2 порции 1 банка (180 г) тунца, жидкость слить 1 большой зубчик чеснока, измельчить 1 морковь, тёртая 1 щепотка тмина 1 цуккини, натёртый 1 яйцо 2 пучка зеленого лука, нарезанные 2 ст. ложка картофельного крахмала 2 ст. ложки муки оливковое масло соль и перец
Обжарить овощи (кабачки, лук, чеснок и морковь) в 2-х столовых ложках оливкового масла в кастрюле или глубокой сковороде около 5 минут. Посыпать щепоткой тмина, перемешать и убрать с огня. В большой миске размять кусочки тунца. Добавить овощи, слегка взбитое яйцо, муку, крахмал.. Всё хорошо перемешать. Добавить соль и перец. Сформировать круглые пирожки из полученного теста. Со всех сторон обжарить крокеты в небольшом количестве оливкового масла. Подавать горячими, как только хорошо подрумянятся.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
На 8 человек 1 большая столовая ложка. ложки сухого эстрагона 2 яичных белка 100 г свежей или замороженной брокколи 100 мл молока 150 г свежей или замороженной моркови 200 г свежей или замороженной зеленой фасоли 300 г филе морской рыбы 3 яйца 50 г черствого хлеба Разогреть духовку до 180°C. Нарезать хлеб кубиками и замочить в молоке. Приготовить овощи на пару. Пропустить через мясорубку или мелко нарезать филе рыбы. Смешать рыбу с эстрагоном, добавить пропитанный хлеб и снова перемешать. Разбить в полученный фарш 3 яйца, добавить соль и перец и перемешать в последний раз, чтобы сделать фарш гладким как пюре. Взбить в крутую пену 2 яичных белка. Выложить в форму слой рыбного теста, слой овощей, снова слой теста. Сделать несколько таких слоев. Закончить слоем пены. Выпекать хлеб в духовке на водяной бане 35 минут. Проверить готовность хлеба деревянной палочкой или ножом. Если кончик выходит чистым, хлеб приготовлен. Оставить остывать в течение полутора часов и подавать с зелёным салатом.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Овсянка очень полезна. Это все знают. Но многие относятся к ней с тем же примерно энтузиазмом, с какие овсяную кашу встречал герой Михалкова в известном фильме о страшной собаке, снятой по творению Конан Дойля. Вернее совсем без него. А зря. Для не-любителей овсянки могу порекомендовать простой, вкусный и не менее полезный завтрак. Я делала его для своей, тогда совсем маленькой, дочери в сложные для нас девяностые. Возьмём 5 столовых ложек овсяных хлопьев типа «Геркулес», 1 (или больше) столовую ложку сахарного песка, 2-3 столовые ложки изюма, 1 (или больше) столовую ложку любых орехов и 4-5 столовых ложек подсолнечного масла (с запахом или без – дело вкуса и возможностей). На медленном огне разогреваем масло, добавляем в него сахар, перемешиваем и греем, пока сахар в масле не растворится. Если есть – добавляем орехи. Перемешиваем. Добавляем хлопья, перемешиваем и готовим, постоянно помешивая, до приобретения смесью золотистого цвета. Добавляем, если имеется промытый и обсушенный изюм. Снова хорошенько перемешиваем и прогреваем всё вместе. Можно подавать. Как кашу или модные ныне «мюсли». С чаем или молоком. Можно получившуюся массу ровным слоем выложить на пекарский лист, наметить ножом места для нарезания и дать остыть. Затем разрезать готовое «печенье».
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
8 порций 1 банка вишни в сиропе 1 ст. ложки несладкого какао 100 г сахара 200 мл сливок хорошо охлажденным 30 г сахара 3 яйца, разделить на белки и желтки. 90 г муки Шоколадная стружка Взбить желтки с двумя столовыми ложками тёплой воды и сахаром, пока они не побелеют и не утроятся в объеме. Просеять муку и какао. Смешать. Взбить белки до жесткой пены и включить в смесь. Вишни слить и равномерно расположить на дно формочек, сверху по формам разложить тесто. Выпекать около 15 минут при 180°C. Остудить, вынуть из форм, перевернуть вверх дном. Для приготовления крема взбить охлажденные сливки с сахаром до крепкой пены – венчиком или миксером. На дно (перевёрнутое), в центре, поместить чайную ложку взбитых сливок и в них 2-3 вишни. Используя кондитерский мешок или шприц с вырезом наконечника в форме звезды, украсить взбитыми сливками мини-булочки. Украсить вишней и посыпать шоколадной стружкой.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Понеділок, 09.05.2016, 15:06 | Сообщение # 65
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
С Великим Праздником! Мирного неба!
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
На 4-х человек белое вино, 50 мл грибы, 150 г зелень петрушки, горсть лапша, треть пачки, ~ 100 г луковица, средняя, 1 шт. масло оливковое розмарин и тимьян, по одной веточке сливки, полстакана, 100 мл сыр твёрдый, 100г Мелко нарезать луковицу. Грибы нарезать на крупные ломтики. Обжарить тимьян и розмарин в масле. Добавить лук и немного обжарить. Добавить грибные кусочки, перемешать и обжарить. Влить вино, перемешать, протушить минут пять. Убавить огонь. Влить сливки, перемешать, посолить, поперчить. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать. Томить минут пять на малом огне. Одновременно отварить до полуготовности лапшу. Добавить лапшу к соусу, перемешать, прогреть минуты две-три. Подавать горячим, посыпав тёртым сыром.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
На 4-х человек лавровый лист, 1 шт. лимон, 1 шт. масло оливковое масло сливочное морковь, средняя, 1 шт. перец острый красный, по вкусу перец сладкий, 1 шт. соль, щепотка тыква, мякоть, 200 г укроп, зелень, 1 пучок форель, филе, 4 стейка чёрный перец, молотый или горошком, по вкусу
С половины лимона снять цедру. Из этой же половины выжать сок. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, оливковое и сливочное. Нарезать кубиками морковь и тыкву, положить в масло и слегка обжарить. Перец, сладкий и острый, нарезать кусочками и добавить к тыкве и моркови. Добавить соль, перемешать, готовить ещё минут пять. В другом сотейнике или сковороде вскипятить небольшое количество воды с цедрой половины лимона, чёрным перцем, укропом и лавровым листом. Положить туда рыбу, припустить минут пять - до готовности. Добавить лимонный сок, аккуратно перемешать соус, готовить ещё две минуты. Готовые овощи измельчить в блендере, миксере или мясорубке. Оставшуюся половину лимона нарезать на ломтики. Подавать, выложив рыбу и готовое овощное пюре по тарелкам, украсив лимоном и полив рыбным соусом.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Горчица, столовая ложка Зелень, свежая, горсть (или по вкусу, если сушёная) Огурец, свежий, 1 длинный или 2 средних Салат листовой, пучок Сметана, ~ 100 г Соль и чеснок, по вкусу Яблочный уксус, по вкусу Яйца, 4 шт. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Отделить желтки и белки. Мелко нарезать белки. Желтки измельчить вилкой или протереть через сито и растереть с уксусом, солью, горчицей, сметаной и измельчённой зеленью. Мелко нарезать чеснок, огурцы и листья салата и соединить их с нарезанными белками. Перемешать, добавить сметанный соус. Перемешать. Подавать сразу.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
4 порции Зеленый горошек, консервированный, 200 г Картофель, 4 шт., отварить "в мундире" Квашеная капуста, 200 г Растительное масло, вкусу Редька, небольшая Репчатый лук, 1 шт. Соль, по вкусу Яблочный уксус, по вкусу Яйца, 4 шт. Картофель и редьку очистить и нарезать тонкими ломтиками. Капусту отжать и нарезать ножницами. Мелко нарезать лук и яйца. Всё смешать, добавить горошек, посолить по вкусу. Заправить смесью масла и уксуса. Перед подачей дать постоять минут двадцать в прохладном месте.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Для 4-х человек Сосиски, 8 шт. Бекон, 8 полосок Сыр, твёрдый, ~ 50 г Томатная паста, по вкусу Горчица, по вкусу Предварительно разогреть печку до 180°C Сосиски очистить от оболочки, надрезать каждую вдоль по середине, не доходя до конца на 2 см. Сыр нарезать тонкими полосками длиной, равной длине надрезанной части у сосисок. Положить в каждый надрез полоску сыра, обмазать томатной и/или горчицей и обернуть сосиску полоской бекона, закрепив край соломинкой, веточкой или стеблем от петрушки, например, или зубочисткой. Уложить сосиски в форму и поставить в печку, готовить минут 10, чтобы бекон поджарился и сыр расплавился. Подавать горячими.
P.S. Сосиски можно приготовить и на сковороде, обжарив их в растительном масле.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
На 4 порции Ветчина, 150 г Салат, пучок Лук, репчатый, 1 шт. Кукуруза, консервированная, ~ 150 г Зелень (петрушка, например), горсть Соль, по вкусу Перец, молотый, красный или чёрный, по вкусу Заправка по вкусу – кефир, сметана или подсолнечное масло Нарезать ветчину и лук мелкими кубиками. Мелко порубить зелень и салат. Кукурузу слить. Соединить все составляющие, добавить перцу и соли. Заправить любимой заправкой.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
4 порции Зелень, свежая или сушёная, по вкусу Лук, репчатый, луковица среднего размера Макароны, перья, пачка, ~ 400 г Масло, растительное, по вкусу Перец, по вкусу Соль, по вкусу Фарш, мясной, 500 г Отварить до полуготовности макароны. Нарезать не очень мелко лук. Разогреть масло на сковороде, выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш. Перемешать. Обжарить, перемешивая минуту. Добавить специи, перемешать. Добавить немного воды или, если есть бульона. Перемешать. Тушить на малом огне минут пять, до полуготовности мяса. Добавить макароны, перемешать. Тушить до готовности макарон. Добавить зелень, перемешать. Отставить с плиты. Дать макаронам «подумать». Подавать горячим.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
зелень петрушки (укропа и т.д., по вкусу) крабовое мясо (крабовые палочки), 250 г лаваш, тонкий, 4 листа сметана, 250 г яйцо, 4 шт.
Отварить яйца вкрутую. Остудить и очистить. Разрезать каждый лист пополам. Укладывать слоями: лаваш, сметана, зелень рубленая, лаваш, сметана, мелконарезанное яйцо. Свернуть плотные рулеты, завернуть их в пищевую плёнку и на 1½ часа убрать в холодильник. Для подачи нарезать на ломтики.
P.S. Крабовое мясо можно заменить отварным мясом, отварной или малосольной рыбой, варёными или жареными грибами, тёртым сыром или творогом. Сметану можно заменить кефиром, растительным маслом или томатным соусом.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
На 4 порции Вода, для фарша, по необходимости Говядина, 150 г Лаваш, тонкий, 2 шт. Лук рупчатый, 150 г Перец красный, молотый, по вкусу Перец черный, молотый, по вкусу Петрушка, зелень, по вкусу Соль, по вкусу Сыр, твёрдый, тёртый Томатный соус Укроп, зелень, по вкусу Нарубить мелко мясо или через мясорубку пропустить. Мелко нарезать лук и зелень. Смешать мясо, лук, зелень соль и специи. Каждый лаваш разделить пополам. Каждую часть промазать с одной стороны томатным соусом или пастой. Присыпать сыром. Выложить тонким слоем мясо с луком и специями. Разровнять. Снова присыпать сыром. Свернуть лаваш в форме рулетов. Выложить рулеты в подготовленную форму и противень. Запекать в духовке пять минут при 180°C. Подавать горячими самостоятельно или в качестве дополнения к первому блюду.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Я люблю перловку – в рассольнике, и в пирогах, и в виде каши. Перловая каша добавляет организму заряд бодрости, снабжает его протеинами и витаминами, помогает нормализовать давление и пищеварение. А вы? Любите перловую кашу? А может, вы просто не совсем правильно её готовите?
Для начала перловку надо хорошенько промыть, а потом замочить в холодной воде на 10 - 12 часов из расчёта 1:4. Воду надо слить и снова промыть крупу. Далее два пути. 1. Если каша нужна не сладкая и относительно постная, то на стакан сухой крупы надо взять два литра воды, добавить столовую ложку растительного масла, соли и, если нужно, зелени и специй по вкусу. Эту смесь надо поставить на сильный огонь, вскипятить и кипятить минут пять. Затем огонь убавить, всыпать перловку и варить кашу под крышкой пять-шесть часов. 2. Кашу можно сварить на бульоне или молоке. В случае молока, её лучше варить на водяной бане. Если варить перловку в скороварке, то по времени получится раза в два быстрее. Перловая каша хороша с луком, с грибами, со сладким перцем или баклажанами. Любителям традиционных вкусов понравятся добавки в виде сливок или масла сливочного.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017