На 4 порции лаваш, тонкий, 2 шт. луковица, большая, по вкусу масло сливочное, две столовые ложки масло оливковое молоко, ½ л морковь, средняя, 1 шт. мука, 2 столовые ложки помидоры, средние, 2 шт. сыр, 100г фарш, говяжий, 200г чеснок, 2-4 зубчика Начинка: Мелко нарезать лук и чеснок, натереть морковь. Разогреть на сильном огне оливковое масло, обжарить в нём чеснок. Добавить лук, обжарить. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, перемешать, обжарить. Добавить полстакана красного вина и выпарить его. Очистить от кожуры помидоры, мелко нарезать, добавить к фаршу. Всё перемешать, убавить огонь, тушить полчаса.
Соус: Развести муку в молоке, размешать до однородности. Растопить на малом огне сливочное масло, добавить смесь молока и муки, перемешать. Нагреть почти до кипения, но закипеть не давать.
Предварительно разогреть печку до 180°С Оливковым маслом смазать форму. Из лаваша нарезать одинаковые листы для лазаньи, так чтобы получилось, как минимум, 4 слоя. Сыр натереть. Положить слой лаваша, обмазать соусом. Сверху – слой начинки. Далее – слой тёртого сыра. Снова слой лаваша. Сделать так 3 раза. Последний слой после лаваша и начинки вылить остатки соуса и посыпать всем оставшимся сыром. Запечь в печке минут 15-20. Подавать горячим.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Для 4-х человек 1 ст. ложка сахара 10 г кукурузного крахмала 125 мл обезжиренного молока 3 ст. ложки несладкого какао Смешать крахмал с двумя чайными ложками молока. В кастрюле на среднем огне согреть оставшееся молоко с сахаром и какао. Постоянно помешивать для однородности. Снять с огня, как только смесь станет горячей (но не кипящей), и добавить разведённый в молоке крахмал. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Налить в 4 формочки и охладить в холодильнике не меньше 30 мин.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
На 4 порции понадобится пучок листового салата, две горсти свежих или размороженных мелких грибов, 2 столовые ложки очищенных семян подсолнечника, горсть зелени петрушки, 2 зубчика чеснока и по вкусу – лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Семечки обжарить, регулярно помешивая, на предварительно разогретой сухой сковороде до приобретения ими золотистого цвета. Снять с огня и пересыпать в миску. Промыть салат, обсушить и крупно нарезать. Грибы промыть, обсушить и на сильном огне, в масле, минуты две обжарить. Мелко нарезать чеснок и зелень петрушки. Всё смешать и заправить смесью масла, лимонного сока, соли и перца..
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Это очень простое, вкусное и удобное в дороге блюдо лучше всего готовить в тостерницах, ручных или электрических. Ручные предпочтительнее в дороге, ведь ими можно пользоваться даже готовя на открытом огне. Если этих или подобных им чудо-устройств нет, можно воспользоваться обычной сковородкой и чем-то плоским и металлическим, на что можно сверху положить гнёт. Для таких тостов нужен хлеб – любой, по вкусу. Ещё нужен сыр, лучше твёрдый, но и плавленый подойдёт. Его можно и пластинками нарезать и на тёрке натереть. Ну и основной ингредиент – нечто мясное. Это может быть сосиска, разрезанная любым удобным для съедения образом, или кусочек колбаски, или ломтик холодного мяса, ветчины или кусочки птицы. Для красоты момента можно добавить пластинку свежего, солёного или маринованного огурчика, кружок помидора, кольцо лука и так далее. Фантазировать не возбраняется. Итак, на дно кладём ломтик хлеба. На него – сыр, сверху мясо и добавки, потом снова сыр. Накрываем эту красоту хлебом. Закрываем тостерницу (накрываем фольгой, кладём сверху гнёт). Жарим на не сильном огне до полуготовности с одной стороны, примерно пять минут, потом переворачиваем и жарим с другой стороны столько же. Правильный тост горячий внутри весь, сыр внутри расплавленный, но не потёкший. Если эти тосты ещё горячими плотно упаковать, например, в фольгу, то они прекрасно будут себя чувствовать даже через сутки. P.S. Когда приходится ехать в командировку, то я вместо традиционного набора еды, беру с собой именно их.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Возьмём две картофелины, два небольших свежих огурца (можно заменить маринованными или солёными), одно зелёное яблоко (лучше кислое), банку зелёного горошка (~150 г), одну небольшую луковицу, зелёного лука пучок, листового салата пучок, 2 зубчика чеснока, и по вкусу соли, красного или черного перца и растительного масла. Отварим картофель в «мундире», очистим и нарежем его на мелкие кубики. Яблоко очистим от кожуры, удалим сердцевину и тоже нарежем на кубики. Смешаем яблоко с картофелем и сбрызнем растительным маслом, чтобы яблоко не потемнело. Нарежем огурцы, репчатый лук и соединим с картофелем. Добавим зелёный горошек и измельчённый чеснок. Добавим перец и соль. Перемешаем. Нарежем зелёный лук и добавим в салат. Добавим по вкусу растительное масло и перемешаем снова. Подаём, украсив перьями зелёного лука или «лапшой» из огурца.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Куриное мясо, с 2-х окорочков Огурец свежий Перец красный острый (можно при желании заменить молотым) Перец сладкий, один красный и один желтый Перец чёрный молотый, по вкусу Сахар, чайная ложка Соус соевый, по вкусу Сыр твёрдый, 100 г Уксус яблочный, 2 столовые ложки Чеснок, 4 зубчика Смешать уксус, молотый перец, соевый соус и сахар. Куриное мясо нарезать и обжарить на сковороде, добавив сахар для колера. Одновременно промыть, обсушить, очистить и нарезать тонкой «лапшой» перец и огурец. Смешать с куриным мясом и дать постоять некоторое время в прохладном месте. Перед подачей натереть сыр, смешать с курицей и овощами, заправить соусом и подавать.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
зелень петрушки, горсть растительное масло, по вкусу свежий зеленый лук, пучок сладкий красный перец, 2 шт. сметана и по вкусу соевый соус, по вкусу филе индейки, 400 г Нарезать филе индейки, обжарить до золотистой корочки, после хорошо полиmь соевым соусом и томить минут 10-15 до готовности. Нарезать перец, лук, петрушку, смешать с кусочками индейки и заправить сметаной. Подавать сразу.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
На одну порцию потребуется - одна сваренная в мундире и нарезанная кубиками картофелина; - одна среднего размера морковь, натёртая на крупной тёрке и обжаренная на сливочном или растительном масле; - горсть грибов, свежих, замороженных или консервированных, обжаренных; - тёртый сыр, твёрдый, типа чеддер; - немного рубленой зелени для украшения; - сметана или майонез. Всё это нужно уложить в салатницу слоями - картофель, промазать сметаной (майонезом), морковь, промазать сметаной (майонезом), тёртый сыр, сметана (майонез), грибы, сметана (майонез), зелень.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Для 4-х человек Грибы, свежие (можно замороженные), 200 г Зелень, по вкусу - укропа или петрушки Масло растительное, для жарки Перец молотый, чёрный или красный, по вкусу Помидоры, 2 шт. Репчатый лук, 2 средние луковицы, Соль, по вкусу Яйца куриные, 4 шт. Грибы, промыть обсушить, почистить и нарезать тонкими пластинами. Лук и помидоры очистить и нарезать полукружьями. Нагреть духовку до 200°C. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нём, лук. Как станет золотистым, добавить грибы и обжарить. Добавить помидоры, соль, перец и протушить минуты три. Разложить луково-грибную смесь по смазанным маслом формам. В каждую формы разбить яйцо. Посолить, поперчить по желанию и поставить на пять-шесть минут в духовку. Подавать, посыпать зеленью.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
На каждую порцию по 2 яйца, ½ чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки сметаны, ½ чайной ложки лимонного сока, чайная ложка оливкового масла и по вкусу зелени петрушки, зеленого лука, кресс-салата, редиса, соли и молотого перца, красного или чёрного. Сварить вкрутую яйца, охладить и очистить Одно яйцо мелко нарезать, а второе разрезать вдоль на восемь долек. Редис вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Петрушку промыть, обсушить, отделить листья и мелко их нарезать. Лук промыть, обсушить, нарезать тонкими колечками. Кресс- промыть, обсушить и нарезать ножницами. Сметану смешать с лимонным соком, маслом, горчицей и перцем. Добавить рубленое яйцо, редис и зелень. Подавать, украсив яичными дольками.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Понеділок, 16.05.2016, 20:37 | Сообщение # 87
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Красная острая фасоль
фасоль красная, консервированная, банка ~800 г томатная паста, ~200, тмин, щепотка перец красный, щепотка лук репчатый, 4 крупные луковицы масло растительное, 4 столовых ложек для соуса чеснок, 4 зубчика Чеснок нарезать мелкими пластинками или кубиками и обжарить в масле до начала появления золотистого цвета. Лук нарезать соломкой, добавить к чесноку и обжаривать до золотистого цвета, но не пережаривать. Добавить к луку с чесноком томатную пасту и перец, перемещать и томить соус ещё минут 5. Добавить к соусу фасоль, дать закипеть. Если нужно подсолить. Подавать горячим – самостоятельно или в виде гарнира.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Понеділок, 16.05.2016, 20:39 | Сообщение # 88
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Рулеты с авокадо, тунцом и сыром
Авокадо Лаваш тонкий, 2 листа листовой салат (например, руккола), пучок Масло растительное 3 столовые ложки сок одного лимона твёрдый сыр, ~ 100 г Тунец консервированный, банка ~ 200 г Кусочки тунца без жидкости размять вилкой. Салат промыть, обсушить, отрезать жесткие части. Авокадо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру, нарезать тонкими пластинками мякоть и сбрызнуть их лимонным соком. Смешать рыбу, сыр и масло. Разрезать листы лаваша пополам. На крупной тёрке натереть сыр. Каждую часть смазать полученной массой, выложить листья салата, а ломтики авокадо выложить сверху с одного края. Свернуть 4 плотных рулета, начиная с того края, где лежит авокадо. Завернуть рулеты в пищевую плёнку и дать минут десять полежать в прохладном месте.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Понеділок, 16.05.2016, 20:39 | Сообщение # 89
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Острый суп с фасолью
4 порции Красная фасоль, консервированная, 200-грамммовая банка Лук репчатый, 250 г Перец острый красный, 2 стручка Перец сладкий - красный, зеленый и желтый Помидоры, 500 г Сало солёное, 125 г Свинина, 250 г Уксус яблочный, 2 столовые ложки Чеснок, 5 зубчиков По вкусу - соль, кайенский перец, пряностей (базилик, орегано, тимьян)
Нарезать мясо тонкими полосками. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Перец помыть, удалить зерна и нарезать соломкой. Лук почистить и так же нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко нарезать. Нарезать мелкими кубиками сало. Разогреть кастрюлю, выложить нарезанное сало и обжарить до вытапливания жира и появления золотистой корочки. Добавить мясо и со всех сторон обжарить. Добавить лук, перец, перемешать и обжарить минуты две. Добавить чеснок и соль. Перемешать. Влить уксус и немного воды. Перемешать и через две минуты добавить помидоры, фасоль и пряности. Перемешать и влить литр воды. Убавить огонь и томить до готовности.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Понеділок, 16.05.2016, 20:40 | Сообщение # 90
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 626
Статус: офлайн
Свинина с зеленью и луком
вырезка свиная, 1 кг по вкусу – репчатый лук, зелень петрушки, укропа и кинзы, а также перец красный или чёрный и соль Мясо промыть, обсушить, нарезать поперёк волокон на ломтики толщиной полтора сантиметра, слегка отбить. Натереть перцем, по вкусу присолить. Разогреть сковороду на сильном огне и обжарить мясо без масла до образования корочки (не больше минуты на каждую сторону). Выложить слоями горячие готовые медальоны в керамическую посуду, щедро пересыпая мелконарезанной зеленью. Накрыть крышкой, укутать чем-то тёплым или поставить на 20 минут в духовку – настаиваться. Подавать со свежей зелью и сухим красным вином.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017