Дата: Понеділок, 16.05.2016, 20:42 | Сообщение # 91
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Мешочки с секретом
Когда хочется праздника, не обязательно тратить много денег, сил и времени. Можно включить фантазию. Ведь не только подарок радует, но и то как он завёрнут и преподнесён. Итак, нужно замесить тесто для тонких не сладких блинчиков. Испечь. Дать остыть. Для начинки нарезать маленькими кубиками репчатый лук, грибы (свежие, размороженные или консервированные), куриное белое мясо, обжарить на масле. Минут через пять поперчить по вкусу, посолить и добавить пряности. Влить немного сливок или добавить сметаны ложки две, перемешать, немного упарить и дать остыть. В центр блинчика выложить начинку, поднять края вверх и завязать пером зелёного лука, стрелкой шнитт-лука или волокном от сыра «чечил».
Чтобы трапеза была не только вкусной, но и интересной, в каждый блинчик можно добавить монетку, или фасолину и устроить «гадание». Только надо предупредить трапезничающих.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Понеділок, 16.05.2016, 20:43 | Сообщение # 92
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Говядина со сметанно-грибным соусом
Говядина, вырезка 1кг Горчица, 2 столовые ложки Грибы, свежие, консервированные или размороженные, полкило Лук репчатый, 2 луковицы Масло растительное, по вкусу Мука, 3 столовые ложки По вкусу - перец красный свежий (можно заменить молотым) и соль Сметана, стакан, ~ 250 г Промыть и нарезать на пластинки грибы. Лук нарезать полукружьями и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать, обжарить ещё минут пять. Убавить огонь до минимума, добавить соль, перец, сметану, горчицу и тушить минуты три. Мясо промыть, нарезать поперёк волокон тонкими полосками, обвалять в муке, обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Соединить мясо со сметанно-грибным соусом, прогреть минут пять, дать постоять на плите минут десять и подавать.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Понеділок, 16.05.2016, 20:46 | Сообщение # 93
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Паштет из курицы с грибами
грибы, свежие или размороженные, 200 г куриная грудка, без кожи и костей луковицы, 2 шт. морковь растительное масло, перец, пряности и соль по вкусу сливочное масло, 50 г
Очистить морковь, крупно нарезать. Залить холодной водой куриное мясо и морковь, варить час на среднем огне. Вынуть морковь и мясо, остудить. Очистить и нарезать лук. Грибы промыть и обсушить. Обжарить лук и грибы, дать остыть. В чаше блендера измельчить грибы, лук, морковь, курицу, соль, перец и пряности. Добавить нарезанное кусочками масло и ещё раз прокрутить, чтобы смесь стала однородной. Готовый паштет охладить. Подавать с тостами, булочками, украсив зеленью и стружками масла.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Понеділок, 16.05.2016, 20:46 | Сообщение # 94
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Спагетти с беконом
Бекон, ~ 100 г Зелень петрушки, горсть Красный или чёрный молотый перец, щепотка Лук репчатый, по вкусу Масло растительное, по вкусу Спагетти, полпачки, ~ 100 г Сыр твёрдый, по вкусу Яблочный уксус, столовая ложка Нарезать тонкими ломтиками бекон. Обжарить бекон и лук на растительном масле. Добавить перец и перемешать. Добавить уксус, перемешать и выпарить его. Отварить спагетти, воду слить. Добавить спагетти к бекону и прогреть. Натереть сыр и вместе с измельченной зеленью добавить к спагетти. Всё перемешать и подавать.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Очистить манго и бананы, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не почернели и положить всё в кастрюлю. Эндивий промыть, нарезать и добавить к фруктам в кастрюлю. Добавить 200мл холодной воды. По вкусу добавить соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и упаривать минут десять. Сок должен полностью испариться. Выключить огонь, добавить уксус, перемешать. Взбить смесь до состояния крема. Поджарить хлеб и положить сверху крем (теплый или холодный в зависимости от вкуса). Подавать, украсив листиками салата и грецкими орехами.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Понеділок, 16.05.2016, 20:49 | Сообщение # 97
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Гречневые котлеты
На 4 порции Вода, ~ 150 г Зелень, рубленая, по вкусу Крупа гречневая, ядрица или продел, полстакана, ~ 100 г Масло сливочное, столовая ложка Соль, перец по вкусу Сыр, тёртый, по вкусу Яйцо, куриное Ядрицу размолоть в кофемолке, продел дополнительно перемалывать не надо. Гречку залить водой, посолить, поперчить, сварить вязкую кашу. Дать остыть и добавить яйцо и сыр, перемешать. Выложить кашу на блюдо или фольгу, разровнять, чтобы получился слой в 1 см. Дать каше остыть, нарезать ломтиками и обжарить. Подавать горячими.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Понеділок, 16.05.2016, 20:50 | Сообщение # 98
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Рулеты с курицей и зеленью
Лаваш, тонкий, 2 листа Куриное мясо белое, отварное, ~ 400 г Сметана, ½ стакана Сыр твёрдый, ~ 100 г По вкусу зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп), молотый красный или чёрный перец. Разрезать листы лаваша надвое. Зелень мелко нарезать. Куриное мясо нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на тёрке или мелко нарезать. Смешать сметану, зелень, сыр и перец. При необходимости соус посолить. Намазать соус на лист, сверху выложить мясо и скатать плотные рулеты. Выложить рулеты в подготовленную форму или противень т прогреть в печке минут 10 при температуре около 100 °С. Подавать горячими.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
На 1 человека Молоко, ¼ стакана Соль щепотка Сыр, растительное масло и ветчина по вкусу Хлеб, 2 ломтика Яйцо Смешать молоко, соль и яйцо. Слегка взбить. Намочить в полученной смеси хлеб и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Мелко нарезать или натереть ветчину и сыр, перемешать и выложить на тосты. Запечь при 180 ° C, чтобы сыр начал плавиться. Подавать горячими.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
160 г листов лазаньи 2 стейка 200 г томатной пасты 100г тёртого сыра, например, пармезана 250 мл нежирного молока 4 чайное ложки кукурузного крахмала перец и соль
Разогреть духовку до 220 ° C. Отварить листы лазаньи воде в течение 10 мин. Между тем, приготовить стейки в кастрюле и мелко нарезать. Смешать нарезанное мясо с томатной пастой, солью и перцем. Растворить кукурузный крахмал в холодном молоке, хорошо перемешать, поставить на малый огонь и, продолжая перемешивать, варить пока не получиттся бешамель. Отставить соус с огня. Слить воду, в которой варились листы. Выложить в форму для выпечки попеременно - слой лазаньи, слой мяса с томатом. Закончить листом лазаньи. Добавить в бешамель сыр и покрыть собранную лазанью. Запекать минут 10-15. Подавать горячим с зеленым салатом.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Тыква, небольшая Крупа гречневая, стакан Вода, 2 стакана Лук репчатый или шалот, 2 шт. Масло растительное, соль, кориандр, перец, сушёная зелень по вкусу
Обжарить крупу. Вскипятить два стакана воды и залить крупу, дать закипеть и варить до полуготовности. Тщательно вымыть тыкву, срезать крышку (верхушку), вынуть косточки, вырезать мякоть. Нарезать полукольцами лук. На сковороде в растительном масле обжарить кориандр, добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Через минут пять добавить специи и соль. Перемешать. Убавить огонь. Добавить кашу и томить пять минут. Положить кашу в подготовленную тыкву, закрыть «крышкой», поставить на смазанный маслом противень. Запекать минут сорок до готовности (крышка станет мягкой) при 180 ° C Подавать горячим.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
2 стакана муки развести до однородности двумя стаканами почти кипящей воды. Половиной стакана очень тёплой воды развести дрожжи, добавить к опаре. Накрыв полотенцем, укутать и подержать час в тёплом месте Разделить желтки и белки. Белки слегка присолить и убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела и добавить к опаре. Туда же доложить оставшиеся два стакана муки, слегка подогретое молоко и соль, вымесить хорошенько и снова поставить в тепло на полчаса. Взбить до крепкой пены белки. Как тесто подойдет, добавить белки. Подготовить масло для смазывания: налить на блюдце ложку масла, наколоть на вилку промытый кружок картофеля, который обмакивать в масло и смазывать дно сковороды. Разогреть сковороду, смазать и выпечь блины. Подавать горячими или тёплыми со сметаной, сыром, соленьями, рыбой, мясом, мёдом или вареньем.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Обезжиренное молоко 300 мл Сахар, кофейная ложка Желатина, 2 листика мука, 2 столовые ложки Яйцо, 2 шт. какао, без сахара, 2 кофейные ложки Кофе, растворимый, щепотка Смешать муку и холодное молоко. Загустить на слабом огне, постоянно помешивая, затем остудить и добавить яичные желтки, какао, растворимый кофе и сахар. Замочить в тёплой воде желатин и добавить к смеси. Взбить яичные белки в очень крепкую пену и аккуратно ввести в смесь. Аккуратно разложить смесь в отдельные стаканчики и убрать на холод минимум на 2 часа. Подавать холодным.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Брынза, ~ 200 г Кефир (или йогурт несладкий), ~ 200 г Мука, 2 стакана Сода, по ½ чайной ложки Соль, сушёная зелень, перец - по вкусу Сыр, твёрдый, ~ 200 г Творог, ~ 100 г Смешать муку, и по ½ чайной ложки соли и соды, добавить кефир и вымесить тесто. Натереть сыр и смешать с творогом и брынзой. Добавить соль, приправы, зелень. Из творожно-сырной смеси скатать небольшие шарики. Тесто раскатать, вырезать круглые или прямоугольные лепешки. Слепить вместе на три четверти края двух лепешек, вложить в полученный карман творожный шарик, закрыть оставшуюся часть краёв. Слегка прижать хачапури скалкой. Сковороду нагреть, обжарить хачапури под крышкой - по 3 минуты на каждую сторону.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Кефир (простокваша), неполный стакан, ~ 175 мл Мука, 1 ½ стакана, ~ 240 г Разрыхлитель, 1 ½ чайные ложки Сода пищевая, ½ чайные ложки Соль, ½ чайные ложки Масло сливочное, 3 столовые ложки, ~ 60 г
Нагреть духовку до 230 ° С. Смешать муку, соль, разрыхлитель и соду. Вместо последних можно взять пекарский порошок или сухие дрожжи. Смешать ножном масло и муку – порубить в крупную крошку. Добавить кефир. Быстро перемешать. Посыпать стол мукой, выложить смесь на него, вымесить тесто, раскатать до толщины в два пальца (~2 см). Стаканом или рюмкой в 5 см диаметром вырезать кружки. Остатки собрать, скатать шар, снова раскатать и вырезать кружки. Выложить достаточно свободно лепёшки на смазанный противень. Выпекать минут 15. Подавать тёплыми.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017