- Тогда вы будете много проводить времени вместе. Возможно, так много, что он тебе наскучит, что захочется его выгнать с уютного дивана на путь великих достижений. И пока он не встанет со своего ложа ты будешь злиться, обижаться, разочаровываться в своем выборе.
- А нельзя выбрать так, чтобы он и великий был, и со мной?
- Понимаешь, великий нужен всем. Это аксиома. Чтобы великий был только твой - так не бывает. Есть только один вариант, чтобы такое стало возможным: он должен быть в прошлом великим, а теперь лишь вспоминать о былом.
- Это как?
- Ну, например, он был раньше великим актёром, а теперь попал в автокатастрофу и стал калекой. Тогда он будет уже никому не нужен, но все будут продолжать считать его великим. Если захочешь, ты сможешь так устроить. Ведь ты рождаешься женщиной, а значит, тебе будет дана сила воображения. Что замыслишь, то и получишь!
- Ангел, это звучит страшно! - встревоженно воскликнула Душа.
- Помнишь, я говорил в классе, что каждая Душа проходит на Земле уроки? Ты будешь женщиной, а значит рождена управлять. Управляет женское, исполняет мужское. То, что воображает женщина, то и происходит с мужчиной. На самом деле, ты идешь на Землю, чтобы пройти урок управления.
Управлять нелегко. Потому что можно скатиться в манипуляции, жажду власти и откровенную диктатуру. Многие женщины не справились с этой задачей и нам приходится отправлять их заново уже в телах мужчин, чтобы они взглянули на управление другими глазами.
- Мне надо все хорошо усвоить, иначе меня ждут страдания вместо любви, - осознала Душа.
- Да, именно так. Впитывай в самую суть, дорогая, ведь твою память об этих уроках мы все равно сотрем.
Управление кем бы то ни было, а особенно мужчиной, возможно лишь через служение. Служение - это понимание и помощь в том, что хочет сам человек, а не ты рядом с ним.
В этом смысле, служение очень похоже на подчинение. Ты выглядишь не главной, а второстепенной фигурой, отдаешь всю значимость тому, кому служишь, и он, наполненный твоей значимостью, имеет удвоенную энергию для совершения действий.
Чтобы совершить великие дела, нужна энергия двоих: мужчины и женщины. Ты вроде незаметна, но благодаря твоей энергии он для всех герой. Так происходит реальное управление.
Тот, кто управляет невидим, а тот, кто исполняет - на виду у всех. Так управляет наш Верховный Управляющий. Его никто не видит, а все совершается благодаря Ему. И ты, женщина, отправляешься в земной мир, учиться действовать, как Бог.
- Я поняла, дорогой Ангел. Я обязательно научусь делать выбор между любовью великого и любовью посредственного мужчины. Везде есть свои плюсы и минусы. Я поняла, - вздохнула Душа, - чем я сама безграничнее, тем легче мне будет быть на равных с великим мужчиной.
- А может быть ты поймешь, что тебе нужна тихая жизнь с простым человеком, который молча любит тебя и всегда рядом. Не спеши с выбором. Жизнь - это путешествие по реальностям, и ты успеешь оказаться в обеих. А твой мужчина обречен прокатиться вместе с тобой. Управляешь-то им ты...
- Хорошо. До встречи после путешествия, милый Ангел! Я знаю, что ты всегда будешь со мной во всех реальностях, а значит, что бы ни случилось всё будет хорошо!
- Ну, тогда поехали!
.......
- Госпожа, ну что вы так расстраиваетесь, девочка ничем не хуже мальчика! Лучше примите ребенка и дайте крошке свою материнскую любовь...
©Марк Ифраимов
|
|
|
|
|
|