Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

Браки заключаются на Небесах

Браки заключаются на Небесах


или КАК НАЙТИ СЕБЕ ХОРОШЕГО МУЖА

Как найти достойного мужчину, да не просто найти, а вдохновить его на СОЮЗ длиною в ЖИЗНЬ - вопрос животрепещущий для многих  незамужних барышень. И решает его каждая женщина по-своему. Вариантов множество, а вот подхода к этому вопросу всего 3:

1. Взять все в свои руки "Я кузнец своему счастью" и начать методично и активно искать своего суженого: знакомиться, встречаться, спрашивать у друзей достойного кандидата. А затем "Куй железо пока горячо"...
Плюсы этого подхода в том, что женщина берет ответственность за свою жизнь, минусы - она вообще слишком много на себя берет :) и порой идет против потока. И возможно суженый ей уже "заготовлен", и ее Высшие Силы ждут подходящего случая, а она организует все сама,  уже не слышит и не чувствует подсказок. И Бог знает, возможно судьба ей была уготована слаще, нежели она сама себе организовала.

2. Второй подход "Сами придут, сами дадут", "Как по судьбе так и будет"
Т.е. полная пассивность, часто сопряженная с нелюбовью к себе, пессимизмом  и неверием в существование достойного мужчины. А что мы думаем, то и привлекаем, так что на благоприятный исход ситуации тут рассчитывать, на мой взгляд, нечего.
Плюсы этого подхода назвать не могу, а минусы в том, что женщина ответственность за свою жизнь не берет, а как говорится "На Бога надейся, а сам не плошай".

3. Третий подход, рекомендуемый - "в партнерстве с Богом"

Бог нам дал свободу воли и без изъявления этой нашей воли  нас не беспокоит. Есть икона, где Господь стучит  в дверь нашего сердца и ждет, что мы откроем. Он не врывается и не взламывает, и наш выбор - открыть эту дверь или нет. И третий подход подразумевает, что мы открываем дверь и начинаем сотрудничать с Всевышним.

И с одной стороны, мы молимся о достойном муже, а с другой, - работаем над собой, чтобы быть достойной женщиной. Ведь муж и жена всегда достойны друг друга.

Само по себе стремление отдать этот вопрос в "Небесную Канцелярию", а не самой найти будущего супруга – очень правильное.

Добрый спутник жизни именно дается, а не отыскивается. Доверьтесь в этом важном вопросе Господу, и Господь все устроит :) Вы можете спросить:  "А как же "Его Величество - Случай"?  Как сказал кто-то из великих: "Случай - это псевдоним Бога, когда Он не желает подписываться собственным Именем".

И тут важно понять не столько, кому молиться и сколько, самое главное КАК молиться.

Важно, во-первых, молиться с некоторым усилием, то есть не просто один раз сказать: «Господи, пошли мне хорошего мужа!» – и забыть об этом, а понести эту молитву как труд на протяжении некоторого времени,
«Молитва — это встреча; это не что иное, как взаимоотношения между Богом и человеком, и отношения очень глубокие, к которым нельзя принудить насильно ни нас, ни Бога..."


Во-вторых, нужно молиться с верой, что эту просьбу Господь слышит, и что молитва наша не «на всякий случай», так как параллельно мы прилагаем многие организационные усилия, чтобы эту задачу решить. И если мы в системе наших внутренних приоритетов не отодвигаем эту молитву на девятое или десятое место, то тогда, скорее всего, она будет услышана и исполнена.

                   


Молитва о замужестве



В православной традиции существует ряд молитв, посвященных семье, детям, браку. Среди них есть и специальная молитва о замужестве (чтоб выйти замуж).


О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем волю Твою.
Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой.
Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои.
Поелику же закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему освященному Тобою званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: не добро быти человеку одному, и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю.
Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичьего сердца Тебе возсылаемую, дай мне супруга честного и благочестивого, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь!
 

авторы статьи: Евгения Самойлова и Алла Никандрова

КОЛЛЕКТИВ ЖЕНСКОГО ЦЕНТРА "РАДА" ЖЕЛАЕТ ВАМ ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ  И ДОСТОЙНОГО МУЖА!!!

Додала Lavika Дата 20.09.2024 в 07:05 Перегляди 3161 Комментарi 1

Коментарі: 1

ANGEL Написал: Спам
02.08.2012 в 12:34

Спасибо!

Додати Ваш коментар

Тільки зареєстровані користувачі можуть залишати коментарі
[ Реєстрація | Login ]