(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Гимнастика: вопросы и ответы.
| |
ღEtwal_Deèsღ | Дата: Середа, 30.10.2013, 21:16 | Сообщение # 361 |
Ведающая
Статус: офлайн
| Цитата ღМиллионершаღ ( ) Цитата заюнечка () Девочки, всем привет!Воде все прочитала не нашла такого вопроса..При кормлении грудью можно ли данную гимнастику делать?как малыши реагируют?
заюнечка, насколько я знаю у Марии Гусевой трое деток, и все время она занимается и учит гимнастике, думаю от гимнастики только польза. Лично я делал, ребенку от этого ни хуже и не лучше, т.е. все равно, в отличие от мамы, которая быстрее восстанавливается физически, энергетически и морально Главное, чтобы ребенок в момент проделывания упражнений был в другой комнате, ну и мужчинам тоже не место на занятиях.
|
нет доступа |
|
|
заюнечка | Дата: Субота, 02.11.2013, 17:26 | Сообщение # 362 |
Заглянул на огонек
| Благодарю за ответы будем пробовать!
|
нет доступа |
|
|
radosteja | Дата: Субота, 02.11.2013, 18:04 | Сообщение # 363 |
Заглянул на огонек
| Очень приятно встретить на форуме знающих гимнастику!. Занимаюсь по видео. біла на семинаре у Марии.Девочки, на саите Рождение Звезды в форуме собраны отзывы-путеводитель , где расписано , как и при каких заболеваниях помогла Гимнастика.
|
нет доступа |
|
|
ღEtwal_Deèsღ | Дата: П`ятниця, 22.11.2013, 12:00 | Сообщение # 364 |
Ведающая
| Цитата ДиаНочка2986 ( ) Ещё подскажите, пожалуйста, по сколько раз нужно повторять каждое упражнение? Что-то я нигде про это не нашла информации. Каждое упражнение проделывается один раз, продолжительность нахождения в данном упражнении 20-30 секунд, в идеале, но по началу может быть и 5 секунд тяжело стоять, или полулежать
|
нет доступа |
|
|
Катття | Дата: П`ятниця, 22.11.2013, 12:00 | Сообщение # 365 |
Заглянул на огонек
| Добрый вечер! Долго читаю эту тему и уже месяца как два занимаюсь гимнастикой, но сомнения меня не покидают))) Вот интересно, помогла кому практика этой гимнастики найти свою "половинку"? Уже не один и не два и не три отзыва о разрыве отношений, причем многие пишут, что сначала все хорошо было, а потом развод. В группе в контакте, так вообще как будто это поощряется Инструктора этой гимнастики, так почти все разведенки. Ну Мария Гусева к примеру, занимается семь лет. Пришла она когда был у нее один ребенок, и как она сама признавалась в "интервью" была в каких-то непонятных отношениях с мужчиной. ОК, понятно, как многие женщины с неуспешной личной жизнью искала пути. И каков итог по прошествии семи лет? Если "до" отношения с мужчинами не айс были, то "после" она пришла к тому, что и без них (мужиков) хорошо. Супер просто! Офигенный итог энергетической семилетней практики. Родила троих детей-это прекрасно, вне сомнений, но каково детям без отца? Из всех сообщений видно, что ее это не сильно тревожит. Эгоизм, агрессия и упертость в своей правоте. Вы видели хоть одну такую йогиню? Мне как-то не доводилось
Вообщем, я не говорю, что это хорошо, а это плохо. Просто мне хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет. Хочется разобраться, есть ли смысл учится у того, кто живет приоритетами в корне отличными от твоих? С личной жизнь у меня тоже не очень клеится, но прийти к тому, что и одной хорошо-это не тот итог к которому хочется идти) Да еще периодически с накатывающей волной негатива, агрессии
|
нет доступа |
|
|
ღEtwal_Deèsღ | Дата: Неділя, 29.12.2013, 23:03 | Сообщение # 366 |
Ведающая
| Цитата Катття ( ) же не один и не два и не три отзыва о разрыве отношений, причем многие пишут, что сначала все хорошо было, а потом развод. В группе в контакте, так вообще как будто это поощряется wacko Инструктора этой гимнастики, так почти все разведенки. Инструктором не являюсь, но раз задала тему на форуме, отвечу. Я сама не так давно развелась, но не после года или полутора занятий гимнастикой, у меня как-то к этому давно и планомерно шло, четыре года я билась и боролась за то, чтобы сохранить семью, пока не случилось страшное - я разочаровалась в муже. Так что в моем случае нет прямой связи с гимнастикой и разводом, она мне, наоборот, помогла посмотреть на все под другим углом - спокойно, без мимолетных обид и ерундовых претензий, видимо, поэтому, развод состоялся не так давно, хотя у мужа были неоднократные попытки просто собрать вещи и уйти - уж какие там у него тараканы, я не знаю, но когда он мне высказал все свои подозрения и сомнения по поводу меня, мне стало не по себе. Инструктора разведенки, так они и учились у одиночки, скажем так, как она им это преподнесла, так они и научились, никто, видимо, не думал с другого конца))))) Цитата Катття ( ) Если "до" отношения с мужчинами не айс были, то "после" она пришла к тому, что и без них (мужиков) хорошо. Супер просто! Офигенный итог энергетической семилетней практики. Катття, не возникало мысли о том, что у Гусевой могут быть очень сильные глубинные обиды на мужчин? На того же отца? У меня есть несколько знакомых девушек, которым именно детские обиды на отца мешают построить отношения - от кого то папа ушел, кому то просто не уделял внимания из-за работы, или папиным "лучшим другом" был алкоголь. А еще есть знакомые, у которых полно обид на маму, но они тоже не могут построить отношения, потому что боятся, что у них будет так же, как у мамы, они боятся довериться мужчине, как боялась их мама - вот и у меня такое же было когда-то, и частично остается, но я с этим работаю. Это тяжело, потому что страшно - заглянуть в себя, признаться - да, есть обида на того, сего, на себя, на снежинку на носу)))))) если это сделать и начать прорабатывать, разбирать, то со временем начнет складываться полноценная картина и понимание и родителей, и других родственников, и посторонних людей, а уж как себя начнешь понимать и принимать, это только почувствовать можно. Цитата Катття ( ) Хочется разобраться, есть ли смысл учится у того, кто живет приоритетами в корне отличными от твоих? Я не принимаю позицию Маши и ее инструкторов, более того, я не все принимаю из того, что предлагают Ренар и ПРавдина, или другие авторы и тренеры, но я не пытаюсь жить их жизнью и опытом. Я просто делаю гимнастику так, как идет и делает мое тело, те упражнения, которые ему сейчас нужны, совмещая их с практикой кундалини йоги - у меня не возникает конфликта. Я делаю некоторые практики, описанные у Ренар, упражнения, предложенные Правдиной, какие-то медитации, визуализации и практики, предложенные другими авторами, работаю с Рейки, у меня никогда из-за этого не было дискомфорта или конфликтов самой с собой. Это еще и к вопросу про йогиню - человек как-то односторонне развивается и работает над собой, все остальное агрессивно отвергает и называет ересью. Результат - можно почитать в ее журнале, а еще лучше в комментариях к публикациям. Цитата Катття ( ) С личной жизнь у меня тоже не очень клеится, но прийти к тому, что и одной хорошо-это не тот итог к которому хочется идти) Ну почему же сразу одной? Одному человеку не выжить - ни женщине, ни мужчине. Поменяйте угол зрения - вы не одиноки, а свободны, есть время на себя-любимую, радовать саму себя, работать над собой, развиваться в том ключе, который нравится. Честно сами себе ответьте - вы готовы к новым отношениям? чтобы построить крепкие, гармоничные, взаимные, такие о которых мечтаете, или нет? Если да - устраните страхи перед новым и избавьтесь от старого - обиды, тревоги, непонятное отношение к себе, к мужчинам. Ели нет - то у вас полно времени на саморазвитие, а уж инструментов куча - выбирайте что больше нравится. Отнеситесь к гимнастике, как к практике очищение и гармонизации, визуализируйте конечный результат, начните с малого - фигура мечты, длинные густые волосы, или пушистые ресницы, или повышение зарплаты, или работа мечты. Как раз и с выбросом разберетесь, что куда и как, в идеале, лишнее должно уходить само, но сразу такого не бывает, потому что не все чувствуют энергию. Так вот и поделайте выбросы такого плана - часть энергии идет на ваше оздоровление и нормализацию всех систем - т.е. энергия проходит по всему организму и "выталкивает" отработанную, наполняя новой, положительной, живительной, часть уйдет на визуализацию цели - особенно хорошо, если цель зададите перед первым упражнением и постоянно будете держать эту картинку - энергия сама пойдет туда)))) проверенно неоднократно личным опытом. Я еще перед любой практикой выключаю голову, чтобы она была пустая, мало кто пытался со мной в конфликт вступить или обидеть, чтобы энергии взять)))) а после любой практики произношу "На Благо мне, мои близким, всему Миру и все Вселенной" По поводу агрессии - это ЦК My WebPage это еще раз напоминалочка, что может быть, что это такое и как сгладить эти проявления.
|
нет доступа |
|
|
люсия | Дата: Субота, 11.01.2014, 21:52 | Сообщение # 367 |
Читатель
| ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯, вопросик можно. С какого возраста можно заниматься этой гимнастикой. Дочке 13 лет, месячные пол года как начались но они очень проблематичные. Можно ли хотя бы научить ее стойкам? Или в 13 лет очень рано?
|
нет доступа |
|
|
ღEtwal_Deèsღ | Дата: Субота, 11.01.2014, 23:25 | Сообщение # 368 |
Ведающая
| Цитата люсия ( ) С какого возраста можно заниматься этой гимнастикой люсия, на сколько я помню, данную гимнастику можно начинать делать после начала менструального цикла, так что можно показать ей базовые стойки, объяснить про энергию - заземление, набор, выброс если, конечно, она захочет слушать))) Цитата люсия ( ) Дочке 13 лет, месячные пол года как начались но они очень проблематичные А вы с ней говорили о месячных, о ее развитии? Могут быть варианты боятся повзрослеть, не принятия себя как девочки-девушки-женщины, страхи, переданные от родителей, бабушек-дедушек, других родственников. Прочитайте (или перечитайте) Синельникова "Возлюби болезнь свою", найдите причину дочкиных проблем в своих словах, своем поведении. У нее могут быть блоки и страхи на свадхистане - или что-то вы ей (или кто еще из близких людей) когда-то казали, что она боится взрослеть, становиться девушкой, а потом женщиной - "страшилки" про беременность и роды, фразы по типу "мальчикам легче живется", кто-то что-то ей сказал по поводу ее форм или роста, вроде как пошутил, а она теперь боится взрослеть, ну и прочая подобная лабуда, вспоминайте. Или, как вариант, проблемы с отношениями с мужчинами, анализируйте. Что вы вложили в дочь за эти 13 лет, какие отношения она видела вокруг себя, чего боитесь вы сами? Так что можете показать ей пока только базовые стойки, чтобы энергия у нее постепенно выравнивалась, помним про ЦК и возраст! сами становимся мудрыми, сверхлюбящими и понимающими, и работаем в направлении выяснения истинной причины ее дискомфорта, если у вас получится совместная доверительная работа, будет очень хорошо.
|
нет доступа |
|
|
ElenaSh | Дата: Четвер, 23.01.2014, 08:32 | Сообщение # 369 |
Заглянул на огонек
| Люсия, если организм здоров, то месячные безболезненные. Сходите с дочкой к гинекологу и сдайте анализ на микробактерии, для определения причины воспаления. Этих бактерий очень-очень много видов. Чтобы женский организм вышел из строя и активизировались бактерии, много не нужно, достаточно немного простыть или просто хорошо понервничать. Сейчас лечится абсолютно всё.
|
нет доступа |
|
|
ElenaSh | Дата: Четвер, 23.01.2014, 08:37 | Сообщение # 370 |
Заглянул на огонек
| ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СТАТЬЯ ПРО СИМВОЛЫ И ТОТЕМЫ, А ТАК ЖЕ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИСТИКИ: "Доступ к подсознанию.
Не секрет, что многие наши поступки неосознанны и даже прямо противоречат сознанию. Например, курильщик прекрасно понимает и осознает, что курить вредно. Но случись какая-то неприятность, и его рука сама тянется к сигарете. Что в этом случае им управляет? Подсознание. Строго говоря, все вредные привычки (переедание, алкоголизм, игромания, курение и т.п.) реализуются подсознанием. А значит, для избавления от них нужно в первую очередь перекодировать собственное подсознание. Об одном из таких способов я и хочу сегодня рассказать. Но начну издалека, с небольшого пояснения о том, что такое сознание. Сознание возникло в ходе эволюции человека, и возникло оно как приспособительный механизм, который помогал первобытным людям общаться между собой. Как общались первобытные люди? Они общались с помощью знаков - определенные позы, определенные звуки, определенные движения рук, а позже рисунки и речь. Т.е. сознание возникло для того, чтобы обрабатывать символы, с помощью которых первобытные люди обменивались информацией. Основная функция сознания - это обработка символов. Именно поэтому в сознании есть только символы и ничего кроме символов, оно оперирует только символами. Первобытным охотникам было важно договориться о том, как загнать, например, оленя. Но не какого-то конкретного оленя, а ЛЮБОГО оленя. Понимая, что всех конкретных оленей объединяет что-то невидимое (сейчас мы говорим, что слово "олень" - это символ всех оленей), первобытный человек называл это что-то невидимое - "духом". Т.к. все предметы и объекты мира имели свое название, то "дух" был у всего - был "дух воды", "дух дома", "дух скалы", "дух деревянной ложки", "дух оленя". По представлениям первобытных людей процесс уговоров "духа оленя" отдать своего представителя на съедение был намного важнее, чем сам процесс охоты. Поэтому для уговоров "духа" разрабатывались целые ритуалы, делались долгие приготовления, наскальные рисунки и жертвоприношения. Итак, весь мир, который окружает человека, состоит из символов. Слова, названия предметов (стул, дом, кружка), буквы, цифры и т.п. - это все символы.
Но тут есть две тонкости: 1. Общение происходит за счет непрерывной смены символов (из букв строятся слова, из слов предложения). 2. Символ не существует сам по себе. Символ всегда существует на каком-то неизменном фоне.
Важный вывод: сменяющие друг друга символы является основным объектом для работы сознания, и, что очень важно, неизменный фон при этом не осознается. И психологи-экспериментаторы действительно подтверждают этот вывод - "то, что не изменяется, то не осознается" - говорят они. В психологии это известно, как Закон Джеймса. Вот как писал об этом еще Г.Спенсер: "Все согласно принимают, что без перемены сознание невозможно: когда перемена в сознании прекращается, то прекращается и сознание". Итак, неизменный фон ускользает из сознания.
Мы в своей повседневной жизни встречаемся с этим явлением на каждом шагу: например, мы очень быстро перестаем обращать внимание на привычное соприкосновение одежды с кожей, или на обручальное кольцо на пальце, горожане быстро привыкают к шуму машин на магистралях и т.п. То, что не изменяется, то вытесняется из сознания.
На эту тему проведено множество интересных экспериментов и показано, что это правило справедливо даже в случае сильных неизменных сигналов. Приведу некоторые из этих экспериментов:
1. Яркое цветное изображение стабилизировали относительно сетчатки с помощью контактных линз. После этого изображение всегда двигалось вместе с глазами, т.е. куда бы ни посмотрел смотрящий, это изображение для него всегда находилось на одном и том же месте. Оказалось, что уже через 1-3 секунды зафиксированное изображение перестает осознаваться - оно выцветает и поле зрения становится совершенно пустым (П.Колерс, 1970г.).
2. Большинство опытных машинисток нажимает на клавишу пробела большим пальцем одной руки (обычно правой). Д.Норман (1985г) провел опрос этих машинисток и задавал им вопрос - как и какой рукой они делают пробелы. Машинистки не смогли на этот вопрос ответить, до тех, пока не представили себе свою работу и не "понаблюдали" за тем, как они пользуются клавишей пробела. Д.Норман сделал вывод - однообразные действия не удерживаются в сознании.
3. Т. Рибо (1912г.) описывал опытного скрипача, который был подвержен припадкам мгновенной потери сознания. Скрипач продолжал играть, даже если эти припадки имели место во время исполнения пьесы. Вывод - для выполнения автоматизированных действий сознание не нужно.
4. М.В.Иванов (2000г.) проводил занятия в группах взрослых людей, где предъявлял участникам два рисунка с задачей найти в этих рисунках различия. Каждый участник находил почти все различия. Но всего один человек из 40 обратил внимание на следующее различие - надпись "Найдите различия в двух картинках" размещалась только над одной из картинок (и даже была наложена на ту часть изображения, где шел дым из трубы). Но эта надпись воспринималась, как фон и поэтому исчезала из сознания – при поиске различий на нее не обращали внимание.
Примеров на эту тему можно приводить много, но я хочу обратить ваше внимание на то, что и язык, которым свободно владеет человек, тоже является для него общим не замечаемым фоном. Например, человек, свободно владеющий двумя языками (билингв), не всегда осознает то, на каком он языке думает. М.Полани (американец венгерского происхождения), как-то писал, что однажды прочтя письмо и хорошо осознавая его содержание, он не мог вспомнить на каком языке оно было написано. Иногда профессиональные синхронные переводчики, блестяще владеющими несколькими языками, после некоторой заминки, продолжают перевод, но уже на другой язык, не замечая этого. Итак, сознание обращает внимание на изменяющиеся символы и не обращает внимания на неизменный фон - это базовый закон работы сознания. Именно на этом законе и построен один из доступных методов кодирования собственного подсознания. Заключается этот метод в следующем: при постоянном проговаривании одних и тех же слов (использовании одних и тех же символов), слова становятся фоном и перестают осознаваться. А значит, начинают напрямую попадать в подсознание.
Яркий пример работы этой методики – настрои Г.Н.Сытина. Настрои Г.Н.Сытина многостраничные, с повторяющимися блоками, которые нужно читать или слушать по нескольку раз в день – это отличный способ перепрограммирования собственного подсознания. Они оптимально подходят для условий стационара, где человек имеет возможность полностью сосредоточиться на своих недугах. Этот способ непрерывного проговаривания определенного набора слов широко применяется в религиозных мистических практиках. У мусульман эта практика называется "зикр", у индуистов – "джапа", у буддистов – "няньфо", у иудеев – "кавана", у православных – "имяславие" (или "исихазм"). Несмотря на разные названия, суть у всех этих практик одинакова - религиозные мистики используют непрерывную молитву (включающую проговаривание имени Бога), которую надо повторять все время бодрствования. При постоянном многочасовом повторении имени Бога молитва становится фоном и кодирует подсознание. Результатом становится необычайное чувство благодати, которое практикующие описывают, как "соединение души с Богом", как состояние "в котором вы постоянно помните о Боге и его любви, и до такой степени неразрывно связаны с ним мысленно, что даже когда разговариваете с кем-то, то ваше сердце не с этим человеком, а все еще пребывает перед Богом". Конечно, этот способ доступа в подсознание не прост и требует затрат времени, но тот факт, что его практикуют уже несколько тысяч лет жители разных континентов и вероисповеданий, говорит о его высокой эффективности. Попробуйте и Вы им воспользоваться для устранения какой-либо вредной привычки или получения нужного результата". Алесей Фалеев
|
нет доступа |
|
|
ElenaSh | Дата: Четвер, 23.01.2014, 08:44 | Сообщение # 371 |
Заглянул на огонек
| НА ТЕМУ О ТОМ МОЖНО ЛИ ДЕТЯМ ЗАНИМАТЬСЯ СЛАВЯНКОЙ. Я показала упражнения Славянки племяннице, ей 7 лет, просто для того, чтобы чем-то её занять. Встретившись с ней через некоторое время, неожиданно выяснила, что теперь они с удовольствием делают Славянку всем классом. Особенно им дружно нравится спать в базовой стойке нижнего мира. В общем. сами дети по этому поводу особо не заморачиваются, как мы взрослые. Нравится - делают.
|
нет доступа |
|
|
Lavika | Дата: Четвер, 23.01.2014, 12:50 | Сообщение # 372 |
Виктория
| Цитата люсия ( ) Дочке 13 лет, месячные пол года как начались но они очень проблематичные. Становление девочки, как девушки и приходы месячных всегда тяжелый переломный период, организм первые года два только привыкает и стабилизируются месячные не сразу, а постепенно. Часто месячные у дочери, по такому же типу, как и у мамы. Очень нужно следить за питанием, обязательно железо и фолиевая кислота, витамин Е вообщем все, что поддерживает женскую репродуктивную систему. Моя, например, мало есть мяса, в итоге были обильные болезненные месячные, сдали кровь, врач сказал, что недостаток железа в организме, и рекомендовал употреблять строго мясо красное обязательно + поддержать комплексом железа. Теперь я строго и она за собой следит, и все стабилизировалось. Рекомендации по употреблению железа • от 9 до 13 лет: 8 мг / сут
• от 14 до 18 лет: 15 мг / сут
• от 19 до 50 лет: 18 мг / день
• от 51 года и старше: 8 мг / сут
Еще болезненность месячных очень зависит в какой фазе луны они приходят.
|
|
|
|
ღEtwal_Deèsღ | Дата: П`ятниця, 07.02.2014, 22:07 | Сообщение # 373 |
Ведающая
| Цитата ElenaSh ( ) если организм здоров, то месячные безболезненные. Сходите с дочкой к гинекологу и сдайте анализ на микробактерии, для определения причины воспаления. Этих бактерий очень-очень много видов. ElenaSh, у меня самой были месячные оочень чувствительные, при этом и гормональный и бактериальный фон были нормальные Цитата ღМиллионершаღ ( ) Очень нужно следить за питанием, обязательно железо и фолиевая кислота, витамин Е вообщем все, что поддерживает женскую репродуктивную систему. с этим тоже было нормально - питание было сбалансированным и более-менее полноценным. Но, до тех пор, пока я не стала ковырять своих тараканов, я несколько дней в месяце "умирала", постепенно ушли страхи и какие-то моменты не приятия себя, все нормализовалось, я их теперь заечаю только тогда, когда они уж пришли))) если, конечно, перед этим не понервничаю, тогда ощущаю их приход заранее, дня так на два и только потому что матка начинает сокращаться. Так что необходимо учитывать ВСЕ стороны. Если что-то упустили, пишите, это же не только люсии полезным будет, сколько у нас мамочек у которых девочки уже подростки, или через несколько лет войдут в этот возраст.
|
нет доступа |
|
|
999Anastasiya999 | Дата: Вівторок, 11.02.2014, 17:29 | Сообщение # 374 |
Заглянул на огонек
| У меня опять вопросик :))) если делать например 3 повтора, то это как? Например, первое упражнение 3 раза, затем второе и т.д или сначала 7 упражнений 1 повтор, опять эти же 7 упражнений второй повтор? :)) а то я делала по одному повтору, сейчас хочу добавить, а как правильней сделать не знаю :)))
|
нет доступа |
|
|
ღEtwal_Deèsღ | Дата: Вівторок, 11.02.2014, 21:07 | Сообщение # 375 |
Ведающая
| 999Anastasiya999, лично я делаю каждое упражнение по одному повтору, если уж тело просит, если хочется, то какое-то повторяю, или удлиняю время стояния в упражнении - не 15-30 секунд, а дольше стою, слушая каждую задействованную мышцу, или просто делаю какие-то упражнения не из индивидуального комплекса, а просто те, что просятся.
|
нет доступа |
|
|
|