бульон куриный, стакан грибы, 250 г грудка куриная красный сладкий перец, сушеный, ½ чайной ложки масло растительное, например, оливковое, столовая ложка масло сливочное, 3 столовые ложки мука, 3 столовые ложки сметана, ½ стакана сок лимона, по вкусу, не менее ½ столовой ложки соль, красный острый молотый перец, зелень по вкусу чеснок, 1-2 измельчённых зубчика или ½ чайной ложки сухого молотого чеснока или чесночной соли
Куриную грудку разделить на 4 равные части. Грибы нарезать на ломтики или кусочки. Разогреть духовку до 190 ° C. Подготовить форму для запекания. Куриные грудки поперчить. Смешать столовую ложку муки, чеснок и красный сладкий молотый перец. На сковороде распустить сливочное масло (2 столовые ложки), влить растительное масло и перемешать. Обвалять в муке кусочки курицы, обжарить их с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета и выложить в форму. Добавить в сковороду ложку сливочного масла и грибы, обжаривать 3 минуты на сильном огне. Смешать до однородности в отдельной ёмкости бульон, сок лимона, сметану, и две столовые ложки муки. Полученную смесь влить в грибы и тушить, помешивая, 2-3 минуты до загустевания. Добавить по вкусу соль, перец, зелень. Влить соус с грибами в форму с курицей, запекать до готовности мяса, примерно 15 минут. Подавать горячим, посыпав при желании тёртым сыром.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
масло сливочное, полпачки, ~ 100 г свежая зелень петрушки и укропа, без стеблей, ~ 50 г 2-4 зубчика чеснока Зелень промыть, обсушить, измельчить ножом или в блендере. Чеснок измельчить. Разделить масло надвое. Масло размягчить при комнатной температуре. Одну часть смешать до однородности с зеленью и чесноком. При желании добавить по вкусу соль. Сформировать масло с зеленью в форме колбаски. Вторую часть распределить по листу фольги или пергамента. Положить масло с зеленью на край и скатать масляный рулет. Убрать в морозильную камеру. Подавать с картофелем, в бутербродах, с макаронами…
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Картофель, полкило Сливки, 200 мл, лучше жирные Молоко, 200 мл; Чеснок, 2 зубчика; Масло сливочное, 3 столовые ложки Сыр типа чеддер, 200 г Соль морская мелкая, красный молотый перец (сладкий или острый), куркума – по вкусу
Картофель вымыть, очистить, нарезать на тонкие кружки. Чеснок очистить, нарезать соломкой. В сотейнике растопить две столовые ложки сливочного масла и на среднем огне минуту обжаривать в нём чесночную соломку. Влить молоко и сливки, можно влить только молоко или только сливки, увеличив соответственно количество. Дать закипеть, добавить соль, специи и кружки картошки. Томить до полуготовности картофеля, минут пять. Натереть на крупной тёрке сыр. Духовку или аэрогриль разогреть до 170 ° C. Форму для запекания (лучше стеклянную или керамическую) натереть оставшимся маслом. Аккуратно переложить картофельные кружки, стараясь не сломать их. Залить оставшимся соусом. Щедро и равномерно посыпать сыром и минут 30 запекать (до золотистой корочки). Подавать горячим.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
На 4 человек 3 кабачка 100 мл сливок 100 мл молока 3 яйца прованские травы соль и перец Кабачки вымыть, крупно натереть. В стеклянную посуду, подходящую для микроволновой печи, выложить кабачки. Готовить 4 минуты в микроволновой печи, под крышкой, при максимальной мощности. В миске взбить яйца, сливки, молоко и чайную ложку прованских трав. Залить кабачки подготовленной смесью и поставить обратно. Выпекать при максимальной температуре около 10 минут, не накрывая крышкой на этот раз. Подавать в горячем виде.
Чтобы придать больше вкуса, можно добавить козий сыр в яично-сливочную смесь.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
4 большие картофелины 250 мл молока 100 г тёртого сыра 15 г сливочного масла 1 зубчик чеснока соль и перец
Очистить и вымыть картофель. Нарезать очень тонкими пластинками. Подходящее для микроволновки блюдо натереть чесноком и слегка маслом. Добавить перец и соль, затем поместить ломтики картофеля. Присыпать солью и перцем. Вскипятить молоко. Когда соберётся убегать, снять с огня и залить картофель. Приготовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 минут. Равномерно покрыть тёртым сыром и вернуть на несколько минут в печь, включить функцию «гриль» или если её нет – верхний нагрев.
Если вы спешите, вы можете заменить чеснок на чесночный порошок ...
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Вымыть овощи. Нарезать кубиками кабачки, баклажаны, освобождённые от семян помидоры и перец. Очистить и измельчить лук и чеснок. Положить всё в подходящее для микроволновой печи блюдо и добавить оливковое масло, лавровый лист и приправы. Варить, накрыв, на средней мощности (750 Вт) 20 минут. Во время приготовления, перемешать, по крайней мере, три раза.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
400 г измельченного отварного картофеля 60 г сливочного масла 100 г тёртого сыра 120 г панировочных сухарей 2 яйца 80 г муки Оливковое масло Соль и перец
Растопить в кастрюле масло и смешать с картофельным пюре в подходящей ёмкости. Продолжая перемешивать, добавить тёртым сыр, соль и перец. Отставить в сторону. В миске вилкой взбить яйца. Насыпать на одну тарелку муку, а на другую сухари. Взять столовой ложкой порцию подготовленной картофельно-сырной смеси, сформировать шар, обвалять в муке, потом яйцах, затем в сухарях. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить картофельные шары со всех сторон. Насадить на шпажку и подавать.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
½ тушки трески 250 г муки 2 яйца четверть литра молока 50 г дрожжей 2 головки репчатого лука 1 лук-шалот 2 зубчика чеснока 2 маленьких кайенских перца Перец, петрушка, соль Масло для жарки
За день до этого подготовить треску: удалить кожу и кости. Разрезать треску на кусочки и замочить в большом количестве воды. Перед сном поменять воду. На следующий день приготовить тесто: смешать дрожжи с тёплым молоком. Всыпать муку и соль. Сделать углубление и добавить яйца. Добавить по необходимости молока и тщательно перемешать: тесто должно быть однородным и достаточно «толстым». Дать постоять в течение часа под чистой, сухой салфеткой. Между тем очистить одну луковицу, чеснок и лук-шалот. Положить их в кастрюлю и залить полулитром воды с солью и перцем. Вскипятить. Добавить кусочки трески и варить 5 минут. Слить воду. Рыбу осушить. Мелко нарезать вторую луковицу и петрушку. Нарезать перцы на мелкие кусочки. Вернуться к тесту. Перемешать тесто один или два раза, чтобы убрать пузырьки воздуха. Добавить кусочки трески, лук, петрушку, перец. Всё хорошо перемешать. Подготовить (сильно разогреть) масло для жарки, набирая смесь на ложку, второй ложкой снимать её в масло, как поднимется вынуть, обсушить на фильтровальной бумаге и подавать горячим.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
100 мл сливок 2 веточки кинзы 160 г свежего козьего сыра 2 ст. столовые ложки оливкового масла 12 тонких «крендельных» палочек (типа «соломка») соль и перец 120 г сыра Эмменталь 80 г сметаны
Разогреть духовку до 180 ° C. Крем из козьего сыра: Взбить сливки до крепкой пены. Вымыть кориандр, затем нарезать. В миске размять сыр вилкой, затем влить масло и добавить кориандр, сливки, соль, перец и аккуратно всё перемешать. Поместить в прохладное место.
Обложка: Накрыть форму для выпечки пергаментной бумагой. Сыр натереть очень мелко в миску, затем добавить сметану и перемешать. Выложить смесь на блюдо маленькими слегка сплюснутыми кучками, затем выпекать 10 минут. Вынуть сырные плитки из духовки, дать слегка остыть, затем осторожно скрутить трубочки. Дать затвердеть.
Сборка: Когда все будет готово, заполните кондитерский мешок сырным кремом, затем начинить сырные трубочки. Поместить в центр каждой трубочки хлебную соломку и наслаждаться немедленно.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Банан, 1 шт. Киви, 2 шт. Яблоко зелёное, 1 шт. Лимон, 1 шт. Банан, яблоко и киви очистить, протереть через мелкую тёрку или отправить в блендер для получения пюре. Выжать сок из лимона. Добавить к фруктовому пюре. Перемешать. Если нужно добавить воду, например талую, или ледовую крошку.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017