А давайте поМУДРим вместе!
|
|
3efirka | Дата: П`ятниця, 26.01.2018, 09:05 | Сообщение # 631 |
Мудрец
Статус: офлайн
| Я участвую!! Благодарю! Только я сейчас я выполняю мудру женственности, и заканчиваю в воскресенье. Перерыв между мудрами получится 2 дня. Это ничего страшного?
Я люблю то,что делаю и делаю то,что я люблю!
|
нет доступа |
|
|
|
Lorena | Дата: П`ятниця, 26.01.2018, 14:31 | Сообщение # 633 |
Феечка
| Участвую с благодарностью!
|
нет доступа |
|
|
Irina_Batler | Дата: П`ятниця, 26.01.2018, 15:53 | Сообщение # 634 |
Заглянул на огонек
| Участвую! Благодарю за приглашение.
|
нет доступа |
|
|
|
Царевна♔Смеяна | Дата: Субота, 27.01.2018, 10:24 | Сообщение # 636 |
Мудрец
| Благодарю за приглашение! Участвую!
|
нет доступа |
|
|
|
Fey_1 | Дата: Субота, 27.01.2018, 11:02 | Сообщение # 638 |
Мудрец
| Участвую! Благодарю!
|
нет доступа |
|
|
Любима-Я | Дата: Субота, 27.01.2018, 11:40 | Сообщение # 639 |
Фея волшебница
| Девочки, немного дополнительной информации:
Мудры «Джняна» - жест сознания, созерцания и «Чин» - печать гармонии являются универсальным средством для улучшения самочувствия при умственном напряжении и расстройстве психической деятельности, а также для стимулирования памяти и улучшения концентрации.
Техника выполнения:
Соедините кончики указательного и большого пальцев. Остальные пальцы выпрямите. Руки положите на бедра, не напрягайте их. Выполняется обеими руками. Когда Ваши пальцы направлены вверх, к небу, такое положение пальцев называется Мудра «Джняна» (жест созерцания). Если пальцы направлены вниз к земле — Мудра «Чин» (печать гармонии).
Мудры «Джняна» и «Чин» можно выполнять двумя способами. В первом случае соприкасаются кончики большого и указательного пальцев. В другом случае кончик указательного пальца касается первого сустава большого пальца, как показано на втором рисунке. Первый способ — это пассивно принимающий, а второй активно дающий. Можно выполнять когда угодно и как угодно долго.
Если эти Мудры, безразлично какая, применяются для лечения, Согласно Keshav Dev они укрепляют дух и «делают голову светлой». Они также применяется как при бессоннице, так и при сонливости, хороши против депрессии и высокого кровяного давления. Они могут комбинироваться с другими Мудрами и усиливать их действие. Например, одну из них выполнять правой рукой, а левой — любую другую Мудру.
В Хатха-йоге эти две позиции рук используются чаще других, так как они оказывают действие как на физическом, умственном, эмоциональном, так и на духовном уровне. Эти жесты символизируют тесную связь человеческого сознания (указательный палец) с божественным (большим пальцем). Три вытянутых пальца символизируют три Gunas — качества, которые поддерживают в активном состоянии всю эволюцию в микрокосмосе и в макрокосмосе: Tamas (летаргия), Rajas (активность) и Sattwa (уравнивание, гармоничность). Закрытый круг указательного пальца и большого пальца представляет настоящую цель йоги: объединение Atman, отдельной души, с Brahman, всемирной душой.
Эти Мудры встречаются в изображениях многих индийских богов; при этом правая рука поднята на уровне сердца, три пальца направлены вверх, а соединенные большие и указательные пальцы, которые соприкасаются, направлены наружу от груди. Этот жест буддисты также знают и называют Vitarka-Mudra (жест разъяснения, обсуждения; vitarka — «доказательство, увещевание»), этим жестом божества или Будда подчеркивают значение своих слов. И интересно, что Христос представляется на старых византийских и православных иконах с этим жестом. Визуализация - белый цвет/свет. Аффирмация - божественная мудрость наполняет радостью мое сердце и указывает мне дорогу.
Источник: esotericpl.narod.ru
Сегодня, завтра и всегда Любовь в Моем Мире творит Чудеса!
|
нет доступа |
|
|
|
oranleta | Дата: Субота, 27.01.2018, 23:55 | Сообщение # 641 |
Феечка
| Приму участие с Благодарностью!
|
нет доступа |
|
|
|
Луч_Sveta | Дата: Неділя, 28.01.2018, 20:44 | Сообщение # 643 |
Философ
| БлагоДарю за приглашение. С радостью приму участие! Божественная Мудрость наполняет радостью мое сердце и указывает мне дорогу.
|
нет доступа |
|
|
|
Velvet1 | Дата: Неділя, 28.01.2018, 22:14 | Сообщение # 645 |
Заглянул на огонек
| С радостью участвую! Благодарю за приглашение!
|
нет доступа |
|
|