Девочки,насчет энергии, так как мы работаем с нижними чакрами, особенно с муладхарой, прочитайте симптомы пробуждения кундалини, вы сразу у себя тогда начнете понимать, есть энергия и где она в какой чакре вообще.
Дата: П`ятниця, 26.10.2012, 14:46 | Сообщение # 182
Заглянул на огонек
Статус: офлайн
Спасибо, Ксения! Но после ваших Всех центров, я себя просто энергетическим инвалидом чувствую. А на счёт сторон, девчёнки пишут, всегда начинаю делать упражнение с более слабой стороны, так легче, особенно если упражнение делаешь всего один раз. иИ как я поняла, елсли концентрироваться на центрах (или центральной оси), то равновесие сохранять порще. На сколько я зню центровм равновесия считается как раз область пупка (или 2 дюйма ниже её), если верить практикам восточных единоборств, если кому-то поможет:
"Чтобы обрести и удержать свой центр, чтобы прочувствовать то, о чем мы говорим, сначала лягте удобно спиной на пол и расслабьте все свои мышцы. Не пытайтесь удерживать себя в какой-либо позе. Позвольте своему телу найти свое наиболее расслабленное положение. Обращайте внимание на дыхание. Не подталкивайте его, просто замедлите его и пусть оно отрегулируется само по себе. Теперь поместите свою руку на свой центр, на свою точку единения, находящуюся примерно на два дюйма ниже пупка. Расслабьтесь и позвольте своей концентрации постепенно перейти в точку, где по-коится ваша рука. Представьте, что весь ваш фокус, вся ваша энергия, спускается из области лба (где большинство из нас пребывает), из груди (где мы держим в заточении большую часть нашей энергии) вниз в эту точку. Опять же, обращайте внимание на свое дыхание, чтобы быть уверенными в том, что ваше усилие опустить свою концентрацию не стало чересчур напряженным. Как только вы почувствуете, что вам это удается, что ваш фокус переместился в ваш центр, сконцен-трируйтесь на его удерживании в этом месте. Если это вам поможет, визуализируйте это место и пред-ставьте, что ваши глаза тоже перенеслись туда. Что вы должны начать чувствовать, когда вы отцен-трированы, — так это еще большее расслабление всех ваших мышц, особенно мышц плеч и груди. Вы можете заметить ощущение тепла, распространяющегося вниз по вашим бедрам и ногам и расслаб-ляющего их мышцы. Если вы не отнесетесь к расслаблению чересчур серьезно и не задремлете, то вы также заметите усиление осознания самих себя во времени и пространстве. В действительности же, вы просто вернулись к самим себе и теперь едины со временем. Упражняйтесь в определении местонахождения своего дань-тяня по десять-пятнадцать минут каждый день. Даже если ваши занятия Айки-тактикой не принесут никаких результатов, то, в любом случае, ваш кардио-лог оценит, насколько более расслабленным стало ваше сердце. Привыкнув к этой идее и начав комфортно чувствовать себя в этой части тела, начните практиковать то же самое без помощи руки. Просто концентри-руйтесь на этой точке, чувствуйте, как в ней появляется тепло, и удерживайте ее. Если ваше сознание со-скальзывает в какие-то страхи и волнения, не подталкивайте его; пусть ваш центр сам постепенно проявится. Постарайтесь не напрягаться при малейшей потере концентрации. Она к вам вернется, и в скором времени такие перерывы станут происходить все реже и реже. Невозможно сказать, как много времени должен занять весь этот процесс. Те из вас, у кого есть какой-то опыт в йоге, цигун или тайцзи, смогут добиться этого быст-рее. Остальным же, возможно, потребуется больше времени. Но никто не может потерпеть в этом неудачу, если, конечно, он не забросит все это. Ваш дань-тянь — это ваш центр, а он есть у каждого. Следующий шаг в процессе центрирования Заключается в том, чтобы вы начали экспериментировать с нахождением и удерживанием своего центра, ко-гда вы сидите или стоите. Действие точно такое же — разве что отвлекаться вы будете немного больше, чем когда вы лежали на полу. Если вы сидите, представьте, что эта точка имеет реальный вес; когда вы опускаете свою концентрацию, почувствуйте себя более тяжелыми, уходя при этом все глубже и глубже в свое кресло или стул. Затем попытайтесь отцентрироваться в положении стоя. Станьте, выставив одну ногу слегка вперед, — если вы правша, то вам будет удобнее выставить вперед ле-вую ногу; если вы левша, то выставьте вперед правую ногу. Экспериментируйте до тех пор, пока не найдете удобное положение; вес должен быть равномерно распределен на обе ноги, а ваши колени должны быть слегка согнуты с тем, чтобы они выдерживали вес вашего тела и позволяли вам быстро перемещаться. Вы-ставленная вперед нога развернет ваше тело от самого центра; в боевых искусствах это смещение тела уменьшает для нападающего цель, а это не так уж плохо, особенно если вы участвуете в любого рода столк-новении лицом к лицу, где возможен конфликт. Не подставляйте весь свой фронт разозленному врагу. Когда вы почувствуете себя комфортно в этой стойке, — а это поначалу сложно (мы слишком привыкли бло-кировать колени и стоять, опираясь плоско на всю ступню и поставив ноги близко друг к другу), — вы може-те повторить процесс центрирования, опуская свою концентрацию вниз, перемещая ее в пол и даже ниже. Напоминайте своим остальным мышцам, чтобы они не напрягались; стойте спокойно и удобно, сохраняя свой центр. Есть превосходный способ проверить результат своего центрирования. Попросите своего друга вам помочь. Сначала представьте, что ваш центр находится в макушке вашей головы. Поместите всю свою концентрацию туда и мысленно поднимитесь вверх. Затем, когда вы стоите, пусть ваш друг оторвет вас от земли и поднимет в воздух. Он может захватить вас сзади и поднять, перехватив в пояснице или толкая вверх под руки. Следующий шаг: следует заземлиться, сконцентрироваться и мысленно опуститься вниз. Можете пойти еще дальше: пред-ставьте, что ваши ноги пустили корни в пол. Теперь попросите своего друга поднять вас. Если вы сконцен-трировались и сохраняете свой центр во время того, как вас поднимают, ваш друг должен заметить впечат-ляющую разницу в вашем весе. Люди, достаточно продолжительное время изучающие боевые искусства, мо-гут достигать высшего предела, когда никто не в состоянии даже сдвинуть их с места; мы видели, как тяже-ловесы силились поднять человека весом восемьдесят пять фунтов! Никто до конца не знает, почему это явление работает. Но, на самом деле, это и не имеет значения. Зазем-ленного, отцентрированного человека невозможно сдвинуть с места, хотя сам он в состоянии передви-гаться очень быстро и может чувствовать опасность лучше, чем незаземленный и неотцентрирован-ный человек. И еще одна важная вещь: Отцентрированные люди выглядят совершенно отличными от других людей; нападающие словно ощу-щают их устойчивость и скорее выберут другого человека, чем в открытую встретятся с тем, кто посто-янно пребывает в своей единой точке. Когда вы наберетесь немного опыта в центрировании, вы сможете начать удерживать его в движении, когда идете, играете в теннис, танцуете или ведете машину по трассе. В зависимости от природы движения, пред-ставляйте, что вперед через пространство вас ведет тонкая нитка, прикрепленная к вашему центру. Поначалу это сложно, но попробуйте сначала сделать это, когда вы просто идете по тротуару, почувствуйте, как вас тащат из вашего центра. Очень быстро вы откроете, что теперь гораздо больше контактируете с мостовой, ваши стопы не так высоко отрываются от земли, вы лучше ощущаете равновесие. Как мы уже замечали раньше, вы должны также обнаружить, что ваше отношение к чему бы то ни было стало намного более спо-койным, что вы чувствуете себя менее рассеянными и более компетентными в вопросах того, как поступать с тем, что происходит по пути. Именно это чувство мы вырабатываем, занимаясь Айки-тактикой. В любом конфликте, независимо от того, идете вы, сидите, стоите или бежите, именно хорошо отцентриро-ванное положение максимально увеличивает ваши шансы сделать правильный выбор, успешно отреагиро-вать, выжить наилучшим, наиболее гармоничным образом. Если вы ведете себя из своего собственного цен-тра, люди не будут рассматривать вас и гадать, что это за чудак. Это нормальная походка и не надо ее утри-ровать ради эффекта, разве что вы упражняетесь. Напоминайте себе о необходимости удерживать свой центр. Вы обнаружите, что иногда он начинает блуждать, но вы должны быть в состоянии восстановить его с минимальными усилиями. Настоящая проверка вашего новоприобретенного навыка наступит, когда вы будете усталыми, раз-драженными или, что наиболее любопытно, окажетесь в конфликте. Страх часто может отправлять вашу концентрацию и энергию прямо вверх, через грудь, затем в горло и через макушку наружу. Ваше дыхание моментально замирает, и все эти чудесно расслабленные мышцы сводит спазм напряжения. Когда начальник орет на вас или кто-то еще вас оскорбляет, вы должны в первую очередь обратить внимание на вос-становление вашего центра, а не на ответный удар или попытку сбежать со скоростью дервиша. Ко-нечно, вы его потеряете. Но ваше выживание будет зависеть от того, насколько быстро вы сможете его вос-становить. Для контраста, давайте посмотрим, что обычно происходит с неотцентрированным человеком: Энергия и концентрация стремительно взмывает вверх, иногда застревая в мышцах в области соединения шеи и плеч. Этот направленный вверх удар физически выбивает человека из равновесия, и, одновременно с этим, его дух и интеллект покидают его. Он запинается или спотыкается, пытаясь сбежать, и имеет все шан-сы быть пойманным не одним способом, так другим. Он споткнется физически или создаст какие-нибудь причины, которые сделают уход невозможным, или загонит себя в интеллектуальный тупик. Все мы когда-нибудь попадались и были вынуждены изобретать какие угодно оправдания, но только очень немногие из них имели смысл. Давайте предположим, что вы продавец за прилавком. Вы двигаетесь, удерживая свой центр, и чувствуете себя неплохо. Появляется клиент, и ваш центр подает вам сигнал, что что-то не так. Но прежде, чем ваше сознание успевает оценить ситуацию, клиент уже накинулся на вас и кричит об одном или требует другого. Ваш центр теряется, а ваше сознание, теперь выведенное из равновесия, начинает безумно перебирать в го-лове все те отповеди, которые вы слышали от Дона Риклеса или от своего учителя средней школы: “Послу-шайте, мистер, если бы мозги были динамитом, вы бы не смогли высморкаться!” Вы оставляете свои клише при себе, хотя ваши глаза и пылают, а сами вы испытываете то, что считаете за-конной потребностью убить. Вместо этого вы смещаете центр тяжести и вновь возвращаетесь в равно-весие, слегка поворачиваете тело, расслабляете колени и находите свой центр. Вы проверяете свое ды-хание, замедляете свое истерическое пыхтение, которого, похоже, требует адреналин. Теперь вы можете с этим справиться. Вы слушаете, что же такое происходит, оцениваете ситуацию на основе всего того, что вы изучали до сих пор, и делаете свой выбор или выборы. Вы находите способ помочь разгневанному клиенту восстановить его собственное равновесие, успокоиться и вновь вместе с вами примкнуть к роду человече-скому. Вы преподносите ему дар гармонии. Потерять равновесие не страшно — временно. Все смещения и восстановления равновесия в предыдущей сцене происходят менее чем за секунду, если вы хорошо этим владеете." из книги Терри Добсон, Виктор Миллер "Айки-тактика в повседневной жизни"
Дата: П`ятниця, 26.10.2012, 16:25 | Сообщение # 183
Ученый
Спасибо, девочки!!!! Стало много понятно!!! 10 лет быть в доме без мужчины- вот и блоки! И сразу вопрос, КАК ОТ НИХ ИЗБАВЛЯТЬСЯ? Поняла почему меня на овсянку потянуло... , я ее терпеть не могла!!! И на ТЕПЛОЕ МОЛОКО с медом и корицей !!! До того все интересно!!! Спасибо!!!
Дата: П`ятниця, 26.10.2012, 16:41 | Сообщение # 185
Ведающая
Quote (Непредсказуемая)
КАК ОТ НИХ ИЗБАВЛЯТЬСЯ?
Лучше их понять, принять и тем самым проработать, можно ещё и прощения у себя и у тела попросить за такое отношение к себе постепенно начнёт получаться
Дата: П`ятниця, 26.10.2012, 16:43 | Сообщение # 186
Ученый
Иногда это так тяжело.... особенно когда на любовь к себе просто не хватает времени.... .... Но это было в прошлом!!! Теперь буду учиться!!! Буду очень вам признательна, девочки, если вы мне что-то посоветуете...
Сообщение отредактировал Непредсказуемая - П`ятниця, 26.10.2012, 16:52
Дата: П`ятниця, 26.10.2012, 17:13 | Сообщение # 187
Ведающая
Quote (Непредсказуемая)
особенно когда на любовь к себе просто не хватает времени....
О чём разговор, я вот вчера ночью умудрилась умыться шампунем ещё стою и думаю-я что-то не то делаю, пока не сообразила что к чему, зато не пришлось после него крем использовать. Закрутилась с ремонтом, врачами и прочими заботами. Так что тут главное начать, а потом входит в привычку
Дата: П`ятниця, 26.10.2012, 18:26 | Сообщение # 188
Ученый
Хочу поделиться с вами, девочки, очень смешным наблюдением... У меня дома кот, все мои друзья называют его "Бойцовский кот-Мурчик", он очень агрессивный и не любит ни каких проявлений нежности.... Самое смешное состоит в том, мой кот за последнюю неделю очень изменился... он стал добры и ласковым, правда только по отношению ко мне остальных кусает так же... и ко мне ни кого не подпускает . Мой любимый должен приехать ( я начала делать гимнастику в его отсутствие ).... Очень интересно, ЧТО БУДЕТ....
Сообщение отредактировал Непредсказуемая - П`ятниця, 26.10.2012, 22:22
Дата: П`ятниця, 26.10.2012, 21:33 | Сообщение # 189
Философ
Добрый вечер))) Я теперь тоже стала переодически заземляться, при заземление появляется больше осознанности, только я не знаю как правильнее это делать, до гимнастики или после? Как правильнее??
Мой любимый должен приехать ( я начала делать гимнастику в его отсутствие biggrin ).... Очень интересно, ЧТО БУДЕТ....
Ой, драка будет между котом и МЧ в кровать он его точно не пустит, придётся котика запереть куда-то, чтобы не было физических потерь ни с чьей стороны
Quote (Елена77)
Добрый вечер))) Я теперь тоже стала переодически заземляться, при заземление появляется больше осознанности, только я не знаю как правильнее это делать, до гимнастики или после? Как правильнее??
Я делаю после комплекса и когда чувствую перебор-по необходимости. А так советуют все тренеры выброс делать после комплекса, чтобы не было перебора, так что и заземление продуктивнее будет после гимнастики
Теперь многое стало понятно!!! Мне после гимнастики всегда всегда хочется просто посидеть скрестив ноги..... Спасибо большое!!! Буду заземляться! Но не чего если я его буду делать после гимнастики?
Заземлилась в начале "корнями", делалась гимнастика намного легче, даже сделала по два повторения упражнений, так захотелось . А в конце села в позу "лотоса"... и сразу представила себя героиней фильма "АВАТАР" :D Сосущей энергию Земли... Стало почему-то очень смешно и легко....
Сообщение отредактировал Непредсказуемая - Неділя, 28.10.2012, 12:03
Дата: Понеділок, 29.10.2012, 14:26 | Сообщение # 195
Ученый
Девушки! У меня опять вопрос!!! Во время критических дней, гимнастику делать можно? И вообще как-то странно у меня задержка..... хорошо, что секса у меня после прошлых "дней" не было ..... даже не знаю, что и думала, и делала ....