(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Гимнастика: вопросы и ответы.
| |
ღEtwal_Deèsღ | Дата: Неділя, 16.09.2012, 23:43 | Сообщение # 61 |
Ведающая
Статус: офлайн
| Quote (ДиаNa) ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯, извините,а что такое воронки?И где о них можно почитать? Почитать подробно можно здесь My WebPage
|
нет доступа |
|
|
|
ღEtwal_Deèsღ | Дата: Понеділок, 17.09.2012, 00:29 | Сообщение # 63 |
Ведающая
| Quote (Katerin) А вообще тянет каждый день делать, а то и два раза в день А я когда как делаю точнее-когда как тело попросит: могу каждый день делать, могу через день или два-три, а могу и раза два за день сделать, ещё и дополнительные упражнения добавить не из индивидуального комплекса обычно после такого марафона приходят ответы на вопросы, точнее-всплывают. Quote (Katerin) Я как дорвусь до чего-нибудь..... Видимо надо дорваться для чего-то
|
нет доступа |
|
|
Katerin | Дата: Понеділок, 17.09.2012, 12:49 | Сообщение # 64 |
Счастливая
| Quote (ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯) обычно после такого марафона приходят ответы на вопросы, точнее-всплывают. Ух ты, Мария, спасибо, что делишься опытом!
Мой Мир заботится обо Мне.
|
нет доступа |
|
|
|
Теплая_Волна | Дата: Понеділок, 17.09.2012, 13:29 | Сообщение # 66 |
Читатель
| Дорогие практикующие,как вы относитесь к мнению М.Гусевой о том,что гимнастика не сочетается ни с йогой,ни с практиками Ларисы Ренар,что нужно делать только гимнастику,иначе по ее словам ничего хорошего и лучше тогда не делать гимнастику,а делать все остальное?МНе например очень по душе воронки и другие медитативные практики Л.Ренар,и я порой после гимнастики их делаю и мне от этого хорошо,хотя может конечно я чего-то не понимаю,но если бы я мнение М.Гусевой не прочла,чисто интуитивно мне хотелось их совмещать и как по мне,так очень даже все сочетается,и моя подруга в Украине говорит что их преподаватель совмещала практики йоги и гимнастики.Может быть не все так категорично и надо слушать себя и свою интуицию,ведь потребности в развитии и потребности души у всех свои?
|
нет доступа |
|
|
Lavika | Дата: Понеділок, 17.09.2012, 13:29 | Сообщение # 67 |
Виктория
| Теплая_Волна, я тоже читала мнение Марии Гусевой о других практиках. Мнение мне не понравилось категоричностью. Я занимаюсь тоже всякими практиками, я тоже считаю, что женщина должна слушать интуитивно и свое тело и свое душу....хочеться делай, кушай и так далее.... Вообще я честно сказать не люблю ограничений и диктования мне условий мол МОЕ самое лучшее и другое НЕ делайте! Мне кажется, это нам решать, спасибо ей конечно за советы, но судя по тому, что я читала многие ее деовчки практики Ренар знают поверхностно и не читали ее книги, плохо отзываются не только о Ренар , но и о Свияш, Правдина,Ольга Валяева и так далеее...то есть тут тенденция опять же МОЕ САМОЕ лучшее, и так далее.... вообщем мое мнение прислушиваться к себе и делать и читать, что ваша душа пожелает!
|
|
|
|
ღEtwal_Deèsღ | Дата: Понеділок, 17.09.2012, 13:30 | Сообщение # 68 |
Ведающая
| Quote (Теплая_Волна) МНе например очень по душе воронки и другие медитативные практики Л.Ренар,и я порой после гимнастики их делаю и мне от этого хорошо,хотя может конечно я чего-то не понимаю,но если бы я мнение М.Гусевой не прочла,чисто интуитивно мне хотелось их совмещать и как по мне,так очень даже все сочетается Если требуется и гармонично сочетаются, то почему же нельзя? Люди разные -кому дано совмещать практики разных культур, которые направлены на одно и то же, а кому-то нет. Лично у меня создалось впечатление о Гусевой и её ярых последовательниц, что они в развитии дошли максимум до манипуры, а дальше - обиды, блоки, страхи, которые трансформировались в эгоизм в отношении гимнастики и нападки на других тренеров, включая самого Адамовича у чьего тренера Гусева получала сертификат. У каждого свой путь, свои уроки и свои ученики. Quote (Миллионерша) вообщем мое мнение прислушиваться к себе и делать и читать, что ваша душа пожелает! С этим согласна полностью - если есть желание что-то делать помимо гимнастики, значит есть в этом потребность и если при этом не возникает никакого дискомфорта, то почему бы не делать? Quote (Теплая_Волна) что гимнастика не сочетается ни с йогой,ни с практиками Ларисы Ренар,что нужно делать только гимнастику,иначе по ее словам ничего хорошего и лучше тогда не делать гимнастику,а делать все остальное Лично у меня создалось впечатление, что Гусева не то что поверхностно знакома с другими практиками и учениями, а просто не знакома с некоторыми. А уж утверждать, что другие тренеры занимаются ересью и дурят женщинам головы, уча как охмурить мужчину и потом его удержать, манипулируя своей и его энергией то что они навязывают женщинам свой опыт, не замечая этого за собой, ну это, по меньшей мере-безграмотно. Хотите совмещать-совмещайте, не хотите-никто не заставляет, считаете что вам необходим "приворотный ритуал", которых сейчас можно найти множество в разных неполных вариантах--помните про свою ответственность перед собой, "привораживаемым" и Высшими силами. У Адамовича оговорено в книге, что с помощью гимнастики и символов в сочетании с упражнениями можно поправлять своё финансовое положение и привораживать мужчин, только вот стоит ли привораживать насильственно? Тут у каждой свой внутренний фильтр должен быть, ответственность в первую очередь перед собой, чтобы потом ни на кого ни кивать обиженно, расхлёбывая последствия собственной торопливости, невнимательности или чего то ещё.
|
нет доступа |
|
|
|
Katerin | Дата: Понеділок, 17.09.2012, 15:45 | Сообщение # 70 |
Счастливая
| Quote (ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯) Лично у меня создалось впечатление, что Гусева не то что поверхностно знакома с другими практиками и учениями, а Она ведь и гимнастику эту не сама создала, а только переписала, скажем так. Откуда такая уверенность с чем ее можно совмещать, а с чем нет? У меня желание особо прислушиваться к ее советам пропало после высказывания, что "мол предки были недалёкими и не знали, что они делали".... Хе-хе.... да, конечно, а то древние славяне дурачками были... Я пользуюсь ее роликами и картинками и описаниями, за этот труд ей спасибо. А вот советы ее как-то вскользь, очень фильтрую. Вот Адамовичу бы те же самые вопросы задать, думаю, он поболее знает и компетентен в этом.
Мой Мир заботится обо Мне.
|
нет доступа |
|
|
|
|
|
Lavika | Дата: Понеділок, 17.09.2012, 16:09 | Сообщение # 74 |
Виктория
| Нашла вот, что интересное о славянской гимнастике Кроме того, те, кто занимается этой практикой:
*чистят и расширяют свои энергетические каналы, повышает уровень вибрации и жизненных сил, Женской Силы, * повышают свою самооценку и психологическую и физическую устойчивость, *приводят к стройности фигуру, подтягивают живот (до женственных и гармоничных размеров), *выравнивают осанку, *налаживают и сохранять женское здоровье, лечат бесплодие и другие женские заболевания, климакс, болезненные менструации, ПМС, *укрепляется гладкая мускулатура влагалища и увеличивается энергетический потенциал женщины, *повышается сексуальность и привлекательность и качество жизни, *с точки зрения личной жизни: женщины находят своих истинных партнёров, выходят замуж/женятся, рождают детей, находят свое предназначение, *усиливается родовая память, поток силы рода, приходит новая информация и подпитка от рода.
ИСТОКИ: Осколки знаний по этой практике собирали исследователи в нескольких странах СНГ. В Украине это Оксана Сергунова (она получила знания от своей прабабки). Славянский танец "Квитка"
Ведет реконструтор практики Оксана Сергунова
В России - Мешалкин,Славянская Здрава. Мешалкин , вот тут видео можно посмотреть , гимнастика для МУЖЧИН!!! в Белорусии - Адамович. Техники передавались от бабушки к внучке. Мужчины выступили как собиратели, они эти знания систематизировали. Но поскольку практика Женская, то лучше, чтоб передавала ее женщина.
|
|
|
|
Теплая_Волна | Дата: Понеділок, 17.09.2012, 17:46 | Сообщение # 75 |
Читатель
| Миллионерша, ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯, Katerin, вот и у меня возникло ощущение,что непонятная агрессия у тренера,стоит кому-то выразить хоть малейшее несогласие даже в плане вопросов и уточнений,тут же человека посылают и говорят,что вам лучше вообще не делать раз в чем-то сомневаетесь.А может человек просто хочет прояснить для себя вопросы какие-то прежде чем начать.Я тоже очень благодарна М.Гусевой,что она выложила видео с гимнастикой в открытый доступ,но мне непонятно именно запугивание,что мол если будете совмещать гимнастику с другими практиками,то будет плохо.С одной стороны она говорит,что слушайте себя и свою интуицию,с другой если интуиция говорит человеку,что гимнастику можно совмещать с другими,близкими сердцу практиками,сразу же обличение.Недавно она написала на сайте,что решила нести гимнастику в более жесткой форме,тк мягко люди не понимают,что Ренар,Валяева и тп и гимнастика не сочетаются.Вот тоже странно,почему надо от всего отказываться и только гимнастика и все.Это же тоже как-то ограничивает?Сама по себе гимнастика прекрасна,но это не значит что она может заменить все-все на свете и теперь больше ничего не нужно читать,изучать и тп.А девушки многие пишут,что на фоне занятий гимнастикой и у них пропал интерес к Рейки,к йоге,к другим авторам.А у меня вот наоборот,прилив энергии дает более глубокое понимание и других вещей тоже.Про Ренар у них на сайте пишут,что там жажда наживы и все,и все ее практики не от света.Конечно определенные сомнения такие категоричные мнения сеют.Но...все же хочется верить,что это не так. ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯, вот насчет приворотов и тп это я категорически против,у Адамовича честно говоря на это упор идет,а так же про использование символов очень странно,что он их дает только на семинарах,а в книге они,по его собственному высказыванию,перепутаны,чтобы человек без введения мастера не мог воспользоваться,но зачем такие сложности?Для затравки?Чтобы потом человек за семинар заплатил.У Марии Гусевой в этом плане все очень благородно,вся информация бесплатная,кому нужно личное руководство,там уже семинар.Щедрый подарок она всем сделала,за это ей спасибо.У Адамовича все более языческое что ли,и он гуру,а благодаря Марии гимнастика стала более универсальной.Просто запугивания не нравятся,ведь правда она даже не читала тех авторов,которых осуждает,а как известно нет единого пути ведущего к истине и людям нужны разные пути
|
нет доступа |
|
|
|