Дата: Понеділок, 20.04.2015, 11:04 | Сообщение # 106
Виктория
Статус: офлайн
Из книги Юрия Андреева"Мужчина и женщина "
1. Не испытывайте к мужчинам материнских чувств, не заботьтесь о них, как о мальчиках, иначе они будут вести себя, как маленькие дети, и утратят к вам сексуальное тяготение. Если вы будете помощником мужу, он обленится.
2. Не ставьте себя на второе место после него и не отдавайте в обед ему лучший кусок. Не приносите себя в жертву, иначе вы утратите свою женственность, свою независимость, свою принципиальность, свое самоуважение. Чем больше вы жертвуете, тем меньше вам остается.
3. Не верьте в мужской потенциал, не спасайте мужчин в сложных для них ситуациях, не отдавайте им свою любовь, энергию и время, не работайте на них. Любите их такими, какие они есть, а не такими, какими хотите видеть их завтра.
4. Не скрывайте своего блеска и своих способностей, не приглушайте своего ума для того, чтобы он не затмил в людских глазах ум вашего мужа.
5. Не отдавайтесь во власть мужчин, а властвуйте над ними!
6. Не притворяйтесь маленькой и слабой чтобы получить желаемое от мужчины, иначе он перестанет вас уважать и его любовь ослабнет.
Дата: Вівторок, 21.04.2015, 12:41 | Сообщение # 107
Счастье и Удовольствие
Почему все мы-то? Почему женщины вечно во всем виноваты? Когда я проводила вебинар «Верный муж – мечта или реальность? Как за пятнадцать шагов навсегда забыть про мужские измены», одна из слушательниц в чате горько написала: «Почему все мы-то? Почему женщины вечно во всем виноваты? Почему нам надо заниматься ремонтом семейных отношений, а мужчинам нет?»
Другая ей ответила: «Потому что когда мы сеем зерно, вырастает целый колос.»
Очень точная формулировка. У женщины огромная сила! Из любого орла баба сделает козла. Но нам подвластно и обратное превращение.
Теория гласит, что психически женщина в 6-7 раз сильнее мужчины.
Думаете, вот классно, вот повезло? Но с этой силой надо уметь управляться!
Представьте себе спецназовца с огнеметом на опушке леса. И всего лишь хотел шампур поджарить! А спалил целую рощу. И всего лишь дал прикурить! А тайга уже пылает.
Так и мы. Мы просто не понимаем собственной силы. И поэтому не умеем с нею правильно обращаться. И всего-то плюнула – но огнем выжгла полгектара души своего мужа. А потом жалуется – какой же он сухой и неласковый!
Вспомните, как вам было больно, когда ваш любимый сказал что-то обидное. Например, что опять суп пересолен. И пусть даже это трижды правда! Но когда вы говорите мужу – ему всемеро больнее.
Поэтому когда женщина лишь на 1-й стадии измены – измены в разуме – и только лишь сказала себе – могла бы и получше себе найти! Вот ведь храпит как, и брюшко уже поехало, и зарабатывает меньше соседа Васи – муж сразу получает индульгенцию на 6-ю стадию: жена как бы разрешает ему выбрать себе объект притяжения.
А стоит жене сделать шаг на 2-ю стадию – измену в чувствах – то есть позволить своим чувствам охладиться до критики мужа, особенно в присутствии других людей – то муж уже внутренне от неё получает разрешение на физическую измену – ибо было бы у измены 12 стадий, это сбросило бы его на 12-ю, а их всего лишь 8.
Вот остальные:
3) Третий этап – это флиртовать, уже заигрывать фактически с противоположным полом. Неверность в поведении. 4) Следующий этап — это концентрация на конкретной личности, выбор притягивающей личности. 5) Пятый уровень – это разговаривать с объектом своего внимания наедине, говорить о взаимной любви. 6) Шестой уровень, это принятие решения вступить в интимные отношения. Решение принято. Ставки сделаны, господа! 7) Седьмой уровень неверности — приступить к реализации решения: очень сильное усилие ради секса со своим объектом наслаждения. Отыскать кров. Организовать себе алиби. 8 ) Измена на физическом уровне: «кувыркание» в кровати.
Мужчина оказывается тут порой сразу же после того, как женщина прошла 2-ю стадию. Он получает от неё незримое разрешение на измену. Не принимать мужа по номиналу – это давать ему разрешение на измену. Всё просто.
«Это слишком!» – кричит женщина, — «Я ведь всего лишь язвила! А он мне изменил!» Скажите это лесу, гектар которого сгорел от одной спички. С поджигателя взыскивают не за коробок! А за гектар. И у леса нет выбора – сгореть или не сгореть. Если лес еще полон соков, еще очень зелен – он устоит перед спичкой и двумя. Но третья или тридцатая, подсушив его, спалят все равно. А если не спичка? А если это выстрел из огнемёта? У отношений нет выбора – устоять или нет – если мы их разрушаем.
И то, что мы не понимаем собственной силы, не имеет значения. Как не имеет значения, понимают ли опасность рыбаки, оставившие непогашенным костер на ветру. Заповедник-то сгорел. Но если мы этой силой пользуемся правильно… Огонь не только сжигает лес. На нём и пищу готовят, и сталь варят, и горшки обжигают.
В нашей силе вернуть крылья мужу.
Благодарность. Принятие. Уважение.
Три волшебных инструмента, которые есть у женщины.
Нам нужно научиться использовать свою силу в мирных целях. Чтоб своим огнём не сжигать собственный дом, а печь пироги и обогревать жилище.
Дата: Вівторок, 21.04.2015, 13:07 | Сообщение # 108
Счастье и Удовольствие
Как принять своего мужа таким, какой он есть?
Это первый шаг к Любви. Ведь когда у вас нет полного принятия, то и любить невозможно. Все время будете возвращаться к сравнениям, сомнениям.
Что такое принятие?
Давайте приведу простой бытовой пример. Например, вы приходите в магазин и говорите: «Я хочу купить килограмм персиков».
Вам продавщица показывает: «У нас вот такие персики. Они твердые, но они сочные. Вот этот чуть-чуть подгнил – цена вот такая-то».
Дальше либо вы соглашаетесь, либо нет. Либо идете к другому прилавку, в другой магазин. Либо вы даете 100 рублей и покупаете килограмм или полтора килограмма персиков, либо вы не соглашаетесь и не покупаете.
Когда вы уже купили персики, вы их едите. Странно ведь прийти домой и начать смотреть на них, изучая. Сомневаясь, а стоило ли покупать, а надо ли их есть. Они просто сгниют. И в итоге деньги будут потрачены зря. Удовольствия – никакого. Снова надо идти на рынок, искать. Уже более придирчиво, имея негативный опыт.
С мужчиной то же самое. Для того чтобы принять мужчину, важно понять, что именно вы принимаете. Что именно вы «купили» и по какой «цене». И чем дольше вы не принимаете его, тем хуже становятся ваши отношения. И тем сложнее начать его принимать.
Готовы сделать это прямо сейчас?
Прямо сейчас возьмите листочек, и выпишите не менее двадцати достоинств своего мужчины. Это может быть конкретное качество характера, это может быть какая-то ситуация, в которой он вас приятно поразил. Вспомните разные ситуации, которые происходили в вашей жизни за много лет. Вы же не просто так полюбили этого человека, наверняка было и есть – за что.
На втором листочке вам нужно написать его недостатки. Важно, чтобы бумажка была не та же самая, где написаны его достоинства. Будет лучше, если недостатков вы напишете меньше, чем достоинств, хотя бы на одно. То есть, если вы написали 20 достоинств, то можете написать 19 недостатков.
Туда вы можете включить какие-то ситуации, которые вам тяжело простить, забыть, принять. Даже его маму вы тоже можете занести в этот список. Можете написать его бывшую жену, если это причиняет вам определенные неудобства.
Важно быть честной самой с собой. Вы можете не называть это недостатками, можете называть это слабостями, чертами, которые не очень вас в нем устраивают. В которых вы хотели бы, чтобы он изменился. Например, вы не считаете его слабым и безвольным, но иногда вам кажется, что он мог бы проявить больше решительности и мужественности.
Теперь возьмите эти два листочка, положите их рядом друг с другом и посмотрите на эти списки. Вы пришли в магазин за персиками. Первый листочек – это описание этих персиков – описание вашего мужа. Все, что вы получите. А второй листочек – это некая цена, которую вы за это заплатите.
Вам сейчас нужно посмотреть на это и для себя внутренне решить, готовы ли вы принять то, что есть в первом листочке, по цене второго листочка. Готовы ли вы внутренне принять? Потому что в этом мире за все приходится платить. Идеальных не бывает, идеальный только Бог.
Но даже если вы не готовы принять только что-то одно из большого списка, сделка не состоится. Значит, вы не покупаете персики. Если недостаток перевешивает, значит, вы не являетесь женщиной своего мужчины полностью. Вы не принимаете его таким, какой он есть, и не даете ему возможности полностью раскрыться.
Самая сложная часть задания
Что нужно сделать тем, кто готов купить персики по этой цене? Нужно взять бумажку с его недостатками и сегодня торжественно уничтожить. Можете сжечь, можете в унитаз смыть, но суть в том, что если вы купили персики, то вы уже их купили. Обратной дороги нет.
Вы уже не думаете о том, что может, мне все-таки вернуть, а может зря. Может, мне вернуть их. Может, я другие куплю. Если вы реально готовы купить по этой цене, то вы уничтожаете эту бумажку и больше об этом не вспоминаете. Как только мысли появляются о том, что муж какой-то не такой – вспоминайте — я же купила эти персики, все – уплачено, поздно. Попробуйте таким образом контролировать себя. Это сложно. Возможно, вам для этого потребуется время. Возможно, вам потребуется не один раз это сделать.
Если вы готовы купить свои персики, то вы можете сделать еще одну очень важную вещь. Вам нужно поговорить с вашим мужем. Выбрать время, выбрать место.
И сказать ему примерно следующее: «Я понимаю, что раньше я была не совсем к тебе справедлива. Я фокусировалась на твоих недостатках. Не могла их принять и вела себя по отношению к тебе не очень хорошо».
Дальше вы можете перечислить, каким образом. Например: «Я тебя пилила, я пыталась тебя переделать, я думала, что я лучше знаю, как ты должен себя вести, я считала, что я в праве на тебя кричать…» и так далее.
«Я понимаю, что тебе было со мной очень сложно. Я очень благодарна тебе за то, что ты все это выдержал. Что ты не ушел от меня, что мы с тобой остались вместе. Сегодня я поняла, что готова полностью принять тебя. Принять тебя таким, какой ты есть и не пытаться больше переделывать. Возможно, мне не удастся это сразу, возможно, мне потребуется на это время. Но я очень хочу сделать это».
Это набросок. Основная суть в том, чтоб сообщить мужу, что вы готовы его принять таким, какой он есть. Сообщить о том, что вы были неправы, в прошлом пытаясь его переделать. Вы можете даже конкретно говорить: «мне не нравилось, что ты пьешь пиво или смотришь новости или дружишь с Васей». И важно в завершении сообщить, что вы решили и поняли, что он самый лучший мужчина для вас, и поэтому готовы принять его целиком.
И дальше – не ждите ответа. Не ждите оваций, благодарности. Что он бросится вам на шею и расплачется. Это точно найдет отклик в его душе. Даже если он вам этого не покажет (мужчины ведь не такие эмоциональные, помните?)
Не ждите быстрых результатов. Важно не только говорить, но и делать потом. Сейчас вы обозначаете свои намерения, и это усложнит вам жизнь. Потому что он будет более внимательно вглядываться, и вам действительно придется по-другому реагировать. Ваша задача — дать обет. Обет во всеуслышание, при свидетеле, чтобы начать его придерживаться.
Это прорывает стену недоверия между вами. Даже если вы сразу не увидите этого. Может быть, он не сразу поверит вашим словам, но если увидит изменения в поведении - его сердце растает.
Поставьте себя на его место и представьте, как для него важно это услышать. Если вас пять лет пилят за медлительность, нерасторопность, неаккуратность, а затем в этом раскаиваются и просят извинить…. Представьте его состояние, мысли и чувства. И поймите, как важно проговорить это вслух.
Вы можете ему сказать, что не уверены, что сможете сразу спрыгнуть с наезженной колеи. Возможно, иногда вы будете реагировать по-старому, но вы будете очень стараться. Вы можете даже попросить его помощи в этом.
А если не готовы?
Тем, кто не готов купить персики прямо сейчас: я вам предлагаю неделю побыть с этим. Если отношения вам действительно дороги, то возможно, вы просто мало достоинств написали. Найдите то достоинство, ради которого вы захотите купить эти персики.
Когда мы покупаем персик не совсем зрелым, и после этого не сравниваем, а кладем дома в сухом и светлом месте — у него есть возможность дозреть и стать лучше. Но ведь для этого нужно купить, принести домой и начать заботиться…. И тогда есть шанс….
Принятие — очень важный шаг. Как бы это ни было трудно, но это окупается сторицей. С моим мужем именно так и было. Только когда я смогла принять его особенности (хотя еще не все и не до конца), он стал оттаивать и развиваться.
Дата: Понеділок, 20.07.2015, 14:53 | Сообщение # 109
Виктория
"Спасибо" для мужа! Много это или мало для сохранения отношений?
Если ваш муж оказывает вам какую-ту услугу, простого "Спасибо" недостаточно. Скажите ему: "СПАСИБО!" Обнимите его (мужчинам в общении свойственны действия).
Некоторые женщины считают, что глупо выстраивать свое поведение с мужьями именно таким образом. Тем не менее, утверждая, что мужчины нуждаются в признании и кратчайший путь семейного счастья - дать им его, я не одинок.
Эмми Сазерленд, в своей статье "Что я узнала от касатки о счастливом браке" написала практически то же самое, только другими словами.
В процессе подготовки статьи о работе ученых, изучавших поведение животных, пришла к потрясающему выводу:
Для того, чтобы заставить представителя такого упрямого, но невероятно милого вида, как мужчины, сделать то, что тебе нужно, требуется применять те же приемы, что и в общении с животными. То есть - поощрять поведение, которое тебя устраивает, и не обращать внимание на нежелательные поступки. В конце концов, ворчанием и придирками вы вряд ли научите морского льва удерживаться на шаре - еще и стоя на кончике носа. То же самое относиться и к мужчинам.
Дата: Вівторок, 21.07.2015, 16:08 | Сообщение # 110
Виктория
... Ни один мужчина не рождается с целью испортить женщине жизнь... Оказывается, одно из самых больших и искренних желаний мужчины - это желание видеть женщину счастливой. И стоит только принять это как факт, как что-то неуловимо меняется... Начинаешь и сама относиться к себе более трепетно. Появляется чувство защищенности, ощущение своей ценности. Мозг переходит из режима «боевой готовности» в более комфортное состояние: «сколько же в мире прекрасного!». Ну, а в душе, превратившейся когда-то в выжженную пустыню, опять расцветают благоухающие сады...
Дата: Понеділок, 10.08.2015, 12:03 | Сообщение # 111
Виктория
9 ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ нужно знать современной женщине на зубок.
Следуя этим простым правилам от эксперта в области мужско-женских отношений Академии Частной Жизни Л.Ренар, Вы сможете заметно улучшить свои отношения с мужчинами.
1. Никогда не вступайте с мужчинами в открытую форму борьбы. Мужчины так устроены, борьба и сопротивление вызывает в них агрессию. Рядом соперник, которого нужно победить, так как он переводит вас в разряд соперника, вы перестаете быть для него женщиной. Любой мужчина воин, значит, включается стремление к победе. Победа предполагает военные действия. Спросите себя, зачем вам поле боя? Что вы от этого получаете? Ведь есть и другая тактика, например переговоры и диалог.
2. Не спорьте, пользуйтесь методикой убеждения и просьбы, это гораздо эффективнее.
3. Не сравнивайте и не унижайте! Вы разрушаете в нем функции лидера и защитника.
4. Показывайте, что то, что он делает для вас и семьи ценно и полезно.
5. Показывайте, что он вам нужен.
6. Хвалите за действия и поступки, если что-то сделал нужное и необходимое.
7. Благодарите.
8. Делайте комплименты.
9. Уважайте мужчину, который рядом.
А правило номер 10 ты придумай сама. Создавать правила - тоже женская привилегия.
Брак — это разговор, длительный диалог. Если человек не готов участвовать в таком длительном диалоге, значит, он не готов к долговременным близким отношениям.
Пары, брак которых значительно улучшился, посвящали ему дополнительно пять часов в неделю. Вот на что супруги тратили это время:
1. Расставание. Перед утренним расставанием задайте супругу хотя бы один вопрос о предстоящем событии в его жизни, будь то обед с начальником, визит к врачу или звонок старому другу. Время: 2 минуты в день, 5 дней в неделю. Всего: 10 минут.
2. Встреча. В конце каждого рабочего дня поговорите, чтобы снять стресс. Время: 20 минут в день, 5 дней в неделю. Всего: 1 час 40 минут.
3. Восхищение и признательность. Найдите способ выразить своему супругу истинную нежность и признательность. Время: 5 минут в день, 7 дней в неделю. Всего: 35 минут.
4. Нежность. Поцелуи, прикосновения, объятия жизненно необходимы, когда вы вместе. Это помогает уйти от накапливающегося за день мелкого раздражения. Время: 5 минут в день, 7 дней в неделю. Всего: 35 минут.
5. Еженедельное свидание. Это расслабляющее совместное времяпрепровождение. Задавайте друг другу вопросы, которые помогут дополнить вашу «карту любви», будьте внимательны друг к другу. По-настоящему познать своего супруга — знать его мечты, причины стресса, друзей, особые воспоминания и так далее. Время: 2 часа раз в неделю. Всего: 2 часа.
Джон Готтмэн, Нэн Сильвер Семь принципов успешного брака
НЕ МУЖСКОЕ ДЕЛО: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МУЖ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПОМОГАТЬ
«Ты сама хотела этого ребенка», – обидная фраза, которую по статистике слышит каждая вторая женщина. Часто мужчина дает понять, что не желает отвечать за воспитание только что появившегося малыша и помогать в ведении хозяйства. Но что на самом деле скрывается за безразличием супруга и как привлечь его к воспитанию малыша? Не мужское это дело Вряд ли есть кто-то более категоричный и непреклонный в вопросе распределения семейных обязанностей, чем мужчина, воспитанный в патриархальной семье, где отец исполнял роль добытчика денег. Он точно знает, что представляет собой мужская работа, и еще лучше – что такое работа женская.
Супруга безропотно соглашается на распределение ролей, но система рушится, как только в семье появляется новорожденный. «Трудности в браке начинаются тогда, когда один из супругов не вписывается в жизненный сценарий другого. Главная задача состоит в признании ценностей партнера, готовность принимать не только его хорошие стороны, но и несовершенства, – отмечает психолог, гештальт-терапевт Галина Кандар. – В общении важно четко выражать свои мысли и формулировать просьбы, пока они не стали претензиями. Копить обиды и недовольство – верный и очень быстрый путь к взаимному отчуждению».
Раз уж выпало счастье быть рядом с мужчиной-домостроевцем, готовить его к перераспределению ролей нужно заранее, еще на этапе беременности. Реальность такова, что мужчина редко сам догадывается, чего от него хотят. Зато он наверняка готов выслушать любимую женщину. Главное, чтобы она начинала разговор не с упреков и обвинений, а с рассказа о предстоящих трудностях, способах их преодоления и роли, отведенной отцу. Скорее всего, он не откажется исполнить несложные и вполне конкретные домашние обязанности.
Глупо ожидать, что папа, которому рано утром предстоит уходить на работу, проведет ночь, укачивая малыша. Если он не сможет отдохнуть, то вряд ли продуктивно поработает и обеспечит семью. Когда молодая мама забывает об этом, ее напарник в деле воспитания ребенка не только обижается, но и злится. Психолог и гештальт-терапевт Галина Кандар подчеркивает – важно вовремя начать разбираться в проблеме. Она отмечает, что необходимо уважать интересы мужа, но при этом держать себя так, чтобы и он уважал жену: «Женщина часто бывает недовольна тем, что мужчина ленив, но в то же время сама способствует такому поведению. Например, возмущается, что он разбрасывает носки по всей квартире и при этом сама их убирает. Обвиняет, что не помогает по дому, при этом контролирует и критикует каждый шаг».
Научиться быть отцом
Мужья, питающие любовь к еще не родившемуся ребенку, – вымирающий вид. Большинство мужчин осознают себя отцами даже не в роддоме, когда впервые возьмут на руки малыша, а спустя один-два года, когда ребенок уже становится сознательным, умеет общаться и играть. Поэтому иногда за отказом общаться с ребенком и фразой «это же ты его хотела» скрывается страх отцовства и перемен в жизни, боязнь не справиться с новыми обязанностями.
Молодой отец, вне зависимости от реального возраста и опыта общения с детьми, интуитивно чувствует, что знает о малыше гораздо меньше, чем его мама. Совсем маленьких детей мужчина в принципе не готов воспринимать как разумное существо, которое требует его внимания. Мамы часто принимают эту отстраненность за равнодушие, хотя стоило бы просто поговорить со второй половинкой, рассказать ему, что понимает малыш в этом возрасте, какие игры ему под силу, что сделать папе для гармоничного развития сына или дочки.
Если возникает необходимость оставить кроху на попечение папы, то следует заранее позаботиться о составлении четкого плана: когда, чем и как кормить, что надеть на прогулку и как долго находиться на улице, что делать, если малыш плачет. Очевидно, что плачущего кроху нужно взять на руки и покачать, но начинающий папа может не догадаться об этом или просто растеряться. Боясь упреков и гнева, он самоустраняется, позволяя жене взвалить на себя тяготы и лишения материнства.
Расплата за принесённую жертву
Иногда мама рассказывает, как ей тяжело сидеть с ребенком, как наваливается усталость, не потому, что действительно нуждается в чьей-либо помощи. Вполне возможно, что она и сама способна постирать и погладить детские вещи, приготовить ужин и протереть пыль. Ее выводит из себя сам факт того, что мужчина не принимает участие в этих процессах.
В представлении женщины, она жертвует всем ради рождения ребенка – карьерой, внешностью, здоровьем, свободным временем, друзьями, увлечениями. Жизнь мужчины при этом меняется мало. И женская обида возникает не из-за недостатка помощи, а из-за нехватки внимания. Быть может, на минутку остановиться и подумать, что могло бы сделать вас действительно счастливой – муж, который моет посуду и гладит пеленки, или поход в парикмахерскую в то время, когда супруг сидит с ребенком?
Мужу и жене полезно иногда забывать о роли родителей и наполнять свою жизнь иным содержанием – вместе ходить в театр или кино, в гости к друзьям, на курсы и тренинги. Это поможет женщине развеяться и вновь почувствовать себя свободной и привлекательной.
Мужчина устает от постоянного присутствующей рядом замученной, злой и нервной истерички. И он будет готов пойти на многое ради того, чтобы вновь видеть подле себя спокойную, уверенную в себе женщину.
Бену всегда было интересно, что в ней. Каждый раз, заходя на кухню, он устремлял взгляд на металлическую коробочку на полке над плитой. Возможно, он вообще никогда не обратил бы на нее внимания, если бы Марта не напоминала ему всякий раз, что трогать коробочку категорически воспрещено. Дело в том, что в ней хранилась таинственная приправа, доставшаяся Марте от ее матери.
Приправа была какая-то исключительная, так что восполнить содержимое коробочки было невозможно. Именно поэтому Марта так трепетно относилась к семейной реликвии. Она опасалась, что Бен или кто-то из друзей семьи может из любопытства открыть коробочку и рассыпать драгоценную приправу.
Коробочка была невелика, и ей было немало лет, о чем свидетельствовали стершаяся краска и потемневший металл. К коробочке прикасалась только Марта, как когда-то до нее ее мать и бабка. Похоже, не одно поколение женщин в роду Марты использовало секретную приправу.
Бен знал, что коробочка досталась Марте в день свадьбы. Мать собственноручно вручила дочери реликвию и наказала относиться к ней с трепетом, поскольку впоследствии она должна была перейти к дочери Марты.
Бен никогда не видел, чтобы жена готовила что-либо без таинственной приправы. Коробочка всегда убиралась с полки, если Марта мыла посуду или наводила порядок. Она боялась просыпать драгоценное содержимое коробочки. Но каждое блюдо получало свою, пусть и крошечную, порцию приправы (крошечную, потому что восполнить запасы приправы было невозможно). Порция эта была так мала, что почувствовать, что добавлено в блюдо, никому не удавалось. Но по этой или по иной причине стряпня Марты всегда была исключительно вкусной.
Но как же она выглядела, эта приправа? Что за травы входили в ее состав? Этим вопросом задавался и Бен, и подруги Марты. Каким-то удивительным образом приправа не закончилась за те тридцать лет, что Бен и Марта провели в браке. И всегда пища на столе имела неповторимый вкус.
Однажды Марта заболела. Муж отвез ее в больницу, где после осмотра ей предложили остаться на ночь. Вернувшись домой, Бен почувствовал себя одиноко. Марта почти никогда не уезжала и не расставалась с мужем. Когда наступил вечер, Бен проголодался. Марта никогда не подпускала его к плите, а потому он совершенно не умел готовить.
Войдя в кухню, чтобы порыться в холодильнике, Бен сразу впился взглядом в коробочку с приправой. Бена потянуло к полке, как магнитом. Любопытство было так велико, что он совершенно не мог ему противиться.
Что же это за специи? Почему он не должен прикасаться к коробке? Как выглядит эта приправа? И много ли ее осталось?
Не отрывая взгляда от коробочки, Бен отломил край от пирога, который Марта испекла утром. Откусив большой кусок, он начал энергично жевать, стараясь забыть о коробке с приправой. Разве случится что-нибудь плохое, если он заглянет внутрь? Почему Марта так рьяно защищает свою приправу, как великую драгоценность?
Откусив еще кусок, Бен продолжал спорить с собой. Открыть или не открывать? Почти доев пирог, Бен решился.
Осторожно приблизившись к плите, он потянулся к полке. Аккуратно снял с полки коробочку и бережно поднес к глазам. Больше всего Бен боялся, что произойдет самое страшное — коробочка выпадет из неловких рук и приправа рассыплется.
Водрузив коробочку на стол, Бен снял крышку. Он боялся заглянуть в нее. Осторожно наклонившись, Бен бросил взгляд внутрь.
Не может быть! Пусто! Дно покрывает небольшой кусочек бумаги. Бен засунул руку в коробочку, двумя пальцами подхватил бумажку и вытащил наружу. При свете лампы он развернул листок. Несколько слов было написано почерком матери Марты:
«Марта, что бы ты ни делала, всегда добавляй щепотку любви».
Бен с трудом сглотнул, осторожно свернул записку, вложил в коробочку и водрузил ее обратно на полку. Захватив остаток пирога, он вышел из комнаты.
Теперь он знал, почему приправа Марты делает еду такой вкусной.
Дата: Вівторок, 20.10.2015, 08:44 | Сообщение # 118
Волшебница
ВАЖНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ
Базовая установка, которая помогает мне восхищаться мужем и при этом гордиться своими достижениями. Прощать себе неудачи и давать ему право на ошибку. Отстаивать свою точку зрения, выражая уважение к его позиции. Короче, исключительно замечательная установка.
Жаль, что ее не продают в аптеке. Но есть и хорошая новость: можно подарить ее себе самой.
Дата: Вівторок, 20.10.2015, 08:45 | Сообщение # 119
Волшебница
В отношениях супругов должна присутствовать бережность - тонкая поддержка другого, вдохновляющее одаривание своим вниманием, чуткостью и теплом. Бережность к другому не допускает в адрес любого из супругов обижающих слов ни наедине, ни в присутствии посторонних людей. Бережность переводит акцент размышлений с заботы о себе на заботу о другом. Бережность к другому оберегает человека от любого сравнения, сопоставления жены или мужа с другими мужьями и женами. Бережность к другому подобна солнцу, от которого непрерывно льется в окружающий мир жизненное тепло. В этих лучах легко и хорошо каждому, кто попадает в их поток. Тончайшее душевное свойство человека — бережность — наполняет тем же теплом и того, кто излучает этот невидимый свет.
Дата: Вівторок, 24.11.2015, 17:25 | Сообщение # 120
Виктория
author: Марк Ифраимов
Что является причиной, которая управляет мужчиной? Ответ возмутит большинство мужчин. Причиной, которая управляет мужчиной, является СОСТОЯНИЕ ЖЕНЩИНЫ.
Женщина своим состоянием управляет поведением мужчины. Это происходит у большинства женщин бессознательно. Если бы женщины могли бы управлять своим состоянием, чувствами и эмоциями, они совершенно точно могли бы влиять на любой шаг мужчин.
Но они и так это делают, правда, как обезьяна, оказавшаяся за рулем движущегося автомобиля. Женщины то отталкивают от себя мужчин, то притягивают, но как это происходит, повторю, до сих пор не осознают.
Для описания процесса влияния женщины на мужчину хорошо подходит древняя даосская метафора: «Женщина — Земля. Мужчина — Дерево, растущее на этой Земле».
Даосы не были дураками и понимали Суть вещей. Они осознавали, что женщина может молчать и тайно переживать некое состояние, а ее мужчина в зависимости от ее переживаний либо станет Победителем, либо превратится в Неудачника и потихоньку разрушит себя. Найдет способ умереть.
Чем Земля питает Дерево, таковым оно и станет. Либо могучим и цветущим, либо пеньком.
Женщина отвечает за Невидимое: за чувства, эмоции, состояния. Мужчина, хочет он того или не хочет, пропитывается её состояниями, будучи погружен корнями в Землю и наполняется либо её благополучием, либо её ядом.