(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Как и зачем стать счастливой без помощи мужчин
| |
helen_ka | Дата: Вівторок, 05.03.2013, 00:36 | Сообщение # 1 |
Мудрец
Статус: офлайн
| Практический курс Р.Нарушевича " Как и зачем стать счастливой без помощи мужчин".
Возможно,что многие из Вас слушали этот курс,возможно даже начинали что-то делать...,а у меня вот возникла мысль...а давайте пройдём этот курс вместе????
Ведь сам Р. Нарушевич говорит о том,что женщины должны собираться вместе,общаться и делиться своими эмоциями и впечатлениями.....)))
План действий примерно такой : -Слушаем лекцию - В течении недели выполняем практические задания,которые даются в этой лекции - Делимся результатами и обсуждаем наши достижения..
Курс состоит из 5 лекций,т.е всего чуть больше месяца, чтоб наполниться лунной энергией,вспомнить ,что мы Женщины и сделать счастливыми себя и своих Мужчин!!! Курс можно и нужно проходить как замужним женщинам,так и тем,кто пока не встретил свою половинку. Ну что,приступаем? Неделя № 1
Лекция № 1
Задания на неделю. Девочки,я услышала 15 пунктов. Если у вас есть ещё что-то ,пишите,я добавлю.
1. Сделать причёску 2. Сделать маникюр. 3. Принять ванну с маслами,лепестками роз. 4. Сходить на массаж. 5. Устроить шоппинг в компании подруг. 6. Начать болтать с подругами по телефону. 7. Прогулка 8. Слушать музыку. 9. Начать петь. 10. Пригласить в гости подругу. 11. Сходить в гости к подруге. 12. Посетить психолога еаставника ( женщину) 13. Начать заниматься танцами. 14. Начать заниматься йогой 15. Купить себе цветы.
Это то что нам,вместе нужно постараться сделать за ближайшую неделю. Если возникнут вопросы-задавайте!
Через неделю продолжаем следующий этап..
Я приступаю!)))) Присоединяйтесь,вместе веселей!!!
|
нет доступа |
|
|
|
helen_ka | Дата: Середа, 13.03.2013, 19:03 | Сообщение # 62 |
Мудрец
| Цитата (Миллионерша) helen_ka, нашла:)))Вот тут можно онлайн читать:)))
Викуля,спасибо!!! Думаю девочкам тоже интересно будет почитать.Тем более в задание чтение входит.......
|
нет доступа |
|
|
helen_ka | Дата: Середа, 13.03.2013, 19:21 | Сообщение # 63 |
Мудрец
| Девочки,я вот о чём подумала....Давайте делиться теми пунктами ,которые особенно не получаются...Чаще всего,думаю,что на это есть причины и вместе будет легче разобрать и понять ,почему это происходит.....
Начну с себя... Проработала я первый список и поняла свою основную проблемку.... Вот у меня с пением не лады....,реально....я не могу себя даже заставить петь,когда дома одна.....,так подпевать себе под нос...это я ещё могу,а вот чтоб петь...... Думаю,что это какая-то зажатость....И ещё моё не умение говорить нет...
Вот после этой первой недели,я очень чётко поняла над чем мне работать!!!! Надо ещё бы понять как теперь над этим работать...
|
нет доступа |
|
|
Amato_e_Felice | Дата: Середа, 13.03.2013, 20:30 | Сообщение # 64 |
Философ
| helen_ka, у меня тоже проблемы с пением! Вот именно подмурлыкивать какую либо мелодию могу, а вот реально чтоб песню спеть тоже не получается!!! Видимо все-таки есть этому объяснение.!!
Мой мир заботится обо мне!!!
|
нет доступа |
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 13.03.2013, 20:39 | Сообщение # 66 |
Виктория
| Девочки, попробуйте в наушниках петь, т е вы себя соышать не будете, а петь будете))) проблемы с пением это горловая чакра, самовыражение и так далее, ораторство, гляньте в теме про чакры. У певцов у ораторов у политиков горловая чакра раскрыта и работает в полную силу. А ком в горле( у меня часто бывает) зажатость, не всегда можем высказаться, пение- это все проблема горловой чакры, ее надо открывать максимально.
|
|
|
|
|
ღEtwal_Deèsღ | Дата: Середа, 13.03.2013, 21:46 | Сообщение # 68 |
Ведающая
| helen_ka, Liana777, вот тоже самое-горловая чакра зажата, а ведь в школе, когда дома была одна, выводила на все лады, а потом как-то работа, учёба, а там и замужество, дети...и всё, зажмурилась, будем разжсуриваться Цитата (Liana777) ведь , мужчины разные, неизвестно как отреагирует )))) Цитата (Миллионерша) точно точно))) меня за сумку тоже смущает))) А вы тренируйтесь на "кошках",т.е. = дверь придержать, что-то ещё подхватить. Я так уже сама лично месяц тренируюсь, потому как поймала себя на том, что от мужчины вообще помощь мне принять проблематично, вот и тренируюсь помаленьку на дверях и коляске, её не только поднимать и спускать помогают, но один раз даже колесо дядя пытался починить на ходу почти что
|
нет доступа |
|
|
|
Роскошная❀Марисоль | Дата: Середа, 13.03.2013, 22:18 | Сообщение # 70 |
Вкусная девушка
| Девочки какие же вы молодцы, поздравляю, я пока отстаю от вас, но обещаю догоню 1. Сделать причёску - 2. Сделать маникюр. - 3. Принять ванну с маслами,лепестками роз. + 4. Сходить на массаж. - 5. Устроить шоппинг в компании подруг. + Шоппинг с мамой надеюсь считается за косметикой мне подарили подарочную карту Этуаль, безумно довольна 6. Начать болтать с подругами по телефону. - у меня нет подруг, думаю пропущу 7. Прогулка 8. Слушать музыку. + 9. Начать петь., по мере возможности начила, если это можно назвать пением 10. Пригласить в гости подругу. - 11. Сходить в гости к подруге. - 12. Посетить психолога наставника ( женщину) - 13. Начать заниматься танцами., начила заниматься дома - танцы живота 14. Начать заниматься йогой - 15. Купить себе цветы. -
|
нет доступа |
|
|
helen_ka | Дата: Середа, 13.03.2013, 23:48 | Сообщение # 71 |
Мудрец
| Цитата (Миллионерша) у ораторов у политиков горловая чакра раскрыта и работает в полную силу.
С ораторством у меня ,кстати,всё нормально))))Выступать на публику люблю)))) Не зря долгое время бизнес тренером работала....а вот петь........ Надо и правда в наушниках попробовать...Это идея!
Цитата (Миллионерша) меня за сумку тоже смущает))
И меня... Уже мысли в голове,как бы отлынить..)))) но...идея ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯, интересна.Может правда,начать с мелочей ,глядишь и до сумок доберёмся))))
Цитата (Марисоль) . Начать болтать с подругами по телефону. - у меня нет подруг, думаю пропущу Этот пункт можно засчитать ,с нами же общаешься!!!
|
нет доступа |
|
|
|
|
Роскошная❀Марисоль | Дата: Четвер, 14.03.2013, 09:59 | Сообщение # 74 |
Вкусная девушка
| Цитата Этот пункт можно засчитать ,с нами же общаешься!!!
helen_ka, спасибо
Цитата Вырастить свой садик. Желательно «съедобные» растения . Р.Нарушевич рекомендует посадить священное растение Тулуси ( базилик священный). Только где его взять???!!!
сегодня собираюсь посадить в доме в маленькие горшочки баклажаны и перцы, садик оставим на лето думаю можно засчитать
девочки, а что за священный базилик? просто базилик зеленый или фиолетовый мы летом в саду сажаем
|
нет доступа |
|
|
Роскошная❀Марисоль | Дата: Четвер, 14.03.2013, 10:05 | Сообщение # 75 |
Вкусная девушка
| Нашла
Туласи (санскр. तुलसी, tulasī IAST), или Базили́к тонкоцве́тный (лат. Ocimum tenuiflorum), или Базилик свяще́нный (лат. Ocimum sanctum) — кустарник семейства Яснотковые (лат. Lamiaceae). Широко используется в кулинарии и в лечебных целях, в особенности в аюрведической медицине. Почитается как священное растение в ряде традиций индуизма, в частности в вайшнавизме, где туласи поклоняются как воплощению Лакшми (в традициях кришнаизма — Радхи) принявшей форму растения. Листья туласи ежедневно используются в обрядовой практике. Из веток туласи вытачивают бусы (кантхимала), которые являются священным атрибутом вайшнавов, и чётки (джапа-мала). В переводе с санскрита слово «туласи» означает «несравненная»[3].
Биологическое описание
Туласи — многолетнее травянистое растение или кустарник родом из Индии; также выращивается как однолетнее растение. Листья зелёного или фиолетового цвета, короткочерешковые, продолговато-яйцевидные, редко-зубчатые, длиной до пяти сантиметров. Стебель, листья и чашечки покрыты волосками. Цветки двугубые, белые с фиолетовым оттенком, собраны в ложные мутовки.
В Индии существует два вида туласи — тёмный, называемый Шьяма-туласи, или Кришна-туласи и светлый Рама-туласи. Шьяма-туласи широко применяется в медицине и религиозном поклонении.
Родственный туласи Базилик душистый (Ocimum basilicum) иногда неправильно называют священным базиликом, но их можно различить по аромату и вкусу. Листья туласи покрыты волосками, тогда как листья сладкого базилика совершенно гладкие; туласи не обладает сильным ароматом лакрицы или аниса, характерным для сладкого базилика, и имеет вкус, похожий на вкус гвоздики. Туласи в Аюрведе Туласи широко используется в Аюрведе
В аюрведической медицине туласи тысячелетиями использовалась как одно из основных лечебных растений, обладающих большой целебной силой. Туласи описывается Чаракой в основном тексте по Аюрведе под названием «Чарака-самхита», и также упоминается в «Риг-веде». Считается, что туласи обладает адаптогенными качествами, приводит в гармонию телесные функции и помогает преодолевать стресс. Туласи обладает сильным ароматом, вяжущим вкусом и считается «эликсиром», обладающим способностью увеличить продолжительность жизни.
Медицинские препараты, сделанные из туласи, используются для лечение простуды, головных болей, болезней желудка, воспалений, разного вида отравлений и малярии. В лечебных целях, туласи употребляется по-разному: как травяной чай, как высушенный порошок, как свежие листья или в перемешку с гхи. Эфирное масло, получаемое из карпура-туласи, используется для медицинских целей и в косметике. В Индии также существует многовековая практика, в которой для защиты зерна от вредоносных насекомых, его перемешивают с высушенными листьями туласи.
Исследования показывают, что туласи содержит в себе большое количество эвгенола (1-гидрокси-2-метокси-4-аллил-бензен) и поэтому обладает обезболивающими свойствами. Туласи также полезна для лечения диабета, так как обладает способностью понижать уровень глюкозы в крови. Исследования также показали, что туласи понижает уровень холестерола и благоприятно воздействует на уровень глюкозы в крови за счёт своих качеств антиоксиданта.
Туласи также защищает от лучевой болезни и катаракт. Многие последователи вайшнавизма, однако, не используют туласи в медицинских целях из почтения к её священному статусу. Несмотря на это, туласи широко применяется в медицинских целях по всей Индии. Многие индусы верят в то, что наряду с древним знанием Аюрведы, целебные свойства таких священных растений как туласи являются даром Бога и могут использоваться в медицине как знак благодарности и уважения.
На Шри-Ланке туласи известна как мадуру-тала и используется как репеллент от насекомых.
|
нет доступа |
|
|
|